Я просто интересуюсь.Очень много о них слышал и даже был в мормонской церкви и слушал орган.Особенно меня интересуют Адвентисы 7 дня.
Религиозные секты.Адвентисты.Мормоны.Свидетели Йеговы.Общение и мнения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Метки: Нет
-
владимир2003
Там много лишнего. Там много суеты и показухи. Там много радикализмы, мало примирения с миром, много жизнеотрицания, мало созидания. Вроде бы у них Христос... Но мне так не кажется. Не стоит с бесами игать- лучше туда не ходить. Традиционные течения христианства всегда лучше.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
-
Терпимо. Спокойно отношусь... Даже бывала в гостях у свидетелей Иеговы. Мне не подошло. Хуже всего я себя чувствовала у харизматов. Такое ощущение, будто на тебя воз камней вывалили да еще сверху катком проехались.
Одним словом:
"Хлопці, а давайте у Спайкову халабуду заліземо. Там хоч блох наберемось" (с) - детский мультик на украинском ТВ
Комментарий
-
владимир2003
спокойно отношусь....а вообще не считаю, что принципом верующего должно быть кого-то переманить в свою веру...Во всяком случае Иисус, никого силком за собой не тягал, да и ученикам своим сказал, что если те хотят, могут тоже уйти.
неприятно именно "навязавание" религиозных убеждений.Комментарий
-
Re: Религиозные секты.Адвентисты.Мормоны.Свидетели Йеговы.Общение и мнения
Ответ участнику владимир2003
Цитата от участника владимир2003:Я просто интересуюсь.Очень много о них слышал и даже был в мормонской церкви и слушал орган.Особенно меня интересуют Адвентисы 7 дня.
Куикве Суум....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Могу попробовать на основании личного опыта дать определение некоторым доктринам евангелисткого христианства:
1) Свидетелей Иеговы
2) Баптистов
3) Адвентистов Седьмого Дня
4) Мормонов
1) Свидетели Иеговы - имеют слабость ненавязчиво ломиться в вашу дверь. Хотят вас убедить что только Их Библия - правильная, что Иисус как бы в промежутке между Богом и человеком, что он был казнен на шесте и тд итп. Когда их спрашиваешь, что случится с людьми других религий отвечают, что Бог прочтет сердце каждого человека и вынесет решение, хотя прекрасно знают, что по их доктрине только Свидетели (да еще только правильные Свидетели - это те, которые ходят по домама неся благую весть вперемешку с их bullshit) получат вечную жизнь на небе. Десятину со своих овечек не стригут (живут на добровольные пожертвования в их храме), зато нагружают их благовещаньем по полной программе. За каждого приведенного в свой храм получают какой-то бонус или что-то в этом роде - короче на хорошем счету у Сторожевой Башни
Не любят Баптистов, Адвентистов, Мормонов и все другие религии, считая их неправильными.
2) Баптисты
Рабы Иисуса и Нового Завета. Считают себя носителями истины, сыплют цитатами из Библии налево и направо, но стоит копнуть глубже обнаруживают полное отсутствие критического мышления. Ненавидят Адвентистов и любят злобно (как и подобает настоящим христианам) над ними поиздеваться (см. Питер Ракман "Почему Я Не Адвентист Седьмого Дня"). Стригут десятину со своих овечек. Не любят Свидетелей, Мормонов и прочих "заблуждающихся" братьев и сестер и всеми силами пытаются обратить их в Свою Веру.
3) Адвентисты Седьмого Дня - скромно пытаются усидеть на двух стульях стараясь совместить не совместимое: Ветхий и Новый зоветы в одну доктрину. Посему не едят свинину, соблюдают субботу и верят в Иисуса. Добрые и милые люди. Любят Свидетелей, Мармонов и всех остальных, кроме Баптистов (по понятным причинам). Стригут десятину со своих овечек.
4) Мормоны - можно сказать очень свежая струя в христианстве. Библии им мало, поэтому в свою доктрину они берут все "пророчества", которые только можно более-менее правдоподобно состряпать. Отличаются критическим умом, нестандартными трактовками Библии, поощряют многоженство, считают что корни Христианства ростут из... Америки (адресок: штат Юта). Стригут десятину со своих овечек. Снисходительно (по-американски) относятся к Свидетелям, Баптистам, Адвентистам и пр., считая их умственно-отсталыми братьями и сестрами.Комментарий
-
Mish Спасибо.В городке где я живу как раз и проживает очень много адвентистов.Я как то пришел к одним в гости а они не пустив меня на порог очень сухо поздоровались и ушли в церковь.И это называется мои дальние родственники.Кстати это была суббота.Я знаю что они дают обет не пить и не курить.Во время трапезы произносят молитвы.В молитвенном доме мормонов я был.В одном из городков под Cleveland я был в их церкви.Очень милые муж и жена курируют этот дом мормонов.Да они сами из Юты.Играли на органе.Очень вежливые люди.хатимаКомментарий
-
Вовочка-ты и тут врешь?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
-
О пятидесятниках и прочих ничего не могу написать - никогда не общался с ними.
Свидетели ко мне ходили большо года и на память от них у меня осталась их Джайхова-Библия, несколько мелких брошюрок (типа курс молодого Свидетеля) и детская книжка Библейских историй в картинках. Картинки очень красивые.
Мой старший брат (он одно время был в мормонской церкви, до тех пор пока его оттуда не выгнали за слишком уж революционные идеи(!)), когда узнал, что ко мне ходят Свидетели тоже стал приходить и вскоре все дело переходило в спор между ними а мне только оставалось внимательно слушать. В конце-концов, однажды, когда мой брат назвал негров зверями полевыми к Адаму никакого отношения не имевшими, Свидетели обвинили вего в расизме, на что он им тут же напомнил о всех несбывшихся пророчествах Сторожевой Башни
Вобщем страсти стали накаляться и дебаты пришлось прекратить 
Впрочем, Свидетелям надо отдать должное - они довольно хорошо держали удар
Мне довелось позднее общаться с баптистами - те по слабее будут 
Что касается Адвентистов Седьмого Дня, то у меня много друзей среди них, включая пастора церкви и персонала из Sydney Adventist Hospital. Могу сказать что все люди очень доброжелательные и мне странно показалось, что к Владимиру2003 так холодно отнеслись. Может он пришел перед самым началом проповеди и люди торопились начать служение, а может в Америке и правда все по-другому
Последний раз редактировалось Mish; 17 December 2003, 06:26 AM.Комментарий
-
Роза
Как Розу не зови. а Роза пахнет розой,
Хоть Розой назови еЁ, хоть нет...Комментарий
-
-
lets Вы все не успокаиваетесь?Может и ночью думаете обо мне?Успокойтесь.Если хотите -я вас засыплю в разговорном английском...причем по бытовухе.Из 100 вопросов вы не ответите на 90 процентов.Так а за оскорбление я буду отвечать уже и вам...так что не обессудьте.хатимаКомментарий

Комментарий