К какой кофессии принадлежили ученики певые христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от strannik-mf
    Без именования,и что это за плоды?
    Титу 1:16 ...Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу...
    1 Иоанна 2:17 ...И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек...

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от strannik-mf
      То что в Слове Божьем написано,то не МАЛО, дары есть в церкви именно ей Христос дал,для
      Еф.4.12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
      15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
      16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
      Красивая теория, конечно. Да и дары есть, это да. Евангелисты есть, апостолы. А вот со сверхъестественными дарами, тут проблема. Я бы не утверждал, что они есть в церкви.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Говорит ли об этом Священное Писание?
        Первые христиане были Пятидесятниками (ХВЕ).

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        (Деян.2:1-4)

Только Пятидесятники исповедуют крещение Духом Святым со знамением иных языков.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Игорь Голаев
          Не смешите, первые Христиане были евреями. Пятидесятники это один из последних писков моды.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Не смешите, первые Христиане были евреями.
            Читайте Новый Завет внимательно.

2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
            4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
            (Деян.2:1-5)

Дух Святой собрал в Иерусалиме из всякого народа, дабы явить им свидетельство Божие и спасти их.
            Церковь Дух Святой начал создавать из язычников. К язычникам Господь послал лучшего Своего апостола, дабы из них создать Церковь.

Церковь же в Иерусалиме наоборот пошла по пути законнического христианства и противилась Евангельской вере.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Читайте Новый Завет внимательно.
              Взаимно.

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
              (Деян.2:1-5)
              Думаю, что вы несколько упустили контекст. Там же конкретно указывается, что были именно
              Иудеи из всякого народа, то есть живущие между другими народами.

Церковь Дух Святой начал создавать из язычников. К язычникам Господь послал лучшего Своего апостола, дабы из них создать Церковь.
              Да, но это намного позже, когда Петр пришел к Корнилию.

Цитата из Библии:
              2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
              3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
              4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
              5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
              6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
              7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
              8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
              9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
              10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
              11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
              12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека.
              13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
              14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
              15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
              18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
              (Деян.11:2-18)

Даже из этого места совершенно понятно, что до этого Христиан уверовавших из язычников не было.

Церковь же в Иерусалиме наоборот пошла по пути законнического христианства и противилась Евангельской вере.
              Не думаю, что это сознательно. Более склоняюсь, что они боялись соблазнить немощных законников, но со временем последние насколько укрепились что увели за собой.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

(Деян.2:1-4)
                Только Пятидесятники исповедуют крещение Духом Святым со знамением иных языков.
                К 50-кам они не имеют отношения, ибо их языки были полезны слушающим. 50-ки же мелют сами не зная что.
                К тому же они себя так не называли, не ставили спасение в зависимость от наличия языков и не лжепророчествовали.

Сообщение от beta
                Не смешите, первые Христиане были евреями. Пятидесятники это один из последних писков моды.
                Евреи, это конфессия такая?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ventilyator

Евреи, это конфессия такая?
                  Нет, мой ответ был приколом на прикол. Конфессий как таковых в Христианстве первого века не было, хотя задатки и проявлялись, но пока были живы апостолы это все легко преодолялось.
                  Последний раз редактировалось beta; 04 November 2012, 02:06 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от beta
                    Нет, мой ответ был приколом на прикол.
                    Ясно, не следил за вашим диалогом.

Конфессий как таковых в Христианстве первого века не было, хотя задатки и проявлялись, но пока были живы апостолы это все легко преодолялось.
                    Да, ежевые рукавицы были гарантией единства. Но апостолы не вечны. Их приемники, накатав догматы на соборах лишь усугубили усё.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от strannik-mf
                      К какой кофессии принадлежали первые христиане? Говорит ли об этом Священное Писание?
                      Богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги времён Христа и перво-апостольской церкви:
                      1. Имели официальный статус (регистрацию) религиозных духовных обществ, признанных государством;
                      2. Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения...);
                      3. Беспрекословно подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим - Матф.15:7-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона);
                      4. Враждовали между собой (Деян.23:6-10);
                      5. Носили народный характер (в их состав входило подавляющее большинство "верующих").
                      6. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Деян.7:51-60).

Церковь Христа времён Христа и перво-апостольской церкви:
                      1. Не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3);
                      2. Контролировались Христом (Матф.23:8);
                      3. Подчинялись только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:18-19);
                      4. Любили друг друга (Иоан.13:35);
                      5. Малочисленные группы (малое стадо) (Лук.12:32);
                      6. Были гонимы общенародной синагогой, признанной государством: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что в данное время, в период великого отступничества от Бога (2Фес.2:3-4), существует остаток Божий (около 7000 человек) (Рим.11:4-5), разбросанный по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от strannik-mf
                        Говорит ли об этом Священное Писание?
                        На первенство претендовали катары,пока их не вырезали.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Иеримия
                          Ветеран

• 08 April 2012
                          • 1321

Важно Братия то, что НИ ОДНО ИЗ СЕГОДНЯШНИХ ХРИСТИАНСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ - НЕ ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ! Партия - ДА. Церковь - НЕТ.

ПервоАпостольские Общины Учеников Христовых не походили ни на какую из средневековых и современных. ЭТО ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ.

А следовательно споры "об истинности" православия или католицизма или еще чего то - БЕССМЫСЛЕННЫ и АБСУРДНЫ.
                          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Иеримия
                            Важно Братия то, что НИ ОДНО ИЗ СЕГОДНЯШНИХ ХРИСТИАНСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ - НЕ ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ! Партия - ДА. Церковь - НЕТ.

ПервоАпостольские Общины Учеников Христовых не походили ни на какую из средневековых и современных. ЭТО ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ.
                            Это слепая вера в хронологию Скалигера.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

К 50-кам они не имеют отношения, ибо их языки были полезны слушающим. 50-ки же мелют сами не зная что.
                              К тому же они себя так не называли, не ставили спасение в зависимость от наличия языков и не лжепророчествовали.
                              Как раз крещение Святым Духом, как в день Пятидесятницы и делает Пятидесятническую церковь приемником Первоапостольской церкви.
                              Сошествие Духа Святого на учеников в день Пятидесятницы считается днем рождения Церкви.
                              Крещение Духом Святым ВСЕГДА сопровождается говорением на иных языках.

Иные языки являются знамением для неверующих.
                              Все кто не верует, что Бог крестит Духом Святым - являются неверующими, даже если они верят во Христа и ходят в свою деноминированную церковь.
                              Верить во Христа - это значит принять крещение Духом Святым. Если человек неверит во Христа, то он не сможет принять силу Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Важно Братия то, что НИ ОДНО ИЗ СЕГОДНЯШНИХ ХРИСТИАНСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ - НЕ ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ!
                              В Церкви Иисуса Христа пребывает сила Божия. Сила Божия человека очищает и освещает.

- - - Добавлено - - -

Не думаю, что это сознательно. Более склоняюсь, что они боялись соблазнить немощных законников, но со временем последние насколько укрепились что увели за собой.
                              Иерусалимская церковь вся уклонилась от истины, включая апостолов.
                              Только апостол Павел сохранял верность Евангелию Иисуса Христа, который созидал Церковь среди язычников, потому что язычники были способны принять Евангельскую истину, а иудеям мешала их вера в закон Моисеев. Закон Моисеев несовместим с Евангельским учением.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Крещение Духом Святым ВСЕГДА сопровождается говорением на иных языках.
                                Не могли бы вы показать те писания где написано подобное?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...