Каким методом Настоящие Христиане познают Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Андрей Р.
    имелось ввиду безмолвие ума человеческого. что значит ум человеческий для познания Бога? пустое место! вот потому и пускай молчит, меньше мусора будет.
    Да и Иисус говорил слушать своё сердце (Я приду к каждому сердцу, кто Меня призовёт). А как его услышишь, если ум мешает? Там и не разберёшь, где плоды ума, а где подсказывает сердце. Может, из-за этого и нужно заставить свой ум замолчать, чтобы услышать, что сердце подсказывает, что Бог говорит?

Комментарий

• olen
      просто олень

• 23 August 2009
      • 529

Сообщение от Андрей Р.
      имелось ввиду безмолвие ума человеческого. что значит ум человеческий для познания Бога? пустое место! вот потому и пускай молчит, меньше мусора будет.
      Я что-то упустил Где видно, что имелся в виду человеческий ум??? да мой русский оставляет желать лучшего, но это при написании , а вот читать я могу и понимать прочитанное своим человеческим умом. А вот что значит человеческий ум в познании Бога ответ: учите матчасть(послание к Римлянам). А то действительно христиан ищут и никак не могут найти. Я начинаю понимать суть этой ветки .
      и чтО?...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71096

Сообщение от Viktor.o
        Это правда, что Бог у Настоящего Христианина познаётся в безмолвии ума с концетрацией на молитву, и Христианин в таком состоянии держится в течении всего дня?
        Друг,
        с чего Вы взяли?
        Христиане познают Бога разными путями и главный среди них: через Слово Его ( Библию), в котором Господь открывается нам.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• olen
          просто олень

• 23 August 2009
          • 529

Сообщение от Akela Wolf
          Олень
          Настоящему Христианину не трудно сделать и то, и другое - даже в одно и то же время.
          Вопрос не в том, что можно сделать. Я уже отвечал, что мы не в зоопарке, чтобы демонстрировать что-то. хлеба и зрелищ орали не христиане .

Сообщение от Akela Wolf
          Нет, в первую очередь - это вера пусть хоть с горчичное зерно. А потом уже - ракеты, самолёты, супермены.
          Я так и не могу понять. В вашем представлении настоящие христиане это те которые демонстрируют свою веру посредством показухи? Глупо надеяться на шоу, ради того чтобы обломать глупые критерии и представления о христианах.

Сообщение от Akela Wolf
          Будь в этом мире хоть один Настоящий Христианин, то помолись он о мире в том или ином регионе, мир тот тут же бы там и образовался. Ибо нет ничего невозможного Настоящему Христианину.
          А от куда этот вывод? Я не знаю где вы понабрались тАких критериев, но под ваши категории христианство не подходит. Поэтому абсурдно искать червяка с описанием птицы.
          и чтО?...

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Олень

А то действительно христиан ищут и никак не могут найти.
            Настоящих Христиан. А не бутафорских.

Комментарий

• olen
              просто олень

• 23 August 2009
              • 529

Сообщение от Akela Wolf
              Олень
              Настоящих Христиан. А не бутафорских.

Определение Настоящих Христиан в студию. А то млин, скоро на балконе водоем потребуется с вертолетной площадкой.
              и чтО?...

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Олень

Вопрос не в том, что можно сделать. Я уже отвечал, что мы не в зоопарке, чтобы демонстрировать что-то.
                Вы меня просили определиться. Я Вам и пошёл навстречу.

Я так и не могу понять. В вашем представлении настоящие христиане это те которые демонстрируют свою веру посредством показухи?
                Да сидите вы хоть в глухой пещере, но неужели не спасли бы тысячи человек от землетрясения?

А от куда этот вывод? Я не знаю где вы понабрались тАких критериев, но под ваши категории христианство не подходит. Поэтому абсурдно искать червяка с описанием птицы.
                Читайте Библию.
                Что такое христианин без веры Настоящей? Сие есть Не Настоящий Христианин.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  с чего Вы взяли?
                  Христиане познают Бога разными путями и главный среди них: через Слово Его ( Библию), в котором Господь открывается нам.
                  Мне об этом знакомый православный рассказывал. Он учится в семинарии и про безмолвие ума читал из книг Святых Отцов.

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

to Akela Wolf

Акелла, выменивайте определение настоящих христиан на встречное определение настоящих христиан, не продешевите

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Олень

Определение Настоящих Христиан в студию.
                      Человек с верой в Христа как минимум с горчичное зерно.

Комментарий

• olen
                        просто олень

• 23 August 2009
                        • 529

Сообщение от Viktor.o
                        Мне об этом знакомый православный рассказывал. Он учится в семинарии и про безмолвие ума читал из книг Святых Отцов.
                        Во!!! А в Библию заглядывать лень. Проще рассказывать байки типа бабка в кедах на лавочке рассказывала.
                        и чтО?...

Комментарий

• olen
                          просто олень

• 23 August 2009
                          • 529

Сообщение от Akela Wolf
                          Олень
                          Вы меня просили определиться. Я Вам и пошёл навстречу.
                          Показуху устраивать не будем . Кое-чем меряются в детском возрасте

Сообщение от Akela Wolf
                          Да сидите вы хоть в глухой пещере, но неужели не спасли бы тысячи человек от землетрясения?
                          Я вам не Бог чтобы спасать.

Сообщение от Akela Wolf
                          Читайте Библию.
                          Что такое христианин без веры Настоящей? Сие есть Не Настоящий Христианин.
                          Читал. Согласен. И чтО? Болтаться в ванной демонстрируя себе свою веру? А если вы читали Библию, то должны были увидеть, что такое дела веры и по каким критериям она определяется настоящей. Могу напомнить и это полностью противоречит вашим критериям.
                          и чтО?...

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Олень

Показуху устраивать не будем . Кое-чем меряются в детском возрасте
                            О меряться речи и не было.

Я вам не Бог чтобы спасать.
                            А христианин ли Вы?

А если вы читали Библию, то должны были увидеть, что такое дела веры и по каким критериям она определяется настоящей. Могу напомнить и это полностью противоречит вашим критериям.
                            Для того, чтобы делать дела веры, желательно её хотя бы иметь.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от olen
                              Во!!! А в Библию заглядывать лень. Проще рассказывать байки типа бабка в кедах на лавочке рассказывала.
                              Ну почему же лень, Olen? Заглядываю. Но и Вы заглядываете тоже, и мы читаем вместе одни и те же слова, но мнения, почему-то, о написанном у нас разные. Как это понимать? Кто-то из нас, получается, что зря читал. т.к. всё равно не понял? Иисус сказал исследовать писание жизнью своей, а не умом.

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

Сообщение от Viktor.o
                                Ну почему же лень, Olen? Заглядываю. Но и Вы заглядываете тоже, и мы читаем вместе одни и те же слова, но мнения, почему-то, о написанном у нас разные. Как это понимать? Кто-то из нас, получается, что зря читал. т.к. всё равно не понял? Иисус сказал исследовать писание жизнью своей, а не умом.
                                да, и хотелось бы знать среднюю продолжительность жизни той, оленьей, успеет ли писание исследовать?
                                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

Обработка...