Моя мечта...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от Claricce
    Есть у меня мечта... Как у слоненка из мультфильма.
    Хотите с кем-нибудь нормально поговорить? О чём?
    ...

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Русс!

Ваше, Русс, чувство юмора распространяется только на Ваши сообщения?
      Так бывает...

Эсклюзивно для Вас, постучавшись через Ваши броню, бетон и слой дуба поясняю - мое предидущее письмо в части, Вас касающейся, было шуткой.
      Как я сейчас понимаю - слишком тонкой для Вашего понимания. Извините - не рассчитал.
      И если когда-нибудь в далеком будущем до Вас все же дойдет комизм ситуации, в которую Вы вляпались последним своим сообщением, я желаю лишь одного - чтобы Вы (по Вашему образному выражению) не "обделались" от смеха.

Остаюсь Искренне Ваш,
      Claricce

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствйте, Андрей...!

Сообщение от Андрей...
        Хотите с кем-нибудь нормально поговорить? О чём?
        Одним словом - "за жизнь".

А если подробней... Я ведь на форуме уже много лет. Если не лень, то загляните в список тем, которые я создал - на все эти вопросы я хотел получить ответы, нормально поговорить.
        Не перечислять же сейчас все заново.

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от Claricce
          Ваше, Русс, чувство юмора распространяется только на Ваши сообщения?
          Так бывает...

Эсклюзивно для Вас, постучавшись через Ваши броню, бетон и слой дуба поясняю - мое предидущее письмо в части, Вас касающейся, было шуткой.
          Как я сейчас понимаю - слишком тонкой для Вашего понимания. Извините - не рассчитал.
          И если когда-нибудь в далеком будущем до Вас все же дойдет комизм ситуации, в которую Вы вляпались последним своим сообщением, я желаю лишь одного - чтобы Вы (по Вашему образному выражению) не "обделались" от смеха.

Остаюсь Искренне Ваш,
          Claricce
          Наше вам...с кнопочкой .

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, марта гехт!

Сообщение от марта гехт
            я никогда никого не цитировала, кроме Библии
            А зачем Вы цитируете библию? Ссылка на слова ведь ничего не доказывает!

У Вас не хватает собственных слов? образов? мыслей?
            Почему нужно заглядывать в книгу, чтобы высказать свою мысль? Это же неправильно.
            Чем-то напоминает детские помочи, без которых не получается ходить.

Здесь на форуме обсуждают разные темы.
            Иногда разговор не уходит дальше длительных дискуссий о переводе какого-нибудь слова из библии. Или разбирается конкретный эпизод.
            В этом случае совершенно закономерно привести цитату.

Но ведь большая часть тем форума - о другом. Просто о жизни. И совсем не кстати в теме, скажем, о чьем-то разладе в семье вдруг вспоминать Ессеям N:NN или Послание Павла..
            Да жизнь-то давным-давно ушла уже от тех семейных отношений двухтысячелетней давности! И жена уже давно не исчадие ада или соблазн дьявола и рабство в наше время не слишком активно приветствуется.
            Это я привел пример, а ведь таких случаев - множество. Есть участники (не хочу показывать пальцем - меня учили, что это неприлично), забивающие всю страницу потоком цитат, при том что собственных мыслей - кто наплакал.

Со временем такое уже слегка достает. Вот мне и возмечталось.

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• Витамин
              Участник

• 11 June 2009
              • 131

Сообщение от Марго
              А вы знаете, что сверхцитирование - иначе говоря - приводить полную цитату на пару слов коммента это не прилично?
              Что мне делать?

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Claricce
                Да жизнь-то давным-давно ушла уже от тех семейных отношений двухтысячелетней давности! И жена уже давно не исчадие ада или соблазн дьявола...
                А где в Писании вы нашли такую модель семейных отношений, в которой жена суть исчадие ада? Я, например, вижу там совсем иную модель. Которой и придерживаюсь уже не первый год.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Claricce
                  Есть у меня мечта... Как у слоненка из мультфильма.

Я понимаю, что она недостижима. Понимаю, что нереализуема.
                  Так не бывает.
                  Жизнь далеко не идеальна.
                  Смиряюсь, но все же лелею надежду бессоными ночами, тщетно сидя в Интернете.
                  Как и любая мечта, моя - недостижима. Так и должно быть, ибо иначе мечта выродится в корысть.

Но я бы все же дерзнул ее хотя бы высказать.

Я хотел бы, чтобы на форуме была одна кнопочка. Маленькая и неприметная.
                  Мне не важен ее размер, цвет и число углов. Все равно - что на ней будет написано.
                  Но чтобы после легкого нажатия на нее курсором из сообщения оппонента исчезали все цитаты. Магически или программно - не суть важно. Но чтобы из сорока семи строк оставались только написанные лично автором полтора предложения.
                  Чтобы не нужно было пролистывать - а цитаты я все равно ведь не читаю - письмо в поисках скупых, как мужская слеза, мыслей автора. Собственных мыслей. Если таковые все же найдутся в письме, стыдливо притаившиеся за бесконечными - к Коринфянам, от Матфея, 205-е Послание на...
                  Чтобы гулкая пустота обесцитатенного кнопочкой письма отражала реальную пустоту мозгов его автора.
                  В свое время Петр Первый издал известный всем указ - "Господам сенаторам по писанному не выступать, дабы дурь каждого видна была". Как же я мечтаю, о техническом воплощении этого указа в наши дни - в виде маленькой кнопочки.
                  Дабы дурь каждого была видна...

Неисправимый мечтатель,
                  Claricce
                  Молодец Пётр Первый! Мне тоже интересно ЖИВЫЕ мысли послушать, а то пишут такими (чужими) словами, что не знаешь, как они их понимают и понимают ли вообще, или понимают, но по своему. И иногда говорим об одном и том же, а друг друга не понимаем.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Мне тоже интересно ЖИВЫЕ мысли послушать
                    Claricce ,оценили иронию ?
                    И еще Витамин ,который лепит вопросы,даже не озаботвшись прочитать че люди-то пишут.

И меня достало ,расчитываю это как вид бытового хамства.Скоро решусь за такое ставить замечания.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей...
                      Ветеран

• 21 March 2008
                      • 2407

Здравствуйте, Claricce!

Сообщение от Claricce
                      Если не лень, то загляните в список тем, которые я создал - на все эти вопросы я хотел получить ответы, нормально поговорить.
                      Не перечислять же сейчас все заново.
                      Нет, перечислят не нужно. Вы правы.
                      но, и меня поймите... вдруг, как собеседник я Вам не интересен...
                      чего ради я буду к Вам приставать...?
                      Последний раз редактировалось Андрей...; 25 September 2009, 12:33 PM.
                      ...

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Здраствуйте, Claricce
                        Я ведь на форуме уже много лет. Если не лень, то загляните в список тем, которые я создал - на все эти вопросы я хотел получить ответы, нормально поговорить.
                        Вспоминаю то время с ностальгией...

А если по теме - я тоже предпочитаю свои личные образы/примеры/раскладки и прочее, но...
                        В христианстве, а значит и для меня лично мерилом и эталоном написанного является Библия, нравится это или нет неверующим. И поэтому правилом хорошего тона является подкреплять свои мысли/образы/примеры тем что является "вернейшим пророческим словом" (извиняюсь за цитату )

Так кстати должны приниматься любые проповеди, любых "помазанников" - через призму Писания. Если не соответствуют - извиняйте

Удачи вам.

ЗЫ
                        К сожалению нет времени совсем на форум... Поэтому наверное так и останется мне вспоминать о нашем общении (за которое я вам очень благодарен) с ностальгией

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от Claricce
                          Если не лень, то загляните в список тем, которые я создал - на все эти вопросы я хотел получить ответы, нормально поговорить.
                          Заглянул. Выбрал тему "Кому принесен в жертву Христос.", но ответить в ней не могу. Подумал было что тема закрыта... так вроде нет.
                          Ничего не понимаю.
                          ...

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Андрей...!

Сообщение от Андрей...
                            Выбрал тему "Кому принесен в жертву Христос.", но ответить в ней не могу. Подумал было что тема закрыта... так вроде нет.
                            Ничего не понимаю.
                            Наверное, Вы нашли первую часть темы. Она не закрыта - просто ее размер, число страниц превысило технические возможности форума.
                            Но обсуждение было в самом разгаре и администратор форума сделал ее продолжение, однако автором стал уже другой человек, на сообщении которого и была прервана первая часть. Кажется это был Христадельфианин, но за давностию лет я могу и ошибиться.

Впрочем это не важно. Вопрос КОМУ возникает довольно часто. Самая последняя дискуссия в теме - Была ли смерть Христа - жертвой?(C) Простолюдин
                            Можете поговорить в этой теме.

С Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55100

Здесь на форуме обсуждают разные темы.
                              Иногда разговор не уходит дальше длительных дискуссий о переводе какого-нибудь слова из библии. Или разбирается конкретный эпизод.
                              В этом случае совершенно закономерно привести цитату.
                              Меня только подобные темы и интересуют.
                              В них совсем не уместны "свои " мысли, потому что они суть предположения , а предположения путь в заблуждения.
                              Поиск правды , смысла , уточнения это важно все остальное ....
                              Но кому что интересно.
                              Меня не читайте , и еще больше не отвечайте ,
                              очень уж вы унижаете не так думающих как вы.
                              И тема эта утверждение этого.

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, Двора!

Сообщение от Двора
                                Поиск правды , смысла , уточнения это важно все остальное ....
                                Так ведь самое смешное, что и мне же интересен поиск истины.
                                Просто мне важно, как жить сейчас. Я ведь живу не во времена Пилата, сейчас есть множество понятий, явлений, фактов, которых не существовало во времена двухтысячелетней давности. Развилась наука, изменился быт, язык и нравы... И ответов на вопросы современности нет в библии.
                                А они нужны, потому что жизнь не закончилась в первом веке нашей эры. И если за два тысячелетия никто так и не дал ответов достаточно убедительных, полностью обьективных, чтобы по ним не продолжались вековые дискуссии - значит библия неспособна их дать. Времение хватало с избытком.

Найти общий язык (в поиске истины) мы можем только в том, что нас обьединяет, а не разьединяет.
                                Поймите, Двора, я не заставляю Вас перестать цитировать библию. Я понимаю, что для Вас она - авторитет и цитата из нее говорит для Вас сама за себя. Но для меня библия - всего лишь одна из многих других, написанных человеком.
                                Значит, давайте вести разговор в том, что для нас обоих общее. Это жизненный опыт (разумеется, не книжный), отношения между живыми людьми (а не персонажами книги), в конце концов - любопытство и юмор (которого совсем нет в библии, зато хватает в жизни). А для такого разговора, чтобы мы поняли друг друга - совсем не нужно цитировать библию.

Впрочем, я совсем не настаиваю. Лишь мечтаю - надесь, что это не греховно?
                                Сообщение от Двора
                                Меня не читайте , и еще больше не отвечайте ,
                                очень уж вы унижаете не так думающих как вы.
                                И тема эта утверждение этого.
                                Есть простое техническое решение этой проблемы.
                                Занесите меня в список игнорирования (в Вашем кабинете), я исчезну для Вас с форума и в Вашей душе воцарит, наконец, мир и спокойствие.

С Уважением,
                                Claricce

Комментарий

Обработка...