Есть ли бог, и на сколько он милостив к своим овцам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от EvilSpirit
    )))) Эмоционально я устойчив. Вот меня люди удивляют, палцы у меня заплятыкиваются а исправлять в падлу))).

Значит так, есче раз причем тут фильм не хер лепить горбатого (германец феней ботаешь?) фильм это так для детей которым с самого отрочества на вялили в голову что бог есть вот они бедные и послушные овцы думают накажет ли он их или нет да и не важно!
    Самое интересно что из всех кто Мол верит в бога так и не понял сути созданной темы (Заголовок кто нибудь из вас читал?) наверное нет так вот кучу цытат перевернули указали на не чистоплотность правописания, но и есче раз но не один из ваз не развил тему дальше Есть ли бог или нет! Видимо верующим внего очень не приятно слышать и читать такие вещи!

Делайте выводы господа не один Верующий не приведет ни один факт Существования Бога!
    И я ничего не боюсь ни страшной жизни ни смерти, я свободен и разум мой чист от бредятины и кары я не боюсь!

Вот наблюдения: Скажите мне германец что ж это за наказание такое послушной рабе его пережить сыновей своих потерять в одночасье всю семью и на старость лет остаться одной за что ей это проверка в веру. Бред!!!!!
    А вот другой Отец Священослужитель типо церковь на подояния строит
    на бмв х3 катаетсо на деньги церковные и нормально не кто его по голове не бьет!

Рыба гниет с головы А у христьянской церкви голова давно сгнила .

Вывод нет Бога и мысли свои надо направлять не на то что мол меня кто то с выше накажет а думать чуть в другом направлении что все будет хорошо и вы будете счастливы, и оно так и будет!
    Знаешь,это как в химии,одни элементы взаимодействуют ,а другие нет.
    Вот одни мысли ведут к Богу,а другие нет. Чем ты напичкан,так и среагируешь.Но все эти реакции вполне нормальны и объяснимы,так и с верой всё имеет свои причины и следствия.Отошёл от веры и попал в другой лагерь,где Бога нет по причине слепоты,гордыни и прочих человеческих "достоинств".Так что всё понятно...только не тебе.

Комментарий

• LIVE
      Участник

• 06 June 2009
      • 114

Сообщение от EvilSpirit
      Сообщение от LIVE
      А вот уже и спам пошел...
      Денис, похоже Вы представитель этой организации, которая этот фильм всем проталкивает, чтобы вести людей к новому "счастливому" будущему.
      --------------
      Ох, неладно что-то в датском российском королевстве православия...
      Ну вот вы уже выводы не верные делаете а все почему потому что вы хотите опровергнуть мою точку зрения
      Мои выводы неверные? Какие же?

1. Мое предположение, а не вывод, что Вы представитель?

2. О российском православии? так это Ваше же недовольство этой церковью и её служителями прослеживается "красной нитью" во всех Ваших постах.
      -------------

Опровергать Вашу точку зрения у меня нет необходимости.
      Зачем "насиловать" Ваши личностные оценки?
      Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• LIVE
        Участник

• 06 June 2009
        • 114

И еще, EvilSpirit,
        Вам бы ник не мешало сменить.
        Зачем Вы сами себя проклинаете?
        Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• EvilSpirit
          Участник

• 15 June 2009
          • 9

Все понятно речь идет о личностях и прочее но суть темы так и ни кто не хочет раскрыть! вы такие же лжецы как и ваша лживая вера! Исхитряясь уходите от ответа словесными приемами!

А знаете как я поступил бы на вашем месте (это не упрек всего лишь чтоб вы поняли что я не такой плохой человек как здесь все описываю) Я бы зная себя зделал иначе даже бы не спорил не ловил слова не искал бы ошибки в правописании и не уходил от ответа, Я как бы истино верующий человек даже не обиделся на вас а помолился за вас и вашу неспокойную душу но сори это я сделал бы раньше лет так 10 назад, а сейчас я другой)))). Но все ровно я пожелаю вам всего самого лучшего от чистого серда чтоб беды и горести земные вас обходили стороной!!!

Дальше развивать тему нет смыслша так как она лишена смысла по той причине что ни кто мне не приведет достоверные факты существование всевышнего! Далнешее проделжение будет подобно сношению разных по своей интелектуальной сути умов и доводов!!!!!!!

Всем удачи!

Комментарий

• zaratustra
            Участник

• 17 June 2009
            • 7

если бог есть.. если все, чему учат священные писания о нем - истина.. есть ли различие в отношении Его к тем, кто со старательностью выполняет все предписанные правила и догмы, и к тем, кто живет своей жизнью и делает только то, что считает правильным исходя из жизненного опыта?..

Комментарий

• EvilSpirit
              Участник

• 15 June 2009
              • 9

Сообщение от zaratustra
              если бог есть.. если все, чему учат священные писания о нем - истина.. есть ли различие в отношении Его к тем, кто со старательностью выполняет все предписанные правила и догмы, и к тем, кто живет своей жизнью и делает только то, что считает правильным исходя из жизненного опыта?..

Хороший вопрос. Об этом хотелось бы поговорить, но на этом форуме не умеют достойно давать ответы(((.

Предполагая его существование ( я дополню вопрос zaratustra) и восклики того что Бог любит ненавидящих Его и наказывает любящих его тем самым проверя крепость веры верующих в него! Очень простой вопрос Может проще не навидеть его и обресли его любовь???? Как бы сказать милость, а что нам стоит всего лишь потом придти и покаитсься ведь Он всемилостив и все простит!

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от EvilSpirit
                )))) Эмоционально я устойчив. Вот меня люди удивляют, палцы у меня заплятыкиваются а исправлять в падлу)))....
                О горе мне горе! Какая, к черту толерантность. Это не достоинство, а какой-то мазохизм. - Не обращайте внимания, это слова вслух.

Сообщение от EvilSpirit
                Делайте выводы господа не один Верующий не приведет ни один факт Существования Бога!
                И я ничего не боюсь ни страшной жизни ни смерти, я свободен и разум мой чист от бредятины и кары я не боюсь!
                Молодец, так держать!

Сообщение от EvilSpirit
                Вот наблюдения: Скажите мне германец что ж это за наказание такое послушной рабе его пережить сыновей своих потерять в одночасье всю семью и на старость лет остаться одной за что ей это проверка в веру. Бред!!!!!
                Верно, потому что...

Сообщение от EvilSpirit
                Вывод нет Бога и мысли свои надо направлять не на то что мол меня кто то с выше накажет а думать чуть в другом направлении что все будет хорошо и вы будете счастливы, и оно так и будет!
                .... Нет Бога - нет никакого божьего наказания.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от EvilSpirit
                  Направлять надо не мысли, а дела. От одного думания, что все будет хорошо, все хорошо не станет, хотя определенно поможет. Можете считать меня суперэгоцентристом, но я уверен, что человек властен над всем в своей жизни. Достаточно мудрый человек может избежать любого неблагоприятного события или наоборот сделать благоприятное возможным. Главное, знать, как и делать это.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• zaratustra
                    Участник

• 17 June 2009
                    • 7

Сообщение от EvilSpirit
                    Очень простой вопрос Может проще ненавидеть его и обресли его любовь???? Как бы сказать милость, а что нам стоит всего лишь потом придти и покаитсься ведь Он всемилостив и все простит!
                    т.е. ненавидеть его ради милости)).. не оскорбляет ли чувство собственного достоинства?.. получается типа как старательно что-то делать для кого-то авторитетного и уважаемого только для того чтоб быть помилованным.. или любовь.. зачем нужна Его любовь??.. получается жить ради Него?.. ограничивать свои желания и потребности.. не отходить дальше того что прописано в книгах с "истиной"?.. зачем?.. чтоб попасть в рай?.. а что там хорошего?.. жить вечность среди божьих одуванчиков по строгим правилам?..

Комментарий

• r_burnaschev
                      Ветеран

• 02 August 2005
                      • 1072

Цитата участника Германец:
                      .... Нет Бога - нет никакого божьего наказания.
                      Самовнушение - это сила!
                      Но поймите простую вещь, от того, что Вы говорите, что Его нет, Он не перестаёт быть.

Цитата участника ИлюхаМ:
                      Достаточно мудрый человек может избежать любого неблагоприятного события или наоборот сделать благоприятное возможным. Главное, знать, как и делать это.
                      Знал бы где упал - соломки бы подстелил.

Цитата участника zaratustra:
                      получается типа как старательно что-то делать для кого-то авторитетного и уважаемого только для того чтоб быть помилованным.. или любовь.. зачем нужна Его любовь??..
                      Есть определённые условия для возможности продолжения жизни пшеницы (к примеру).
                      Зерно должно упасть в благоприятную почву, умереть, прорости, получить необходимоё колличество света, тепла, питательных веществ и влаги для роста и созревания. К тому же, надо что бы его не сожрали, не съели, не растоптали, не раздавили и так далее, и тому подобное.
                      Обеспечением необходимого колличество тепла и влаги для роста и созревания занимается Авторитетный и Уважаемый - только старайся, рости, живи.
                      Попробуйте на это посмотреть в таком разрезе - есть жизнь и есть определённые условия этой жизни, но так же есть и условия, которые дают возможность продолжения жизни в вечности и эти условия для этого необходимо выполнять обязательно.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Но поймите простую вещь, от того, что Вы говорите, что Его нет, Он не перестаёт быть" - а он разве появляется от ваших разговоров, что он есть?
                        Самовнушение - это сила! (с)

Комментарий

• sancho
                          Участник

• 03 May 2009
                          • 330

ну...
                          1 надо сравнить варианты христа -
                          в Евангелиях это сын бога (причем непонятно то ли он родился от непорочного зачатия то ли иным способом, церковь ПУТЕМ ГОЛОСОВАНИЯ решила что от непорочного зачатия), и ОДНОВРЕМЕННО БОГ?, который был казнен ( церковь говорит что он сам к этому стремился по непонятным нормальному человеку причинам) и ВОСКРЕС хотя наукой не засвидетельствовано НИ ОДНОГО факта воскрешения

в Коране Иисус пророк КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ УБИТ хотя римлский солдаты думали что он погиб, ОДНАКО ПРО ДАЛЬНЕЙШУЮ ИСТОРИЮ ИИСУСА ТАМ НЕ СКАЗАНО НИ СЛОВА

в Талмуде Иисус это сын парикмахерши ОТ БЛУДА (Мария легла с соседом Иосифа когда тот был в отъезде), Иосиф не мог казнить жену-блудницу поскольку не было свидетелей и от позора ушел жить в другую землю, Иисус с детства отличался неуважением к старшим и к раввинам, сексуальной неморальностью, пытался объявить себя сыном бога, был прироворен раввинским судом, месяц стоял прикованным к столбу в ожидании того, кто скажет хоть доброе слово за него чтобы можно было оправдать но такого не нашлось и в результате был казнен

римский историк 2-3 века нэ на основании рассказов описывает Иисуса как сына Марии от блуда с римским солдатом Пандирой, который был казнен за крайнюю неморальность и претензии на богоизбранооость
                          бога не существует !

Комментарий

• sancho
                            Участник

• 03 May 2009
                            • 330

2 в евангелиях сказано что в момент смерти Иисуса было затмение 3 часа - почему факт затмения не зафиксирован астрономами? почему нет НИ ОДНОГО воспоминания об Иисусе его современниками (кроме у Флавия, но это было признано позднейшей вставкой христиан)?

3 если бог создал мир то он создал болезни, смерть, войны, оружие... как это соотносится с идеей доброго бога? вся природа показывает нам примеры борьбы за существование - сильный пожирает слабого. Это же Богом создано, не так ли?

можно было бы поверить еще в бога старого завета - бога мстительного, наказывающего смертью за непослушание. такого как мир вокруг. но чтото он никак себя не проявил за всю историю, как бы евреи не служили ему...
                            бога не существует !

Комментарий

• EvilSpirit
                              Участник

• 15 June 2009
                              • 9

Полностью согласен!!! На примере взять историю Египта не смотря не на что четко выражение культуры и ее сохранность до наших дней! Пирамиды клинопись и т.д. и т.п.

Первое куда не обратили внимание все эти деятели создавая быль о боге!! Там что то за семь днеи и по подобию своему слеплен человек, так кто он Бог негр Азиат или японец может вообще китаец и северный чукча))))), рассы как существовали вплоть до упоминания бога вообще!
                              Просто кучка евреев ( сори не расист) придумала весь этот бред. За что они и страдают и по ныне!
                              Мое мнение такое мы не одни мы лишь малая доля милиарных рас существующих в млечном пути звездных систем!

Комментарий

• r_burnaschev
                                Ветеран

• 02 August 2005
                                • 1072

Цитата участника Malakay:
                                ...а он разве появляется от ваших разговоров, что он есть?
                                Он Есмь независимо и от моих разговоров.

Что касаемо меня, то место сомнениям я допускаю:
                                "Верую, Господи, помоги моему неверию" (Мк. 9, 24)

Что не скажешь о фанатиках, в том числе атеистах-фанатиках.

Комментарий

Обработка...