Для чего мы нужны Богу?
Свернуть
X
-
Верующие говорят "я верю в Бога", а еще говорят "атеисты верят, что бога нет", а еще "атеисты верят в ТЭ". Две последние фразы, не соответствуют настоящему положению вещей. Но, верующие это не понимают как будто.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Вот мне, например, вообще не импонируют любые заходы, не только верю в Бога, но и верю в науку, верю в прогресс, верю в человека и т.д. Лучше их вообще не использовать, а то говорят иногда для красного словца, а верующие хватаются за это, чтобы поставить на одну доску науку и религию. Или заявить, что, мол, человек пытается соперничать с Богом.Комментарий
-
1) Любовь Есть она не может не Быть , Без Любви не было бы жизни , не было бы нас , эта Любовь есть Бог Она корень всему.
Цитата из Библии 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8)3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)
1a) Любовь должна быть в ком то. Любовь есть в Господе.
Цитата из Библии 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
(Еф.2:4)
2)Любовь должна исходить из кого то. Любовь исходить от Господа.
Цитата из Библии 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Матф.23:37)
3)Любовь Должна исходить не просто в пустоту , любовь должна исходить кому то, по направлению куда то. Любовь исходит от Господу к людям.
Цитата из Библии 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Матф.23:37)4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
(Еф.2:4)
4)Любовь должна возвращаться обратно.Любовь отражается обратно от Людей к Господу. Матф.22:37 Мар.12:30 Лук.10:27+Иоан.8:42+Втор.30:6
Цитата из Библии 11 Посему всячески старайтесь любить Господа Бога вашего.
(Иис.Нав.23:11)
Вечный Круговорот Любви, как в природе.
Разве Господь не мог оградить древо "Познания добра и зла" чтоб человек не смог и коснуться его? И
A) Любовь Должна Быть в Свободе. Нету настоящей любви в не свободе , потому что Любовь есть Свобода , и свобода и Любовь происходят только от Господа Единого.
Цитата из Библии 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:35,36)5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
(Лук.9:5)
Вечный Свободный Круговорот Любви, как в природе.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Если Бог бесконечность, то любое прибавление к ней в сумме дает туже бесконечность. N + ∞ = ∞. Где N - любоой конечный обьект, например как человек.
Так, что безразницы кто кого касается, человек Бога или Бог человека. В итоге человек исчезает. А раз человек не исчезает, то либо касания не было, либо касается человек неизвестно кого. Или Бог конечен и не всеобемлющий........Во как интересно получается..........
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Нет. Математическое уравнение показывает, что так не может быть.
Если Бог бесконечность, то любое прибавление к ней в сумме дает туже бесконечность. N + ∞ = ∞. Где N - любоой конечный обьект, например как человек.
Так, что безразницы кто кого касается, человек Бога или Бог человека. В итоге человек исчезает. А раз человек не исчезает, то либо касания не было, либо касается человек неизвестно кого. Или Бог конечен и не всеобемлющий........Во как интересно получается..........
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8)
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1Иоан.4:10)
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "1Тим3.16 "Он сказал в тот день на евхаристии: 0 тот, который соединил совершенство и свет с Духом святым, соедини ангелов с нами, образами."Ев.от Филиппа. В этой тьме и видимое и не видимое нуждается в спасении.Христос пришел забрать свое в Свет и выкупить " то чмо " которое поверит.Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
Большая часть живых душ - это г..., имеющие своё предназначения для Ада(выгребной ямы).
А через какое место все г... оказываются в отхожем месте(Аду)?
Правильно, через человечество.
Отсюда вывод: человечество есть сфинктер Бога.
***г... - грешники(прим.автора)Комментарий
-
Не понял как это опровеогает мое высказывание.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8)
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1Иоан.4:10)
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)
Во-вторых Ваше высказывание написано так:3)Любовь Должна исходить не просто в пустоту , любовь должна исходить кому то, по направлению куда то. Любовь исходит от Господу к людям.
А на сколько меньше человек в соотношении с Богом и его качествами описаными в Библии. Так, что прикосновение к Богу любовью ли, наказанием ли, влечет потерю для человека своего "Я". И тогда без разницы где находиться в Раю или Аду или еще где - "Я" человека исчезает, а это смерть во всех смыслах, хоть физическая, хоть духовная.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Хотите сказать, что это была прихоть, баловство? И никакого в этом смысла нет?Комментарий
-
Во-первых то, что Вы сейчас привели не Ваше высказывание, а стихи из Библии.
Во-вторых Ваше высказывание написано так:
И именно оно и противоречит математике, да и физике. Прикосновение маленького обьекта к неизмеримо большому - влечет безвозвратное поглощение меньшего с исчезновением его как говорят "Я". Бросьте на Солнце камень - что останется от него?
А на сколько меньше человек в соотношении с Богом и его качествами описаными в Библии. Так, что прикосновение к Богу любовью ли, наказанием ли, влечет потерю для человека своего "Я". И тогда без разницы где находиться в Раю или Аду или еще где - "Я" человека исчезает, а это смерть во всех смыслах, хоть физическая, хоть духовная.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Да и вообще тут вопрос, а теперь когда посредник ушел и сидит одесную т.е. рядом с Богом - получается Богов двое стало так что ли?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Сидеть по правую руку означает обладать силой и властью.
Иисус одно с Отцом. Кто видел Его тот видел и Отца.
Бог один ,этот Бог Человек Иисус Христос он одно с отцом.
Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.
Или Если Короче: Бог один -это человек Христос Иисус
Поэтому Он и Стал Человеком чтобы мы через Его Человеческое имели Общение с Отцом.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Сидеть по правую руку означает обладать силой и властью.
Иисус одно с Отцом. Кто видел Его тот видел и Отца.
Бог один ,этот Бог Человек Иисус Христос он одно с отцом.
Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.
Или Если Короче: Бог один -это человек Христос Иисус
Поэтому Он и Стал Человеком чтобы мы через Его Человеческое имели Общение с Отцом.
26. Иисус овладел ими всеми тайно. Ибо он не открылся таким, каким он был [воистину]. Но он открылся так, как [можно было] видеть его. Так [им всем] он открылся: он [открылся] великим как великий, он открылся малым - как малый, он [открылся] ангелам - как ангел и людям - как человек. Поэтому его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели его, думая, что видят самих себя. Но когда он открылся своим ученикам в славе на горе, он не был малым, он стал великим. Но он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть его, великого. Он сказал в тот день на евхаристии: 0 тот, который соединил совершенство и свет с Духом святым, соедини ангелов с нами, образами. Ев.ФилиппаВозлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
вам нужны вашти дети !ОО? для чего!???Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий