Как Вы думаете, каких вестей в Евангелиях больше: хороших или плохих?
Вести: хорошие и плохие.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от Akela WolfКак Вы думаете, каких вестей в Евангелиях больше: хороших или плохих?
Евангелие (благая весть) большей частью состоит из отрицательных новостей:
1. мы все грешники и заслуживаем наказания - плохая новость
2. Бог любит нас - хорошая новость
3. Иисус умер (плохая новость) за нас
4. Иисус был похоронен - плохая новость
5. Иисус воскрес - хорошая новость
Это очень приблизительно, вспоминая то, что читал лет семь тому.
А чем, собственно, вызван Ваш вопрос?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
У баптистского богослова Питера Ракмана я читал примерно такое:
Евангелие (благая весть) большей частью состоит из отрицательных новостей:
1. мы все грешники и заслуживаем наказания - плохая новость
2. Бог любит нас - хорошая новость
4. Иисус был похоронен - плохая новость
5. Иисус воскрес - хорошая новость
Это очень приблизительно, вспоминая то, что читал лет семь тому.
А чем, собственно, вызван Ваш вопрос?
Говоря: «По благовествованию моему» (Рим. 2:16), Павел определяет это «благовествование» в Деяниях 20:24, как «евангелие благодати Божией». Он заявляет, что это Евангелие было открыто прежде ему (а не Симону Петру в Деян. 2), и что это евангелие состоит из четырех частей, и три из них являются негативными (см. 1Кор. 15:1-4).
1. Христос умер негатив;
2. Он умер за грех негатив;
3. Он был погребен негатив;
4. Он воскрес из мертвых позитив.
Заметьте! Единственно верное в этом веке Евангелие (Гал. 1:1-8) несет восемьдесят процентов негативной информации. Сравните с Иоан. 3:16:
1. Бог так ВОЗЛЮБИЛ позитив;
2. Что ОТДАЛ позитив;
3. Чтобы ВСЯКИЙ позитив;
4. Не погиб позитив;
5. Но имел жизнь вечную позитив.
Это показывает причину того, что вы можете 70 лет (с 1929 года) слушать проповеди по радио и евангелизацию по телевидению, а «ЕВАНГЕЛИЕ» услышать только от десятой части проповедников.
Источник: Евангелие Христа [Бюллетень Библейских Верующих - Октябрь-Ноябрь 1999]Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Касс
А чем, собственно, вызван Ваш вопрос?
Дядя Юра
Вопрос-то к кому ? К христианам или нехристям ?
Ответы-то очевидны.
Алекс
Сначала сообщают одну хорошую, а потом уже много плохих.Типа ловят на крючок.
Комментарий
-
Цитата участника Akela Wolf:
Как Вы думаете, каких вестей в Евангелиях больше: хороших или плохих?
Вот то, что для меня хорошо, для Вас может быть совсем плохо ну и наоборот. На вкус и на цвет - товарищей нет! Вы это разумеете?
Вы хотите узнать наш вкус или Вас мучает совесть от того, что Евангелия разоблачая весь мiр в том, что он зол и каким то образом разоблачает в этом и Вас, ну и меня конечно?
Вопрос сам по себе есть провокационый и хочется знать для чего он задан.Комментарий
-
Касс
Мерси за информацию. Будем прорабатывать.
4. Иисус был похоронен - плохая новостьКомментарий
-
Бурнашев
А Вы точно знаете что такое хорошо и что такое плохо?
Вот то, что для меня хорошо, для Вас может быть совсем плохо ну и наоборот. На вкус и на цвет - товарищей нет! Вы это разумеете?
А может Вы хотите узнать наш вкус или Вас мучает совесть от того, что Евангелия разоблачая весь мiр в том, что он зол и каким то образом разоблачает в этом и Вас, ну и меня конечно?
Вопрос сам по себе есть провокационый и хочется знать для чего он задан.Комментарий
-
И ещё.
На каждую негативную весть (о уже произошедших событиях) есть позитив: Свершилась Воля Божья!
То бишь, позитива и негатива как минимум поровну, а как максимум... Что скажете, христиане?Комментарий
-
Но это принять невозможно, если сперва не поверить в то, что:
- Бог есть
- Он - Творец всего
- как Творец, имеет право уничтожить то свое творение, которое функционирует не так, как Он задумал.
Если во все это человек не верит, то для него Евангелие, со всеми его хорошими и плохими новостями, будет выглядеть какой-то бредовой идеей, которую исповедуют ущербные типЫ с садомазохическими наклонностями.
Если Иисус умер, то почему считается плохой новостью, что его тело было похоронено?
Было бы веселее, если бы оно было оставлено воронам?
По сути всех Ваших вопросов: с какой целью Вы их задаете? Что хотите для себя уяснить? Почему вообще Вас интересует Евангелие?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Касс
Нет, конечно - это плохая новость для всех людей, потому что по своей природе мы все я вляемся беззаконниками, противящимися Богу,
Весть о смерти Христа является плохой новостью, если рассматривать ее саму по себе - в отрыве от контекста Евангелия.
Этот вопрос какой-то странный. Мне кажется, он вообще "не в тему".
По сути всех Ваших вопросов: с какой целью Вы их задаете? Что хотите для себя уяснить? Почему вообще Вас интересует Евангелие?Комментарий
-
Речь, собственно, не о смерти, а о захоронении. И вопрос в том, почему весть о захоронении тела (о смерти вам уже известно) является дурной вестью?
Цель - узнать мнение участников. Какие отсюда будут выводы - ещё не известно.
А почему интересует... Наверное потому, что название у него шибко заманчивое.
Только вот надо помнить одну истину: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Без умения смирять себя в том, что касается Бога и Христа Его, Евангелие будет, для слушающих его, красивой сказкой - не более.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Касс
Об изначальной природе можно забыть - Слово Божье четко говорит о том, что со времен Адама все люди испорчены грехом
Бессмысленно рассматривать способ захоронения тела Христа, тем более вырывая это из общего контекста. Строить каке-то умозаключения вокруг способа захоронения тела Христа - это в духе присноблаженного ВАО. Давайте не уподобляться ему.
1. Мёртвое тело Христа захоронено.
2. Мёртвое тело Христа до сих пор (ну, или в течение трёх дней) не захоронено.
Какая из них благая весть, а какая - худая?
Удачи в этом изыскании! Только бы не уклониться всем участникам в словоблудие...
Да - название такое, что не может не привлекать к Вести внимание.
Только вот надо помнить одну истину: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Без умения смирять себя в том, что касается Бога и Христа Его, Евангелие будет, для слушающих его, красивой сказкой - не более.
Да и много ли таких смиренных? Да будь они воистину смиренны, то, подозреваю, что проповедывать Евангелия в скором времени стало бы некому...Комментарий
-
Цитата участника Akela Wolf:
Хочу узнать ваш вкус.
"Нравится или не нравится - терпи моя красавица". (можете считать это моей позицией по данному вопросу).
Комментарий
Комментарий