Вопрос о старом, но с другой стороны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Вопрос о старом, но с другой стороны

Представим такую ситуацию. Мы все работаем на одном предприятии. У нас есть босс, который о нас заботиться (платит зарплату). И вот мы организовали форум, где делимся нашими соображениями о нашем боссе. И он читает. И мы знаем об этом.
    Каково наше поведение будет при этом? Будем ли мы "не бояться" сказать что-то не то? Или может забыть, что он тоже все это читает и говрить то, что на сердце?
    Вопрос задан потому, что говоря о Боге и веря в его существование, мы не задумываемся о том, что он нас слышит. А если слышит, то должен же как-то вмешаться, чтобы не говорили "не то". Я вот смотрю, и вижу, каждый уверен в своей правоте. Никто не меняет своих взглядов.
    Так где Бог? Вернее, где его реакция на наши рассуждения о нем?
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Утро
    Так где Бог? Вернее, где его реакция на наши рассуждения о нем?

Есть несколько вариантов:
    1. Бога нет (умер)
    2. Богу все пофиг (спит)
    3. Бог не умеет читать
    4. Бог ждет (не торопится)
    5. Бог тугодум

Я считаю, что первый наиболее верен.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Все что мы пишем тут, Творцом санкционировано еще до нашего рождения.
      Все что мы пишем тут, Творцу никак не мешает.
      Все что мы пишем тут, мы ОБДУМЫВАЕМ, Творец никогда не думает он имеет все решения изначально, поэтому все, что мы решим, все равно ЕГО решение.
      Другой вопрос как мы распорядимся ЕГО решением.
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Fantazy
        Участник

• 02 March 2003
        • 223

Утро! Бог все видит и слышити «Бог есть Любовь»Он предоставляет нам полную свободусвободу выборасловпоступковОн слышит каждое слово, сказанное о НемгрубоежестокоенесправедливоеИ я очень часто думала об этомнасколько же Он милосерд и добр, насколько огромно Его сердце, которое терпит обиды и оскорбленияЕму тоже бывает больно и Он тоже может плакатьтолько можем ли мы знать о Его переживаниях (!!!???)
        Вмешаться? Во что вмешаться если уже и так все «разжеванно»если человек хочет познать истину, то он познает ее; а если сердце человека лукаво, то даже если б ему и Бог Сам сказала, то он бы не поверил Ему. Только проявляя Любовь и милосердие к окружающим нас людям мы познаем Бога (Истину)Только чистые сердцем узрят Бога «Любящим Его Бог дает знание»..Утро! Если Вам немного непонятен характер Бога, то посмотрите на Иисуса «видящий Меня видел Бога»

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ответ участнику KPbI3
          Цитата от участника KPbI3:
          Есть несколько вариантов:
          1. Бога нет (умер)
          2. Богу все пофиг (спит)
          3. Бог не умеет читать
          4. Бог ждет (не торопится)
          5. Бог тугодум

Я считаю, что первый наиболее верен.

Первый - в скобках или вне таковых?
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику Кхенти-хех-ф
            Цитата от участника Кхенти-хех-ф:
            Все что мы пишем тут, Творцом санкционировано еще до нашего рождения.
            Все что мы пишем тут, Творцу никак не мешает.
            Все что мы пишем тут, мы ОБДУМЫВАЕМ, Творец никогда не думает он имеет все решения изначально, поэтому все, что мы решим, все равно ЕГО решение.
            Другой вопрос как мы распорядимся ЕГО решением.

Согласен. Плюс мы имеем право налево, то есть расходиться в деталях. Вокруг этих деталей рогами и упираемся.

Alex.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

Ответ участнику Ex nihilo
              Цитата от участника Ex nihilo:

Согласен. Плюс мы имеем право налево, то есть расходиться в деталях. Вокруг этих деталей рогами и упираемся.

Alex.

«Налево» - тоже с санкции Творца, но - Бодливой корове Бог рога не дает.
              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Влад
                Первый - в скобках или вне таковых?

Вариант почему Бога нет:
                Жил себе и умер.
                А может было все и нетак и не жил и не умирал.

При любом раскладе на сегодня его нет. Это я про пункт первый.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Ответ участнику Кхенти-хех-ф
                  Цитата от участника Кхенти-хех-ф:
                  Ответ участнику Ex nihilo
                  Цитата от участника Ex nihilo:

Alex.

«Налево» - тоже с санкции Творца, но - Бодливой корове Бог рога не дает.

Я - в курсе. Вот поймает меня сисадмин за нелегальный проход на евангелие ру - и ага. Но и это с санкции Творца.
                  А пока борзею.

Alex.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

А вот с точки зрения логики. Если Бог всё это закрутил, то какая надобность ему до сих пор при этом присутствовать?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Утро
                      Цитата от участника Утро:
                      А вот с точки зрения логики. Если Бог всё это закрутил, то какая надобность ему до сих пор при этом присутствовать?

Там где Бог - логика не всегда имеет смысл. Его мысли - не наша мышиная возня. Попискиваем себе в интернете - и ладненько. Все равно все на Суд явимся и за "базар ответим".

Alex.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Если Бог всё это закрутил, то какая надобность ему до сих пор при этом присутствовать?" - у совершенного самодостаточного бога не может быть надобностей. как в присутствии, так и в закрутке

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59126

Сообщение от Ex nihilo
                          Все равно все на Суд явимся и за "базар ответим".
                          Таки, будете хохотаться, но я думаю, что отнюдь не все на Суд придем....
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Кадош
                            Таки, будете хохотаться, но я думаю, что отнюдь не все на Суд придем....
                            Тут как раз и не до смеха: кому в суд охота и за "базар отвечать"?
                            Павел же обещал Суд. Да и Откровение откровенничает на эту тему.
                            Ну, у нас, типа, есть Адвокат...

Alex.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59126

Сообщение от Утро
                              Ну, например для того, чтобы несовершенное творение "довести до ума", т.е. совершенства...
                              Вот когда доведет до совершенства, тады даст каждому из нас возможности и способности и скажет - : "А теперь, милые, творите себе миры сами!" И прослезится....
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...