К какой кофессии принадлежили ученики певые христиане?
Свернуть
X
-
-
[quote=Тобос;1681214]Духовные дары действуют всегда, но раздаются они не конфессиям, а отдельным их представителям. Естественно таких чудес, какие творили пророки и Апостолы сейчас увидишь не часто, но в этом уже нет необходимости - верующих предостаточно, беда в том, что не от чистого сердца верит большинство.
Поэтому Иисус и говорил, что много званых, но мало избранных.
Вот эта Цитата:
"16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."
(Матфея 20:16).
Легко видеть, что из многих или некоторых кандидатов избирают потенциальных жителей Царства Небесного.
Пророк Исаия писал:
"1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова."
(Исаии 42:1-4).
О ком это написано?
Матфей пишет вот что, по этому поводу:
"17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы.
22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?"
(Матфея 12:17-23).
Выходит, что, если верить Апостолу - Исаия писал о Машиахе-Мессии - Христе Иисусе.
Снова читаем пророка Исаию:
"1. ... избранный Мой, к которому благоволит душа Моя"
(Исаии 42:1).
А вот как это же место переведено в ТаНаХе:
"1 Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон."
(Йешайа 42:1).
Вот Вам и подарок и уже от пророка Исаии, а не от "никейских" попов.
Ну, и как после этого Иисуса можно называть Богом и куда троица подевалась, если Иисус избранный, а слово избранный имеет смысл тогда, когда есть выбор.
Это как же получается - "Никео-Царьградский Символ Веры"- противоречит Библии?
Иисус сказал:
"6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
(Матфея 5:6).
Хотелось бы узнать правду - насытиться, так сказать...
1Тим.2,5 ...един и посредник между Богом и человеками,человек Иисус Христос.
Поэтому Иисус человек ,но в нём всецело обитал Триединый (Отец Сын Дух )Комментарий
-
Можно ли иметь не своё мнение,а мнение автора писания которое толкуют ? Если да то как этого достич
Для этого нужно питаться ТОЛЬКО чистым словом Писания..., молиться, как учит Писание..., делать все и жить так, как учит Писание... не уклоняясь от Писания ни к какие ереси.Комментарий
-
А сейчас столько ветвей ,что неверящий и незнающий не знают в какую податься, а всякий кулик своё болото хвалит. Будет ли Бог не справедлив когда со всех этих куликов спросит(осудит)?Комментарий
-
К какой коНфессии принадлежили ученики певые христиане?
Христианами их в Антиохии звали в насмешку. "Намазаные" или "помазаные". Затем это так и прижилось и потеряло насмешливый оттенок.Сами же ученики называли друг друга, по примеру Христа-братьями.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Самым точным современным термином будет слово секта или община.Не было у первых вообще никакой конфессии.Она сложилась позже,когда были приняты и закреплены догматы и символ веры.Это уже 4 век.Собственно,самостоятельной конфессией,оно стало в 301 году,когда было принято официальной религией в Армении.
Христианами их в Антиохии звали в насмешку. "Намазаные" или "помазаные". Затем это так и прижилось и потеряло насмешливый оттенок.Сами же ученики называли друг друга, по примеру Христа-братьями.Комментарий
-
На месте дьявола, видя как рабы уходят по пути предоставленному Истиной,попробовал бы остановить репрессиями.Видя что кровь мучеников становится семенем церкви,
передернул бы изнутри ее.
Творец и это знал,в каждой деноминации есть (как и во все века)те,кто духом с Ним не зависимо от местоприложения.
Как и те кто идет рядом сТворцом и с деноминациями(не входя в них)но служа Ему.
- - - Добавлено - - -
Сущность христианства отображена в 2 Коринфянам3:18.
Если он в человеке идет(процес превращения во Христа),то вобщем то не проблема в какой общине он находится.Комментарий
-
Комментарий
-
Духовные дары действуют всегда, но раздаются они не конфессиям, а отдельным их представителям. Естественно таких чудес, какие творили пророки и Апостолы сейчас увидишь не часто, но в этом уже нет необходимости - верующих предостаточно, беда в том, что не от чистого сердца верит большинство.
Поэтому Иисус и говорил, что много званых, но мало избранных.
Вот эта Цитата:
"16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."
(Матфея 20:16).
Легко видеть, что из многих или некоторых кандидатов избирают потенциальных жителей Царства Небесного.
Пророк Исаия писал:
"1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова."
(Исаии 42:1-4).
О ком это написано?
Матфей пишет вот что, по этому поводу:
"17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы.
22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?"
(Матфея 12:17-23).
Выходит, что, если верить Апостолу - Исаия писал о Машиахе-Мессии - Христе Иисусе.
Снова читаем пророка Исаию:
"1. ... избранный Мой, к которому благоволит душа Моя"
(Исаии 42:1).
А вот как это же место переведено в ТаНаХе:
"1 Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон."
(Йешайа 42:1).
Вот Вам и подарок и уже от пророка Исаии, а не от "никейских" попов.
Ну, и как после этого Иисуса можно называть Богом и куда троица подевалась, если Иисус избранный, а слово избранный имеет смысл тогда, когда есть выбор.
Это как же получается - "Никео-Царьградский Символ Веры"- противоречит Библии?
Иисус сказал:
"6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
(Матфея 5:6).
Хотелось бы узнать правду - насытиться, так сказать...
Комментарий
-
Не по этому. Дары не действовали уже в ранней церкви. (Мельников Алексей - Пятидесятнику к размышлению об иных языках)Комментарий
-
Не по этому. Дары не действовали уже в ранней церкви. (Мельников Алексей - Пятидесятнику к размышлению об иных языках)
Еф.48 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
так они исейчас есть.Комментарий
-
С языками согласен,а если с этими дарами
Еф.48 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, так они и сейчас есть.
так они и сейчас естьКомментарий
-
Еф.4.12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий