почему вы верите в бога
Свернуть
X
-
Верующие верят в Бога, потому что не знают Бога, и знать не хотят, потому что вера подменяет знание.
Атеисты рабы своего тела, верующие рабы духа.
Второе хуже, ибо насаждает другим рабство веры и превращает людей в баранов.(овец то есть)Комментарий
-
И это рабство хуже, потому что если Бога нет, то все дозволено,-читайте Достоевского. Кстати, не было бы ни "Братьев Карамазовых", ни "Преступления и наказания", ни других шедевров литературы, живописи, музыки, если бы многие создатели шедевров искусства не верили бы в Бога.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly
Духа неверия.
И это рабство хуже, потому что если Бога нет, то все дозволено
Бог есть, но каков он познать никто не хочет.Написано же Познайте истину и истина сделает вас свободными..
читайте Достоевского.
С чего это? Люди прекрасно жили и не зная этих "шедевров".
Кстати, не было бы ни "Братьев Карамазовых", ни "Преступления и наказания", ни других шедевров литературы, живописи, музыки, если бы многие создатели шедевров искусства не верили бы в Бога.
Ну ка покажите шедевр посвященный например Аллаху?
Или вашему Господу Богу?
Что то вы упомянули о вседозволенности..
Но вы же должны знать что говорит новый завет:" Сила греха -закон" . т.е. закон делает человека грешным и смертным.
Вы так боитесь вседозволенности, потому что не знаете любви.
Любовь выше закона и покрывает все грехи.
Где есть любовь, там нет ни греха ни вседозволенности...
Откуда вам знать о любви, если вам ежедневно преподают Закон Торы. Где закон ,там нет Любви. Там тьма,страх и смерть.Комментарий
-
Цитата из Библии:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
(Еф.2:2)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы всегда передергиваете Orli, любовь двигает человека к созданию "шедевра", а не вера какого то бога.
Ну ка покажите шедевр посвященный например Аллаху?
Или вашему Господу Богу?
Что то вы упомянули о вседозволенности..
Но вы же должны знать что говорит новый завет:" Сила греха -закон" . т.е. закон делает человека грешным и смертным.
Вы так боитесь вседозволенности, потому что не знаете любви.
Любовь выше закона и покрывает все грехи.
Где есть любовь, там нет ни греха ни вседозволенности...
Откуда вам знать о любви, если вам ежедневно преподают Закон Торы. Где закон ,там нет Любви. Там тьма,страх и смерть.Мне ежедневно преподают Закон Торы??? Это у Вас такое извращенное предстваление об Израиле? Товарищ, Вы полны мифов.
Евсимон, до любви надо дорасти. Если Вы такие очевидные истины о любви,-я с ними не спорю,-будете провозглашать тем, кто не знает Закона и Бога, они посчитают их просто банальными.
Сообщение от w_smerdulakНу и какое же это рабство, если "все дозволено"?)
Вы тут решили рабствами померяться?)
Если же он таким могуществом не обладает, то его свобода будет постоянно натыкаться на свободы других придерживающихся принципа вседозволенности, но более сильных особей общества.
Общество такое превращается в тайгу и человек человеку-в волка.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы мне это из таганки или из бутырки пишете? Неважно откуда, из кпз, сизо, тюрьмы или с зоны, Ваше видение свободы не менее иллюзорно, чем мое, потому что оно через маленькое зарешеченное окошечко наверху камеры.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly
С вами спорить Уважаемая Орли, себе вредить.
Покажите мне шедевр ( без кавычек) , созданный тщеславием?Ха-ха-ха!
Может быть Пушкин свои шедевры создавал, тщеславясь?
Или Лев Толстой написал "Войну и мир" ради того,чтобы прославиться?
Или художник Шилов рисует шедевры ради тщеславия?
Почему бы вам ,Орли не прославиться, нарисуйте картину, как Шилов, и о вас будет говорить весь мир! Ради тщеславия?
Ваш Господь Бог гоняется за тщеславием и вам хочется славиться в ореоле славы господней.
Только как овцу не прославляй, она овцой и останется.Комментарий
-
iam
почему вы верите в бога
1 нет ни одного логического доказательства существования бога
Вере не свойственна логика.
То что вы не верите в бога это не логично, потому что нет логических доказательств.
То что я верю не логично по той же причине)).
Evsimon
Брат, не ищи здесь логики, её здесь нет.
здесь есть верующие, они верят. Верят всему и во все,
Витамин
Просто скажите: Ок, Господи, я хочу познать Тебя. Начните наблюдать и вы увидите. Мало того, поймете, что это мог быть только Он
Это не задачку решить или теорему выучить.
Тут главное другой вопрос я думаю - откуда берется вера в бога или в его отсутствие (да во всё что угодно).Комментарий
-
А где логика, когда человек в основном всю жизнь грешит: служит мамоне и подрывает своё здоровье сигаретами, выпивкой, блудом не правельным образом жизни, а потом когда его уже как и положено наказывают за грех, то тут здрасте я ваш, я свой? Не бывает такого, бывает так, либо ты ешь хлеб в поте лица как и заповедано Богом, либо поморёшь раком.Комментарий
Комментарий