Сообщение от Akela Wolf
Вести: хорошие и плохие.
Свернуть
X
-
КРЫЗ
Да нет там никаких новостей, Иисус ничего нового не изобрел.Комментарий
-
Бурнашев
Как известно люди не выбирают кем, где, когда и от кого им родиться. То, что я родился человеком было не моё решение. То, что повествуют и предлогают мне Евангелия тоже есть вне моего согласия - несогласия с этим. Так что - мой вкус тут не причём.Комментарий
-
Akela Wolf:
А разве Вам ничего кроме Евангелий не предлагали? Коран, например?Ещё я приобретал книги по йоге, по спиритизму ещё чего-то, но всё это не для меня, как выяснилось.
Мусульманство для меня большая загадка. Я свидетель того, что чтением сур из Корана (и возможно молитв) были излечены такие болезни, как лунатизм, заикание, косоглазие, то, что обычно не лечится в больницах. Недавно видел док. фильм где мулла (так же, как католики и православные) избавляет людей от одержимости. Для Вас возможно это есть "бред", но..., как говорится - "из песни слов не выбросишь."
Приблизительно в тоже время (лет 20-ть тому назад) нам подарил Библию один близкий мне человек. Помню, что тогда прочитал несколько глав из книги Бытие и мудрости царя Соломона, может ещё чего, сейчас уже не помню.
Но меня удивительным образом всегда притягивал именно христианский символ - крест. С детства любил рисовать кресты, делать своими руками. Нужно положить медный пятак или серебрянный полтинник (если не жалко) под поезд и получаешь отличные заготовки для работы. Да и находил я крестики. Никогда не забуду найденный мной в детстве православный крестик из алюминия на ниточке, как я его берёг и даже сам его носил.
Первая наша Библия православного издательста и в ней есть советы, как правильно надо подходить к прочтению Библии, чем я и воспользовался в дальнейшем, думаю, что не зря.Комментарий
-
Бурнашев
Кхм, а писали, что Ваш вкус тут не при чём.А мне вот нравилось рисовать не кресты
, а красные звёзды. Буду весьма опечален, если сию символику снимуть с вооружения Вооружённых Сил России. Особенно хороши красные звёзды на камуфлированных бортах боевой техники... Хотя вот Андреевский флаг - тоже ничего. Находил также серебряный крестик. Правда, не люблю серебро за потемнения. Смотрится мерзостно. Мне сказали, не храни сей крестик - грехи предыдущего его хозяина передадутся тебе, и я, хоть и не суеверный, без сожаления и не без брезгливости выбросил его в мусорное ведро. Так-то.
Комментарий
-
В Евангелии всего одна весть, для кого то хорошая для кого то плохая, поэтому она и названа - благая, так как принявшие её получают благо - благодать (то что не заслужили тоесть - жизнь).Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
-
Комментарий
-
(жаркий тропический вечер. вокруг тотема собралось всё племя.)
вождь: дамы и господа! сегодня на повестке дня: 1) очкарик поделится результатами исследования книги белых дикарей, 2) ужин из белых дикарей
очкарик: кхм! соплеменники! у меня две новости -- плохая и хорошая. плохая: эта книжка -- круче Пятницы, 13.
(читает места из Ветхого и Нового Заветов. матери затыкают детям уши. бывалые воины с дюжиной вытатуированных черепов на груди судорожно сжимают копья, совет старейшин хмурится. после окончания чтения некоторое время все молчат)
вождь: да, эта штука будет посильнее Фауста Гете!(с) ну, а какая хорошая новость?
очкарик: это всё неправда.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий