Есть ли бог, и на сколько он милостив к своим овцам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sancho
    Участник

• 03 May 2009
    • 330

и вот еще: в старом завете бог однозначно считает людьми только иудеев, остальные равны животным. отношение к неиудеям виднено по некоторым цитатам:
    «В седьмой год делай прощение. Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости» (Второзаконие 15:1-3).
    «Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена» (2 Ездры 8:81-82).
    «Отдам других людей за тебя и народы за душу твою» (Исаия 43:4).
    бог прямо говорит уничтожить 7 народов обетованной земли
    эта же мысль прослеживается в талмуде:
    "Еврей, нашедший что-нибудь, обязан вернуть его собственнику. Когда же находка принадлежит акуму, считается тяжким грехом что-либо возвратить обратно, разве если это делается с целью, чтобы акумы говорили: "Евреи порядочные люди" (Хошен-га-мишпат, 259:1).

непонятно, как это вдруг Бог имеющий конкретное мнение относительно гоев, вдруг стал христианским всепрощающим богом?????
    бога не существует !

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от EvilSpirit
      понял "БОГА НЕТ" ад и рай это земля все происходит на земле!!!
      Ад и рай - это прежде всего состояние души, а не места пребывания хороших и плохих парней. В каком состоянии твоя душа будет в этом мире, в таком она будет в другом мире, где нет материи.

Сообщение от EvilSpirit
      Церкви это манипулятор на народными массами
      А Вы как думали? Любое общество пытается манипулировать массами, у Вас есть своя голова и выбор всегда, так не будьте манипулируемым ни жрецами, ни политиками, ни безбожниками, совсем не обязательно Вам отказываться от полированной жемчужины, лишь потому, что большинство людей она ослепляет своим блеском и доводит до безумия.

Сообщение от EvilSpirit
      Вся библия написана человеком
      Конечно человеком, ведь в человеке есть божественное начало.

Сообщение от EvilSpirit
      и заметьте сейчас эра рыбы скоро эра вадалея
      Да, да, а через полгода новый год наступит. И тогда что будет, все по миру пойдём. Не заморачивайтесь на зодиаке, глядите приземлённей и ближе.

Сообщение от EvilSpirit
      это смешно все становитсо предсказуемым люди умнеют!!!
      На то они и люди.

Сообщение от EvilSpirit
      Просто посмотрите любой док фильм про войну! Я могу много написать аргументов что его нет только лень. Я знаю одно есть бог нет его нужно жить по совести справедливости и благочестию!
      Нужно. Да только при отсутствии базы нравственности, стираются границы совести справедливости и благочестия. Вот Вы можете от лица разумного человечества дать определение благочестию?

Сообщение от EvilSpirit
      верующих трудно переубедить потому что Вера эта единственная надежда которая у них есть они сами загонять себя в угол позволят унижать себя и издеваться над собой и при этом убеждать себя что они стойко верны господу (эти люди фанатики без мозгов).
      Не надо никого переубеждать, оставьте людей в покое, им так хочется жить и пускай так живут. День сменяет ночь, вода капает, огонь горит, земля вращается, всё пока в порядке.

Сообщение от EvilSpirit
      А если он и есть то он напыщеный павлин и ханжа который играет в игру типо чего то шахмат. Только не говорите мне что он проверяет вашу веру кидая вас в самую (жопу), ему наверное там солнце слепит он одел солнцезащитные очки и не видит вашей души раз праверяет вас!
      Ни в чего Он не играет, Он всего лишь показывает дорогу, хочешь иди по ней, хочешь не иди, но если пойдёшь, то иди до конца через все препятствия, окольных путей нет.

Сообщение от EvilSpirit
      Как же он мог позволить Матери видеть муки сына умерающего на кресте (иссуса)!
      А Он и не обязан был запрещать ей видеть, он не стал вмешиваться, чтобы Иисус дошёл до конца дороги, предназначенной ему.

Сообщение от EvilSpirit
      Люди живите не заморачивайтесь в космос политим увидим другие рассы наладим контакт и тогда устои церкви рухнут в одночасье, но вот в чем подвох в церквях тоже люди да не просто люди психологи высокой квалификации я уверен рни технично что нибудь придумают!!!
      А Вы сами что сейчас делаете? Не заморачиваетесь? Если бы Вы не заморачивались, то не пришли бы на этот форум. Вы просто поменяли одну заморочку на другую. Расслабьтесь, ищите и найдёте, всё остальное лишь пустая болтовня.

Сообщение от EvilSpirit
      Для тех кто хотел бы убедитсо в моих словах ищите информацию а для начала посмотрите док кино "Дух Времени"
      Бог не где-то не на небе не в раю он в Вас самих вы Бог!
      Прикольный фильм. Только там всё за уши притянуто. Человечеству от него лучше не станет, этот фильм как и религиозные сообщества тоже пытается манипулировать обществом, не идите на поводу этого фильма, почитайте критику к этой картине, там Вы найдёте много несоответствий.

Комментарий

Обработка...