Сверхчеловек Антихрист это миф?
Свернуть
X
-
а какая вообще проблема с антихристом?
не ясна суть вопроса, это явно не миф для тех кто верит откровению и богодухновленности апостольских посланий. Если же человек не верит в эту аксиому, невозможно строить дальнейших рассуждений))))
Комментарий
-
Отлично, друг!
Я тоже так считаю: в книге Откровение если кого-то и можно назвать антихристом, то это лжепророка.
Как Вы считаете, кто же тогда зверь?Комментарий
-
Мое мнение по этому вопросу состоит в следующем.
Подсказкой к уразумению сущности зверя является его число, приведенное в тексте пророчества. В историческом контексте число 666 явным образом указывает на кесаря Нерона. Дело разумеется не в самом Нероне как личности, а в том духе, который стоит (стоял) за ним. Этот дух - это и есть зверь с числом 666. Его основные проявления это антропоцентризм и обожествление государства (вспомните римские идеалы закона и гражданина).
Вся история человечества согласно Апокалипсису идет к тому, что достойнейшие из людей унаследуют жизнь в вечном городе Бога, небесном Иерусалиме. Городе, кажущемся нам сейчас какой-то волшебной утопией. Человек, движимый зверем с числом 666, пытается построить эту утопию на земле, пытается построить на земле идеальное царство. В этой идее в принципе нет ничего плохого, кроме одного: идеальное царство без Бога невозможно. Поэтому кажущиеся благородными устремления на практике оборачиваются кровавыми тираниями.
В широком смысле (а не только в русле дел государственных) можно сказать, что зверь с числом 666 олицетворяет собой идею превозношения материального над духовным.Комментарий
-
Так, всё-таки, олицетворением этого духа (антихриста) будет человек?Мое мнение по этому вопросу состоит в следующем.
Подсказкой к уразумению сущности зверя является его число, приведенное в тексте пророчества. В историческом контексте число 666 явным образом указывает на кесаря Нерона. Дело разумеется не в самом Нероне как личности, а в том духе, который стоит (стоял) за ним. Этот дух - это и есть зверь с числом 666. Его основные проявления это антропоцентризм и обожествление государства (вспомните римские идеалы закона и гражданина).
Вся история человечества согласно Апокалипсису идет к тому, что достойнейшие из людей унаследуют жизнь в вечном городе Бога, небесном Иерусалиме. Городе, кажущемся нам сейчас какой-то волшебной утопией. Человек, движимый зверем с числом 666, пытается построить эту утопию на земле, пытается построить на земле идеальное царство. В этой идее в принципе нет ничего плохого, кроме одного: идеальное царство без Бога невозможно. Поэтому кажущиеся благородными устремления на практике оборачиваются кровавыми тираниями.
В широком смысле (а не только в русле дел государственных) можно сказать, что зверь с числом 666 олицетворяет собой идею превозношения материального над духовным.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я наверное опять что-то не поняла, но мне кажется вы зря разделяете, духа, человека, зверя. Зверь - это тот кто будет считать себя богом, сядет подобно богу, и будет истреблять все религий, веры и суеверия, это будет человек, а уж дух или духи в нем, это дело пятое десятое, в конце концов он не первый в себе скотоферму развёл. В писании сказано, что явится много лжепророков и лжеучителей, но наличие многих не запрещает нам и зверя к ним причислить. Зверь кстати, по моему мнению, не значит сверхсущество, а просто оскотинивщееся существо вида человека вольно или невольно служащий дьяволу.Комментарий
-
bogolovka, видите ли дело тут осложняется тем, что кроме зверя в Апокалипсисе еще говорится о некоем лжепророке, о котором сказано что многих обольстит чудесами. Не кажется ли Вам, что этот лжепророк из Апокалипсиса лучше подходит на роль описанную Вами, нежели зверь?Зверь - это тот кто будет считать себя богом, сядет подобно богу, и будет истреблять все религий, веры и суеверия, это будет человек, а уж дух или духи в нем, это дело пятое десятое, в конце концов он не первый в себе скотоферму развёл. В писании сказано, что явится много лжепророков и лжеучителей, но наличие многих не запрещает нам и зверя к ним причислить.
Если же на Ваш взгляд все таки именно зверь "будет считать себя богом, сядет подобно богу, и будет истреблять все религий, веры и суеверия", то какова тогда по-Вашему роль лжепророка из Апокалипсиса?Комментарий
-
Друг,
если олицетворением духа антихриста будет человек,
тогда у него должны быть семь голов и десять рогов,
этот человек будет подобен барсу, а ноги у него - как у медведя,
и пасть у него должна быть как у льва.
Или я ошибаюсь?Комментарий
-
bogolovka,Я наверное опять что-то не поняла, но мне кажется вы зря разделяете, духа, человека, зверя. Зверь - это тот кто будет считать себя богом, сядет подобно богу, и будет истреблять все религий, веры и суеверия, это будет человек, а уж дух или духи в нем, это дело пятое десятое, в конце концов он не первый в себе скотоферму развёл. В писании сказано, что явится много лжепророков и лжеучителей, но наличие многих не запрещает нам и зверя к ним причислить. Зверь кстати, по моему мнению, не значит сверхсущество, а просто оскотинивщееся существо вида человека вольно или невольно служащий дьяволу.
зачем так сложно?
Скорее всего зверь, описаный Иоанном, это ... зверь
(более точный перевод, "чудовищное животное").Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно!
Если кто и подходит на роль "антихриста", то это лжепророк, а не зверь.Комментарий

Комментарий