К какой кофессии принадлежили ученики певые христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от HarisAndr
    В первое время после известных Вам событий не было деления на Иудаизм и Христианство существовала одна Иудейская община. Это разделение произошло немного позже.
    Бог прилагал спасаемых к Церкви ,а не к Иудейской общине Деян,24.47

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

[quote=Тобос;1681214]Духовные дары действуют всегда, но раздаются они не конфессиям, а отдельным их представителям. Естественно таких чудес, какие творили пророки и Апостолы сейчас увидишь не часто, но в этом уже нет необходимости - верующих предостаточно, беда в том, что не от чистого сердца верит большинство.
      Поэтому Иисус и говорил, что много званых, но мало избранных.

Вот эта Цитата:

"16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."
      (Матфея 20:16).

Легко видеть, что из многих или некоторых кандидатов избирают потенциальных жителей Царства Небесного.

Пророк Исаия писал:

"1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
      2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
      3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
      4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова."
      (Исаии 42:1-4).

О ком это написано?

Матфей пишет вот что, по этому поводу:

"17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
      18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
      19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
      20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
      21 и на имя Его будут уповать народы.
      22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
      23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?"
      (Матфея 12:17-23).

Выходит, что, если верить Апостолу - Исаия писал о Машиахе-Мессии - Христе Иисусе.

Снова читаем пророка Исаию:

"1. ... избранный Мой, к которому благоволит душа Моя"
      (Исаии 42:1).

А вот как это же место переведено в ТаНаХе:

"1 Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон."
      (Йешайа 42:1).

Вот Вам и подарок и уже от пророка Исаии, а не от "никейских" попов.
      Ну, и как после этого Иисуса можно называть Богом и куда троица подевалась, если Иисус избранный, а слово избранный имеет смысл тогда, когда есть выбор.

Это как же получается - "Никео-Царьградский Символ Веры"- противоречит Библии?

Иисус сказал:

"6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
      (Матфея 5:6).

Хотелось бы узнать правду - насытиться, так сказать...

1Тим.2,5 ...един и посредник между Богом и человеками,человек Иисус Христос.

Поэтому Иисус человек ,но в нём всецело обитал Триединый (Отец Сын Дух )

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от strannik-mf
        так не будет ли верным вернуться к посланиям апостолов и тем осторониться разделения с ними (апостолами) и Христом?
        Это будет самое лучшее, что можно сделать в этом отношении.
        Можно ли иметь не своё мнение,а мнение автора писания которое толкуют ? Если да то как этого достич
        Можно.
        Для этого нужно питаться ТОЛЬКО чистым словом Писания..., молиться, как учит Писание..., делать все и жить так, как учит Писание... не уклоняясь от Писания ни к какие ереси.

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от gidrion32
          Мда... еще подтвердилось, что атеисты не знают христианства...

Даже по элементарной логике можно догадаться, что не существовало ветвей в христианстве до 4 века.
          А сейчас столько ветвей ,что неверящий и незнающий не знают в какую податься, а всякий кулик своё болото хвалит. Будет ли Бог не справедлив когда со всех этих куликов спросит(осудит)?

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

К какой коНфессии принадлежили ученики певые христиане?
            Самым точным современным термином будет слово секта или община.Не было у первых вообще никакой конфессии.Она сложилась позже,когда были приняты и закреплены догматы и символ веры.Это уже 4 век.Собственно,самостоятельной конфессией,оно стало в 301 году,когда было принято официальной религией в Армении.
            Христианами их в Антиохии звали в насмешку. "Намазаные" или "помазаные". Затем это так и прижилось и потеряло насмешливый оттенок.Сами же ученики называли друг друга, по примеру Христа-братьями.

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от Unbreakable

На вопрос, заданный в такой форме, невозможно ответить. Можно лишь строить предположения, что имел в виду автор...
              Автор имел в виду ,что Церковь Иисуса Христа не конфесия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Al Tair
              Самым точным современным термином будет слово секта или община.Не было у первых вообще никакой конфессии.Она сложилась позже,когда были приняты и закреплены догматы и символ веры.Это уже 4 век.Собственно,самостоятельной конфессией,оно стало в 301 году,когда было принято официальной религией в Армении.
              Христианами их в Антиохии звали в насмешку. "Намазаные" или "помазаные". Затем это так и прижилось и потеряло насмешливый оттенок.Сами же ученики называли друг друга, по примеру Христа-братьями.
              Суждения атеистов в этой теме не авторитет ,почти всегда.

Комментарий

• другоеизмерение
                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от strannik-mf
                А сейчас столько ветвей ,что неверящий и незнающий не знают в какую податься, а всякий кулик своё болото хвалит. Будет ли Бог не справедлив когда со всех этих куликов спросит(осудит)?

На месте дьявола, видя как рабы уходят по пути предоставленному Истиной,попробовал бы остановить репрессиями.Видя что кровь мучеников становится семенем церкви,

передернул бы изнутри ее.

Творец и это знал,в каждой деноминации есть (как и во все века)те,кто духом с Ним не зависимо от местоприложения.

Как и те кто идет рядом сТворцом и с деноминациями(не входя в них)но служа Ему.

- - - Добавлено - - -

Сущность христианства отображена в 2 Коринфянам3:18.

Если он в человеке идет(процес превращения во Христа),то вобщем то не проблема в какой общине он находится.
                http://origins.org.ua/

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от HarisAndr
                  В первое время после известных Вам событий не было деления на Иудаизм и Христианство существовала одна Иудейская община. Это разделение произошло немного позже.
                  1Кор.1.10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Тобос
                    Духовные дары действуют всегда, но раздаются они не конфессиям, а отдельным их представителям. Естественно таких чудес, какие творили пророки и Апостолы сейчас увидишь не часто, но в этом уже нет необходимости - верующих предостаточно, беда в том, что не от чистого сердца верит большинство.
                    Поэтому Иисус и говорил, что много званых, но мало избранных.

Вот эта Цитата:

"16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."
                    (Матфея 20:16).

Легко видеть, что из многих или некоторых кандидатов избирают потенциальных жителей Царства Небесного.

Пророк Исаия писал:

"1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                    2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                    3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                    4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова."
                    (Исаии 42:1-4).

О ком это написано?

Матфей пишет вот что, по этому поводу:

"17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                    18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                    19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                    20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                    21 и на имя Его будут уповать народы.
                    22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
                    23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?"
                    (Матфея 12:17-23).

Выходит, что, если верить Апостолу - Исаия писал о Машиахе-Мессии - Христе Иисусе.

Снова читаем пророка Исаию:

"1. ... избранный Мой, к которому благоволит душа Моя"
                    (Исаии 42:1).

А вот как это же место переведено в ТаНаХе:

"1 Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон."
                    (Йешайа 42:1).

Вот Вам и подарок и уже от пророка Исаии, а не от "никейских" попов.
                    Ну, и как после этого Иисуса можно называть Богом и куда троица подевалась, если Иисус избранный, а слово избранный имеет смысл тогда, когда есть выбор.

Это как же получается - "Никео-Царьградский Символ Веры"- противоречит Библии?

Иисус сказал:

"6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
                    (Матфея 5:6).

Хотелось бы узнать правду - насытиться, так сказать...

Тобос, у тебя клавиатура еще не развалилась?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от strannik-mf
                      Может потому и не действуют ,что конфессии?
                      Не по этому. Дары не действовали уже в ранней церкви. (Мельников Алексей - Пятидесятнику к размышлению об иных языках)

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Ventilyator
                        Не по этому. Дары не действовали уже в ранней церкви. (Мельников Алексей - Пятидесятнику к размышлению об иных языках)
                        С языками согласен,а если с этими дарами

Еф.48 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                        9 А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                        10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        так они исейчас есть.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от strannik-mf
                          С языками согласен,а если с этими дарами
                          Еф.48 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                          9 А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                          10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, так они и сейчас есть.
                          Да мали ли что там написано. Дары с языками в одном списке стоят. Не стоит их отделять.

так они и сейчас есть
                          И у вас есть?

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Ventilyator
                            Да мали ли что там написано. Дары с языками в одном списке стоят. Не стоит их отделять.

И у вас есть?
                            То что в Слове Божьем написано,то не МАЛО, дары есть в церкви именно ей Христос дал,для
                            Еф.4.12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
                            16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от strannik-mf
                              Говорит ли об этом Священное Писание?
                              ...Итак, по плодам узнаете этих людей...

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от ункам
                                ...Итак, по плодам узнаете этих людей...
                                Без именования,и что это за плоды?

Комментарий

Обработка...