Наши пороки (грехи) - наши враги, а Иисус сказал: "Любите врагов ваших...".
Свернуть
X
-
Согласен с Вами, Sofi. Пофилософствовать нравится, но с кем-нибудь, а для себя я молчу и только слушаю. Я находил несколько Ваших коментариев, и судя по ним, к Вам прислушаться можно.Комментарий
-
Но вряд ли Духовное можно объяснить словами, в этом состоянии нет слов, в нём можно только быть. Или не так?Комментарий
-
Viktor.o
А отшельники, у них небыло связи с внешним миром? Значит, они с собой боролись (грехами)
Но вряд ли Духовное можно объяснить словами
в этом состоянии нет слов, в нём можно только быть. Или не так?Комментарий
-
Виктор, грехи - ошибки, промахи мимо цели, кривые пути, если хотите, или топтание на месте по дороге к Богу. Груз, который тянет на дно. Они делают человека не свободным.
Казалось бы, вместо того, чтобы познавать Бога, это же так интересно.. - человек, общество, мир,- никак не выберутся из болота,трясины..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Казалось бы, вместо того, чтобы познавать Бога, это же так интересно..Комментарий
-
-
отдалитесь от мира и увидите красоту, еще не испорченную людьми, может быть..
а мерзость - не интересна и отталкивающая..
почему так - к чему не прикасается человек, чтоб, якобы улучшить жизнь на Земле - в итоге, ухудшает и портит все вокруг?
потому, что мотив его - из корысти, жадности, зависти и т.д
почему у него (человечества) не искореняются эти качества характера?
Потому, что не верят в Бога.
Если б верили, понимали бы, что все, созданное Им - для нас, и все всем хватает. Знайте только меру, берегите, относитесь уважительно к Творению. и все будет ОК!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
отдалитесь от мира и увидите красоту, еще не испорченную людьми, может быть..Комментарий
-
Людьми, может быть, ещё не испорченную, но уже наводнённую бесами и демонами во главе с самым главным их уголовником, который вместо того, чтобы сидеть в тюрьме без права переписки в ожидании смертной своей казни, получил от гражданина начальника власть над миром этим. Нисколечки не красиво это.
Может тогда Бог перестанет вам казаться злодеем???
Мир!Комментарий
-
Словарь русского языка.
"ВРАГ, а, м.
1. Человек, к-рый находится в состоянии вражды с кемн., противник. Заклятый в. Язык мой в. мой (посл. о том, как вредно говорить лишнее).
2. Военный противник, неприятель. В. разбит.
3. чего. Принципиальный противник чегон. В. курения"
Отсюда следует, что врагом может быть только человек, следовательно, грех врагом быть не может. Значит вопрос темы риторический.
и так далее. широкоупотребляемые выражения.все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Но, есть больше -любовь Бога к человеку. Это уже за областью нашего понимания
Мир!Комментарий
Комментарий