А что было бы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

А что было бы? Только то что вы перечислили. В чем тут прикол-та?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59711

Ответ участнику Rulla

>А я бы поставил вопрос иначе: а если бы вовсе не казнили? Вот, что тогда было бы с христианством?

А не было-бы ничего ни человечества, ни христианства... История этого мира закончилась-бы еще тогда. Об этом у Павла написано.....

>Это я к тому, что христианство обязано своим существованием не Павлу, как обычно думают

Ну вообще-то я полагал, что Христу, а не Павлу... Но видимо вам виднее....

> а Пилату, который и устроил эту пакость всему человечеству.

Да Нет. Вот этого как раз случиться-то и не могло, в смысле тихого удушения Христа в подворотне... Бо в Псалтыре написано - Псалом 21 - "Делают из Меня зрелище, и об ризах моих кидают жребий....."
      Можете считать, что это подгонка....
      Доказать обратное я вам не смогу, могу просто заявить об этом.... В надежде, что когда-нибудь, Господь откроет вам смысл....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vir
        Нехристь поганый

• 11 November 2003
        • 327

А не было-бы ничего ни человечества, ни христианства... История этого мира закончилась-бы еще тогда. Об этом у Павла написано.....

Вот кто главный гад! Савл из Тарса! Главное Исуса в глаза не видел, а как все замутил... Я прекланяюсь перед таким первоклассным жрецом!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Vir
          Вот кто главный гад! Савл из Тарса! Главное Исуса в глаза не видел, а как все замутил... Я прекланяюсь перед таким первоклассным жрецом!

Может он все и выдумал? А народ парится, посты соблюдает, на смерть идет, лбы в церквях набивает?

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Кадош
            А не было-бы ничего ни человечества, ни христианства...

Знаете ли, согласен со второй половиной утверждения.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Rulla
              Знаете ли, согласен со второй половиной утверждения.

Пожалуй стоит занести в анналы

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику KPbI3
                Цитата от участника KPbI3:
                А в ВЗ предсказано распятие Христа? Я не нашёл. Просьба цитатку.

"17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий." (Псалом 21)
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Андрей

10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей
                  матери моей.

Это тоже про Христа?

3 Боже мой! я вопию днем, -- и Ты не внемлешь мне, ночью, -- и
                  нет мне успокоения.

И это?

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Привет!

А если бы Христа бы просто запороли плетьми до распятия?
                    Нынешний Папа Римский неплохо смотрелся бы в прикиде садомазохистской кожи и латекса с благославляющей плетью через плечо...

Claricce

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

KPbI3, в принципе весь 21 псалом о Христе.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Роза!

(КРЫЗ, извините, можно я отвечу на вопрос - зачем Вы это спросили? Если что не так - Вы меня поправите.)

Цитата от участника Роза:
                        А что было бы? Только то что вы перечислили. В чем тут прикол-та?
                        Роза, Вы помните школьное "доказательство от противного"? Если логическими рассуждениями Вы приходите к абсурду, - значит первоначальное положение было неправильным.

КРЫЗ поставил вопрос с сарказмом, но уже в самом вопросе и есть - приведение к абсурду. Не к совему абсурду, а к абсурду религии. Вопрос не к нему, а к Вам. И совершенно серьезен, кстати.

Религия всегда держится за символы. Сколькими пальцами креститься, как поститься, неизменные уже два тысячелетия слова "Отче наш", всякие ковчеги, порядок литургии, запах ладана и тонны сожженных свечей...
                        Какое все это имеет отношение в Создателю Вселенной, на звание которого претендует бог?

Один из символов христианства - крест распятия. Так было не всегда. Первые три века, пока инерция могущества Римской империи еще требовала ритуала распятия - одной из самых мучительных казней человека, - люди к нему испытывали отвращение. Цицерон, например, писали о распятии, как о неоправданной жестокости и варварстве.
                        Мирной (по началу) христианской религии нельзя было сделать своим символом такую жестокую деталь. И символами были агнец, рыба, еще что-то такое же мирное. А в четвертом веке, когда варвары разваливали империю, когда ценность жизни человеческой упал, о торжественной государственной казни забыли. Не было картинки перед глазами - прошло и отвращение. Страдание на кресте стало абстрактным и крест понемногу стал символом веры.

Часто говорят - крест Христа есть символ спасения, воскресения, обновления и т.д. А ведь ничего не поменялось. Крест так и остался орудием мучений и казни.
                        Нет спору - без креста не может быть и воскресения (в которое Вы верите). Но все же нужно знать меру.

Представьте себе женщину потерявшую любимого человека, детей - отца, маму - сына.. Им дороги все вещи, любая деталь, которую трогали руки любимого человека. Люди хранят его прах, старую рубашку с запахом пота дорогого им человека, сохраняют нетронутыми вещи в его комнате. Это понятно, это по-человечески трогает, это можно уважать. Трудно ведь привыкнуть к слову "никогда", даже слабая надежда - "а вдруг, когда-нибудь" - согревает сердце. Кладбище создано не для мертвых (костей, распадающегося праха...), а для живых, которым погибший был дорог.

Но совершенным бузумием будет оправлять в хрусталь и золото, вешать на шею осколок снаряда, которым он был убит, хранить в ларце веревку, на которой его повесили, или вешать на стену топор палача! Я могу понять вдову, которая возьмет горсть пепла или земли из Бухенвальда, где погиб ее муж. Но хранить дома, на почетном месте, в красном углу перевязанный ленточкой флакончик "Циклона-Б"?!
                        Это уже сдвиг.

А ведь Вы - христиане - так и поступаете. Вы носите на шее крест - то самое орудие убийства человека, в которого Вы верите, как в сына бога. Он не стал чище от того, что на нем распяли Христа.
                        Да Вы проклинать крест должны! запретить детям крест мелом на асфальте рисовать, забыть, как он вообще выглядел. Обязать в анкетах ставить только галочки, а не крестики. Игру крестики-нолики обьявить аморальной...

Многие вещи в религии принимаются на-слово, без раздумий и размышлений. На храмах ставят золоченые кресты, даже не видя всего кощунства - украшать, тратить золото, молиться - символу смерти.

Совершенно прав КРЫЗ, когда показывает Вам, как нелепо это выглядит. Незашоренным взглядом. Сарказм и ирония у него есть, но не пропустите за ними смысл вопроса.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Claricce, крест на шее носят не все христиане - многие протестанты не носят его по религиозным мотивам - считают это оккультизмом. А многие православные всерьёз полагают, что крест на шее защищает их от порчи и сглаза - носят его в ПЦ "освящать", что по сути ничем не отличается от оберегов в язычестве. Именно на влияние язычества я списываю использование креста в христианстве. Как Вы, думаю, знаете, тот крест, на котором распинали обычно римляне, и на котором распяли Иисуса, имел несколько другую форму - практичные римляне просто клали одно бревно на другое, так что крест получался Т-образным. И лишь палка с табличкой с виной казнимого придавали этому сооружению форму, приближающую к ныне принятой. А крест в традиционной форме пришёл как раз-таки из язычества - он ипользовался в каких-то магических обрядах (не помню точно в каких).

С другой стороны, в наше время крест стал прочно ассоциироваться с христианством, стал узнаваемым символом христианства, товарным знаком, если хотите. Поэтому, наверное, в ближайшее время прекращения его использования не предвидится.

Комментарий

• Volodika
                            Участник

• 13 December 2003
                            • 16

KPbI3
                            Ты не внемлешь мне, ночью, инет мне успокоения

а кто запятые точки двоеточие придумал Бог ?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Claricce
                              (КРЫЗ, извините, можно я отвечу на вопрос - зачем Вы это спросили? Если что не так - Вы меня поправите.)

Клариче, я подписываюсь под каждым Вашим словом. Хотя эту тему открыл несколько из других соображений.

Спасибо.

Volodika
                              а кто запятые точки двоеточие придумал Бог ?

Какие точки? У Вас бурное воображение.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59711

Ответ участнику Vir

>Вот кто главный гад! Савл из Тарса!

Рабби Шауль! Согласен! Классный мужик..

>Главное Исуса в глаза не видел, а как все замутил...

Видел! В отличие от современных христиан, утверждающих, что они лучше него понимают, что он имел сказать нам, сегодняшним....

>Я прекланяюсь перед таким первоклассным жрецом!

Смотря, что вы вкладываете в слово жрец...(священник или жрец)...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...