Трупы в Библии или "Злодей или нет-2"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Трупы в Библии или "Злодей или нет-2"

Перехвачу у Акелы факел "злодейской" темы и попрошу постараться ответить на вопрос в конце сообщения.

Итак, тема:

Тут в различных темах призывали верующие считать ГоБо и злым и добрым, рассуждали, от кого Осло, и от кого Бобро
    Без исторических подтверждений (или библейских) всё это пустой звук

Давайте без комментариев рассмотрим, что же происходило на страницах Библии.
    Начнём с Давида.
    Всем хорош парень.
    Во все дни своей жизни Давид делал только угодное перед очами Господа. (3 Царств, 15:5).
    Ну про секс с женой Урии Хеттеянина пока замнём.

Но давайте вспомним, как же доблестно воевал Давид.
    Вошел он как-то в город Равве, а «народ, бывший в нём, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступал со всеми городами аммонитскими» (2-я царств, 12:29-31).
    Как видим, Давид задолго до фашистов начал устраивать Холокост завоёванного местного населения и преуспел больше фашистов: все покорённые библейскими евреями народы окончательно уничтожены.

Если есть желание поискать ещё трупы в Библии их предостаточно.
    Например
    Подготавливая евреев к принятию 10 заповедей, Моисей в угоду Богу приказал уничтожить 3.000 единоплеменников (Исход, 32:27-29).
    За любовь израильтянина к медиамитянке Бог уничтожает 24.000 евреев (Числа, 2:6-9).
    За неосмотрительность Давида - 70.000 (2-я царств, 24:15).
    Бог неоднократно приказывает «забивать до смерти стариков жен и детей», если у них не видно грусти на лицах (Иезикиил, 9:5-6).
    «Каждому убивать брата, сестру и родственников своих» (Исход, 32:27-26).

Но, просто убить уже становится неинтересно
    За нарушение божественных указаний, особенно в отношении соблюдения субботнего покоя, Бог угрожает измазать евреям лицо калом (Малахия, 2:3), заставить их есть плоть сыновей своих и плоть дочерей своих (Левит, 26:29; Второзаконие, 28:53)))))))))))))

Или становится интересным убить очень много Людей
    В одном из боёв возле трёх небольших приграничных городков сошлось 400 тысяч отборных воинов Иудеи и 800 тысяч отборных воинов Израиля. В одном бою с помощью ГоБо иудеи уничтожили 500 тысяч отборных воинов Израиля (2 Паралипоменон, 13:3, 14-17).
    Но это невероятно. Цирк))))))
    Даже Вторая мировая война не знает скопления такого количества воинов на таком маленьком пятачке военных действий; мировая история также не знает такого одного боя, где бы было уничтожено 500 тысяч вражеских солдат.

Или становится интересным убить много животных:

За неделю богослужений было принесено в жертву (зарезано и сожжено) Богу 22.000 быков и 120.000 овец (1 Паралипоменон, 23:40).
    Не буду задаваться вопросом, откуда в небольшом Израильском царстве набралось такое количество живности или интересоваться, как разместились вокруг храма эти несчастные животные. Давайте подсчитаем.
    Если жертвы для ГоБо приносились беспрерывно и круглосуточно, то за час в жертву ГоБо нужно было успеть зарезать 845 животных,
    а за минуту - 14!
    Невероятно...

Ну а теперь можно вспомнить про Добро и Зло

Злодей или нет...

Из каких побуждений творились сии беспредельные поступки???

А, забыл ещё момент ГоБо иногда собственноручно присоединялся к бойне «швыряя с небес огромные камни»!!! Из любви к искусству, имхо)))))))))))))))))))))
    И, полагаю... собственноручно... убивал...
    Или просто поразмяться вышел???
  • Илья М
    Участник

• 10 January 2003
    • 161

Зачем обсуждать бредни фарисеев ?! ВЗ даже богоизбранный народ зачастую не читает, предпочитает каббалу.
    Последний раз редактировалось Илья М; 02 December 2003, 07:16 AM.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Илья М
      Зачем обсуждать бредни фарисеев ?! ВЗ даже богоизбранный народ зачастую не читает, предпочитает каббалу.

Ну вот те на. Библия стала бреднями. Хотя вобщем я полностью согласен. Мерзость это пред лицом господа нашего Иисуса Иеговича.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Толстому
        Легендарному поединщику: Идущие на смерть приветствуют тебя!

Перехвачу у Акелы факел "злодейской" темы

Так сказать:

Оковы тяжкие падут,
        Темницы рухнут, и свобода
        Вас встретит радостно у входа
        И братья меч вам отдадут.

Злодей или нет...

Да-да. Злодей, злодей.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Akela Wolf

Ерунда. Верующие тут будут молчать. Надеюсь, что таких лицемеров, которые похвалят Бога, на этом форуме не найдется.

Так что тема умерла, так и не родившись.

Христиане молчаливо признали за Богом кучу смертей.

Толстый, браво!

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Можно и мне поучавствовать?
            А то Толстый пишет - только, что люди сотворили. А то, что Бог лично делал и упустил...
            Толстый забыл про потоп написать - кроме тех кто в ковчеге был все утопли...
            А и еще Содом и Гоморра. Два города испепелил...
            И первенцы в Египте...
            Пока хватит, я думаю...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Wanderer
              Пока хватит, я думаю...

Я думаю, что на смертную казнь он заслужил. В Гигиену?

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

А теперь немного из Библии, раз уж о библейских примерах разговор

Иерем. 18:1-10
                1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
                2 встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои.
                3 И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале.
                4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
                5 И было слово Господне ко мне:
                6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
                7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

Исаия 29:13-16
                13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: `кто увидит нас? и кто узнает нас?'
                16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: `не он сделал меня'? и скажет ли произведение о художнике своем: `он не разумеет'?

Рим. 9:20,21
                20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Мысль понятна? Или объяснить?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

Злодей или нет... - несуществующая персона не может быть злодеем. бог не может быть злодеем.
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Wanderer

Надеюсь Вы в Москве не бывали и никогда не будете. Пояснить?

Комментарий

• Илья М
                      Участник

• 10 January 2003
                      • 161

Ответ участнику KPbI3
                      Цитата от участника KPbI3:
                      Wanderer

Надеюсь Вы в Москве не бывали и никогда не будете. Пояснить?

"Хотелось объяснить - сломали два ребра.
                      Пытался возразить, но били мастера."
                      © А. Башлачев

Комментарий

• Илья М
                        Участник

• 10 January 2003
                        • 161

Ответ участнику Wanderer
                        Цитата от участника Wanderer:
                        А теперь немного из Библии, раз уж о библейских примерах разговор

Иерем. 18:1-10

Исаия 29:13-16

Рим. 9:20,21

А чего здесь объяснять, сами читать умеем . Все как обычно, получается что в Ветхом Завете Бог злобный, властолюбивый, ревнивый и какой-то не очень всемогущий.
                        Последний раз редактировалось Илья М; 03 December 2003, 03:08 AM.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Илья М
                          Зачем обсуждать бредни фарисеев ?!

Так-так... То есть всё, на чём стоИт вера (сотворение, изгнание, потоп, и тюдю) - бредни???
                          Так а на чем построена тогда Ваша вера??? Если отсутствует фундамент???

Akela Wolf

Угольками рассчитаемси)))))))))))))))))
                          Wanderer
                          Можно и мне поучавствовать?
                          А то Толстый пишет - только, что люди сотворили. А то, что Бог лично делал и упустил...

Бобро пожаловать, только пожалуйста, с цифрами...

миша катцман
                          Злодей или нет... - несуществующая персона не может быть злодеем.

Для Вас ставлю вопрос по-иному: "Как Вы, Миша, считаете, герой претендующего на историчность сборника повестей под названием "Библия" по имени ГоБо (он же Г-дь, он же Ие-ва, он же...) может считаться положительным или отрицательным и для кого?"
                          ОК?

Илья М
                          Не портите формат - исправьте сверхцитирование.

Комментарий

• Илья М
                            Участник

• 10 January 2003
                            • 161

Ответ участнику Толстый
                            Цитата от участника Толстый:
                            Илья М
                            Зачем обсуждать бредни фарисеев ?!

Так-так... То есть всё, на чём стоИт вера (сотворение, изгнание, потоп, и тюдю) - бредни???
                            Так а на чем построена тогда Ваша вера??? Если отсутствует фундамент???

Во-первых, это не фундамент, а так, исторические хроники, которые переписывались сотни раз. Непонятно вообще какие слова остались от Моисея и остались-ли.
                            Во-вторых, моя вера ни на чем не построена, ее просто нет.

PS. Про формат не понял .

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Илья М
                              Во-вторых, моя вера ни на чем не построена, ее просто нет.

У-хахахахаха!!!!
                              Буууууууууууууаааааааааааа!!!
                              Простите, не сразу понял))))))))))))))))))))))

Формат - не увлекайтесь оверквотингом (сверхцитированием), сотрите огромную цитату Вандерера, оставьте кусочек, чтобы было понятно, о чём речь. Так много цитировать - некрасиво. ОК???

Комментарий

Обработка...