Есть ли бог, и на сколько он милостив к своим овцам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Snow Leopard
    Что именно?
    Это не просто описать, надо просто пойти дорогой исполнения и Божье присутствие или моменты, когда Он оставляет, на предмет осознания насколько научился человек жить самостоятельно, очень явно чувствуются.
    А почему вы считаете, что ваше неожиданное понимание мест писания не является простым подгоном себе в угоду?
    Если определённое понимание и последующее исполнение понятого приводят к тем плодам, какие описаны в Писании, то значит понято Писание правильно.
    В конце-концов библия дотстаточно мутная вещь. Каждый видит в ней такой смысл, какой ему более всего комфортно осознавать.
    Не Библия мутная вещь, а взгляд на неё бывает мутным. И самый важный момент здесь искать как же правильно её понять... пусть не комфортно, но правильно, иначе дальнейшие действия приводят человека в яму.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от R-l
      Вы его враг?
      Я себя Ему врагом не считаю..., но Ему виднее(раз молчит)... что я есть на самом деле.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• LIVE
        Участник

• 06 June 2009
        • 114

Сообщение от EvilSpirit
        Для тех кто хотел бы убедитсо в моих словах ищите информацию а для начала посмотрите док кино "Дух Времени"
        Это фильм производит впечатление разве что на неокрепшие детские умы.
        А глядя на горячность, количество грамматических ошибок, форму составления текста и т.п. признаки можно убедительно сказать, что Вы, Денис, еще очень юны и скорее всего Вас постигло еще какое-то серьезное разочарование.
        И кроме того, в этом фильме не опровергается существование Бога, а только говорится о недостойном поведении церковнослужителей (людей) и мирских правителей.

Не нужно спешить со скоропалительными выводами!
        Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от EvilSpirit
          Добрый День Меня зовут Денис!
          Денис, ваша эмоциональность, свободолюбие и непосредственность вызывают уважение, чего не скажешь о грамотности речи. И это слегка настораживает.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• R-l
            Участник

• 26 May 2009
            • 197

Я себя Ему врагом не считаю..., но Ему виднее(раз молчит)... что я есть на самом деле.
            Может быть молчит, потому что его нет и он живет только у Вас в голове??
            Ладно, допустим он есть. С чего Вы взяли, что Вы его враг, я так и не понял.
            Он Вам лично об этом сказал?
            Нет, с врагами Он не общается, Он просто их любит.

Комментарий

• EvilSpirit
              Участник

• 15 June 2009
              • 9

Хочу сказать о вере. Вера нужна всем и каждому и не важно во что он верит, так как есть такая тонкий психологический прием мысли материальны. Возмем к примеру Китай, Во что верит большая его часть на селения, многие знают ответ правильно в энергию Цы, Чи и тд. и тп. Ведь человек тоже имеет энергию что конкретным и являетсо душой и вот если верить и направлять свою энергию в нужное русло эфект 90% как правило.
              Да Дмитрий то что вы духовный человек это хорошо но нужно смотреть на все со стороны и просматривать все возможные ситуация, ведь что такое Святое писания кто они Святые которые нарушили самые главные Запаведи господни возмем того же Александра Невского, Николая 2 которые убили не одного себе подобного! а в первую очередь в библии написано получил по левой подставь правую! Чушь Ваша библия! скока я их сжег рукою человеческой написых! Все это ради подчинения народных масс! Вера Люди чтука Серьезная тока она поможет вам а уж не как не Библия церьковь и какой нибудь батюшка который благославлять Детей погибших во времена чеченской войны которую замутили амереканцы и наши алигархи зато святые отцы благословляют на грех самый первый и великий убийство а ведь на нас никто не нападал! кто-то пудрит вам мозги а вы ведетесь на эту чушь покорно склонив голову грешную! Ищя себе искупление а ведь с древнех времен когда еще о боге даже не кто не слышал люди задумывались о вопросе что после жизни не ужели все пустота и хитрые Умы быстренько сложили Легенду написав Святые писания!!!!!

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

EvilSpirit

Я крещеный в Батайской церкви еще в детстве
                А послушаешь Вас, так - креста на Вас нет.

Комментарий

• EvilSpirit
                  Участник

• 15 June 2009
                  • 9

Сообщение от LIVE
                  Это фильм производит впечатление разве что на неокрепшие детские умы.
                  А глядя на горячность, количество грамматических ошибок, форму составления текста и т.п. признаки можно убедительно сказать, что Вы, Денис, еще очень юны и скорее всего Вас постигло еще какое-то серьезное разочарование.
                  И кроме того, в этом фильме не опровергается существование Бога, а только говорится о недостойном поведении церковнослужителей (людей) и мирских правителей.

Не нужно спешить со скоропалительными выводами!

Спешу сказать мы не на уроке русского языка и я отнюдь не юн!
                  Скажите откуда вы знаете о Боге, Он к вам Пришел и показал себя или из уст людских? Придет время когда церковь Будет трещать по швам от не стыковок! Вы также не внимательны я же сказал бог это то что в нутри нас! Судя по тому что вы смотрели фильм вы пропустили самое главное вас гложет что я отрицаю непосредственное его существование, а ведь там показано с каких прототипов взяли христианского бога как все быстро придумали! Я не вкоем случае не хочу обидеть тех кто верует, лучше веровать и жить по справедливости для души спокойно. но это для диградированных а для прогресированных давно не секрет что бога нет.

Самое что удевительное что библия это как Ук РФ для наших Адвокатов там написано так, как захотел так и перевернул. Кто верит в судьбу или в карму, а в библии это пути господни которые не исповедимы (какой хитрый прием не правда ли) мне аж смешно)))

А знаете почему Церковь отрицает науку, церковь боится науку чтобы она их не разоблочила.

Комментарий

• LIVE
                    Участник

• 06 June 2009
                    • 114

А вот уже и спам пошел...

Денис, похоже Вы представитель этой организации, которая этот фильм всем проталкивает, чтобы вести людей к новому "счастливому" будущему.
                    --------------

Ох, неладно что-то в датском российском королевстве православия...
                    Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• R-l
                      Участник

• 26 May 2009
                      • 197

Придет время когда церковь Будет трещать по швам от не стыковок!
                      Христианство и Ислам, к примеру уже переживают определенны деконданс. У Христианства это происходит в виде множества сект, порой наиглупейших. Люди понимают что смысла в писании нет и пытаются получить его, переворачиваю писание с ног на голову. У Исалама все гораздо хуже. Все их военные действия и то, что они называют "святой войной", ну никак не состыковываются с нашим временем.

Комментарий

• EvilSpirit
                        Участник

• 15 June 2009
                        • 9

Сообщение от LIVE
                        А вот уже и спам пошел...

Денис, похоже Вы представитель этой организации, которая этот фильм всем проталкивает, чтобы вести людей к новому "счастливому" будущему.
                        --------------

Ох, неладно что-то в датском российском королевстве православия...
                        Ну вот вы уже выводы не верные делаете а все почему потому что вы хотите опровергнуть мою точку зрения, но сел яви нечем я ни чего не проталкиваю.

Мне аж как то интересно становится да пустим Он существует (да пустим)
                        У Вас есть домашнее животное ? ну на пример кошка красивая маленькая вы ее полюбили но вот она взяла и на гадила вам под кровать Вы выкините ее на улицу на мусорку в холод и голод? а нет вы будете думать почему она так сделала что нужно сделать чтоб такое не повторилось.
                        А теперь Самый простой вопрос Какого Он Адама и Еву выкинул из за одного какогото полугнилого яблока из так всему верующими мечтающими об этом месте Рая.
                        Или он плохой хозяин либо все это выдумки либо он зажравшийся Эгоист напоминающий мне автопортрет человека с неустойчивой психикой с наклонностями маньяка которого как правло всое время обижали на что лег отпечаток в будущем и настоящим при этом получивший типо власть.
                        А кто над богом его же наверное тоже поподобию сотворили))))?

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от дмитрий м
                          Нет, с врагами Он не общается, Он просто их любит.
                          ага, примерно так:

Цитата из Библии: Втор.32
                          41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
                          42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
                          43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от EvilSpirit
                            Спешу сказать мы не на уроке русского языка и я отнюдь не юн!

....Вы также не внимательны я же сказал бог это то что в нутри нас! Судя по тому что вы смотрели фильм вы пропустили самое главное вас гложет что я отрицаю непосредственное его существование,...

.....А знаете почему Церковь отрицает науку, церковь боится науку чтобы она их не разоблочила.
                            Спокойнее EvilSpirit. Действительно - Вы очень эмоциональны, хотя через некоторые Ваши предложения сквозит понимание некоторых аспектов реальности. И все же не могу не согласиться с некоторыми участниками, указавшим Вам на нечистоплотность в правописании. Второе - это конечно Ваша проблема делать выводы на основе художественного фильма.

И третье, я не совсем поняла, что Вы хотите донести до оппонентов? Вы перестали верить в Бога и ждете поддержки? Хотите знать, на правильном ли Вы пути? Боитесь, что вследствие оного Вас может быть ждет кара?

Если это те вопросы, которые Вас интересуют, то можете спокойно не верить. Никто Вас, включая Бога, если он есть, за это не накажет. Но правописанием и грамматикой заняться всерьез Вам все же следует..

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от дмитрий м
                              Если определённое понимание и последующее исполнение понятого приводят к тем плодам, какие описаны в Писании, то значит понято Писание правильно.
                              Конкретнее, какие плоды? Очевидно, это означает две вещи: 1. Вы выдаете желаемое за действительное. Либо - 2. Даже в библии есть здравые мысли, как то ни убий и не укради. Так как иначе скорее всего наступит возмездие. И причем тут бог?

Комментарий

• EvilSpirit
                                Участник

• 15 June 2009
                                • 9

Сообщение от Германец
                                Спокойнее EvilSpirit. Действительно - Вы очень эмоциональны, хотя через некоторые Ваши предложения сквозит понимание некоторых аспектов реальности. И все же не могу не согласиться с некоторыми участниками, указавшим Вам на нечистоплотность в правописании. Второе - это конечно Ваша проблема делать выводы на основе художественного фильма.
                                .
                                )))) Эмоционально я устойчив. Вот меня люди удивляют, палцы у меня заплятыкиваются а исправлять в падлу))).

Значит так, есче раз причем тут фильм не хер лепить горбатого (германец феней ботаешь?) фильм это так для детей которым с самого отрочества на вялили в голову что бог есть вот они бедные и послушные овцы думают накажет ли он их или нет да и не важно!
                                Самое интересно что из всех кто Мол верит в бога так и не понял сути созданной темы (Заголовок кто нибудь из вас читал?) наверное нет так вот кучу цытат перевернули указали на не чистоплотность правописания, но и есче раз но не один из ваз не развил тему дальше Есть ли бог или нет! Видимо верующим внего очень не приятно слышать и читать такие вещи!

Делайте выводы господа не один Верующий не приведет ни один факт Существования Бога!
                                И я ничего не боюсь ни страшной жизни ни смерти, я свободен и разум мой чист от бредятины и кары я не боюсь!

Вот наблюдения: Скажите мне германец что ж это за наказание такое послушной рабе его пережить сыновей своих потерять в одночасье всю семью и на старость лет остаться одной за что ей это проверка в веру. Бред!!!!!
                                А вот другой Отец Священослужитель типо церковь на подояния строит
                                на бмв х3 катаетсо на деньги церковные и нормально не кто его по голове не бьет!

Рыба гниет с головы А у христьянской церкви голова давно сгнила .

Вывод нет Бога и мысли свои надо направлять не на то что мол меня кто то с выше накажет а думать чуть в другом направлении что все будет хорошо и вы будете счастливы, и оно так и будет!

Комментарий

Обработка...