Наши пороки (грехи) - наши враги, а Иисус сказал: "Любите врагов ваших...".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Как кто думает, относятся наши пороки к нашим врагам, может, от них есть польза, чтобы двигаться к Богу, может, они нас выталкивают из порочного мира к миру непорочному, к непорочному зачатию (рождению Сына в себе)? Может, по этому их любить надо?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Боже, и чего только человек не придумает, чтоб выкрутиться как-то...
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от artemida-zan
      Боже, и чего только человек не придумает, чтоб выкрутиться как-то...
      От чего выкрутиться? Найти повод "грешить"? Я говорю о плотском порочном состоянии, которое "давит" на человека и этим самым толкает его к совершенству.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Viktor.o
        От чего выкрутиться? Найти повод "грешить"? Я говорю о плотском порочном состоянии, которое "давит" на человека и этим самым толкает его к совершенству.
        Выкрутить из непонимания, типа обоснование....

Плотское состояние давит на человека, пока он, с Божьей помощью, не возрожден. Все это время он уясняет Божьи требования и возможности. Уясняет, что враг не грех - грех это выстрел мимо цели указанной Богом. Враг тот, через кого пришел грех - сатана и сам человек.
        А совершенство ... Недостижимо это на Земле. "...Нет праведного ни одного...".
        Человек ни сатану не способен победить (его победил Христос - и это надо верой принять), ни сам себя человек победить не может. Разве что самоубийством. У верующего есть победа Бога - и в ней он уже совершенен.

Неправильное виденье взаимоотношений Бога с человеком породило эту тему....

И любите не значит безоговорочное принятие. Любить можно и борясь с человеком, с его непониманием, борясь за него, а не облизывая и поощряя грех, как видят многие. В борьбе не превышать полномочий, как делали инквизиторы, как делают законники, только свидетельством. Бог настолько силен что ему добровольная помощь не нужна. Но смысл этой борьбы видит и к ней подвигает Бог
        Борясь за Израиль, его чистоту перед Богом, Он повелевал уничтожать всех стоящих на пути. Ради выполнения Своего плана. И плана относительно меня тоже.

И как мне ощущать себя порочным червяком, если я наследник и проводник Божьего плана? Какая тут "любовь к греху"? Где взять ее? И причем тут люди?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Конечно же, любить надо. Любить - в библейском смысле. Ибо и Бог любит, но это Ему не мешает объекты своей любви подвергать мучениям и истреблять.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Viktor.o
            Как кто думает, относятся наши пороки к нашим врагам, может, от них есть польза, чтобы двигаться к Богу, может, они нас выталкивают из порочного мира к миру непорочному, к непорочному зачатию (рождению Сына в себе)? Может, по этому их любить надо?
            Игра слов

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Viktor.o
              Как кто думает, относятся наши пороки к нашим врагам
              Словарь русского языка.
              "ВРАГ, а, м.
              1. Человек, к-рый находится в состоянии вражды с кемн., противник. Заклятый в. Язык мой в. мой (посл. о том, как вредно говорить лишнее).
              2. Военный противник, неприятель. В. разбит.
              3. чего. Принципиальный противник чегон. В. курения"

Отсюда следует, что врагом может быть только человек, следовательно, грех врагом быть не может. Значит вопрос темы риторический.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Sofi
                Игра слов
                Вообще-то у меня небыло такой цели - поиграть словами. Например,я ленивый, и что-то делая, приходится изобретать способ, чтобы дело сделалось быстро и легко, а польза в том, что мозги заставил "шевелиться".

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Лука

Отсюда следует, что врагом может быть только человек, следовательно, грех врагом быть не может. Значит вопрос темы риторический.
                  Но почему-то в качестве примера выбрана пословица, в коей враг - не человек, но язык. Словарь чьего авторства?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Лука
                    Словарь русского языка.
                    "ВРАГ, а, м.
                    1. Человек, к-рый находится в состоянии вражды с кемн., противник. Заклятый в. Язык мой в. мой (посл. о том, как вредно говорить лишнее).
                    2. Военный противник, неприятель. В. разбит.
                    3. чего. Принципиальный противник чегон. В. курения"

А если я сижу дома и никуда не выхожу, и врагов у меня нет, значит, эта заповедь ко мне не относится? Может, мои "враги" внутри меня (или я - сам себе враг), а о тех, что снаружи, сказано "да любите друг друга". Да и в Библии написано, что её надо понимать духовно, а не мирски.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

у меня от вашего умствования- " разум за разум заходит". У Христа все было ясно и понятно. Не мудрствуй лукаво.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от artemida-zan
                        у меня от вашего умствования- " разум за разум заходит". У Христа все было ясно и понятно. Не мудрствуй лукаво.
                        Artemida-zan, вообще-то, я не обо мне спрашивал, но если Вы обо мне говорите, то покажите места, где я мудрствую, да ещё и лукаво. А если Вам мой вопрос кажется глупым, кто виноват в этом? Я ж, рождаясь, ум себе не выбирал, какой дали, таким и пользуюсь. Мог бы поумнеть, но не хватает ума для этого. И чем больше узнаю, тем больше не знаю. Наверно, когда всё узнаю, тогда вообще ничего не буду знать. Буду "ничто", "ноль". А вообще, здесь шутить можно?
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 20 August 2009, 03:37 PM.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Название темы и сама тема - мудрствование лукавое.
                          И чтоб понять Бога и то, что Он хочет от людей - нужно стать "ребенком", который мыслит просто и ясно.
                          Бог любит людей, свои творения. Но Ненавидит - грех. Ясно?

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Viktor.o
                            Вообще-то у меня небыло такой цели - поиграть словами. Например,я ленивый, и что-то делая, приходится изобретать способ, чтобы дело сделалось быстро и легко, а польза в том, что мозги заставил "шевелиться".
                            Любите пофилософствовать?
                            Ничего против не имею, но сама этим заниматься не люблю. Если суть чего-то для меня ясна и понятна, то не пытаюсь искать какие-то новые смыслы, подвохи и т.д. Так можно дофилософствоваться до чего угодно. Было бы желание

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Viktor.o

А если я сижу дома и никуда не выхожу, и врагов у меня нет, значит, эта заповедь ко мне не относится?
                              Если только Вы не имеете связи с внешним миром через почту, телефон, интернет и... сами себе не враг.

Может, мои "враги" внутри меня (или я - сам себе враг)
                              Возможно.

Да и в Библии написано, что её надо понимать духовно, а не мирски.
                              Вопрос в том, что мы понимаем под словом "духовно"?

Комментарий

Обработка...