Сверхчеловек Антихрист это миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xendor
    Участник

• 09 October 2009
    • 30

Сообщение от Vladilen
    если олицетворением духа антихриста будет человек,
    тогда у него должны быть семь голов и десять рогов,
    этот человек будет подобен барсу, а ноги у него - как у медведя,
    и пасть у него должна быть как у льва.
    Vladilen, на мой взгляд, все перечисленное Вами (рога, головы, ноги как у медведя и подобие барсу) относится к зверю, а не к институту антихриста и уж тем более не к персоне, являющейся (или которая будет являться) олицетворением этого института.

Конечно же зверь и антихрист (лжепророк) связаны друг с другом. Возможно они суть одно, но не одно и тоже. Поэтому следует быть очень внимательным к тому о чем/ком именно ведется речь. То что соответствует зверю не обязано соответствовать антихристу-лжепророку, не так ли?

Комментарий

• bogolovka
      Участник

• 22 October 2009
      • 36

Ок, братья и сестры, тогда как понимать "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его 666" (Откр. 13, 16-18).
      число зверя = число человеческое, если "число" выносим за скобки, получается человек=зверь))))

Комментарий

• bogolovka
        Участник

• 22 October 2009
        • 36

Я так полагаю что вообще это все одно и то же, и лжепророк и есть антихрист, и зверя туда же. Все одна фигня, и вообще зачем разделять? как кто-то там сказал "я в сортах дерьма не разбираюсь"))) немного грубо, но в целом очень верно. Бог устроит, чтоб, когда приспичит, верные узнали who is who)))

Комментарий

• K_Николай
          Участник

• 18 July 2008
          • 201

Сообщение от Vitalis01
          Вряд ли антихрист будет такой какого описал Иоанн . Почему дьявол должен следовать по плану бога . Он ведь знает что напророчил Иоанн, дьявол вроде имеет свободу воли или его бог заставит действовать так как описал Иоанн ? Может зверь не будет выходить из моря и все будет по другому..
          хм.. а что, если действительно антихрист не придет?.. а вдруг вместо него явится Христос, попробует увещевать, а его примут за антихриста?..
          а, хотя нет, во второй раз он распять себя не даст, напротив казнить всех будет.

кстати, я думаю один из 1000 если в рай допущен будет по чистоте сердца, а так - массовый холокост - все люди грязны в грехах. ВСЕ.
          лишь за очень редким исключением - монахи разве упасутся гнева, остальным кирдык.
          вот будет мясорубка! и зачем нам такая судьба? ладно кто богат был и вкусил блага, мне вот рабочих и крестьян жалко!
          ну и так жизни нет у них, обездолены, и пьют оттого, грешат по мелкому - зачем родился человек, если не видя блага он в душегубку пойдет?

конечно обольстителей, магов и богоборцев надо сжечь, но за чтож бедных людей..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 72450

Сообщение от Xendor
            Vladilen, на мой взгляд, все перечисленное Вами (рога, головы, ноги как у медведя и подобие барсу) относится к зверю, а не к институту антихриста и уж тем более не к персоне, являющейся (или которая будет являться) олицетворением этого института.
            Друг,
            согласен!
            жаль только, что многие не видят принципиальной разницы между зверем и антихристом.

Сообщение от Xendor
            Конечно же зверь и антихрист (лжепророк) связаны друг с другом. Возможно они суть одно, но не одно и тоже. Поэтому следует быть очень внимательным к тому о чем/ком именно ведется речь. То что соответствует зверю не обязано соответствовать антихристу-лжепророку, не так ли?
            Именно, так!
            не должно, но ...
            подгоняют под соответствие мифу об Антихристе.

Xendor,
            если лжепророк это и есть "антихрист" (хотя Иоанн это слово повторяет 5 раз в Посланиях и НИ одного разу в Откровении!!),
            тогда кто (или что) такой зверь из видений Иоанна?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 72450

Сообщение от K_Николай
              хм.. а что, если действительно антихрист не придет?.. а вдруг вместо него явится Христос, попробует увещевать, а его примут за антихриста?..
              а, хотя нет, во второй раз он распять себя не даст, напротив казнить всех будет.
              Нет,
              Иисуса Христа не примут за антихриста, потому что Он явится в славе и силе и увидят Его все племена на земле.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72450

Сообщение от bogolovka
                Я так полагаю что вообще это все одно и то же, и лжепророк и есть антихрист, и зверя туда же. Все одна фигня, и вообще зачем разделять? как кто-то там сказал "я в сортах дерьма не разбираюсь"))) немного грубо, но в целом очень верно. Бог устроит, чтоб, когда приспичит, верные узнали who is who)))
                С Вашими рассуждениями согласен (хотя лжепророк и антихрист это два разных персонажа), но ...
                раз НАПИСАНО в Библии - значит надо!

Комментарий

• K_Николай
                  Участник

• 18 July 2008
                  • 201

Сообщение от Vladilen
                  Нет,
                  Иисуса Христа не примут за антихриста, потому что Он явится в славе и силе и увидят Его все племена на земле.
                  такто оно так, только лишь у меня вдруг блеснула мысль и исчезла - вдруг, он явится как прежде - и как евреи не признали его, так и он скромно придет - и..
                  да еслиб ы пришел как прежде - его также распялиб, еще хуже - насмехались бы всем голливудо-тиви, а ведь нынче фарисеи-жидомасоны еще хуже поступают с миром, чем ранее.. разопнут любого или предадут забвению, и неузнает никто.
                  в расее нашей - просто невозможное извращение правит(от лица евреев), еще немного и убьют народ, какой тут Христос поможет?..

кто невидел - посмотрите обязательно еврейский кстати фильм Олигархи

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 72450

Сообщение от K_Николай
                    такто оно так, только лишь у меня вдруг блеснула мысль и исчезла - вдруг, он явится как прежде - и как евреи не признали его, так и он скромно придет - и..
                    да еслиб ы пришел как прежде - его также распялиб, еще хуже - насмехались бы всем голливудо-тиви, а ведь нынче фарисеи-жидомасоны еще хуже поступают с миром, чем ранее.. разопнут любого или предадут забвению, и неузнает никто.
                    в расее нашей - просто невозможное извращение правит(от лица евреев), еще немного и убьют народ, какой тут Христос поможет?..
                    кто невидел - посмотрите обязательно еврейский кстати фильм Олигархи
                    Нет, Николай,
                    Иисус Христос не явится как прежде (скромным, самоуничижённым и кротким).
                    Согласно Библии, Он придёт в СИЛЕ и жезлом уст Своих поразит грешную землю (см., например, Откровение 19:12-21).

Комментарий

• K_Николай
                      Участник

• 18 July 2008
                      • 201

Сообщение от Vladilen
                      Нет, Николай,
                      Иисус Христос не явится как прежде (скромным, самоуничижённым и кротким).
                      Согласно Библии, Он придёт в СИЛЕ и жезлом уст Своих поразит грешную землю (см., например, Откровение 19:12-21).
                      и слава Богу! давноб пора.
                      ибо честные претеснены и унижены, а скоты бесовы торжествуют над ними!
                      я неверующий по большому счету, если по канонам, мне- в ад, но такой беспредел волков над овцами уже трагикомичен. если господь не рассудит - так и будет вечно продолжаться - трансформируют правящие черти психику людей окончательно.

помните детскую книгу Носова - "Незнайка на Луне"? - истинно фантасмагория та ныне здесь, там был еще остров баранов - наша расея(
                      скорей бы всех в топку, а вы, верующие и добрые - хоть избавились спаслис бы от мук и несправедливостей адовых!

я боюс, если медлить будет с судом господь - мыслящих уже не останется вовсе!

Комментарий

• Xendor
                        Участник

• 09 October 2009
                        • 30

Сообщение от Vladilen
                        тогда кто (или что) такой зверь из видений Иоанна?
                        Vladilen, я уже приводил свое мнение на этот счет вот здесь:

Возможно я написал там не достаточно понятно. Попробую переформулировать. Для меня зверь 666 это прежде всего дух или идея. В мире существует множество духов или бесов. Один из них этот тот, число которого есть 666. Это число заключает в себе не только сущность данного зверя, но и весь спектр его движения. Этот же дух стоял за Нероном и поэтому по его делам мы можем сформировать свое представление о том каков зверь 666. Рассуждая таким образом я прихожу к выводу, что:

В широком смысле зверь с числом 666 олицетворяет собой идею превозношения материального над духовным.

Таким образом, зверь 666 - это древний принцип. Это любовь к тьме, подменяющая собой любовь к свету. Быть исполненным духом 666 означает погрязнуть в рутине мира, в этой иллюзорной физической реальности. Победу над зверем 666 обретает тот, кто поднимает свой уровень сознания на высоту, где нет места низменным страстям и материалистическому восприятию вещей.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 72450

Сообщение от K_Николай
                          и слава Богу! давноб пора.
                          ибо честные претеснены и унижены, а скоты бесовы торжествуют над ними!
                          я неверующий по большому счету, если по канонам, мне- в ад, но такой беспредел волков над овцами уже трагикомичен. если господь не рассудит - так и будет вечно продолжаться - трансформируют правящие черти психику людей окончательно.

помните детскую книгу Носова - "Незнайка на Луне"? - истинно фантасмагория та ныне здесь, там был еще остров баранов - наша расея(
                          скорей бы всех в топку, а вы, верующие и добрые - хоть избавились спаслис бы от мук и несправедливостей адовых
                          !
                          Да, к сожалению Вы правы!

Сообщение от K_Николай
                          я боюсь, если медлить будет с судом господь - мыслящих уже не останется вовсе!
                          Но Господь, во все времена, отделял для Себя небольшой остаток верных мыслящих мужей и ... сохранял им жизнь.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72450

Сообщение от Xendor
                            Vladilen, я уже приводил свое мнение на этот счет вот здесь:

Возможно я написал там не достаточно понятно. Попробую переформулировать. Для меня зверь 666 это прежде всего дух или идея. В мире существует множество духов или бесов. Один из них этот тот, число которого есть 666. Это число заключает в себе не только сущность данного зверя, но и весь спектр его движения. Этот же дух стоял за Нероном и поэтому по его делам мы можем сформировать свое представление о том каков зверь 666. Рассуждая таким образом я прихожу к выводу, что:

В широком смысле зверь с числом 666 олицетворяет собой идею превозношения материального над духовным.

Таким образом, зверь 666 - это древний принцип. Это любовь к тьме, подменяющая собой любовь к свету. Быть исполненным духом 666 означает погрязнуть в рутине мира, в этой иллюзорной физической реальности. Победу над зверем 666 обретает тот, кто поднимает свой уровень сознания на высоту, где нет места низменным страстям и материалистическому восприятию вещей.
                            Друг,
                            спасибо за ответ.
                            Но Вы привели аллегорическое толкование образа зверя, а Иоанн это дикое животное ВИДЕЛ!!
                            Не мог же он видеть идею?
                            Тем более, что он даже слышал, что говорил зверь!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 72450

Сообщение от bogolovka
                              Ок, братья и сестры, тогда как понимать "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его 666" (Откр. 13, 16-18).
                              Число человеческое, означает, что это количество (в данном случае, 666) человек может посчитать (в отличие от числа божественного). Но для того, чтобы сосчитать это число нужно иметь ум (мудрость).

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 72450

Сообщение от Аллексей
                                о, как чудовищно зверски любить зло - ни о чем ни говорит?
                                Мне?
                                Ничего!

Комментарий

Обработка...