Вести: хорошие и плохие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Akela Wolf
    Как Вы думаете, каких вестей в Евангелиях больше: хороших или плохих?
    Да нет там никаких новостей, Иисус ничего нового не изобрел.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

КРЫЗ

Да нет там никаких новостей, Иисус ничего нового не изобрел.
      Это хорошая весть, или плохая?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Бурнашев

Как известно люди не выбирают кем, где, когда и от кого им родиться. То, что я родился человеком было не моё решение. То, что повествуют и предлогают мне Евангелия тоже есть вне моего согласия - несогласия с этим. Так что - мой вкус тут не причём.
        А разве Вам ничего кроме Евангелий не предлагали? Коран, например?

Комментарий

• r_burnaschev
          Ветеран

• 02 August 2005
          • 1072

Akela Wolf:
          А разве Вам ничего кроме Евангелий не предлагали? Коран, например?
          Нет не предлагали, мне вообще ничего такого не предлагали. Но Коран у меня был, на русском языке (который считаю родным языком), я его сам купил, когда это стало возможным лет 20-ть тому назад. Он не "захватил" меня. Ещё я приобретал книги по йоге, по спиритизму ещё чего-то, но всё это не для меня, как выяснилось.
          Мусульманство для меня большая загадка. Я свидетель того, что чтением сур из Корана (и возможно молитв) были излечены такие болезни, как лунатизм, заикание, косоглазие, то, что обычно не лечится в больницах. Недавно видел док. фильм где мулла (так же, как католики и православные) избавляет людей от одержимости. Для Вас возможно это есть "бред", но..., как говорится - "из песни слов не выбросишь."
          Приблизительно в тоже время (лет 20-ть тому назад) нам подарил Библию один близкий мне человек. Помню, что тогда прочитал несколько глав из книги Бытие и мудрости царя Соломона, может ещё чего, сейчас уже не помню.
          Но меня удивительным образом всегда притягивал именно христианский символ - крест. С детства любил рисовать кресты, делать своими руками. Нужно положить медный пятак или серебрянный полтинник (если не жалко ) под поезд и получаешь отличные заготовки для работы. Да и находил я крестики. Никогда не забуду найденный мной в детстве православный крестик из алюминия на ниточке, как я его берёг и даже сам его носил.
          Первая наша Библия православного издательста и в ней есть советы, как правильно надо подходить к прочтению Библии, чем я и воспользовался в дальнейшем, думаю, что не зря.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Бурнашев

Кхм, а писали, что Ваш вкус тут не при чём. А мне вот нравилось рисовать не кресты , а красные звёзды. Буду весьма опечален, если сию символику снимуть с вооружения Вооружённых Сил России. Особенно хороши красные звёзды на камуфлированных бортах боевой техники... Хотя вот Андреевский флаг - тоже ничего. Находил также серебряный крестик. Правда, не люблю серебро за потемнения. Смотрится мерзостно. Мне сказали, не храни сей крестик - грехи предыдущего его хозяина передадутся тебе, и я, хоть и не суеверный, без сожаления и не без брезгливости выбросил его в мусорное ведро. Так-то.

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

В Евангелии всего одна весть, для кого то хорошая для кого то плохая, поэтому она и названа - благая, так как принявшие её получают благо - благодать (то что не заслужили тоесть - жизнь).
              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

quiz

Понял-понял, потому она и благая, что (в частности) для плохих она плохая.

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Сообщение от Akela Wolf
                  quiz

Понял-понял, потому она и благая, что (в частности) для плохих она плохая.
                  А кто плохой?
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• войд
                    '

• 30 March 2009
                    • 1456

(жаркий тропический вечер. вокруг тотема собралось всё племя.)
                    вождь: дамы и господа! сегодня на повестке дня: 1) очкарик поделится результатами исследования книги белых дикарей, 2) ужин из белых дикарей
                    очкарик: кхм! соплеменники! у меня две новости -- плохая и хорошая. плохая: эта книжка -- круче Пятницы, 13.
                    (читает места из Ветхого и Нового Заветов. матери затыкают детям уши. бывалые воины с дюжиной вытатуированных черепов на груди судорожно сжимают копья, совет старейшин хмурится. после окончания чтения некоторое время все молчат)
                    вождь: да, эта штука будет посильнее Фауста Гете!(с) ну, а какая хорошая новость?
                    очкарик: это всё неправда.
                    storm

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

войд, я отправила вам личное сообщение. вы почему не отвечаете даме?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Что такое, войд? Почему не отвечаете?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

quiz

А кто плохой?
                          Наверное тот, кто преподносит плохие вести как хорошие, и наоборот.

Комментарий

Обработка...