почему вы верите в бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Evsimon
      Участник

• 08 July 2007
      • 258

Сообщение от BRAMMEN
      Ну да, ну да, верят и атеисты что Бога нет, только вот как это может быть лучше
      Атеисты отвергают веру в Бога, потому что не знают и знать не хотят о Боге.
      Верующие верят в Бога, потому что не знают Бога, и знать не хотят, потому что вера подменяет знание.
      Атеисты рабы своего тела, верующие рабы духа.
      Второе хуже, ибо насаждает другим рабство веры и превращает людей в баранов.(овец то есть)

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Evsimon
        Атеисты рабы своего тела, верующие рабы духа.
        Второе хуже, ибо насаждает другим рабство веры и превращает людей в баранов.(овец то есть)
        Атеисты тоже рабы духа. Духа неверия.
        И это рабство хуже, потому что если Бога нет, то все дозволено,-читайте Достоевского. Кстати, не было бы ни "Братьев Карамазовых", ни "Преступления и наказания", ни других шедевров литературы, живописи, музыки, если бы многие создатели шедевров искусства не верили бы в Бога.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Evsimon
          Участник

• 08 July 2007
          • 258

Orly
          Духа неверия.
          Что за дух неверия? Не знаю такого. Знаю дух божий, Дух Господа Бога. дух человеческий. А духа неверия не знаю. Так можно договориться до того, что в каждой палке у вас будет дух.
          И это рабство хуже, потому что если Бога нет, то все дозволено
          Если атеисты отрицают самого бога, это не значит , что его нет.
          Бог есть, но каков он познать никто не хочет.Написано же Познайте истину и истина сделает вас свободными..
          читайте Достоевского.
          Читать психологические триллеры Достоевского? Вы очевидно думаете, что человек не читавший Достоевского хуже вас ,читавшего его?
          С чего это? Люди прекрасно жили и не зная этих "шедевров".
          Кстати, не было бы ни "Братьев Карамазовых", ни "Преступления и наказания", ни других шедевров литературы, живописи, музыки, если бы многие создатели шедевров искусства не верили бы в Бога.
          Что вы всегда передергиваете Orli, любовь двигает человека к созданию "шедевра", а не вера какого то бога.
          Ну ка покажите шедевр посвященный например Аллаху?
          Или вашему Господу Богу?
          Что то вы упомянули о вседозволенности..
          Но вы же должны знать что говорит новый завет:" Сила греха -закон" . т.е. закон делает человека грешным и смертным.
          Вы так боитесь вседозволенности, потому что не знаете любви.
          Любовь выше закона и покрывает все грехи.
          Где есть любовь, там нет ни греха ни вседозволенности...
          Откуда вам знать о любви, если вам ежедневно преподают Закон Торы. Где закон ,там нет Любви. Там тьма,страх и смерть.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Evsimon
            Orly
            Что за дух неверия? Не знаю такого. Знаю дух божий, Дух Господа Бога. дух человеческий. А духа неверия не знаю. Так можно договориться до того, что в каждой палке у вас будет дух.
            Цитата из Библии:
            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
            (Еф.2:2)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Orly
              Атеисты тоже рабы духа. Духа неверия.
              И это рабство хуже, потому что если Бога нет, то все дозволено,-читайте Достоевского.
              Ну и какое же это рабство, если "все дозволено"?)
              Вы тут решили рабствами померяться?)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от w_smerdulak
                Во истину аватор у вас свободного человека

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Evsimon
                  Евсимон, чего ради духу,-сущности умной, интеллигентной,-в палку входить? Он же не дурак. Ему бы к душе высокоразвитой прицепиться. У него же души нет, у духа лукавого, духа злого, духа неверия, духа сомнения. Ему человек нужен, чтобы не чуствовать себя неполноценным спиритом, носящимся в поднебесной.

Что вы всегда передергиваете Orli, любовь двигает человека к созданию "шедевра", а не вера какого то бога.
                  Тщеславие Вы тоже называете любовью? Многие "шедевры" (правильно, что Вы заключили слово в кавычки) соозданы именно из тщеславия. Те, что не из тщеславия,-остальные,-созданы из желания прославить Бога или противоборства с ним. Это так, по-большому.
                  Ну ка покажите шедевр посвященный например Аллаху?
                  Или вашему Господу Богу?
                  Вся мусульманская культура, живопись, архитектура, музыка, стихи стран арабского и персидского востока посвящены Аллаху. Так же, как и культура стран, относящихся к христианству, навеяна библейскими сюжетами.

Что то вы упомянули о вседозволенности..
                  Но вы же должны знать что говорит новый завет:" Сила греха -закон" . т.е. закон делает человека грешным и смертным.
                  Вы так боитесь вседозволенности, потому что не знаете любви.
                  Любовь выше закона и покрывает все грехи.
                  Где есть любовь, там нет ни греха ни вседозволенности...
                  Откуда вам знать о любви, если вам ежедневно преподают Закон Торы. Где закон ,там нет Любви. Там тьма,страх и смерть.
                  Мне ежедневно преподают Закон Торы??? Это у Вас такое извращенное предстваление об Израиле? Товарищ, Вы полны мифов.
                  Евсимон, до любви надо дорасти. Если Вы такие очевидные истины о любви,-я с ними не спорю,-будете провозглашать тем, кто не знает Закона и Бога, они посчитают их просто банальными.

Сообщение от w_smerdulak
                  Смердулак, вседозволенность превращается в иллюзию свободы, если адепт вседозволенности обладает достаточной силой и властью, как например, Владимир Владимирович путин.
                  Если же он таким могуществом не обладает, то его свобода будет постоянно натыкаться на свободы других придерживающихся принципа вседозволенности, но более сильных особей общества.
                  Общество такое превращается в тайгу и человек человеку-в волка.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Orly
                    вседозволенность превращается в иллюзию свободы
                    Вы бы хоть для начала от собственных иллюзий избавились, а уже потом рассуждали об "иллюзиях свободы".

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55140

Сообщение от w_smerdulak
                      Вы бы хоть для начала от собственных иллюзий избавились, а уже потом рассуждали об "иллюзиях свободы".
                      Сделай сам и научи другого.
                      Не имея такого опыта , как советы давать ?
                      Никак .

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от w_smerdulak
                        Вы мне это из таганки или из бутырки пишете? Неважно откуда, из кпз, сизо, тюрьмы или с зоны, Ваше видение свободы не менее иллюзорно, чем мое, потому что оно через маленькое зарешеченное окошечко наверху камеры.

Комментарий

• Evsimon
                          Участник

• 08 July 2007
                          • 258

Orly
                          С вами спорить Уважаемая Орли, себе вредить.
                          Покажите мне шедевр ( без кавычек) , созданный тщеславием?Ха-ха-ха!
                          Может быть Пушкин свои шедевры создавал, тщеславясь?
                          Или Лев Толстой написал "Войну и мир" ради того,чтобы прославиться?
                          Или художник Шилов рисует шедевры ради тщеславия?
                          Почему бы вам ,Орли не прославиться, нарисуйте картину, как Шилов, и о вас будет говорить весь мир! Ради тщеславия?
                          Ваш Господь Бог гоняется за тщеславием и вам хочется славиться в ореоле славы господней.
                          Только как овцу не прославляй, она овцой и останется.

Комментарий

• randum
                            человек

• 18 March 2009
                            • 428

iam
                            почему вы верите в бога
                            1 нет ни одного логического доказательства существования бога
                            Не надо путать веру со знанием.
                            Вере не свойственна логика.

То что вы не верите в бога это не логично, потому что нет логических доказательств.
                            То что я верю не логично по той же причине)).

Evsimon
                            Брат, не ищи здесь логики, её здесь нет.
                            здесь есть верующие, они верят. Верят всему и во все,
                            таким образом у атеистов и верющих логика одна, за исключением тех кто веру считает знанием)))

Витамин
                            Просто скажите: Ок, Господи, я хочу познать Тебя. Начните наблюдать и вы увидите. Мало того, поймете, что это мог быть только Он
                            Уверен, что ничего не выйдет.
                            Это не задачку решить или теорему выучить.

Тут главное другой вопрос я думаю - откуда берется вера в бога или в его отсутствие (да во всё что угодно).

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Атеист - это Бог, играющий сам с собой в прядки.
                              Верующий - это Бог, верующий в своё могущество.
                              Ищущий - это Бог, сам себя познающий.
                              Учёный - это Бог, открывающий себя самому себе.
                              А может, и не так.

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Сообщение от Батёк
                                А где логика, когда человек в основном всю жизнь грешит: служит мамоне и подрывает своё здоровье сигаретами, выпивкой, блудом не правельным образом жизни, а потом когда его уже как и положено наказывают за грех, то тут здрасте я ваш, я свой? Не бывает такого, бывает так, либо ты ешь хлеб в поте лица как и заповедано Богом, либо поморёшь раком.
                                А кто человека за грех наказывает?

Комментарий

Обработка...