Моя мечта...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Моя мечта...

Есть у меня мечта... Как у слоненка из мультфильма.

Я понимаю, что она недостижима. Понимаю, что нереализуема.
    Так не бывает.
    Жизнь далеко не идеальна.
    Смиряюсь, но все же лелею надежду бессоными ночами, тщетно сидя в Интернете.
    Как и любая мечта, моя - недостижима. Так и должно быть, ибо иначе мечта выродится в корысть.

Но я бы все же дерзнул ее хотя бы высказать.

Я хотел бы, чтобы на форуме была одна кнопочка. Маленькая и неприметная.
    Мне не важен ее размер, цвет и число углов. Все равно - что на ней будет написано.
    Но чтобы после легкого нажатия на нее курсором из сообщения оппонента исчезали все цитаты. Магически или программно - не суть важно. Но чтобы из сорока семи строк оставались только написанные лично автором полтора предложения.
    Чтобы не нужно было пролистывать - а цитаты я все равно ведь не читаю - письмо в поисках скупых, как мужская слеза, мыслей автора. Собственных мыслей. Если таковые все же найдутся в письме, стыдливо притаившиеся за бесконечными - к Коринфянам, от Матфея, 205-е Послание на...
    Чтобы гулкая пустота обесцитатенного кнопочкой письма отражала реальную пустоту мозгов его автора.
    В свое время Петр Первый издал известный всем указ - "Господам сенаторам по писанному не выступать, дабы дурь каждого видна была". Как же я мечтаю, о техническом воплощении этого указа в наши дни - в виде маленькой кнопочки.
    Дабы дурь каждого была видна...

Неисправимый мечтатель,
    Claricce
  • Витамин
    Участник

• 11 June 2009
    • 131

Сообщение от Claricce
    Есть у меня мечта... Как у слоненка из мультфильма.

Я понимаю, что она недостижима. Понимаю, что нереализуема.
    Так не бывает.
    Жизнь далеко не идеальна.
    Смиряюсь, но все же лелею надежду бессоными ночами, тщетно сидя в Интернете.
    Как и любая мечта, моя - недостижима. Так и должно быть, ибо иначе мечта выродится в корысть.

Но я бы все же дерзнул ее хотя бы высказать.

Мне не важен ее размер, цвет и число углов. Все равно - что на ней будет написано.
    Но чтобы после легкого нажатия на нее курсором из сообщения оппонента исчезали все цитаты. Магически или программно - не суть важно. Но чтобы из сорока семи строк оставались только написанные лично автором полтора предложения.
    Чтобы не нужно было пролистывать - а цитаты я все равно ведь не читаю - письмо в поисках скупых, как мужская слеза, мыслей автора. Собственных мыслей. Если таковые все же найдутся в письме, стыдливо притаившиеся за бесконечными - к Коринфянам, от Матфея, 205-е Послание на...
    Чтобы гулкая пустота обесцитатенного кнопочкой письма отражала реальную пустоту мозгов его автора.
    В свое время Петр Первый издал известный всем указ - "Господам сенаторам по писанному не выступать, дабы дурь каждого видна была". Как же я мечтаю, о техническом воплощении этого указа в наши дни - в виде маленькой кнопочки.
    Дабы дурь каждого была видна...

Неисправимый мечтатель,
    Claricce
    А как насчет вас? Вы где в этой системе?

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Сообщение от Витамин
      Вы где в этой системе?
      Я вообще не в этой системе.
      К счастью.

Мне не нужны чужие цитаты, чтобы обьяснить свою мысль. Это я не к тому, что из меня фонтанирует креативность и любая строка в моих письмах - перл мысли.
      Отнюдь нет. Я обычный человек, часто ошибаюсь или говорю глупости.
      Но я делаю свои ошибки - и это важно.

Разница в том, что я пытаюсь использовать свои мозги, а не опираться на чужие цитаты. Homo становится Sapiens'ом вовсе не после того, как научился говорить.
      Этого мало.
      А когда перестает быть попугаем, повторяющим чужие слова без анализа, критики, размышлений и сопоставления с реальностью.

Постоянное цитирование чужих мыслей атрофирует собственные мозги.

С Уважением,
      Claricce

Комментарий

• Витамин
        Участник

• 11 June 2009
        • 131

Сообщение от Claricce
        Я вообще не в этой системе.
        К счастью.

Мне не нужны чужие цитаты, чтобы обьяснить свою мысль. Это я не к тому, что из меня фонтанирует креативность и любая строка в моих письмах - перл мысли.
        Отнюдь нет. Я обычный человек, часто ошибаюсь или говорю глупости.
        Но я делаю свои ошибки - и это важно.

Разница в том, что я пытаюсь использовать свои мозги, а не опираться на чужие цитаты. Homo становится Sapiens'ом вовсе не после того, как научился говорить.
        Этого мало.
        А когда перестает быть попугаем, повторяющим чужие слова без анализа, критики, размышлений и сопоставления с реальностью.

Постоянное цитирование чужих мыслей атрофирует собственные мозги.

С Уважением,
        Claricce
        Что ж, согласен. Христианам это нужно как никому другому и мало того, Господь открывает для этого все пути, Он открывает Свое Слово, причем какждому человеку применительно к нему самому, поэтому у каждого должно быть что-то свое чем он может поделиться.

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от Claricce
          Claricce
          Предлагаю вам сделать кнопочку продвинутей.Скажем,сидит оппонент,и кропает вам свои гнусные пасквили,а вы на (обязательно-коричневую)кнопочку-р-р-раз!И оппонент о......,ну,в общем,жидкий стул не сходя с места .Как вам такая кнопка?

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Русс
            Предлагаю вам сделать кнопочку продвинутей.Скажем,сидит оппонент,и кропает вам свои гнусные пасквили,а вы на (обязательно-коричневую)кнопочку-р-р-раз!И оппонент о......,ну,в общем,жидкий стул не сходя с места .Как вам такая кнопка?
            Вот вы в каком направлении мыслите!
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Claricce
              Есть у меня мечта...
              Вполне реализуемая мечта. Напишите свой browser с этой функцией.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Русс
                Отключен

• 24 November 2007
                • 765

Сообщение от Bujim
                Вот вы в каком направлении мыслите!
                Ну да,должны же технологии развиваться .

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Сообщение от Русс
                  Как вам такая кнопка?
                  А что - Вы уже нажали? я пока ничего не ощутил.
                  Сам же я гадости делать собеседнику не стараюсь. Не приучен.
                  Обратитесь к администрации форума, може быть Вам помогут.

Цитаты же меня достали - поэтому я и мечтаю об их вырезании. Пусть даже и без болгарки.

Claricce

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Claricce
                    Цитаты же меня достали - поэтому я и мечтаю об их вырезании. Пусть даже и без болгарки.
                    Для вас два выхода - терзать администрацию чтобы они эту полезнейшую кнопку внедрили или как я уже сказал - написать свой обозреватель.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от Claricce

Claricce
                      Могу предложить Вам читать мои сообщения, я никогда никого не цитировала, кроме Библии, и это выделено, а в остальном-только мысли собственного производства. Больше ничем Вам помочь не могу.НО читая, можете представить, что кнопочака уже сработала, и мечта сбылась )))
                      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Сообщение от Claricce

Claricce
                        "То что вы не обделались,это не ваша заслуга,а наша недоработка".А вобще это была шутка...но у вас чувство юмора вижу хромает на обе ноги...и даже на хвост

Комментарий

• Махес
                          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                          • 1677

Хорошая, э-мюэ, мысль.

Мне уже, э-мюэ, граждане и господа, цитирующие к месту и не к месту Библию уже, э-мюэ, утомили.

Сколько можно говорить, что быстрое цитирование Библии, э-мюэ, и мыслительный процесс не имеют ничего общего.

Цитировать, э-мюэ, не равняется думать.

ПС. А кто захотел бы, э-мюэ, иметь кнопочку против слов-паразитов?

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Витамин
                            А как насчет вас? Вы где в этой системе?
                            А вы знаете, что сверхцитирование - иначе говоря - приводить полную цитату на пару слов коммента это не прилично?

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Махес
                              ПС. А кто захотел бы, э-мюэ, иметь кнопочку против слов-паразитов?
                              Да, например, против вашего "э-мюэ". Честно говоря, очень затрудняет чтение ваших сообщений.

Комментарий

Обработка...