Сверхчеловек Антихрист это миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xendor
    Участник

• 09 October 2009
    • 30

Сообщение от Vladilen
    Но, по общепринятому мнению, зверь Иоанна это и есть Антихрист.
    Я не разделяю этого мнения и объясню почему. В Апокалипсисе нет слова антихрист, там есть слово лжепророк и про него написано так: И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним. Для меня это достаточное основание различать зверя и антихриста-лжепророка.

Комментарий

• bogolovka
      Участник

• 22 October 2009
      • 36

а какая вообще проблема с антихристом? не ясна суть вопроса, это явно не миф для тех кто верит откровению и богодухновленности апостольских посланий. Если же человек не верит в эту аксиому, невозможно строить дальнейших рассуждений))))

Комментарий

• bogolovka
        Участник

• 22 October 2009
        • 36

а насчет сверхчеловечности - это вряд ли, обычный человек, как все, имевший шансы на спасение

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 72450

Сообщение от Xendor
          Я не разделяю этого мнения и объясню почему. В Апокалипсисе нет слова антихрист, там есть слово лжепророк и про него написано так: И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним. Для меня это достаточное основание различать зверя и антихриста-лжепророка.
          Отлично, друг!
          Я тоже так считаю: в книге Откровение если кого-то и можно назвать антихристом, то это лжепророка.

Как Вы считаете, кто же тогда зверь?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Xendor
            Участник

• 09 October 2009
            • 30

Сообщение от Vladilen
            Как Вы считаете, кто же тогда зверь?
            Мое мнение по этому вопросу состоит в следующем.

Подсказкой к уразумению сущности зверя является его число, приведенное в тексте пророчества. В историческом контексте число 666 явным образом указывает на кесаря Нерона. Дело разумеется не в самом Нероне как личности, а в том духе, который стоит (стоял) за ним. Этот дух - это и есть зверь с числом 666. Его основные проявления это антропоцентризм и обожествление государства (вспомните римские идеалы закона и гражданина).

Вся история человечества согласно Апокалипсису идет к тому, что достойнейшие из людей унаследуют жизнь в вечном городе Бога, небесном Иерусалиме. Городе, кажущемся нам сейчас какой-то волшебной утопией. Человек, движимый зверем с числом 666, пытается построить эту утопию на земле, пытается построить на земле идеальное царство. В этой идее в принципе нет ничего плохого, кроме одного: идеальное царство без Бога невозможно. Поэтому кажущиеся благородными устремления на практике оборачиваются кровавыми тираниями.

В широком смысле (а не только в русле дел государственных) можно сказать, что зверь с числом 666 олицетворяет собой идею превозношения материального над духовным.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 72450

Сообщение от Xendor
              Мое мнение по этому вопросу состоит в следующем.

Подсказкой к уразумению сущности зверя является его число, приведенное в тексте пророчества. В историческом контексте число 666 явным образом указывает на кесаря Нерона. Дело разумеется не в самом Нероне как личности, а в том духе, который стоит (стоял) за ним. Этот дух - это и есть зверь с числом 666. Его основные проявления это антропоцентризм и обожествление государства (вспомните римские идеалы закона и гражданина).

Вся история человечества согласно Апокалипсису идет к тому, что достойнейшие из людей унаследуют жизнь в вечном городе Бога, небесном Иерусалиме. Городе, кажущемся нам сейчас какой-то волшебной утопией. Человек, движимый зверем с числом 666, пытается построить эту утопию на земле, пытается построить на земле идеальное царство. В этой идее в принципе нет ничего плохого, кроме одного: идеальное царство без Бога невозможно. Поэтому кажущиеся благородными устремления на практике оборачиваются кровавыми тираниями.

В широком смысле (а не только в русле дел государственных) можно сказать, что зверь с числом 666 олицетворяет собой идею превозношения материального над духовным.
              Так, всё-таки, олицетворением этого духа (антихриста) будет человек?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72450

Сообщение от bogolovka
                а насчет сверхчеловечности - это вряд ли, обычный человек, как все, имевший шансы на спасение
                Если зверь, описанный Иоанном, это не человек, то что?

Комментарий

• Xendor
                  Участник

• 09 October 2009
                  • 30

Сообщение от Vladilen
                  Так, всё-таки, олицетворением этого духа (антихриста) будет человек?
                  В предыдущем посте я писал о духе с числом имени 666. Вы меня спрашиваете о духе антихриста. Если Вы спрашиваете о духе антихриста, то ответ да, его олицетворением будет на мой взгляд человек.

Комментарий

• bogolovka
                    Участник

• 22 October 2009
                    • 36

Я наверное опять что-то не поняла, но мне кажется вы зря разделяете, духа, человека, зверя. Зверь - это тот кто будет считать себя богом, сядет подобно богу, и будет истреблять все религий, веры и суеверия, это будет человек, а уж дух или духи в нем, это дело пятое десятое, в конце концов он не первый в себе скотоферму развёл. В писании сказано, что явится много лжепророков и лжеучителей, но наличие многих не запрещает нам и зверя к ним причислить. Зверь кстати, по моему мнению, не значит сверхсущество, а просто оскотинивщееся существо вида человека вольно или невольно служащий дьяволу.

Комментарий

• Xendor
                      Участник

• 09 October 2009
                      • 30

Сообщение от bogolovka
                      Зверь - это тот кто будет считать себя богом, сядет подобно богу, и будет истреблять все религий, веры и суеверия, это будет человек, а уж дух или духи в нем, это дело пятое десятое, в конце концов он не первый в себе скотоферму развёл. В писании сказано, что явится много лжепророков и лжеучителей, но наличие многих не запрещает нам и зверя к ним причислить.
                      bogolovka, видите ли дело тут осложняется тем, что кроме зверя в Апокалипсисе еще говорится о некоем лжепророке, о котором сказано что многих обольстит чудесами. Не кажется ли Вам, что этот лжепророк из Апокалипсиса лучше подходит на роль описанную Вами, нежели зверь?

Если же на Ваш взгляд все таки именно зверь "будет считать себя богом, сядет подобно богу, и будет истреблять все религий, веры и суеверия", то какова тогда по-Вашему роль лжепророка из Апокалипсиса?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72450

Сообщение от Xendor
                        В предыдущем посте я писал о духе с числом имени 666. Вы меня спрашиваете о духе антихриста. Если Вы спрашиваете о духе антихриста, то ответ да, его олицетворением будет на мой взгляд человек.
                        Друг,
                        если олицетворением духа антихриста будет человек,
                        тогда у него должны быть семь голов и десять рогов,
                        этот человек будет подобен барсу, а ноги у него - как у медведя,
                        и пасть у него должна быть как у льва.
                        Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 72450

Сообщение от bogolovka
                          Я наверное опять что-то не поняла, но мне кажется вы зря разделяете, духа, человека, зверя. Зверь - это тот кто будет считать себя богом, сядет подобно богу, и будет истреблять все религий, веры и суеверия, это будет человек, а уж дух или духи в нем, это дело пятое десятое, в конце концов он не первый в себе скотоферму развёл. В писании сказано, что явится много лжепророков и лжеучителей, но наличие многих не запрещает нам и зверя к ним причислить. Зверь кстати, по моему мнению, не значит сверхсущество, а просто оскотинивщееся существо вида человека вольно или невольно служащий дьяволу.
                          bogolovka,
                          зачем так сложно?
                          Скорее всего зверь, описаный Иоанном, это ... зверь
                          (более точный перевод, "чудовищное животное").

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

Сообщение от Vladilen
                            [/B] (более точный перевод, "чудовищное животное").
                            о, как чудовищно зверски любить зло - ни о чем ни говорит?
                            Я - Православный!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 72450

Сообщение от Аллексей
                              о, как чудовищно зверски любить зло - ни о чем ни говорит?
                              Говорит ...
                              о грехе.
                              Но при чём здесь зверь Иоанна?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 72450

Сообщение от Xendor
                                bogolovka, видите ли дело тут осложняется тем, что кроме зверя в Апокалипсисе еще говорится о некоем лжепророке, о котором сказано что многих обольстит чудесами. Не кажется ли Вам, что этот лжепророк из Апокалипсиса лучше подходит на роль описанную Вами, нежели зверь?
                                Совершенно верно!
                                Если кто и подходит на роль "антихриста", то это лжепророк, а не зверь.

Комментарий

Обработка...