возлюби ближнего твоего, как самого себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Sofi
    Может быть вы просто отрицаете в себе эту потребность (сознательно или неосознанно) Но я уверена, что она у вас должна быть
    Софи, любовь и ее изучение является вершиной знаний психологии, и тесаракт просто некомпетентен, потому врет.
    вот, например, Стивенс пишет на базе представлений Юнга

По юнгианскому принципу обратимости противоположностей развитие
    архетипа маскулинности приводит к распространению противоположного архетипа
    феминности. Разрушение материального комплекса оставляет незаполненное
    пространство, которое во что бы то ни стало должно быть заполнено. Любовь в этом
    случае выступает как реализация необходимости

комментировать не советую. запутаетесь
    все проходит

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Софи, если интересно то есть книга Мэя, одного из наиболее известных психиатров современности.
      поищите ее, пишет достаточно доступно, можно понять без специальных знаний.
      кроме того для понимания психологической стороны любви можно почитать Лоренца, у него есть книга "Агрессия", просто шикарно написанная

а книга Мэя так называется

Мэй Ролло. "Любовь и воля"
      все проходит

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Allent
        Софи, любовь и ее изучение является вершиной знаний психологии, и тесаракт просто некомпетентен, потому врет.
        вот, например, Стивенс пишет на базе представлений Юнга

По юнгианскому принципу обратимости противоположностей развитие
        архетипа маскулинности приводит к распространению противоположного архетипа
        феминности. Разрушение материального комплекса оставляет незаполненное
        пространство, которое во что бы то ни стало должно быть заполнено. Любовь в этом
        случае выступает как реализация необходимости

комментировать не советую. запутаетесь
        Ладно не буду.
        Что скажете по поводу такого признака любви как "не ищет своего" или жертвенности?

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от Allent
          Софи, если интересно то есть книга Мэя, одного из наиболее известных психиатров современности.
          поищите ее, пишет достаточно доступно, можно понять без специальных знаний.
          кроме того для понимания психологической стороны любви можно почитать Лоренца, у него есть книга "Агрессия", просто шикарно написанная

а книга Мэя так называется

Мэй Ролло. "Любовь и воля"
          а
          Спасибо Ушла в google...

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Sofi
            Ладно не буду.
            Что скажете по поводу такого признака любви как "не ищет своего" или жертвенности?
            любовь это чувство. кроме чувства есть еще и личная модель.
            реализация чувства в пределах модели дает разные сочетания, и за определяющее свойство проявление чувства в личности брать не стоит. будет путаница
            все проходит

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Allent
              любовь это чувство. кроме чувства есть еще и личная модель.
              реализация чувства в пределах модели дает разные сочетания, и за определяющее свойство проявление чувства в личности брать не стоит. будет путаница
              Поняла, о чем вы

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Аллент

но тем не менее хочу чтобы вы нашли свой. эмоции позитива при находке будут великолепные. у вас. отнимать это у вас было бы неправильно.
                Для себя свой клад нашёл я. Вы же понять не желаете, что брить и бриться - действия качественно несовместимые. Для "брить" нужна пара взаимодействующих объектов, тогда как для "бриться" пара не нужна абсолютно и достаточно объекта одного. То бишь качество ситуации абсолютно иное. Остаётся только жалеть, что русский (или вообще человеческий) язык такой разницы не делает, и посему всегда будет сталкиваться с подобными парадоксами, которые сам же и порождает.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Akela Wolf
                  Аллент

Для себя свой клад нашёл я. Вы же понять не желаете, что брить и бриться - действия качественно несовместимые. Для "брить" нужна пара взаимодействующих объектов, тогда как для "бриться" пара не нужна абсолютно и достаточно объекта одного.

если бы я не понимал я бы не мог предложить ситуации в кторой такое происходит. а если вы понимаете то можете ее нарисовать
                  на самом деле вы воспользовались качеством формулировки введя в него новое качество- неоднозначность.
                  если определите ту же смысловую задачу как результат процесса то она станет нерешаемой по гёделю.
                  в макете ситуации вы введете такое же качество, ибо будете вынуждены для получения результата.
                  так вот и опишите его как видите.

сам процесс.
                  вот цирюльник, вот лезвие.. и? и чегоон делает? скажите сценарно чтобы я вам поверил ( или суд вам поверил или читатели этой темы).
                  рассказывать суду о "категориях" как то.. сами понимаете
                  все проходит

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Софи

Чем подтвердите факт?
                    Факты не подтверждают... Факты документируют...

Это ужасно. Я ведь не отрицаю, что зла достаточно в среде природы.
                    Вы смотрите фильмы о животном и растительном мире? Разве мало удивительного и прекрасного?
                    В таком случае о Нём по его творению Вы судите весьма не объективно и весьма выборочно.

Я не вижу. Может с другой позиции смотрю?
                    Посмотрите хотя бы такую тему: http://www.evangelie.ru/forum/t56906.html

Все люди способны творить добро. И творят. Они же созданы по образу и подобию Бога.
                    Нет, они не доделаны по образу и подобию Бога.

Хотите сказать, с возрастом оптимизма поубавится?
                    С возрастом поубавится здоровья. Причём убавится намного больше, чем появится средств на его восстановление.

Знаете, я не не так уж и юна. И вижу, что оптимизм неисправим пока во мне. С годами все меньше уныния впускаю в свою жизнь, способна радоваться простым мелочам. Хотя проблем становится все больше
                    Вот-вот.

Сначала накормлю, а после еды дам в руки лопату (образно выражаясь).
                    Хм. Мудро. А Вы знаете, что сделайте. Дайте ему не лопату, а небольшой заводик ему в собственность - дабы денег у него было всегда, или на ближайшее время.

Кто знает, как бы поступили, общайся вы один-на один с Самим Богом.
                    А хотелось бы узнать.

Нам людям просто в настоящем нашем состоянии трудно понять Авраама. Не о жизни своей он беспокоился.
                    Неужели ради национальной идеи?

Не знаю, как можно иметь претензии к вещам?
                    Хорошо, тогда к авторам книги сей.

Жалела, конечно. Понимаю, что хотите сказать. Но ценен не сам факт сущестовавания в этом мире, а наше поведение в течение отведенного на жизнь времени.
                    Но ведь ценно поведение, а не само время. Что ж его жалеть?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Аллент

вот цирюльник, вот лезвие.. и? и чегоон делает?
                      Есть ДВА алгоритма его действий.
                      Первый алгоритм под кодовым названием "брить" первым делом ищет клиента (идентифицирует клиентов) среди людей.
                      Второй алгоритм "бриться" никого уже не ищет, чем в корне и отличается от первого алгоритма. Впрочем, и дальнейший процесс бритья отличается тоже в корне. Ибо приходится пользоваться зеркалом и производить действия в зеркально отражённой ориентации. Собственно, алгоритм СОВЕРШЕННО ИНОЙ.

ЗЫ Если и это Вас не удовлетворяет... то повторю:
                      Остаётся только жалеть, что русский (или вообще человеческий) язык такой разницы не делает, и посему всегда будет сталкиваться с подобными парадоксами, которые сам же и порождает.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Akela Wolf
                        Аллент
                        Ибо приходится пользоваться зеркалом и производить действия в зеркально отражённой ориентации
                        5 +
                        все проходит

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

именно из-за затрудненности выражения средствами языка я вас и просил обрисовать ситуацию.
                          на саомо деле в множество множеств введено новое качество, непредусомтренное условиями задачи.
                          заркало.
                          Цирюльник бреет свое изображение в зеркале а не себя. но изображение не может действовать.

на самом деле от лукавого, поскольку, как я сказал, условия задачи формально нарушаются, но они с этим качеством и сформулированы
                          все проходит

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Akela Wolf

Факты не подтверждают... Факты документируют...
                            Ну и где документ подтверждающий?

В таком случае о Нём по его творению Вы судите весьма не объективно и весьма выборочно.
                            Я сужу по тому, что осталось прекрасным, необезображенным последствиями поведения Адама с Евой.
                            Посмотрите хотя бы такую тему: http://www.evangelie.ru/forum/t56906.html
                            Посмотрела. У меня не возникает противоречий в понимании предмета обсуждения.

Нет, они не доделаны по образу и подобию Бога.
                            Они сами отходят от него.

С возрастом поубавится здоровья. Причём убавится намного больше, чем появится средств на его восстановление.
                            Я в курсе
                            Вот-вот.
                            Это нормально.

Хм. Мудро. А Вы знаете, что сделайте. Дайте ему не лопату, а небольшой заводик ему в собственность - дабы денег у него было всегда, или на ближайшее время.
                            Т.е человек по жизни балду гонял - а я ему подарю заводик? Это бессмысленно и глупо. Распоряжаться заводом еще надо уметь. Гораздо больше прав на такую халяву имеет тот, кто всю жизнь пахал на этом заводике.
                            Если на заводик не заработали папа с мамой, то ему самому придется потрудиться, чтобы производство создать. Пусть работает лопатой Все начинают с малого.

А хотелось бы узнать.
                            Допустите мысль, что Он существует. Попробуйте обратиться с вопросами и предложениями. Наблюдайте за тем, что происходит с вашей жизнью и вокруг. Как знать, может лично к вам Он обратится по-особому У каждого ведь свой путь и свои отношения с Ним.

Неужели ради национальной идеи?
                            Ради Того, Кто доказал ему свою любовь сделав для Авраама невозможное (вопреки законам природы).
                            Представьте, что вы бомж. У вас ничего нет. И вот некто вам говорит:"У тебя будет дворец. Я об этом позабочусь. Вы ему поверили, хотя все вокруг смеялись и издевались. Вы жили дальше бомжом, но все же верили вопреки насмешкам, что придет время - и будет у вас дворец. И действительно, такое время наступает. Ваша вера оправдалась. Что чувствуете вы, что думают люди вокруг? Как ведете себя вы по отношению к тому, кто дал вам дворец?
                            Так проходят годы. Кто-то говорит дарителю дворца: "Ха. Конечно он любит тебя. Ты же ему бомжу нахаляву дворец отстегнул. Легко так любить, благоденствуя засчет любящего тебя. А вот завершись это благоденствие, отними дворец - станет ли он относиться к тебе так же? Будет ли тебе верить?" И вот даритель дворца приходит и говорит вам:"Я хочу, чтобы ты сжег этот дворец" Что чувствуете вы? Трудно наверное это представить. Но вы доверяете своему благодетелю и загнав весь свой ужас по-глубже, берете бензин, обливаете свое великолепное жилище и зажигаете спичку. И тут вашу руку останавливают. Все закончилось. Все насмехающиеся и неверящие готовы удавиться от досады. А вы продолжаете жить в своем дворце и радоваться жизни и отношениям с дарителем дворца.

Хорошо, тогда к авторам книги сей.
                            А к чему претензии к авторам? Вас ведь не заставляют ее покупать, читать, ей верить и ей следовать. Ничего вредного она не несет. Вы сами принимаете решение как вам поступать с любой книгой.

Но ведь ценно поведение, а не само время. Что ж его жалеть?
                            [/quote] А вот это верно. Осознав ошибки, нужно жить настоящим больше их не допуская.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Софи

Ну и где документ подтверждающий?
                              Моё печатное слово Вам не документ?

Я сужу по тому, что осталось прекрасным, необезображенным последствиями поведения Адама с Евой.
                              Как Адам и Ева смогли своим поведением повлиять на поведение кукушки?

Посмотрела. У меня не возникает противоречий в понимании предмета обсуждения.
                              Странно. Впрочем, типично-симптоматично. А как Вам это:

Они сами отходят от него.
                              Вы знаете, что есть добро и на чьём примере? На примере Яхве?

Я в курсе
                              Ну, и кто в конце концов здоровее - богатый или бедный?

Т.е человек по жизни балду гонял - а я ему подарю заводик? Это бессмысленно и глупо.
                              Но ведь лопату (средство производства) в собственность ему дадите? Бессмысленная и глупая трата средств.

Распоряжаться заводом еще надо уметь.
                              Распоряжаться с небес планетой - тоже. Плох тот распорядитель, у коего в его хозяйстве бардак.

Гораздо больше прав на такую халяву имеет тот, кто всю жизнь пахал на этом заводике.
                              То есть рабочий класс. Земля - крестьянам, заводы - рабочим.

Если на заводик не заработали папа с мамой, то ему самому придется потрудиться, чтобы производство создать. Пусть работает лопатой Все начинают с малого.
                              Нет, не все. Кому-то заводик достаётся по наследству, без необходимости зарабатывания на него лопатой. Не равные стартовые условия.

Допустите мысль, что Он существует. Попробуйте обратиться с вопросами и предложениями. Наблюдайте за тем, что происходит с вашей жизнью и вокруг. Как знать, может лично к вам Он обратится по-особому У каждого ведь свой путь и свои отношения с Ним.
                              То есть если следуя Вашему совету однажды я ради Бога вашего и моего зарежу детей своих, Вас это не шокирует?

Ради Того, Кто доказал ему свою любовь сделав для Авраама невозможное (вопреки законам природы).
                              Представьте, что вы бомж. У вас ничего нет. И вот некто вам говорит:"У тебя будет дворец. Я об этом позабочусь. Вы ему поверили, хотя все вокруг смеялись и издевались. Вы жили дальше бомжом, но все же верили вопреки насмешкам, что придет время - и будет у вас дворец. И действительно, такое время наступает. Ваша вера оправдалась. Что чувствуете вы, что думают люди вокруг? Как ведете себя вы по отношению к тому, кто дал вам дворец? Так проходят годы. Кто-то говорит дарителю дворца: "Ха. Конечно он любит тебя. Ты же ему бомжу нахаляву дворец отстегнул. Легко так любить, благоденствуя засчет любящего тебя. А вот завершись это благоденствие, отними дворец - станет ли он относиться к тебе так же? Будет ли тебе верить?" И вот даритель дворца приходит и говорит вам:"Я хочу, чтобы ты сжег этот дворец" Что чувствуете вы? Трудно наверное это представить. Но вы доверяете своему благодетелю и загнав весь свой ужас по-глубже, берете бензин, обливаете свое великолепное жилище и зажигаете спичку. И тут вашу руку останавливают. Все закончилось. Все насмехающиеся и неверящие готовы удавиться от досады. А вы продолжаете жить в своем дворце и радоваться жизни и отношениям с дарителем дворца.
                              За такие "шуточки", вообще-то, бывшие друзья ссорятся, бывшие супруги расходятся. Попробуйте сначала подарить сыну своему игрушку, а потом велеть отдать её навсегда Вам или вообще на Ваших глазах сломать её. Или ещё лучше подарите щенка, а потом, когда он привыкнет к нему и полюбит, велите сыну умертвить его или побить палкой. Уверен, любовь в вашей семье будет просто железобетонная и прочная, как гитлеровский бункер.

А к чему претензии к авторам? Вас ведь не заставляют ее покупать, читать, ей верить и ей следовать. Ничего вредного она не несет. Вы сами принимаете решение как вам поступать с любой книгой.
                              Ага, это Вы так говорите потому, что авторы - ваши. А если авторы неких книг - гитлеры, бен ладаны, террористы, радикалисты и прочие садисты? Тоже никаких претензий?

А вот это верно. Осознав ошибки, нужно жить настоящим больше их не допуская.
                              То есть об утраченном времени жалеть теперь уже не будете?

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                                Вот и я о том же: кто есть Авраам, который полюбил ТАКОГО Бога? Кто есть те люди, которые любят или собираются полюбить такого Бога?
                                Есть такая поговорка обидная: что позволено Юпитеру, не позволено быку. Муж не создавал жену, ребенка, не имеет права распоряжаться их жизнями. Не может их воскресить и восстановить из праха. Вы знаете, что такое смерть? Нет. А Он знает.
                                К тому же история Авраама не об убийстве сына.
                                Не исключено, что Бог потребует человеческих жертвоприношений - Ему.
                                Радует, что вы не ограничиваете Бога, как многие верующие. И хорошо, что ощущаете потенциальную ответственность. Вобщем, верным путем идете, товарищ! (с)
                                Да? Действительно... Христос ведь тоже наверное писал и какал порой на маму и папу... Трудно поверить в Его безгрешность...
                                не поняла...
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...