Первые на Луне.
Свернуть
X
-
Валентин.
Дело здесь не в том что они лучше или хуже, а в том, что используя чужие разработки американцы тем самым компрометируют свою собственную промышленность, а это экономически очень невыгодно! Отсюда я и делаю вывод что американцы деградировали, если не понимают что подставляют свою экономику!Нет, не деградировали. Просто у русских ракетные двигатели лучше.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Нет. Ну возьмите хотя бы японцев (про китайцев вообще не говорим) - их экономику спроэктировал один советский экономист Виталий Леонтьев - он придумал разработку не таблицами, а уравнениями (системой уравнений). Он эмигрировал, и спроектировал им экономику до 2004 года. Они ни на шаг не отошли от этого. А сколько изобретений японцы внедрили (конкретно один японец) из журнала Техника Молодёжи - советских выпусков.Валентин.
Дело здесь не в том что они лучше или хуже, а в том, что используя чужие разработки американцы тем самым компрометируют свою собственную промышленность, а это экономически очень невыгодно! Отсюда я и делаю вывод что американцы деградировали, если не понимают что подставляют свою экономику!
Нет. Технический прогресс невозможен без плагиата, воровства или сотрудничества. Взять, хотя бы изобретение радио - за бугром думали, что это Маркони, у нас - что это Попов, а на самом деле Тесла.Комментарий
-
Валентин.
Про Леонтьева ничего не скажу, не слышал и не читал, а вот что касается японцев - понимаете, японцы не просто внедряли чужие разработки, прежде всего они их патентовали, получали на них авторские права, тем самым становясь по всем международным нормам их авторами, вот в чем дело, и не докажешь теперь, сколько не показывай им журнал, международный-то патент по-любому весомей! Отсюда и уважение в международной экономике и политике!Нет. Ну возьмите хотя бы японцев (про китайцев вообще не говорим) - их экономику спроэктировал один советский экономист Виталий Леонтьев - он придумал разработку не таблицами, а уравнениями (системой уравнений). Он эмигрировал, и спроектировал им экономику до 2004 года. Они ни на шаг не отошли от этого. А сколько изобретений японцы внедрили (конкретно один японец) из журнала Техника Молодёжи - советских выпусков.
Да, согласен, плагиат происходит во всех отраслях техники, здесь как я упоминал выше, кто первым запатентует, тот и автор! P.S. Попов все же по времени был первым если считать под радио не просто отправку радиосигнала в эфир, а полоценную радиопередачу информации от источника к приемнику!Нет. Технический прогресс невозможен без плагиата, воровства или сотрудничества. Взять, хотя бы изобретение радио - за бугром думали, что это Маркони, у нас - что это Попов, а на самом деле Тесла.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Я написал, что "конкретно один японец", т.к. именно он предлагал 1 млн. долларов премии журналу Техника Молодёжи в начале 90-х, но у "капиталиста" (:-)) страна денег брать не стала - не по коммунистически. (статью из газеты, к сожалению, не нашёл).Валентин.
...японцы не просто внедряли чужие разработки, прежде всего они их патентовали, получали на них авторские права, тем самым становясь по всем международным нормам их авторами, вот в чем дело, и не докажешь теперь, сколько не показывай им журнал, международный-то патент по-любому весомей! Отсюда и уважение в международной экономике и политике!
По Леонтьеву: когда-то по истории кпсс я даже писал о нём реферат и разобрался в его уравнениях, даже делал (для тренировки) некоторые планы. Но прошло уже лет 20. Забыл. Но идея у него классная.
Как-то в 2001 году придумал турбину. Чуть позже для уменьшения трения добавил туда магнитные подшипники (эта идея пришла чуть позже - нужны были опыты, но времени не было, да и денег особо тоже). А в этом году выяснилось, что Зульцер с этого года начал производство турбин с такими магнитными подшипниками (они разработки вели с 2005 года).Да, согласен, плагиат происходит во всех отраслях техники, здесь как я упоминал выше, кто первым запатентует, тот и автор!
Одно "радует", что турбина у них всё же не такая...
Комментарий
-
Пелевин. "Омон Ра".Когда-то у западных радиоголосов была идея, которую они растиражировали на весь мир, что якобы для обслуживания лунохода СССР посылал на Луну космонавтов-смертников. Потом эти же вражьи голоса раструбили о том, что американские астронавты на Луне видели сгнивший труп человека в скафандре с надписью СССР.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Первые ли ? А кто нулевые ? И кто реально первые ?
Смотрел фильм несколько раз, потом показывали интервью с режиссёром . Тот сказал что фильм создан на основе реальных событий . Из-за плохих отношений властей и спецслужб истину утаивают, ложь афишируют .
Возьмём к примеру пакет с молоком .
Много ли увидите на нём, что производитель корова ?
А создателя когда-нибудь видели ?
Вот так и с Луной .
Как думаете, создатель там был ?
А другие ?
Что сложнее, создать человека, или ... ??Комментарий
-
Вот и я тоже считаю, что наши были первыми на Луне (из этой цивилизации). Хотя, возможно, что Енох и Илия видели Луну первыми.Смотрел фильм несколько раз, потом показывали интервью с режиссёром . Тот сказал что фильм создан на основе реальных событий . Из-за плохих отношений властей и спецслужб истину утаивают, ложь афишируют .
Вот так и с Луной .
Как думаете, создатель там был ?
А другие ?
Что сложнее, создать человека, или ... ??
Из той инфы (из разных источников), что у меня, получается, что Луны на небе до первой глобальной катастрофы (это когда динозавры и мамонты начали вымирать - зима наступила) не было. И год равнялся 260 дням - это из священного календаря майя, который им достался от тех кто остался и которые пришли из-за моря и всему их научили. Но учили уже по новому календарю равному 360 дней, который появился тогда, когда "небо перестало вращаться".
Т.е. После катастрофы земля сошла с орбиты. "Луна появилась, когда небо остановилось". Поэтому Луна - это может быть даже не естесственный, а искусственный спутник Земли. Но чей искуственный? Богов? Инопланетян? Непонятно.Комментарий
-
Валентин.
Ну так видите, значит проблема здесь не в плагиате а в элементарном отказе государства от авторских прав на изобретение, тем более никаких упреков здесь быть не может, коль скоро все было сделано честно по принципу "Наше дело предложить"!Я написал, что "конкретно один японец", т.к. именно он предлагал 1 млн. долларов премии журналу Техника Молодёжи в начале 90-х, но у "капиталиста" (:-)) страна денег брать не стала - не по коммунистически. (статью из газеты, к сожалению, не нашёл).
Так ведь опять-же, имеет место аналогичная проблема - сразу патентовать надо было, тогда никаких претензий к авторству ни у кого не было-бы! Ситуация очень похожа на игру Тетрис, ее придумал советский программист, и если-бы запатентовал, сейчас думаю мультимиллионером был-бы! Что поделаешь, издержки старой советской системы, когда изобретатель считает, что все его изобретения принадлежат в первую очередь государству и значит якобы никто у него их украть не посмеет!Как-то в 2001 году придумал турбину. Чуть позже для уменьшения трения добавил туда магнитные подшипники (эта идея пришла чуть позже - нужны были опыты, но времени не было, да и денег особо тоже). А в этом году выяснилось, что Зульцер с этого года начал производство турбин с такими магнитными подшипниками (они разработки вели с 2005 года).
Недавеча как вчера в новостях говорили, что наши новосибирские ученые создали новую сверхбыструю флеш-память большой емкости, но ввиду того, что наша промышленность в области электронных микросхем давно на десятилетия отстала от передовых государств, им пришлось продать свое изобретение Южной Корее!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий

Комментарий