почему вы верите в бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iam
    Отключен

• 23 September 2009
    • 6

почему вы верите в бога

1 нет ни одного логического доказательства существования бога
    2 в библии написаны сказки противоречащие здравому смыслу
    3 вся жизнь - это борьба за существование что противоречит концепции доброго бога
    4 вы не знаете кто и с какой целью написал библию
    5 отдельные части библии противоречат одна другой
    6 вера в бога непрактична, уводит в заоблачную даль так же как и чтение фантастических романов
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

И таки на шо оно Вам надо? Замочите себе спокойно своего буддиста и сидите себе покойно лет до ста. Если доживете замочить. А то может он Вас? А может он тайно какое-то до практикует? Ну и кто ж тогда будет среди здесь попунктовый порожняк по трафику ганять?
    И шо, думаете я Вам таки скажу почему я верю в Бога?
    Недождетесь!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

16 ДОКАЗАТЕЛЬСТВ БЫТИЯ БОГА (16 доказательств бытия Бога. Георгий Хлебников)

обоснуйте коллега ))))
      3 вся жизнь - это борьба за существование
      ты сам то когда последний раз боролся
      это ты братец не знаешь кто и с какой целью )))

то что ты называешь противоречием, не является таковыми, ты об этом не думал ?

6 вера в бога непрактична
      с чего ты это взял, обоснуй ?

Комментарий

• Витамин
        Участник

• 11 June 2009
        • 131

Сообщение от iam
        3 вся жизнь - это борьба за существование что противоречит концепции доброго бога
        6 вера в бога непрактична, уводит в заоблачную даль так же как и чтение фантастических романов
        1) Это типичное заблуждение человека незнающего математки и математического моделирования. Логика - это алгебра исходных предпосылок, которые составляют модель. Если в модели Бога нет, то никакими логическими выводами вы его не выведите. Привнесите Бога в свою модель сразу получите доказательства, причем логические. Дело в том, что Бог живой. Чтобы проверить, что Он живой не надо делать ему оперцию, чтобы увидеть Его бьющееся сердце, не надо брать на анализы кровь, не надо убивать Его - не надо пытаться Его препарировать, осознать, смоделировать, заключить в рамки - это невозможно. Есть более легкий путь. Всякое живое существо отвечает если его спаршивают. Оно говорит, проявляет эмоции. Так и Бог. Он отвечает если его спросить. Как это происходит, объяснить невозможно, это личный опыт каждого. Хотите, попробуйте. Но на просите Его показаься или сделать чудо. Это грубо. Просто скажите: Ок, Господи, я хочу познать Тебя. Начните наблюдать и вы увидите. Мало того, поймете, что это мог быть только Он. Это звучит как сказка, но только для трусов, которые не могут проститься со своими жалкими вещами.

2) Вы уверены? Здравый смысл меняется вместе со здоровьем. Мир сложней чем кажется, он нелинейный. Вы должны были понять это и без Бога.
        3) Ничего не противоречит. Весь мир - это живое воплощение свободы воли, которую Бог дал людям. Все по честному. В мире далеко не все происходит по воле Божьей. Христос хотел собрать Иерусалим под крыло свое? Они не захотели. Была воля Божья, чтобы фарисеи крестились, но они отвергли волю Божью о себе. Пог повелевает всем покаяться? Люди слушаются? Нет. Вы не каетесь. Все по честному.
        4) Нет никаких противоречий.
        5) В чем это выражается, по вашему?

Комментарий

• Vitalis01
          Участник

• 20 September 2009
          • 47

Просто скажите: Ок, Господи, я хочу познать Тебя. Начните наблюдать и вы увидите. Мало того, поймете, что это мог быть только Он. Это звучит как сказка, но только для трусов, которые не могут проститься со своими жалкими вещами.
          Начнет просто работать ваше воображение и у вас появиться вдруг откуда то иллюзия понимания и чудесного умиления . Как при принятии некоторых препаратов , людям кажется что они познали все мироздание . Но есть такое понятие как иллюзия .
          Почему же когда люди , больные раком обращаются к богу , они умирают ? При больницах есть церквушки , многие онкобольные молятся усиленно богу . Но врачи говорят что все с диагнозом рак умирают несмотря на надежду на бога . Хоть бы один процент бы не умирал , а исцелялся от рака . Как бы классно было для вас , если бы такие факты массовых исцелений от по тверженных диагнозов , показывали по телевидению , сколько бы людей покаялись ! Ведь и Иисус людей обращал в веру чудесами , а не логикой и какими то логическими доказательствами бытия бога .Почему же нет сейчас документальных подтверждений от врачей о чудесных исцелениях ? Нет исцеленний от тяжелых болезней , бывает только улучшения от самовнушения , но тяжелые болезни и ранения не исцеляются верой , внушением . Может чудеса были только на бумаге ? Бумага ведь все стерпит .
          http://mrakobesie.ucoz.ua/ Атеистический сайт .

Комментарий

• wowa-8
            ---ХХХ---

• 16 July 2006
            • 712

Если сатане удалось даже ангелов обмануть, то ему нет проблем людей обманевать.

Мир всем!!
            Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
            Psa 8:4 (8:5)
            то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Витамин
              Участник

• 11 June 2009
              • 131

Сообщение от Vitalis01
              Начнет просто работать ваше воображение и у вас появиться вдруг откуда то иллюзия понимания и чудесного умиления . Как при принятии некоторых препаратов , людям кажется что они познали все мироздание . Но есть такое понятие как иллюзия .
              Почему же когда люди , больные раком обращаются к богу , они умирают ? При больницах есть церквушки , многие онкобольные молятся усиленно богу . Но врачи говорят что все с диагнозом рак умирают несмотря на надежду на бога . Хоть бы один процент бы не умирал , а исцелялся от рака . Как бы классно было для вас , если бы такие факты массовых исцелений от по тверженных диагнозов , показывали по телевидению , сколько бы людей покаялись ! Ведь и Иисус людей обращал в веру чудесами , а не логикой и какими то логическими доказательствами бытия бога .Почему же нет сейчас документальных подтверждений от врачей о чудесных исцелениях ? Нет исцеленний от тяжелых болезней , бывает только улучшения от самовнушения , но тяжелые болезни и ранения не исцеляются верой , внушением . Может чудеса были только на бумаге ? Бумага ведь все стерпит .
              Дело не в исцелениях. Дело вообще не в них и не в воображении. Я же говорю - это нужно испытать. Бог отвечает, правда, и это не чувтва, не эмоции. Есть вещь (не рак и не болезнь, горадо хуже - это интимное), с кототорой я боролся всю жизнь, а теперь её нет. Есть исцелившиеся люди. Есть неисцелившиеся, но обретшие надежду. Есть умершие. Почему все происходит что происходит? У этого есть много факторов, но я не пытаюсь даже понять мотивов Бога - там все сложно. Можете попытаться представить себе насколько мир многофакторный. У Христа есть такая притча. Был судья которому все было по боку - он не боялся ни людей, ни Бога. Была одна вдова с тяжбой. И она ходила к нему с просьбой о защите, канючила долго и нудно и, в конце концов, так надоела ему, что он её защитил только чтобы отцепилась. Христос сказал: смотрите как поступил судья неправедный. Бог ли не защитит своих вопиющих к Нему день и ночь, хоть и медлит защищать. Говорю вам, что защитит вскоре, но Я, когда приду, найду ли веру на земле. Вы говорите, мол, будут исцеления, будет больше веры, а точнее появится даже уверенность. Не появится. Подумайте почему. Бог говорит: я могу выполнять каждую вашу просьбу, но останется ли в вас вера, надежда на меня, упование, долготерпение, ожидание. Наш мир - это полигон войны. Все очень сложно, вы просто не замечаете. Зачем Богу нужна именно вера я не знаю, но Бог говорит, что это единственный проводник, единственное энергетическое превращение между Мною и вами. В мире не все по воле Бога, в мире действует Сатана, но главная сила - это наша свобода воли. Именна она стоит в истоках всего, что с нами происходит, а Бог дает нам эту свободу - все по-честному. Поэтому гадать почему что-то происходит бесполезно и даже неинтересно, потому что даже зацепиться в рассуждениях не за что.

Комментарий

• Витамин
                Участник

• 11 June 2009
                • 131

Сообщение от Vitalis01
                Начнет просто работать ваше воображение и у вас появиться вдруг откуда то иллюзия понимания и чудесного умиления
                Ладно, забегу вперед и скажу: самое главное доказательство Бога - спасение, ненависть ко греху и избавление от него. Это не эмоции и не переживания. Если не страшно, пойдите в любую церковь и поговорите с пастором, со служителями и простыми прихожанами и увидите от чего Бог спас и чем заменил все старое. Я тоже долго не мог понять, пока не признался Богу: все я больше ничего не понимаю, покажи. Бог избавляет от греха: от страха, от лжи, люди перестают ругаться, раздражаться, пить и колоться, блудить и предавать...Все это заменяется любовью. Бог свят и у Него нет части во грехе, поэтому спасение распространяется и на жизнь вечную, в которой Он позволит нам быть рядом с Ним.

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Сообщение от iam
                  Если в вашей жизни происходит какое-то событие, вы ведь верите этому? Другим можете рассказывать, некоторые верят, некоторые нет. Те, кто не верит, могут привести кучу своих собственных доводов, почему в вашей жизни это событие не могло произойти, но их доводы не заставят же вас изменить вашу веру. Так и здесь, почему? Потому что это событие произошло в нашей жизни, и мы точно знаем, что произошло. А вам как бы мы ни доказывали, все равно найдутся доводы, что этого не может быть. Пока вы сами не пройдете через это событие.
                  "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13743

Сообщение от Vitalis01
                    А где логика, когда человек в основном всю жизнь грешит: служит мамоне и подрывает своё здоровье сигаретами, выпивкой, блудом не правельным образом жизни, а потом когда его уже как и положено наказывают за грех, то тут здрасте я ваш, я свой? Не бывает такого, бывает так, либо ты ешь хлеб в поте лица как и заповедано Богом, либо поморёшь раком.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Evsimon
                      Участник

• 08 July 2007
                      • 258

iam

Брат, не ищи здесь логики, её здесь нет.
                      здесь есть верующие, они верят. Верят всему и во все, верят МММ, газете " Правда", верят в хорошего царя, который грядет, верят самому Господу Богу, ведь он праведный ,как ему не верить?
                      Верить это так просто, верь и все само собой исполниться.
                      И самое главное делать ничего не надо!!!
                      Как написано от Евреев 11 гл:
                      " Верили отцы наши... и все они умерли в вере..."
                      Не ищи у верующих логики они уже все мертвые в своей вере.

Комментарий

• nogod
                        Отключен

• 25 September 2009
                        • 462

потому что есть тип людей которые хотят убежать от суровой реальности.
                        логика бесполезна. они даже библию толком не знают. веря в бога они вродебы ничего не теряют, зато приобретают иллюзию спокойствия. и у них не хватает ума понять что данная иллюзия ослабляет их активность и ухудшает качество жизни

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Evsimon
                          iam

Брат, не ищи здесь логики, её здесь нет.
                          здесь есть верующие, они верят. Верят всему и во все, верят МММ, газете " Правда", верят в хорошего царя, который грядет, верят самому Господу Богу, ведь он праведный ,как ему не верить?
                          Верить это так просто, верь и все само собой исполниться.
                          И самое главное делать ничего не надо!!!
                          Как написано от Евреев 11 гл:
                          " Верили отцы наши... и все они умерли в вере..."
                          Не ищи у верующих логики они уже все мертвые в своей вере.
                          Ну да, ну да, верят и атеисты что Бога нет, только вот как это может быть лучше
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nogod
                            Отключен

• 25 September 2009
                            • 462

кстати, уважаемый модератор, почему удалили Тему "со мной говорил господь" где автор показал глупость религии? Что ЦЕНЗУРА ??

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от nogod
                              кстати, уважаемый модератор, почему удалили Тему "со мной говорил господь" где автор показал глупость религии? Что ЦЕНЗУРА ??
                              Правила читали?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...