Для чего мы нужны Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Для чего мы нужны Богу?

Если Бог - это всё, что существует (альфа и омега), а значит и мы тоже, то, может, мы - Его глаза, уши, сознание, чувства..., и Он смотрит на мир нами, и, может быть, для этого мы Ему нужны? Или не так?
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 September 2009, 01:45 PM.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Viktor.o
    Или не так?
    Я думаю мы Его больная часть тела... духовного. Мы же радуемся когда наш мизинец перестаёт болеть, так и у Него.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Виктор

Если Бог - это всё, что существует (альфа и омега),
      Нет, ибо тогда придётся признать, что и сатана - часть Его.

Бог же есть только альфа и омега, но никак не остальные буковы алфавита.

ЗЫ Куда интереснее вопрос, почему Христос есть буквы ущербного греческого алфавита (рождённого при разрушении богопротивной Вавилонской башни), а не буквы божественного иврита.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Бог не сотворил человека по нужде, Ему никто не нужен. Потому что у Него все есть.
        И не будет Он справшивать никого, что Ему сотворить и не будет отчитываться ни перед кем, зачем Он так сделал. Бог делает то, что хочет Он Сам.
        Мир!

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Ему никто не нужен. Потому что у Него все есть" - именно. всемогущий ни в чем не нуждается. тут явно кто-то лишний. либо мы. либо он.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ahmed ermonov
            Бог не сотворил человека по нужде, Ему никто не нужен. Потому что у Него все есть.
            И не будет Он справшивать никого, что Ему сотворить и не будет отчитываться ни перед кем, зачем Он так сделал. Бог делает то, что хочет Он Сам.
            Мир!
            Вы Бога видели? И видели, что у Него есть? Вы с Ним разговаривали?, Он так Сам сказал то, что Вы пишите за Него? Может, вы из Него сделали кумира, вместо того, чтобы Его познавать? А в притче про блудного сына отец был слепой и старый. Почему так? Кто должен был быть его "глазами"?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Akela Wolf
              Виктор

Нет, ибо тогда придётся признать, что и сатана - часть Его.
              Ну, а что делать-то? Это ж в Библии так написано, а не я сам это придумал. А если отрезать от "альфа и омега" всё, что душе неугодно, то что тогда за "альфа и омега" получится? Если только приятное оставить, то из Библии вспоминаются сразу слова: "Не ходите тропами отцов ваших, отцы ваши льстили Мне, прося пищу по душе".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от дмитрий м
                Я думаю мы Его больная часть тела... духовного. Мы же радуемся когда наш мизинец перестаёт болеть, так и у Него.
                А может, растущая часть? Мы ж растём?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Виктор

Ну, а что делать-то?
                  Молжно считать, что и сатана - часть Его, и смотреть дальше на христианские выкрутасы.

Это ж в Библии так написано, а не я сам это придумал.
                  Доподлинно известно только то, что Он есть альфа и омега. Про бету, гамму, дельту и т.д. не сказано ничего. И посему утверждать, что Он ещё есть и оные буквы - вилами по воде писать.

А если отрезать от "альфа и омега" всё, что душе неугодно, то что тогда за "альфа и омега" получится?
                  Если от альфы и омеги отрезать бету, гамму, дельту, то оные альфа и омега и получатся.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Viktor.o
                    Если Бог - это всё, что существует (альфа и омега), а значит и мы тоже, то, может, мы - Его глаза, уши, сознание, чувства..., и Он смотрит на мир нами, и, может быть, для этого мы Ему нужны? Или не так?
                    И да и нет! - вот такой вот ответ!
                    Мы Ему нужны но не такие какие мы есть! Проблема вообщем-то в нас!

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Viktor.o
                      А может, растущая часть? Мы ж растём?
                      Конечно растущая, как сказано "от веры в веру", но только когда организм выздоровеет, тогда уже начинает расти в нужном направлении.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Andy_asp
                        И да и нет! - вот такой вот ответ!
                        Мы Ему нужны но не такие какие мы есть! Проблема вообщем-то в нас!
                        Я исходил из того, что Бог везде, а значит, и на всех уровнях развития тоже ( на уровне любого живого существа этим существом является и им же смотрит, одновременно оставаясь Высшим). И на уровне развития человека смотрит на мир человеком. Когда мы будем другими, на новом уровне развития, то тот же самый Бог будет смотреть на всё подругому, согласно того уровня.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от дмитрий м
                          Конечно растущая, как сказано "от веры в веру", но только когда организм выздоровеет, тогда уже начинает расти в нужном направлении.
                          Как Вы думаете: "в здоровом теле - здоровый дух" или "в здоровом духе - здоровое тело"? Дух выбирает себе тело, или тело выбирает Дух, или всё по обоюдному согласию?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Viktor.o
                            мы - Его глаза, уши, сознание, чувства..., и Он смотрит на мир нами, и, может быть, для этого мы Ему нужны? Или не так?
                            То есть хотите сказать, что до появления Человека ваш бог был слеп и глух?

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Viktor.o
                              Как Вы думаете: "в здоровом теле - здоровый дух" или "в здоровом духе - здоровое тело"? Дух выбирает себе тело, или тело выбирает Дух, или всё по обоюдному согласию?
                              Дух первичен, а в здоровом теле не обязательно здоровый дух.

Комментарий

Обработка...