Свет и тьма; рай и ад; добро и зло.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

От темы не отходим.
    А вопрос в том, что ад един для всех грешников или есть разные ады, более и менее страшные?

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от ahmed ermonov
      Все дело в договоренности.
      Какая договорённость? С какого бодуна? Бог постановил, и точка!
      Человека Бог определил в наместники Земли.
      Переведите!
      Человек выбрал договор, по которому неверным истине-наказание, верным -награда.
      Подробнее. Когда он выбирал? И из чего?
      Бог выше всего этого. Мы никак не можем оценить Его действия. Он делает все, что желает Сам. Он устанавливает законы и отменят их, Сам Он вне всяких законов.
      Это условие договора? Кто такой, и вменяем ли он, что подписал такой договор по свободному выбору?
      Есть твари, которые нарушают законы, но не отвечают за это. Почему?
      Потому,что они - Господь.
      Потому что они без вского выбора, перед ними нет договора. Они делают только то, что внушил им делать Бог.
      В переводе на русский - это делает Бог.
      Человек пришел в этот мир и проживет ее,
      ее - это что(кого)?
      имея определенную свободу мышления и он же принимает решения, то есть выбирает. Опят-же эти выборы не всегда человекоцентричны,
      Человек свободно выбирает зло для себя?
      Бог все время позитивно поправляет человека,
      Шаг вправо, шаг влево...
      то есть Он человеколюбивый...
      Ну да. Чабан, он тоже барашколюбивый. Любит шашлычок.
      Понятно ли говорю?
      Видали, сколько вопросов?
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Какая договорённость? С какого бодуна? Бог постановил, и точка!
        Когда Бог сотворил эту Землю и всех ее тварей, тогда и предложил завет им всем. Все отказались, кроме человека. Потому что человек был слишком неосведомленным в этом вопросе.
        Переведите!
        Бог обявил человека будущем наместником Земли. Наместник Земли- как-бы заместитель Бога на Земле. Все другие твари подченены ему и служат ему
        Подробнее. Когда он выбирал? И из чего?
        Об этом я сказал выше. Бог предложил завет Своим тварям, взял человек. Выбирал давно, когда был сотворен. Из предложенного.
        Это условие договора? Кто такой, и вменяем ли он, что подписал такой договор по свободному выбору?
        Это не условие договора. Это всеобщая истина о Боге. Но это имеет прямое отношение для успешного исполнения человеком завета- договора. Кто хорошо осведомлен о Боге, тот пользуется этими знаниями.
        Потому,что они - Господь. В переводе на русский - это делает Бог.
        Верно, за ними стоит Сам Бог. Но для чего Он все это делает? Ради человека, кому дано право выбора, чтобы он мог выбирать из предложенного. Добро или зло, истина или ложь.
        Кто не имеет право выбора, тот не отвечает. Они служат для наглядности и прочего. Это, по сути массовка. Даже среди людей есть такие- люди статисты.
        ее - это что(кого)?
        Здесь подразумевалось слово жизнь, которую надо прожить в этом мире. Мысли иногда обгоняют руки, которые пишут
        Человек свободно выбирает зло для себя?
        Свободный выбор не всегда. Есть у людей моменты, судьбоносные. Но, настоящую свободу выбора (количественно и качественно превосходную) человек получает тогда, когда он получает от Бога дар -веру! Этим даром Бог освобождает мышление человека от зависимости ложных убеждений.
        Если человек открыто идет против открытых ему истин, то Бог отнимает от него право выбора и человек становится проклятым.
        Шаг вправо, шаг влево...
        В самом деле Бог очень и очень много прощает человеку, потому что знает, что есть человек и из чего сотворен.
        Ну да. Чабан, он тоже барашколюбивый. Любит шашлычок.
        Лучше воздерживаться от таких спешных выводов. Посмотрите внимательно на свою жизнь (лично свою), много ли у вас доводов против Бога и мало ли Он вам дал..
        Может теперь понятнее стало?
        Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

...
          Напоминаю про свой вопрос.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Поставлю вопрос темы несколько под другим углом.

И так, случилось так, что на суд Божий вы попали вместе со своим сыном (ну малоли, катастрофа там или ещё чего).
            Во Бог и говорит вам: "Для вас уже заготовлено место в раю, но вот, к сожалению, ваш сын грешил пару раз, его придётся в ад отправлять. Но т.к. это ваш сын, я даю вам право выбора: вы можете поменяться с ним местами, отправившись в ад вместо него, а он попадёт в рай. Вы согласны на замену?"
            Ваш ответ?

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

[quote=ahmed ermonov;1735138]
              Когда Бог сотворил эту Землю и всех ее тварей, тогда и предложил завет им всем.
              Это Бог одному Вам, на ушко прошептал? Почему в Библии об этом ни пол-слова?
              Все отказались, кроме человека. Потому что человек был слишком неосведомленным в этом вопросе.
              Человек по глупости согласился?
              Бог обявил человека будущем наместником Земли. Наместник Земли- как-бы заместитель Бога на Земле.
              Вообще-то по-русски, наместник Земли - это заместитель Земли. Видите, как трудно Вас понимать?
              Все другие твари подченены ему и служат ему
              Например, комары и мошки.
              Выбирал давно, когда был сотворен. Из предложенного.
              Выборы по-советски (христиански). Привёл Бог Еву Адаму и сказал - выбирай себе жену!
              Это не условие договора. Это всеобщая истина о Боге.
              Тогда, наверное, не стоит говорить о выборе. Стоит говорить о положении, в которое Бог поставил человека.
              Но это имеет прямое отношение для успешного исполнения человеком завета- договора. Кто хорошо осведомлен о Боге, тот пользуется этими знаниями.
              А как он ими пользуется? Как Барбос - сразу несёт веник?
              Верно, за ними стоит Сам Бог. Но для чего Он все это делает? Ради человека, кому дано право выбора, чтобы он мог выбирать из предложенного. Добро или зло, истина или ложь.
              Ну, иллюстрацию выбора мы уже видели.
              Здесь подразумевалось слово жизнь, которую надо прожить в этом мире. Мысли иногда обгоняют руки, которые пишут
              Не будь Вы религионер, я бы сразу понял подразумеваемое. Но что, когда подразумевает верующий, для меня большая загадка.
              Свободный выбор не всегда. Есть у людей моменты, судьбоносные.
              Не стану повторяться.
              Но, настоящую свободу выбора (количественно и качественно превосходную) человек получает тогда, когда он получает от Бога дар -веру! Этим даром Бог освобождает мышление человека от зависимости ложных убеждений.
              Правильно в школе учили. Свобода - осознанная необходимость. С песнями несём веник.
              Если человек открыто идет против открытых ему истин, то Бог отнимает от него право выбора и человек становится проклятым.
              Я вообще не понимаю, как можно идти против истин. Мазохизм какой-то. Ещё меньше понимаю, как можно отнять у человека, чего у него нет.
              В самом деле Бог очень и очень много прощает человеку, потому что знает, что есть человек и из чего сотворен.
              Вообще-то, шаг вправо, шаг влево - это не о прощении. Это о наказании. И надо быть религионером, чтобы подразумевать здесь что-то иное.
              Лучше воздерживаться от таких спешных выводов. Посмотрите внимательно на свою жизнь (лично свою), много ли у вас доводов против Бога и мало ли Он вам дал..
              Почему Вы думаете, что у меня поспешные выводы? Почему Вы думаете, что я мало смотрел на свою жизнь. Я не считал, сколько у меня доводов против Бога. Я не считал, сколько у меня доводов за Бога. Но по другой причине. Не нашёлся ни один.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13744

Сообщение от Arigato
                Человек во многом схож с компьютером: у него так же дискретный способ мышления, более того, двоичный.
                Человеку свойственно всё противопоставлять, так же, как и у компьютера есть 1 и 0, True и False (истина и ложь).
                Вот и человек говорит: чёрное и белое, свет и тьма, горький и сладкий, рай и ад, левый и правый, добро и зло и т.д.
                Но, не ужели, мышление Бога так же является дискретным и двоичным? Нет, этого не может быть, т.к. Он сотворил наш мир, который не дискретен, а непрерывен.
                Но почему же нам предлагают выбор только из двух вариантов: рай или ад (1 или 0)? Если человек жил по Закону, он попадает в рай. Если же человек нарушил хотя бы 1 из Законов, ему дорога в ад. Но вместе с ним туда же пойдёт и тот, кто нарушил все имеющиеся Законы. А ведь вина последнего на порядок выше, так почему же нет переходных мест от ада к раю?
                Всё это напоминает американский принцип: кто не с нами, тот против нас.
                Кто не с Богом, тот против Бога - это верное утверждение?
                Вот именно, что это американское утверждение. А Иисус говорил другое: - Кто не против нас, тот за нас.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Arigato
                  От темы не отходим.
                  А вопрос в том, что ад един для всех грешников или есть разные ады, более и менее страшные?
                  Спросите у КРЫЗа,
                  он знает!!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от Батёк
                    А Иисус говорил другое: - Кто не против нас, тот за нас.
                    Значит, если я не верю в Бога, не принял Иисуса и не крестился, но ничего против Иисуса не имею, то мне дорога в рай?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13744

Сообщение от Arigato
                      Значит, если я не верю в Бога, не принял Иисуса и не крестился, но ничего против Иисуса не имею, то мне дорога в рай?
                      Ну зачем же так скоро в рай, вы ещё полны сил подсобить нам в царствии божьем на земле.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

[quote=Arigato;1732643]
                        Человек во многом схож с компьютером: у него так же дискретный способ мышления, более того, двоичный.
                        Программисты со стажем знавали компьютеры с недискретным способом мышления. Они знают, что ЭВМ начинались с аналоговых машин. Вкратце, примерно так. В качестве программы собиралась электрическая схема (бывало и гидравлическая!). На вход подавались данные в виде потенциалов на некоторых контактах. Когда система, или какой-то её фрагмент, приходили в равновесие, или в каком-то месте возникал пик, с выходных контактов снимались потенциалы.
                        Но, не ужели, мышление Бога так же является дискретным и двоичным?
                        Бог создан по образу и подобию человеческому.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Батёк
                          Вот именно, что это американское утверждение. А Иисус говорил другое: - Кто не против нас, тот за нас.
                          Ссылку можно?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

[QUOTE=Bovlan;1736186]
                            Э Не нашёлся ни один.
                            Бовлан, я понимаю вас, но ничем помочь не могу. Вы меня на незнании русского языка поймаете и потом все мои слова, адресованных вам, будете в мусор превращать
                            Оставим это до времени.
                            Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Arigato
                              Поставлю вопрос темы несколько под другим углом.

И так, случилось так, что на суд Божий вы попали вместе со своим сыном (ну малоли, катастрофа там или ещё чего).
                              Во Бог и говорит вам: "Для вас уже заготовлено место в раю, но вот, к сожалению, ваш сын грешил пару раз, его придётся в ад отправлять. Но т.к. это ваш сын, я даю вам право выбора: вы можете поменяться с ним местами, отправившись в ад вместо него, а он попадёт в рай. Вы согласны на замену?"
                              Ваш ответ?
                              Этот вопрос был для другой моей темы, ошибся

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

Сообщение от Arigato
                                Человек во многом схож с компьютером
                                сударь, вы перепутали! компьютер схож с человеком а человек с Богом. кто кого/чего создавал то на того и похоже. выглядит так:
                                Бог - вседержитель, гарант мира и безопасности
                                человек - образ Божий
                                компьютер - творение человека для нужд человека

придут времена (скоро уже) и в мире будет так:
                                компьютер - гарант мира и безопасности в миру
                                человек - составная часть компьютера, периферия
                                Бог - вдумка для развлечений
                                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

Обработка...