Вести: хорошие и плохие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Вести: хорошие и плохие.

Как Вы думаете, каких вестей в Евангелиях больше: хороших или плохих?
    9
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Вопрос-то к кому ? К христианам или нехристям ? Ответы-то очевидны.
    Странный опрос как-то ...

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Akela Wolf
      У баптистского богослова Питера Ракмана я читал примерно такое:
      Евангелие (благая весть) большей частью состоит из отрицательных новостей:
      1. мы все грешники и заслуживаем наказания - плохая новость
      2. Бог любит нас - хорошая новость
      3. Иисус умер (плохая новость) за нас
      4. Иисус был похоронен - плохая новость
      5. Иисус воскрес - хорошая новость

Это очень приблизительно, вспоминая то, что читал лет семь тому.

А чем, собственно, вызван Ваш вопрос?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Akela Wolf
        Сначала сообщают одну хорошую, а потом уже много плохих.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Kass
          У баптистского богослова Питера Ракмана я читал примерно такое:
          Евангелие (благая весть) большей частью состоит из отрицательных новостей:
          1. мы все грешники и заслуживаем наказания - плохая новость
          2. Бог любит нас - хорошая новость
          5. Иисус воскрес - хорошая новость

Это очень приблизительно, вспоминая то, что читал лет семь тому.

Нашел оригинальное высказывание Ракмана:
          Говоря: «По благовествованию моему» (Рим. 2:16), Павел определяет это «благовествование» в Деяниях 20:24, как «евангелие благодати Божией». Он заявляет, что это Евангелие было открыто прежде ему (а не Симону Петру в Деян. 2), и что это евангелие состоит из четырех частей, и три из них являются негативными (см. 1Кор. 15:1-4).

1. Христос умер негатив;

2. Он умер за грех негатив;

3. Он был погребен негатив;

4. Он воскрес из мертвых позитив.

Заметьте! Единственно верное в этом веке Евангелие (Гал. 1:1-8) несет восемьдесят процентов негативной информации. Сравните с Иоан. 3:16:

1. Бог так ВОЗЛЮБИЛ позитив;

2. Что ОТДАЛ позитив;

3. Чтобы ВСЯКИЙ позитив;

4. Не погиб позитив;

5. Но имел жизнь вечную позитив.

Это показывает причину того, что вы можете 70 лет (с 1929 года) слушать проповеди по радио и евангелизацию по телевидению, а «ЕВАНГЕЛИЕ» услышать только от десятой части проповедников.

Источник: Евангелие Христа [Бюллетень Библейских Верующих - Октябрь-Ноябрь 1999]
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Касс

Ну, например, можно ли считать благой вестью, что беззаконники массово попадут в печь огненную. Типа того, радоваться этому или нет?

Дядя Юра

Вопрос-то к кому ? К христианам или нехристям ?
            Ко всем.

Ответы-то очевидны.
            Я бы не сказал.

Алекс

Сначала сообщают одну хорошую, а потом уже много плохих.
            Типа ловят на крючок.

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Цитата участника Akela Wolf:
              А Вы точно знаете что такое хорошо и что такое плохо?
              Вот то, что для меня хорошо, для Вас может быть совсем плохо ну и наоборот. На вкус и на цвет - товарищей нет! Вы это разумеете?
              Вы хотите узнать наш вкус или Вас мучает совесть от того, что Евангелия разоблачая весь мiр в том, что он зол и каким то образом разоблачает в этом и Вас, ну и меня конечно?
              Вопрос сам по себе есть провокационый и хочется знать для чего он задан.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Касс

Мерси за информацию. Будем прорабатывать.

Если Иисус умер, то почему считается плохой новостью, что его тело было похоронено? Было бы веселее, если бы оно было оставлено воронам?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Бурнашев

А Вы точно знаете что такое хорошо и что такое плохо?
                  Ну, теоретически смерть Христа по идее есть тоже благая весть. Христос наверняка растроился бы, если бы Его не распяли, а отправили, допустим, на галеры.

Вот то, что для меня хорошо, для Вас может быть совсем плохо ну и наоборот. На вкус и на цвет - товарищей нет! Вы это разумеете?
                  Конечно! Посему и спрашиваю.

А может Вы хотите узнать наш вкус или Вас мучает совесть от того, что Евангелия разоблачая весь мiр в том, что он зол и каким то образом разоблачает в этом и Вас, ну и меня конечно?
                  Вопрос сам по себе есть провокационый и хочется знать для чего он задан.
                  Хочу узнать ваш вкус.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

И ещё.
                    На каждую негативную весть (о уже произошедших событиях) есть позитив: Свершилась Воля Божья!
                    То бишь, позитива и негатива как минимум поровну, а как максимум... Что скажете, христиане?

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Akela Wolf
                      Касс

Ну, например, можно ли считать благой вестью, что беззаконники массово попадут в печь огненную. Типа того, радоваться этому или нет?
                      Нет, конечно - это плохая новость для всех людей, потому что по своей природе мы все я вляемся беззаконниками, противящимися Богу, и по божьей справедливости достойны принять наказание.
                      Но это принять невозможно, если сперва не поверить в то, что:
                      - Бог есть
                      - Он - Творец всего
                      - как Творец, имеет право уничтожить то свое творение, которое функционирует не так, как Он задумал.

Если во все это человек не верит, то для него Евангелие, со всеми его хорошими и плохими новостями, будет выглядеть какой-то бредовой идеей, которую исповедуют ущербные типЫ с садомазохическими наклонностями.

Если Иисус умер, то почему считается плохой новостью, что его тело было похоронено?
                      Весть о смерти Христа является плохой новостью, если рассматривать ее саму по себе - в отрыве от контекста Евангелия. Согласитесь - если кто-то умирает долгой и мучительной смертью, на которую его обрекли другие двуногие - это, как минимум, очень и очень печально. Еще трагичней эта новость выглядит, если разобраться в том, что Христос за всю свою жизнь не причинил никому никакого зла, но был величайшим проповедником любви, из всех ходивших по этой грешной земле.
                      Было бы веселее, если бы оно было оставлено воронам?
                      Этот вопрос какой-то странный. Мне кажется, он вообще "не в тему".

По сути всех Ваших вопросов: с какой целью Вы их задаете? Что хотите для себя уяснить? Почему вообще Вас интересует Евангелие?

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Касс

Нет, конечно - это плохая новость для всех людей, потому что по своей природе мы все я вляемся беззаконниками, противящимися Богу,
                        По своей изначальной природе - мы как дети, которых есть Царство Божее.

Весть о смерти Христа является плохой новостью, если рассматривать ее саму по себе - в отрыве от контекста Евангелия.
                        Речь, собственно, не о смерти, а о захоронении. И вопрос в том, почему весть о захоронении тела (о смерти вам уже известно) является дурной вестью?

Этот вопрос какой-то странный. Мне кажется, он вообще "не в тему".
                        Впоросы не в тему вот:

По сути всех Ваших вопросов: с какой целью Вы их задаете? Что хотите для себя уяснить? Почему вообще Вас интересует Евангелие?
                        Цель - узнать мнение участников. Какие отсюда будут выводы - ещё не известно. А почему интересует... Наверное потому, что название у него шибко заманчивое.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Akela Wolf
                          Касс

По своей изначальной природе - мы как дети, которых есть Царство Божее.
                          Об изначальной природе можно забыть - Слово Божье четко говорит о том, что со времен Адама все люди испорчены грехом

Речь, собственно, не о смерти, а о захоронении. И вопрос в том, почему весть о захоронении тела (о смерти вам уже известно) является дурной вестью?
                          Бессмысленно рассматривать способ захоронения тела Христа, тем более вырывая это из общего контекста. Строить каке-то умозаключения вокруг способа захоронения тела Христа - это в духе присноблаженного ВАО. Давайте не уподобляться ему.

Цель - узнать мнение участников. Какие отсюда будут выводы - ещё не известно.
                          Удачи в этом изыскании! Только бы не уклониться всем участникам в словоблудие...

А почему интересует... Наверное потому, что название у него шибко заманчивое.
                          Да - название такое, что не может не привлекать к Вести внимание.
                          Только вот надо помнить одну истину: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Без умения смирять себя в том, что касается Бога и Христа Его, Евангелие будет, для слушающих его, красивой сказкой - не более.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Касс

Об изначальной природе можно забыть - Слово Божье четко говорит о том, что со времен Адама все люди испорчены грехом
                            Говорится: грех вошёл в мир. Дети - рождаясь, тоже входят в него. И входят в него безгрешными и с изначальной свой безгрешной природой.

Бессмысленно рассматривать способ захоронения тела Христа, тем более вырывая это из общего контекста. Строить каке-то умозаключения вокруг способа захоронения тела Христа - это в духе присноблаженного ВАО. Давайте не уподобляться ему.
                            Дык, способы захоронения и не рассматриваю. Лишь предлагаю Вам на выбор две вести:
                            1. Мёртвое тело Христа захоронено.
                            2. Мёртвое тело Христа до сих пор (ну, или в течение трёх дней) не захоронено.
                            Какая из них благая весть, а какая - худая?

Удачи в этом изыскании! Только бы не уклониться всем участникам в словоблудие...
                            Не, ну Вы бы проголосовали что-ли...

Да - название такое, что не может не привлекать к Вести внимание.
                            Вот видите. И кто теперь виноват?

Только вот надо помнить одну истину: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Без умения смирять себя в том, что касается Бога и Христа Его, Евангелие будет, для слушающих его, красивой сказкой - не более.
                            И не только сказкой, тем более, красивой.
                            Да и много ли таких смиренных? Да будь они воистину смиренны, то, подозреваю, что проповедывать Евангелия в скором времени стало бы некому...

Комментарий

• r_burnaschev
                              Ветеран

• 02 August 2005
                              • 1072

Цитата участника Akela Wolf:
                              Хочу узнать ваш вкус.
                              Как известно люди не выбирают кем, где, когда и от кого им родиться. То, что я родился человеком было не моё решение. То, что повествуют и предлогают мне Евангелия тоже есть вне моего согласия - несогласия с этим. Так что - мой вкус тут не причём.

"Нравится или не нравится - терпи моя красавица". (можете считать это моей позицией по данному вопросу).

Комментарий

Обработка...