Наши пороки (грехи) - наши враги, а Иисус сказал: "Любите врагов ваших...".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от w_smerdulak
    Вы себе льстите))

смердуляк не знает значения слов а пытается что-то сказать

изгнание смердуляков из тем достигается очень простым способом, простым вопросом что он понимает под примененным им словом.
    после этого вопроса как чертей от дыма ладана смердуляков уносит вон

смердуляк, я вам привожу значение слова "лесть"
    Значение
    угодливое, обычно неискреннее восхваление кого-либо с целью добиться его благосклонности

заметьте. я уже даже не спрашиваю вас что вы понимаете под значением примененных вами слов . как оказалось ничего
    все проходит

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Akella Wolf,
      Врач постоянно предупреждал, (заботясь о людях), о болезнях, которые могут их постигнуть если те не предпримут меры предосторожности. Да?
      Но многие не слушали, по беспечности своей. Кто виноват?
      Ну типа того, как про СПИД предупреждают, от чего он и как не заразиться..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Артемида

Врач постоянно предупреждал, (заботясь о людях), о болезнях, которые могут их постигнуть если те не предпримут меры предосторожности. Да?
        Помните, у Льва Толстого есть рассказик про друзей. Один мальчик, придя в школу, обнаружил, что не взял с собой поесть. Что ж, сам виноват. Второй мальчик ему посочувствовал и напомнил ему про необходимые меры предосторожности, чтобы такое в дальнейшем не повторялось. А третий мальчик молча поделился с первым своим обедом. В чём мораль сей притчи Толстовой? Кто оказался настоящим другом первому другу?
        Так же есть притча о добром самаритянине... Кто виноват, что путника ограбили на дороге? Злодеи-грабители? Оказывается, сам путник. Ибо надо было нанимать охрану. И не жадничать.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Akela Wolf
          Артемида

Помните, у Льва Толстого есть рассказик про друзей. Один мальчик, придя в школу, обнаружил, что не взял с собой поесть. Что ж, сам виноват. Второй мальчик ему посочувствовал и напомнил ему про необходимые меры предосторожности, чтобы такое в дальнейшем не повторялось. А третий мальчик молча поделился с первым своим обедом. В чём мораль сей притчи Толстовой? Кто оказался настоящим другом первому другу?
          Так же есть притча о добром самаритянине... Кто виноват, что путника ограбили на дороге? Злодеи-грабители? Оказывается, сам путник. Ибо надо было нанимать охрану. И не жадничать.
          настоящим другом оказался второй. от голода пацан не помрет ( подумаешь не поел, я в институте неделями не ел), поголодает полдня, будет наука.
          третий же подал пример простой халявы. а может просто есть не хотел.
          впрочем я привык плохо думать о людях.. они зачастую оказываются еще хуже чем я о них думал
          все проходит

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Allent
            впрочем я привык плохо думать о людях.. они зачастую оказываются еще хуже чем я о них думал
            Вы меня рассмешили.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Akella Wolf
              Это вы мне говорите об отношении людей друг к другу. А я вам - про Бога. Или вы Бога имели в виду, как друга? Так, пока мы не станем совершенными как Он, какие у нас могут быть дружеские отношения. Мы же не равны пока. У нас сейчас отношения Отец- сын. Воспитательные. Вы понимаете о чем я? Вы же тут все время на Бога "бочку катите", что мол ОН виноват во всех горестях людей. А, почему-то, не хотите никак понять, что люди сами (их поступки) являются причиной собственных проблем.
              Я считаю, что в нашей жизни очень важна - профилактика (предупреждение "заболевания"), а не, как у нас принято, что больше внимания акцентируют на последствии, т.е - самой "болезни".
              Здоровое, высокодуховное общество не должно допускать до "болезней", а не постоянно расплождать их и лечить бесконечно.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Артемида

Это вы мне говорите об отношении людей друг к другу.
                Отношение людей друг к другу (и даже недруга к недругу) подчас намного милостивее отношений Бога к человеку.

А я вам - про Бога. Или вы Бога имели в виду, как друга? Так, пока мы не станем совершенными как Он, какие у нас могут быть дружеские отношения. Мы же не равны пока.
                Пардон, у Иисуса Христа не было друзей? У людей нет друзей среди так называемых "братьев меньших"?

У нас сейчас отношения Отец- сын. Воспитательные. Вы понимаете о чем я?
                То есть учитель вождения на автомобиле не сделает ничего действительного (кроме нравоучений), чтобы предотвратить аварию у своего ученика?

Вы же тут все время на Бога "бочку катите", что мол ОН виноват во всех горестях людей. А, почему-то, не хотите никак понять, что люди сами (их поступки) являются причиной собственных проблем.
                Сказать же, что Бог тут не при чём - обидеть Вездесущего... Почему, когда хорошо, то без Бога не обошлось, а когда плохо - Бог руку свою не приложил? Тем более, что наше "плохо" - необязательно плохо с точки зрения Бога. Ему-то это, по идее, как раз на руку.

Я считаю, что в нашей жизни очень важна - профилактика (предупреждение "заболевания"), а не, как у нас принято, что больше внимания акцентируют на последствии, т.е - самой "болезни".
                Здоровое, высокодуховное общество не должно допускать до "болезней", а не постоянно расплождать их и лечить бесконечно.
                Если под возбудителями болезней понимать бесов и демонов, то почему Врач возбудителей этих не уничтожает как это принято у всех нормальных честных врачей?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сообщение от Akela Wolf
                  Артемида

Отношение людей друг к другу (и даже недруга к недругу) подчас намного милостивее отношений Бога к человеку.

Пардон, у Иисуса Христа не было друзей? У людей нет друзей среди так называемых "братьев меньших"?

То есть учитель вождения на автомобиле не сделает ничего действительного (кроме нравоучений), чтобы предотвратить аварию у своего ученика?

Сказать же, что Бог тут не при чём - обидеть Вездесущего... Почему, когда хорошо, то без Бога не обошлось, а когда плохо - Бог руку свою не приложил? Тем более, что наше "плохо" - необязательно плохо с точки зрения Бога. Ему-то это, по идее, как раз на руку.

Если под возбудителями болезней понимать бесов и демонов, то почему Врач возбудителей этих не уничтожает как это принято у всех нормальных честных врачей?
                  Аллент

настоящим другом оказался второй. от голода пацан не помрет ( подумаешь не поел, я в институте неделями не ел), поголодает полдня, будет наука.
                  Молодому и вечно голодному растущему организму необходимо своевременное питание (хотя бы для дальнейшего развития и нормального функционирования мозга - чтобы наука нашла своё место в пределах черепной коробки). Голодают пусть старые и малоподвижные толстопузы. И как говорится: пустое брюхо к учению глухо.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

НА все ваши вопросы, Akella:

Вы как детей воспитываете? Ходите за ними с горшком до самой старости, или даете им свободу, при этом корректируя их, по ходу? Вы хотите, чтоб из них выросли самостоятельные личности, умеющие отвечать за свои поступки? Или вам приятно, может,няньчить всю жизнь их, подтирая сопли? Я например, со своими детьми с самого детсва раннего не сюсюкала, а разговаривала на равных, по взрослому. При том, что не навязываю им свою точку зрения.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Артемида

НА все ваши вопросы, Akella:
                      Одним ударом семерых наповал?

Вы как детей воспитываете?
                      Да уж не топлю в ванных. Не жгу серой. И камнями с неба не побиваю... А если случится с ними какое несчастье, пусть хоть и по их вине, то вызываю скорую помощь, а не выбрасываю их в форточку или на помойку с проклятиями вдогонку и с угрозами, что я себе ещё сделаю (детей).

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

А бывает, знаете, такие дети, с которыми можно только радикальными методами справиться, чтобы спасти их, вытащить из "болота".. Это хорошо, когда дети послушные.
                        Любовь, ведь не только добро,но и - не потакание грехам, во имя самого же грешника.
                        Зная, что за свои проступки, человек попадет в ад, и при этом просит, допустим вас, пособить ему в его грешном желании. Это будетет благо для него?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Артемида

А бывает, знаете, такие дети, с которыми можно только радикальными методами справиться, чтобы спасти их, вытащить из "болота"..
                          Убить, чтобы спасти?

Любовь, ведь не только добро,но и - не потакание грехам, во имя самого же грешника.
                          Зная, что за свои проступки, человек попадет в ад, и при этом просит, допустим вас, пособить ему в его грешном желании. Это будетет благо для него?
                          Предлагаете не оказывать медицинскую помощь тем, кто пострадал физически в момент согрешения?

Комментарий

Обработка...