Ремнём по Царству Божьему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Не я, а ты опутан в дьявольских цепях:
    Ладно, опустим критику!
    3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:3,4).
    Откуда уверенность у вас в том, что бог того тысячалетия (4000 лет назад) (бог века сего) не ослепил ваш ум?
    Ты, смотрю, Библию не читаешь, не рождён свыше... (1Кор.2:14), потому и говоришь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...:
    Предпочитаю Новый Завет Ветхому! По крайней мере он не сравнено богаче и глубже!
    Вот, о чём говорит Новый Завет:

Да, с одной стороны надо исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
    • «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
    • «Кто не любит, не знает Бога...» (1Иоан.4:8);
    • «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
    • «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).
    Но с другой стороны надо строго обличать богопротивников, вплоть, до проклятий:

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных (называющих себя верующими),
    11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно...
    13 ...По сей причине обличай их строго...
    (Тит.1:10-13).
    Причем здесь воспитание ребенка?

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Но вы конечно же руководимы Духом Святым как те Апостолы наказывая битием своего ребенка! Ясно!

Люди Божии могут сказать даже такую весть от Бога, что за нарушения заповедей Божьих дети богопротивников - умрут:

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
    23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
    (Откр.2:22,23).
    Вот каждому по делам и воздаст! Только в стократном размере!

Вот, тебе и "ВОЗЛЮБИ"... Значит, одностороннее освещение истины это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).
    Каждый по своему понимает Писания: кто-то видит в них оправдание своих действий а кто-то познает себя в жизненных испытаниях!
    Иисус сказал о двух ГЛАВНЫХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЮЩИХ ВСЕ ЗАКОНЫ И ПРОРОКОВ! Но вы пособирали различные выдержки с разных мест Библии чтобы оправдать свои действия в отношении ребенка и будто вы водимы Духом Святым!

Вы так и не ответили на вопрос: в чем смысл воспитания ребенка?

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Claricce
      «Нагибай выю ребёнка твоего в юности и сокрушай ребра его, доколе оно молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе. Учи сына твоего и трудись над ним, чтобы не иметь тебе огорчения от непристойных поступков его» (Сир.30:8-13 неканоническая Библия).
      Ну почему рекомендация сия работоспособна лишь "в юности его" - это понятно.

Пока Вы сильнее его. Не умнее, а, всего лишь, сильнее. Физически.

А вот, не боитесь, что чуть погодя чадо - Вашу выю и Ваши ребра сокрушит? Как только наберется силенок...

При этом будет читать Вам мораль из любимой Вами книги - "око за око"... Ну, в смысле, - ребро за ребро...
      Сообщение от Andy_asp
      ...Предпочитаю Новый Завет Ветхому! По крайней мере, он не сравнено богаче и глубже!

...Иисус сказал о двух ГЛАВНЫХ ЗАПОВЕДЯХ, УТВЕРЖДАЮЩИХ ВСЕ ЗАКОНЫ И ПРОРОКОВ (возлюби..., возлюби...)! Но вы пособирали различные выдержки с разных мест Библии, чтобы оправдать свои действия в отношении ребенка и будто вы водимы Духом Святым!

Вы так и не ответили на вопрос: в чем смысл воспитания ребенка?
      1. "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:39), значит, исполняй заповеди, в том числе, ветхозаветные, касающиеся взаимоотношений человека с человеком:

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      (2Тим.3:15-17).

Потому что в Ветхом Завете более детально описано:
      1. Как воспитывать ребёнка... (Пр.13:25; 23:13-14; Сир.30:8-13).
      2. Что запрещено (под страхом смерти) делать мужчине с мужчиной (как с женщиной), со скотом... (Лев.18:22-23).
      3. Запрет ворожить, гадать... (Вт.18:10).

Поэтому Иисус цитировал заповеди Ветхого Завета:

17 ...подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      18 Иисус сказал ему:...
      19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
      (Мар.10:17-19).

Эти заповеди взяты из закона Моисея (касающиеся взаимоотношений человека с человеком):
      1. Заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей (Исх.20гл.).
      2. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
      3. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.

2. И конечно, сын никогда не подымит руку на отца и мать, если рождён свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) и исполняет заповеди Божии (1Иоан.2:3-4):

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      (Матф.15:4).

3. Цель воспитания ребёнка - это спасение чада от:
      1. Разрушения всей его жизни: "Проклятие Господне на доме нечестивого" (Пр.3:33).
      2. Смертельных болезней: "Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло" (Ис.1:5).
      3. Преждевременной смерти: "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17).
      4. Озера огненного (вечных мук): "...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

putj!

putj, Вы делаете большие успехи в компьютерной грамотности.
        Сочетания Ctrl+C и Ctrl+V Вы освоили на твердую пятерку!
        Скопировать и вставить, скопировать и вставить... - это у Вас получается просто блестяще!

Не если приглядитесь к клавиатуре своего компи, то увидите, что на ней еще много клавиш.
        Других!
        А зачем они здесь? Я подскажу Вам - комбинируя их в слова, можно излагать собственные мысли. Не пробовали? а это увлекательное и полезное занятие.

Зачем Вы вывалили всю груду цитат предидущего Вашего постинга , если большая часть не имеет никакого отношения к теме топика? При чем здесь ссылки на отношения "мужчины с мужчиной (как с женщиной)" (это Вы так стыдливо упоминаете гомосексуализм?) или "со скотом"? При чем все это в разговоре о воспитании детей, а точнее - о физическом наказании в воспитании?

Не могли бы Вы изложить свои мысли (если они у Вас есть, разумеется), используя нормальный человеческий, а не церковнославянский язык?
        Или Вы полагаете, что кучка цитат заменяет собственное мнение?

Я так не считаю.
        И дело здесь не библии. Принципиально не так важно, откуда Вы берете цитаты - из библии, Фромма или Спока - они могут быть лишь дополнением к Вашим собственным мыслям.
        А не заменять их.
        Потому что мир не стоит на месте, а меняется. И то, чтобы написано и два десятка лет назад и два тысячелетия назад - не истина в последней инстанции.
        Меняется человек, люди, общество, взгляды на воспитание... Интересно разговаривать с конкретным человеком, узнать его личное, пусть даже и ошибочное мнение.

Врнемся к теме.
        Я считаю, что физическое наказание неприемлимо в воспитании человеческой личности. Пусть даже такой маленькой с виду.
        Почему?

Во-первых, если ребенок Вас понял, понял в чем он ошибается и что делает неправильно - наказывать не за что, ибо Вы как раз и добивались, чтобы он Вас понял.

А если не понял, то физическое наказание и вовсе быссмысленно - Вы наказываете от собственного бессилия обьяснить ребенку.
        В этой ситации если и нужно наказывать, то не его - а Вас. Это Вы, а не он не справились с частной задачей воспитания и наказание ребенка в этом случае - не содержит в себе ничего кроме акта мести и бессилия.

Возможно, Вы возразите, что наказание эффективно.
        Разумеется. Еще бы - результат налицо (точнее, на попе)!
        Если видеть не дальше кончика ремня.
        Если не понимать, что ребенок не павловская собака с ее инстинктами, а целостная и уникальная личность - и кроме рефлексов имеет еще и собственные самоуважение и волю. Именно они и делают человека уникальным и интересным - т.е собственно человеком.
        А Вы это самоуважение размазываете по его попе ремнем!

Ребенок любит Вас больше всех на свете. Без всяких заповедей. И простит Вам почти все.
        Почти.
        Но не дай Вам Ваш бог с замшело-книжными заповедями перешагнуть ненароком это самое "почти"...

Claricce

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

1. "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:39), значит, исполняй заповеди, в том числе, ветхозаветные, касающиеся взаимоотношений человека с человеком:

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          Это не присто исполнять ветхий завет а нечто более (см. ниже цитату вами до конца неприведенную!)
          Поэтому Иисус цитировал заповеди Ветхого Завета
          Иисус не занимался цитированием хотя иногда ссылался но для того чтобы показать что Он следует иудейским традициям!

17 ...подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
          До конца ссылочку...до конца приводи!

...Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
          22. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, следуй за Мною.

3. Цель воспитания ребёнка - это спасение чада от:

1. Разрушения всей его жизни: "Проклятие Господне на доме нечестивого" (Пр.3:33).
          2. Смертельных болезней: "Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло" (Ис.1:5).
          3. Преждевременной смерти: "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17).
          4. Озера огненного (вечных мук): "...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
          [/QUOTE]

А себя вы спасли чтобы спасать ребенка! Если слепой слепого поведет то оба в яму упадут!

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Claricce
            ...Не могли бы Вы изложить свои мысли (если они у Вас есть, разумеется), используя нормальный человеческий, а не церковнославянский язык? Или Вы полагаете, что кучка цитат заменяет собственное мнение?

...мир не стоит на месте, а меняется. И то, что было написано ...два тысячелетия назад - не истина в последней инстанции.

Меняется человек, люди, общество, взгляды на воспитание... Интересно разговаривать с конкретным человеком, узнать его личное, пусть даже и ошибочное мнение...

Я считаю, что физическое наказание неприемлемо в воспитании человеческой личности. Пусть даже такой маленькой с виду. Почему? ...потому что физическое наказание бессмысленно. Вы наказываете от собственного бессилия объяснить ребенку. В этой ситуации если и нужно наказывать, то не его, а Вас. Это Вы, а не он не справились с частной задачей воспитания. И наказание ребенка в этом случае - не содержит в себе ничего, кроме акта мести и бессилия.

...Надо понимать, что ребенок не собака с ее инстинктами, а целостная и уникальная личность. И кроме рефлексов имеет еще и собственные самоуважение и волю. Именно они и делают человека уникальным и интересным, т.е собственно человеком. А Вы это самоуважение размазываете по его попе ремнем!

Ребенок любит Вас больше всех на свете. Без всяких заповедей. И простит Вам почти все. Почти. Но не дай Вам Ваш бог с замшело-книжными заповедями перешагнуть ненароком это самое "почти"....
            Я синим цветом отметил - АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., то есть "бесовские учения" (к погибели):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
            (1Тим.4:1,2).

Claricce, что ты здесь делаешь (на христианском форуме)? Шёл бы на мирской форум и упражнялся в своём словоблудии, хулил бы там Бога (Слово Божие)... Ведь для христиан (не обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4) ориентиром для жизни является - Библия, потому что:
            1. Слово Божие - истина (Иоан.17:17).
            2. А человеческая мудрость (умствования) - безумие (1Кор.1:20).

Насколько ты, Claricce, любишь Бога (Слово Божье) можно судить по твоим сообщениям, в которых Слова Божьего 0, а только умствования человеческие, которые являются - мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20) и постоянная хула на Бога (Слово Божие)...

По этому поводу Иисус сказал:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:7-9).

То есть - ради своих выдуманных учений (умствований человеческих...) отменили заповеди Божьи (Матф.15:3).

Человек Божий говорит библейским языком (заповедями Божьими), потому что написано:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божьи
            (1Пет.4:11).

Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано:

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
            (1Иоан.4:5).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека:

17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.
            (Рим.10:17).

Враг учениям Божиим умствования человеческие (то есть словоблудие Claricce):

20 Храни то, что было доверено тебе, избегай пустой и суетной болтовни и противных ИСТИНЕ идей (например, умствований человеческих...),
            21 которые связаны с так называемым знанием, проповедуемым теми, кто отошёл от истинной веры (заповедей, учений Иисуса Христа)
            (1Тим.6:20-21).

Бог Всемогущий, сотворивший небо и землю, человека..., контролирующий всю жизнь на земле..., говорит мне:

25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
            (Пр.13:25).

13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
            14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
            (Пр.23:13-14).

А какой-то Claricce пытается тут всем лапшу вешать на уши, говоря:
            ...физическое наказание бессмысленно. Вы наказываете от собственного бессилия объяснить ребенку... Чуть погодя чадо Вашу выю и Ваши ребра сокрушит (как только наберется силенок...). При этом будет читать Вам мораль из любимой Вами книги: "око за око"... Ну, в смысле, - ребро за ребро...
            Кого мне слушать - Бога или человека (обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4)? Конечно, Бога:

19 Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
            20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
            (Деян.4:19,20).
            Последний раз редактировалось putj; 24 June 2009, 03:13 AM.

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от Andy_asp
              Цель воспитания ребёнка - это спасение чада от:
              А себя вы спасли, чтобы спасать ребенка! Если слепой слепого поведет, то оба в яму упадут!
              Ты не представил ни одного библейского доказательства (основанного на истине - Слове Божьем), что я - слепой... Значит, ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь) на человека и Бога (Слово Божие).

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
              (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (Откр.12:10):

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
              (1Кор.6:10 современный перевод).

Когда Бог посылает Своих людей для проповеди истинного Евангелия (Матф.23:33-35; Лук.10:16), дьявол тут же находит своих приспешников (не брезгающих ничем для угождения своему покровителю), "которые Богу не угождают... (противятся), препятствуют нам говорить язычникам, чтобы те спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев Божий..." (1Фесс.2:14-16).

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

putj!

О-о... Тяжелый случай.
                Простите, что побеспокоил.
                Виноват!

P.S. Какое счастье, что аутодафэ уже не в моде - тогда бы я так легко от Вас не отделался.

Прощайте, putj
                Claricce

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Ты не представил ни одного библейского доказательства (основанного на истине - Слове Божьем), что я - слепой... Значит, ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь) на человека и Бога (Слово Божие).
                  Есть по Слову Божьему (законы) а есть по Духу (Христовы заветы). До второго нужно созреть! Есть Бог мертвый (иудейский) и живой (христианский)!
                  Опирайтесь на Христа:
                  И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                  31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                  32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                  33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, не зная, что говорил.
                  34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
                  35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                  (Иоан.18:23).
                  Законов недостаточно...и я вам ссылку давал!

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Andy_asp
                      Есть по Слову Божьему (законы), а есть по Духу (Христовы заветы). До второго нужно созреть! Есть Бог мертвый (иудейский) и живой (христианский)!

Опирайтесь на Христа:

И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                      31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                      32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                      33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, не зная, что говорил.
                      34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
                      35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте

Законов недостаточно...и я вам ссылку давал!

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Ты далёк от Бога, христианства, здравого смысла..., как далеко небо от земли:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      (2Иоан.1:9).

1. Где ты такой АБСУРД... вычитал:
                      Есть Бог мертвый (иудейский) и живой (христианский)!
                      Бог иудейский - это Тот же Бог, Который христианский:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                      (1Кор.10:1-5).

2. Конечно, заповеди ветхозаветные (закон Моисея), не относящиеся к взаимоотношениям человека с человеком (например, закон об обрезании, жертвоприношении, исполнении суббот, чистой и нечистой пищи...), - отменены Христом:

4 потому что конец закона (Моисея) - Христос, к праведности всякого верующего.
                      (Рим.10:4).

Но заповеди (ветхозаветные), регулирующие человеческие отношения, естественно, действуют, потому что истина - это Слово Божие (заповеди Божии) (Иоан.17:17), в том числе, ветхозаветное:

5 А кто соблюдает слово Его (заповеди Божии), в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем...
                      7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                      (1Иоан.2:3-7).

Повторяю, Иисус цитировал заповеди Ветхого Завета (обязательные для исполнения):

3. Что такое благодать (которая произошла через Христа)? Благодать - это водительство Духа Святого рождённых свыше людей (которых не было в Ветхом Завете, кроме царей и пророков):

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                      12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.
                      (Тит.2:11,12).

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Ты далёк от Бога, христианства, здравого смысла..., как далеко небо от земли:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        (2Иоан.1:9).

1. Где ты такой АБСУРД... вычитал:
                        Бог иудейский - это Тот же Бог, Который христианский:
                        Каким судом судишь таким и тебя судить будут! (Это я не о себе а о детях ваших)
                        Евангелие от Иоанна! Хотя тебе понятнее то что "ближе к телу"!
                        Бог Един для тех кто по Духу верующий и по слову Христову ибо сам Моисей сказал что прийдет пророк выше его!

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                        (1Кор.10:1-5).
                        к ЧЕМУ ЭТО?

2. Конечно, заповеди ветхозаветные (закон Моисея), не относящиеся к взаимоотношениям человека с человеком (например, закон об обрезании, жертвоприношении, исполнении суббот, чистой и нечистой пищи...), - отменены Христом:

4 потому что конец закона (Моисея) - Христос, к праведности всякого верующего.
                        (Рим.10:4).

Но заповеди (ветхозаветные), регулирующие человеческие отношения, естественно, действуют, потому что истина - это Слово Божие (заповеди Божии) (Иоан.17:17), в том числе, ветхозаветное:
                        бЕЗУСЛОВНО НО ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО ИБО НЕ БЫЛО БЫ СМЫСЛА В ИИСУСЕ ХРИСТЕ
                        5 А кто соблюдает слово Его (заповеди Божии), в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем...
                        7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                        Но Слово от Начала!
                        Повторяю, Иисус цитировал заповеди Ветхого Завета (обязательные для исполнения):
                        Иисус сам говорил что Он еще до Моисея был!
                        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        Иисус соблюдал иуйдейские традиции только для того чтобы народ Его понял!

когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                        Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                        И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                        Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                        Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                        А посланные были из фарисеев;
                        И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                        Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
                        Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня.
                        Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
                        Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
                        На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                        Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был ПРЕЖДЕ МЕНЯ.

Христос прежде Моисея был так что цитировать его Он не мог!

Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                        И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                        ....
                        И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                        ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека

Что из вас исходит в тот момент когда вы хлыстаете ребенка ремнем, а?

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Andy_asp
                          ...Христос прежде Моисея был, так что цитировать его Он не мог!

Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                          И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                          ....
                          И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                          ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека

Что из вас исходит в тот момент когда вы хлыстаете ребенка ремнем, а?
                          Невозможно с людьми о чём-либо договориться, у которых дьявол ослепил разум (2Кор.4:3,4), которые постоянно говорят АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., извращают Писание (к погибели):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:16).

Так что говорю не для богопротивников, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          (Иоан.8:47).

Чтобы через АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... дьявол не утащил в погибель тысячи людей:

28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
                          (Пр.21:28 современный перевод).

Что означает эта фраза:
                          Христос прежде Моисея был, так что цитировать его Он не мог!
                          Конечно, Бог Иисус (Иоан.1:1-3,18), сотворивший небо и землю и всё живое на земле, включая, человека (Евр.1:8,10; Быт.1:1)..., был до Моисея.

А почему Бог Иисус не мог цитировать заповеди Божии, которые Он Сам дал Моисею (Исх.3:14; Иоан.1:18)? Об этом знают только богопротивники и дьявол, пославший их (2Кор.4:3-4).

Когда Иисус противостоял дьяволу в пустыне, то Он защищался, исключительно, ветхозаветными заповедями, говоря: "написано..., написано..., написано..." (Матф.4:1-10).

Заповеди Божии (ветхозаветные) богопротивники (извращая Писание) называют преданиями человеческими:
                          И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мар.7:9)
                          Об обязательном исполнении ветхозаветных заповедей (чтобы наследовать жизнь вечную), относящихся к взаимоотношениям человека с человеком, говорили:

1. Иисус:

19 Знаешь заповеди (ветхозаветные): не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

2. Иоанн:

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала (ветхозаветную). Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала (ветхозаветную).

3. Иаков:

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          (Иак.2:10,11).

4. Павел:

15 Притом же ты из детства знаешь священные Писания (ветхозаветные), которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          (2Тим.3:15-17).

4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                          (Рим.15:4).

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                          (1Кор.7:19).

Только одержимые бесами (Лук.22:3-4) не могут отличить правую руку - от левой, тьму - от света..., резко противодействуют истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                          44 Ваш отец дьявол....
                          (Иоан.8:43,44).
                          Последний раз редактировалось putj; 25 June 2009, 10:43 AM.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Putj
                            Я понимаю ваши речи но вот что удивляет (хоть и не впервой) так это как искуссно вы умеете оправдывать свои слова цитатами причем многократно повторяясь как-будто у меня амнезия!
                            Такое ощущение что вы не меня а себя переубедить решили в правильности воспитания с помощью ремня!
                            Ваши доводы опираются на Ветхий Завет .......... (в старые меха нового вина не наливают!)

Комментарий

Обработка...