РЕЛИГИЯ.ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.А НУЖНО ли ЭТО ВООБЩЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2003
    Участник

• 25 November 2003
    • 167

РЕЛИГИЯ.ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.А НУЖНО ли ЭТО ВООБЩЕ?

Здравствуйте.Я часто задаю себе вопрос на счет религии.Почему столько вероисповеданий.?И одно отрицает другое.Многие верующие ...так называемые активно посещают церкви,синагоги и молельные дома,только посещают изображая из себя верующих.На самом деле ими не являясь.По сути дела с их верои в бога они прелюбодействуют и обманывают...даже воруют...не гнушаясь верой.Почему в таких случаях их не отлучают от бога?В душе их не милосердие , а злоба авантюризм и национализм.Я таких ханжей встречаю по всюду.И на нашем форуме есть люди ,по сути своей не являющимися верующими и свято соблюдающими заповеди ,а на словах они активно посещают культовые заведения.Почему так?
    1
    хатима
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59865

Re: РЕЛИГИЯ.ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.А НУЖНО ли ЭТО ВООБЩЕ?

Ответ участнику владимир2003
    Цитата от участника владимир2003:
    И на нашем форуме есть люди ,по сути своей не являющимися верующими и свято соблюдающими заповеди ,а на словах они активно посещают культовые заведения.Почему так?

Человек не может "свято исполнять заповеди", если нет в нем духа. Человек не может любить ближнего, если не родился он от Духа. Потому что плоть желает только потреблять. А любовь подразумевает отдачу....
    Так что либо человек исполняет, либо нет...
    Неисполняющий верующим не является, а лишь прикидывается. Его лицемерие видно, кстати и искренно верующего тоже видно бывает...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

владимир2003
      Нужно Владимир, нужно.
      Все что Вы описали, прискорбно. Но.. Христа это не смущало: "Много званых, мало избранных". Мой ответ ты слышал.
      Мне кажется, что христианство неплохо справляется с функцией "внутреннего стержня" человека, хорошо выполняет роль структурообразующего элемента, вокруг которого человек растет, меняется. Во всяком случае в моем случае атеизм мне такого стержня не давал, потому не давал возможности быть до конца искренним с собой и однозначно отвечать на ряд вопросов. Вот и все.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

владимир2003
        Почему столько вероисповеданий.?

Потому что у человека есть свобода выбора.
        И на нашем форуме есть люди ,по сути своей не являющимися верующими и свято соблюдающими заповеди

Это их проблемы....Вам та что, следуйте за Иисусом.
        Почему так?

Все что-то ищут...и то что они ищут то и находят. (как там?...: "ищите - и обрящете..."..Во!)
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Потому что у человека есть свобода выбора" - и какой выбор правильный?

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Malakay
            Потому что у человека есть свобода выбора" - и какой выбор правильный?

Есть два способа проверить:
            1. Имперический - попробуй выбрать и узнаешь.
            2. Прислушаться к мнению Бога , касательно вариантов выбора.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Правильный выбор - один из сотен.
              Это ожидание скромного и открытого сердца с вопрошением - "Господь , если ты действительно есть - покажи твой истинный путь. Я очень этого желаю."

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

3Denis
                2. Прислушаться к мнению Бога , касательно вариантов выбора.

Бог, что то я не слышу твого мнения, может ты мне сегодня звякнешь +7-916-804.... да вобщем ты мой номер должен знать. Можно мылом, если тебя затрудняет разговор по-русски, а арамейского я к своем у стыду не знаю

ЗЫ Если позвонит, я вам обязательно сообщу его мнение.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

владимир2003
                  Сюхай, Владимир! ТЫ находишься на христианском сайте и в голосовании "РЕЛИГИЯ.ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.А НУЖНО ли ЭТО ВООБЩЕ?"
                  ты дал два варианта:

нет
                  затрудняюсь

А как быть, если я считаю "да"? А ведь здесь много таких людей... Где твой плюрализм и умение слушать других людей?
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59865

Ответ участнику KPbI3
                    Цитата от участника KPbI3:
                    ЗЫ Если позвонит, я вам обязательно сообщу его мнение.

Не позвонит. Не надейтесь.....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Первоначальное сообщение от maestro
                      владимир2003
                      Сюхай, Владимир! ТЫ находишься на христианском сайте и в голосовании "РЕЛИГИЯ.ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.А НУЖНО ли ЭТО ВООБЩЕ?"
                      ты дал два варианта:

нет
                      затрудняюсь

А как быть, если я считаю "да"? А ведь здесь много таких людей... Где твой плюрализм и умение слушать других людей?
                      Да и не только на христианском сайте этот опрос с такими вариантами посчитали бы некорректным!
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

anti-rulla
                        Ну.... "Uninstall Windows from disc?" 1) Yes 2) Yes, of course!
                        Проблем только в том, что это шутка, в вот Владимир, видимо, всерьез так думает.
                        Ты, что, действительно не допускаешь мысли, что кто-то ответит "да"

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• владимир2003
                          Участник

• 25 November 2003
                          • 167

maestro
                          А я атеист им и останусь.Мне этим бредом башку не заморочат.Я дал 2 варианта от неумения пользоваться форумом.Каюсь.Пишите -Да.И всего делов.
                          хатима

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

KPbI3
                            Если позвонит, я вам обязательно сообщу его мнение.

ок

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

владимир2003
                              да вы как я посмотрю человек Х2,
                              смотрели "Люди Х2" ?

Комментарий

Обработка...