Здравствуйте.Я часто задаю себе вопрос на счет религии.Почему столько вероисповеданий.?И одно отрицает другое.Многие верующие ...так называемые активно посещают церкви,синагоги и молельные дома,только посещают изображая из себя верующих.На самом деле ими не являясь.По сути дела с их верои в бога они прелюбодействуют и обманывают...даже воруют...не гнушаясь верой.Почему в таких случаях их не отлучают от бога?В душе их не милосердие , а злоба   авантюризм и национализм.Я таких ханжей встречаю по всюду.И на нашем форуме есть люди ,по сути своей не являющимися верующими и свято соблюдающими заповеди ,а на словах они активно посещают культовые заведения.Почему так?

РЕЛИГИЯ.ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.А НУЖНО ли ЭТО ВООБЩЕ?

Свернуть

X
- 

Метки: Нет
- 

Re: РЕЛИГИЯ.ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.А НУЖНО ли ЭТО ВООБЩЕ?

Ответ участнику владимир2003
 Цитата от участника владимир2003:И на нашем форуме есть люди ,по сути своей не являющимися верующими и свято соблюдающими заповеди ,а на словах они активно посещают культовые заведения.Почему так? 

Человек не может "свято исполнять заповеди", если нет в нем духа. Человек не может любить ближнего, если не родился он от Духа. Потому что плоть желает только потреблять. А любовь подразумевает отдачу....
 Так что либо человек исполняет, либо нет...
 Неисполняющий верующим не является, а лишь прикидывается. Его лицемерие видно, кстати и искренно верующего тоже видно бывает...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- 

владимир2003
 Нужно Владимир, нужно.
 Все что Вы описали, прискорбно. Но.. Христа это не смущало: "Много званых, мало избранных". Мой ответ ты слышал.
 Мне кажется, что христианство неплохо справляется с функцией "внутреннего стержня" человека, хорошо выполняет роль структурообразующего элемента, вокруг которого человек растет, меняется. Во всяком случае в моем случае атеизм мне такого стержня не давал, потому не давал возможности быть до конца искренним с собой и однозначно отвечать на ряд вопросов. Вот и все.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
 http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
 Комментарий
- 

владимир2003
 Почему столько вероисповеданий.? 
 Потому что у человека есть свобода выбора.
 И на нашем форуме есть люди ,по сути своей не являющимися верующими и свято соблюдающими заповеди 
 Это их проблемы....Вам та что, следуйте за Иисусом.
 Почему так? 
 Все что-то ищут...и то что они ищут то и находят. (как там?...: "ищите - и обрящете..."..Во!)Комментарий
- 

Malakay
 Потому что у человека есть свобода выбора" - и какой выбор правильный? 
 Есть два способа проверить:
 1. Имперический - попробуй выбрать и узнаешь.
 2. Прислушаться к мнению Бога , касательно вариантов выбора.Комментарий
- 

3Denis
 2. Прислушаться к мнению Бога , касательно вариантов выбора. 

Бог, что то я не слышу твого мнения, может ты мне сегодня звякнешь +7-916-804.... да вобщем ты мой номер должен знать. Можно мылом, если тебя затрудняет разговор по-русски, а арамейского я к своем у стыду не знаю 

ЗЫ Если позвонит, я вам обязательно сообщу его мнение.Комментарий
- 

владимир2003
 Сюхай, Владимир! ТЫ находишься на христианском сайте и в голосовании "РЕЛИГИЯ.ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.А НУЖНО ли ЭТО ВООБЩЕ?"
 ты дал два варианта:

нет
 затрудняюсь

А как быть, если я считаю "да"? А ведь здесь много таких людей... Где твой плюрализм и умение слушать других людей?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
 Комментарий
- 

Ответ участнику KPbI3
 Цитата от участника KPbI3:ЗЫ Если позвонит, я вам обязательно сообщу его мнение. 

Не позвонит. Не надейтесь.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Да и не только на христианском сайте этот опрос с такими вариантами посчитали бы некорректным!Первоначальное сообщение от maestro
 владимир2003
 Сюхай, Владимир! ТЫ находишься на христианском сайте и в голосовании "РЕЛИГИЯ.ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.А НУЖНО ли ЭТО ВООБЩЕ?"
 ты дал два варианта:

нет
 затрудняюсь

А как быть, если я считаю "да"? А ведь здесь много таких людей... Где твой плюрализм и умение слушать других людей?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
- 

anti-rulla
 Ну.... "Uninstall Windows from disc?" 1) Yes 2) Yes, of course!
 Проблем только в том, что это шутка, в вот Владимир, видимо, всерьез так думает.
 Ты, что, действительно не допускаешь мысли, что кто-то ответит "да" Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
 Комментарий
- 

maestro
 А я атеист им и останусь.Мне этим бредом башку не заморочат.Я дал 2 варианта от неумения пользоваться форумом.Каюсь.Пишите -Да.И всего делов.хатимаКомментарий
- 

Комментарий

Комментарий