Как в "Бриллиантовой руке".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Как в "Бриллиантовой руке".

Мне супруга (верующая, правосланая) так сказала:
    "Юрка, ты мне напоминаешь того героя из "Бриллиатовой руки" (надеюсь, никто не будет отрицать, что шедевр, как фильм), где А.Миронов, тонувши, увидел паренька который шел с нибом прямо по морю. Миронов услышал звон колоколов, церковное пение, пошел в религиозном экстазе, крестясь, за ним, но бряк, споткнулся - и в воде с головой . Оказалось - парнишка идет по цепочке рифов, а не по воде. Миронов дал пареньку пинка под зад и ловко и добежал до берега сам."
    А как-то без комметов ее слов. Я чо-та в роли роли Миронова.
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

А я видел огненную колесницу в детстве.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Итальянец
      Дык, Итальянец, в детстве мы все много чего видели такого, что сейчас не дано. А то, что сейчас дано, дает возможность видеть видеть то, что мы в детстве не могли. Стареем ?

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Сообщение от georgey
        Дык, Итальянец, в детстве мы все много чего видели такого, что сейчас не дано. А то, что сейчас дано, дает возможность видеть видеть то, что мы в детстве не могли. Стареем ?
        Да уж не молодеем... радует одно, что как для богатого, так и для бедного, конец одинаков. У смерти нет лицеприятия, все равны. Но у нас с вами есть преимущество.
        - Да вот те крест!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Итальянец
          Да уж не молодеем... радует одно, что как для богатого, так и для бедного, конец одинаков. У смерти нет лицеприятия, все равны. Но у нас с вами есть преимущество.
          Вот именно!
          Юр, умирал я, но Божьим чудом спасен в 45 лет. Для того чтобы уверовать. В 51 второй инсульт. Паралич правой стороны. Думал,что отойду в вечность за год. Сейчас уже 55. Настолько смирился со смертью еще тогда, что жду ее, как освобождения (и от боли тоже - диабет и судороги).
          А тем временем с атеистами и недоверками на форуме сТражаюсь, и многое другое чего делаю... Господь лучше знает когда я Ему здесь перестану нужным быть....
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Druzhishe
            Участник

• 24 November 2008
            • 152

Сообщение от lemnik
            умирал я, но Божьим чудом спасен в 45 лет.
            Почему Божьим? Такое бывает с многими. Все люди умирают, и в разное время. Некоторые как бы уже при смерти, но потом оказывается, что выжили. И что, после таких выживаний все становятся верующими? Я почему-то всегда думал, что для верующих гораздо лучше когда их Бог забирает к себе, а не оставляет на этой грешной земле продолжать мучаться и жить в ожидании спасения.

А тем временем с атеистами и недоверками на форуме сТражаюсь
            Да, это очень важно, когда человек чувствует свое предназначение, хотя бы на форуме

Так что там в фильме? Божественное оказалось совсем небожественным?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Druzhishe
              Так что там в фильме? Божественное оказалось совсем небожественным?
              Дружище Битнер!
              В советских кинокомедиях не только такое оказывалось. "Свинарку и пастуха" вспомните. Или "Кубанских казаков". Или те же "17 мНгновений..."...

Но в моем случае врачи пошли на должостной подлог. Они записали в истории болезни 7 минут... Когда я спросил - почему? Ведь остановка дыхания была не менее 15-ти, мне ответили - не можем. Вся медицина страны смеяться будет... Мол, в Бобруйске мертвые оживают. (мозг больше 5-7 минут без кислорода не живет)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[quote=Druzhishe;1634728] И что, после таких выживаний все становятся верующими? quote]

Нет не все. Нас только процентов 90, из переживших клиническую смерть. Но они становятся очень последовательными и искренними верующими.
                Почему-то...

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Видите ли, друзья. Жизнь так оборачивается, что здоровый умирает в 25 а больной в 65 или того позже... У меня была знакомая, чудесная девушка, пела как ангел, такой прекрасный у нее был голос, умерла после родов и вроде бы не имела проблем со здоровьем. Так что, если вы прожили хотя бы лет 50-60, уже хорошо, что дожили. Вам повезло больше, чем тем, кто не дожил, поверьте.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от lemnik
                    Юр, умирал я, но Божьим чудом спасен в 45 лет. Для того чтобы уверовать.
                    Вы поддались искушению сотонинскому! Было ли вам божье знамение или вы сами себе придумали чудо?

Сообщение от lemnik
                    В 51 второй инсульт. Паралич правой стороны. Думал,что отойду в вечность за год. Сейчас уже 55. Настолько смирился со смертью еще тогда, что жду ее, как освобождения (и от боли тоже - диабет и судороги).
                    Явно не божья рука постаралась. Бог всё на совесть делает.

Сообщение от lemnik
                    А тем временем с атеистами и недоверками на форуме сТражаюсь, и многое другое чего делаю...
                    Надеюсь, до криминала дело не дошло?
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от lemnik
                      Нет не все. Нас только процентов 90, из переживших клиническую смерть. Но они становятся очень последовательными и искренними верующими.
                      Почему-то...
                      Да не почему-то, а известное дело - пережившему кислородное голодание мозгу легче "поверить".
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Bujim
                        Явно не божья рука постаралась. Бог всё на совесть делает.
                        Видите ли, Bujim, жизнь не есть безусловное благо, равно, как и смерть не есть безусловное зло. Если даже сейчас Вы этого не понимаете, со временем Вам это обязательно объяснят. Может так, как lemnikу, может так, как мне. Но объяснят непременно.
                        Впрочем, не верить Объясняющему Вы сможете и дальше, Он вообще уважает свободу совести.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от lemnik
                          Ведь остановка дыхания была не менее 15-ти
                          Хоть расскажите, что там было, что увидели.
                          Ведь уверовали-же из-за чего-то...
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Nicol
                            Участник

• 20 June 2009
                            • 75

Сообщение от Итальянец
                            А еще Уайт в чем-то смеешь обвинять. У тебя что монополия на видения?

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от Nicol
                              А еще Уайт в чем-то смеешь обвинять. У тебя что монополия на видения?
                              Я ничего не выдаю за Божии видения. А Уайт выдавала - разница на лицо. Тема, кстати, не об этом, не надо оффтопить.
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...