Как вы думаете, мы с Богом едины? Я имею ввиду по природе, а не по убеждениям. И если кто-то един (или все), может он сказать:"я и Отец мой - одно"?
Если человек един с Богом, то религия ему не нужна (Б. Гребенщиков)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А можно сказать, что камень (например) - совершенный, так как каменнее камня нет, и червяк - тоже совершенный, так как червячнее червяка тоже нет, и они сами по себе и в самих себе - завершённые, и всё в мире само по себе и в самих себе - совершенно? Даже глупость, безрассудство, эгоизм и т.д. - совершенны в самих себе. А если с точки зрения эволюции, то согласен с тем, что процесс совершенства - бесконечный, но каждый отрезок этого процесса - совершенный в самом себе. Я ищу себя в самом себе и кроме привычек, ощущений, мнений ничего не нашёл. Значит, можно сказать, что меня ещё нет, ещё не родился, а значит, един с Богом?Комментарий
-
А можно сказать, что камень (например) - совершенный, так как каменнее камня нет, и червяк - тоже совершенный, так как червячнее червяка тоже нет, и они сами по себе и в самих себе - завершённые, и всё в мире само по себе и в самих себе - совершенно? Даже глупость, безрассудство, эгоизм и т.д. - совершенны в самих себе. А если с точки зрения эволюции, то согласен с тем, что процесс совершенства - бесконечный, но каждый отрезок этого процесса - совершенный в самом себе. Я ищу себя в самом себе и кроме привычек, ощущений, мнений ничего не нашёл. Значит, можно сказать, что меня ещё нет, ещё не родился, а значит, един с Богом?
Мир совершенен так как другого у нас нет! Но совершены ли мы вот это вопрос глубокий!
Совершенный как вы правильно заметили может быть только то кто/что есть на самом деле (естесственный)! Поэтому и камень и червяк совершенны!
А человек?
По порядку:
1. Истинная религия не претит эволюции! Будда сказал: истина - изменение! Все что не меняется - мертвое! Даже камень со временем осыпается, выветривается, эрозия! Жизнь как танец - существует только в движении!
2. Вы на правильном пути! имхо Все причины, все вопросы спрятаны внутри нас! Вы наверное согласитесь с тем что привычки бывают непостоянны, ощущения обманчивы, а мнения ошибочны! У червяка или камня этого нет! Но ведь вы были совершенны! Когда вы пришли на этот свет! Что же произошло? Вы стали личностью, а став личностью вы потеряли совершенство! Вы приобрели эго (иллюзорное) и майа (мир 10000 вещей) стал для вас единственной реальностью! Но эго - проекция, не более! Она нам нужна на время обучения здесь! Когда вы с эго - вы ученик а Бог - учитель! Когда эго нет, то нет и различия между учеником и учителем!Комментарий
-
Только думаю, что в человеке "эго" и "эго нет" присутствуют одновременно, и человек может для себя самого быть учителем и учеником одновременно. И если человек может сам себя наблюдать. то значит он не один внутри себя самого (одно "я" наблюдает другое "я"). Как вы думаете?Комментарий
-
Жизнь многообразна (в даосизме - мир 10000 вещей) и в ней легко потеряться а вот вы - один! Познав себя вы познаете сам мир! Чтобы познать себя нужно научиться наблюдать за собой! Таким образом идет процесс вспоминания "истинного Я", "Я" а не "я"! тогда вы станете целосты а не дуальны, Тогда вы Учитель, Христос, Будда..... т.к. личности нет и вы единное целое с Вездесущим!
"Я и Отец одно" (Ин 10:30).
"Отец во Мне, и Я в Нём" (Ин 10:38).
Вы и Бог - одно. Но вы раздвоены (вкусили плод познания добра и зла) и из-за этого не осознаете!
"Я ничего не могу творить Сам от Себя" (Ин 5:30).
"... Я люблю Отца..." (Ин 14:31).
"Отче праведный! ... Я познал Тебя!..." (Ин 17:25).Комментарий
-
Познав себя вы познаете сам мир! Чтобы познать себя нужно научиться наблюдать за собой! Таким образом идет процесс вспоминания "истинного Я", "Я" а не "я"! тогда вы станете целосты а не дуальны, Тогда вы Учитель, Христос, Будда..... т.к. личности нет и вы единное целое с Вездесущим!Комментарий
-
Вот я и говорю, что наблюдая якобы себя, вижу только то, что есть, что даёт ощушение жизни, но себя самого обнаружить не могу, как будто меня нет. А с другой сороны, если меня нет, то кто или что видит всё, что видит? А может я являюсь тем, что есть и что вижу, а не чем-то конкретным?
Все что мы видим, мы видим через затуманенное и грязное маленькое окошко нашего сознания!
Ты им (тем что ты видишь) и являешся на самом деле! На квантом уровне между камнем, деревом, тобой и мной разницы никакой нет. Те же атомы, те же субатомарные частицы! И есть Сила (и мы часть нее) которая какбы вплетена во всем и сделала тебя тобой а камень камнем!Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
Я думаю, что если Бог себя явил, то значит, что вся явь - это и есть Бог, т.е. всё, что мы видим наяву, не исключая нас самих. Другое дело, что мы несовершенны и не можем видеть абсолютно всё, что есть, а только лишь то, что можем видеть согласно нашему уровню развития - грубую материю. И как с Живым Богом быть единым только по убеждениям? Может это уже не так в Бога верить, как в свои или общественные убеждения о Нём?Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 August 2009, 12:53 PM.Комментарий
-
Я думаю, что если Бог себя явил, то значит, что вся явь - это и есть Бог, т.е. всё, что мы видим наяву. Другое дело, что мы несовершенны и не можем видеть абсолютно всё, что есть, а только лишь то, что можем видеть согласно нашему уровню развития - грубую материю. И как с Живым Богом быть единым только по убеждениям? Может это уже не так в Бога верить, как в свои или общественные убеждения о Нём?
Мы не можем видеть всё что от Бога, но тот кто видит ЛЮБОВЬ от Бога, а не общественные убеждения о ЕГО Божественности в доказательствах материальности, тот и является сыном Божиим!
А КТО НАМ ДАЛ ВЕРУ В ЛЮБОВЬ?
ХРИСТОС, который с ОТЦОМ и ДУХОМ СВЯТЫМ - ОДНО!!!Комментарий
Комментарий