Если Бог - это всё, что существует (альфа и омега), а значит и мы тоже, то, может, мы - Его глаза, уши, сознание, чувства..., и Он смотрит на мир нами, и, может быть, для этого мы Ему нужны? Или не так?
Для чего мы нужны Богу?
Свернуть
X
-
-
Виктор
Если Бог - это всё, что существует (альфа и омега),
Бог же есть только альфа и омега, но никак не остальные буковы алфавита.
ЗЫ Куда интереснее вопрос, почему Христос есть буквы ущербного греческого алфавита (рождённого при разрушении богопротивной Вавилонской башни), а не буквы божественного иврита.Комментарий
-
Бог не сотворил человека по нужде, Ему никто не нужен. Потому что у Него все есть.
И не будет Он справшивать никого, что Ему сотворить и не будет отчитываться ни перед кем, зачем Он так сделал. Бог делает то, что хочет Он Сам.
Мир!Комментарий
-
Вы Бога видели? И видели, что у Него есть? Вы с Ним разговаривали?, Он так Сам сказал то, что Вы пишите за Него? Может, вы из Него сделали кумира, вместо того, чтобы Его познавать? А в притче про блудного сына отец был слепой и старый. Почему так? Кто должен был быть его "глазами"?Комментарий
-
Ну, а что делать-то? Это ж в Библии так написано, а не я сам это придумал. А если отрезать от "альфа и омега" всё, что душе неугодно, то что тогда за "альфа и омега" получится? Если только приятное оставить, то из Библии вспоминаются сразу слова: "Не ходите тропами отцов ваших, отцы ваши льстили Мне, прося пищу по душе".Комментарий
-
Виктор
Ну, а что делать-то?
Это ж в Библии так написано, а не я сам это придумал.
А если отрезать от "альфа и омега" всё, что душе неугодно, то что тогда за "альфа и омега" получится?Комментарий
-
Мы Ему нужны но не такие какие мы есть! Проблема вообщем-то в нас!Комментарий
-
Комментарий
-
Я исходил из того, что Бог везде, а значит, и на всех уровнях развития тоже ( на уровне любого живого существа этим существом является и им же смотрит, одновременно оставаясь Высшим). И на уровне развития человека смотрит на мир человеком. Когда мы будем другими, на новом уровне развития, то тот же самый Бог будет смотреть на всё подругому, согласно того уровня.Комментарий
-
Как Вы думаете: "в здоровом теле - здоровый дух" или "в здоровом духе - здоровое тело"? Дух выбирает себе тело, или тело выбирает Дух, или всё по обоюдному согласию?Комментарий
-
Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий