К какой кофессии принадлежили ученики певые христиане?
Свернуть
X
-
То что в Слове Божьем написано,то не МАЛО, дары есть в церкви именно ей Христос дал,для
Еф.4.12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.Комментарий
-
Говорит ли об этом Священное Писание?
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4)
Только Пятидесятники исповедуют крещение Духом Святым со знамением иных языков.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не смешите, первые Христиане были евреями.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
(Деян.2:1-5)
Дух Святой собрал в Иерусалиме из всякого народа, дабы явить им свидетельство Божие и спасти их.
Церковь Дух Святой начал создавать из язычников. К язычникам Господь послал лучшего Своего апостола, дабы из них создать Церковь.
Церковь же в Иерусалиме наоборот пошла по пути законнического христианства и противилась Евангельской вере.Комментарий
-
Взаимно.
Иудеи из всякого народа, то есть живущие между другими народами.
Цитата из Библии:2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека.
13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:2-18)
Даже из этого места совершенно понятно, что до этого Христиан уверовавших из язычников не было.
Не думаю, что это сознательно. Более склоняюсь, что они боялись соблазнить немощных законников, но со временем последние насколько укрепились что увели за собой.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Первые христиане были Пятидесятниками (ХВЕ).
(Деян.2:1-4)
Только Пятидесятники исповедуют крещение Духом Святым со знамением иных языков.
К тому же они себя так не называли, не ставили спасение в зависимость от наличия языков и не лжепророчествовали.
Евреи, это конфессия такая?Комментарий
-
Последний раз редактировалось beta; 04 November 2012, 02:06 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ясно, не следил за вашим диалогом.
Конфессий как таковых в Христианстве первого века не было, хотя задатки и проявлялись, но пока были живы апостолы это все легко преодолялось.Комментарий
-
- Имели официальный статус (регистрацию) религиозных духовных обществ, признанных государством;
- Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения...);
- Беспрекословно подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим - Матф.15:7-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона);
- Враждовали между собой (Деян.23:6-10);
- Носили народный характер (в их состав входило подавляющее большинство "верующих").
- Изгоняли, убивали... Божьих людей (Деян.7:51-60).
Церковь Христа времён Христа и перво-апостольской церкви:
- Не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3);
- Контролировались Христом (Матф.23:8);
- Подчинялись только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:18-19);
- Любили друг друга (Иоан.13:35);
- Малочисленные группы (малое стадо) (Лук.12:32);
- Были гонимы общенародной синагогой, признанной государством: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
На основании вышесказанного можно сделать вывод, что в данное время, в период великого отступничества от Бога (2Фес.2:3-4), существует остаток Божий (около 7000 человек) (Рим.11:4-5), разбросанный по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).Комментарий
-
Комментарий
-
Важно Братия то, что НИ ОДНО ИЗ СЕГОДНЯШНИХ ХРИСТИАНСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ - НЕ ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ! Партия - ДА. Церковь - НЕТ.
ПервоАпостольские Общины Учеников Христовых не походили ни на какую из средневековых и современных. ЭТО ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ.
А следовательно споры "об истинности" православия или католицизма или еще чего то - БЕССМЫСЛЕННЫ и АБСУРДНЫ." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
К 50-кам они не имеют отношения, ибо их языки были полезны слушающим. 50-ки же мелют сами не зная что.
К тому же они себя так не называли, не ставили спасение в зависимость от наличия языков и не лжепророчествовали.
Сошествие Духа Святого на учеников в день Пятидесятницы считается днем рождения Церкви.
Крещение Духом Святым ВСЕГДА сопровождается говорением на иных языках.
Иные языки являются знамением для неверующих.
Все кто не верует, что Бог крестит Духом Святым - являются неверующими, даже если они верят во Христа и ходят в свою деноминированную церковь.
Верить во Христа - это значит принять крещение Духом Святым. Если человек неверит во Христа, то он не сможет принять силу Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Важно Братия то, что НИ ОДНО ИЗ СЕГОДНЯШНИХ ХРИСТИАНСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ - НЕ ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ!
- - - Добавлено - - -
Не думаю, что это сознательно. Более склоняюсь, что они боялись соблазнить немощных законников, но со временем последние насколько укрепились что увели за собой.
Только апостол Павел сохранял верность Евангелию Иисуса Христа, который созидал Церковь среди язычников, потому что язычники были способны принять Евангельскую истину, а иудеям мешала их вера в закон Моисеев. Закон Моисеев несовместим с Евангельским учением.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий