Сколько же Богов существовало?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от ~Chess~
    Ну, так Вы же наверное не через медитативные практики свое самообразование получали. Тоже ведь книжки какие-то читали, учебники, журналы. Т.е. не с нуля начинали, а опирались на уже накопленный опыт. Так же и в богословии.
    Всё верно, читал книги, но без учителей. А вы же говорите, что для понимания Библии обязательно нужен учитель.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Arigato
      Всё верно, читал книги, но без учителей. А вы же говорите, что для понимания Библии обязательно нужен учитель.
      Я говорил, что при изучении любой науки (в т.ч. богословия) необходимо не вслепую идти абы куда, а опираться на накопленный прежними поколениями опыт и слушать учителей, которые, быть может, отдали полжизни на то, чтобы добиться успехов в своей области познания. Слушать их можно удаленно, посредством изучения написанных ими книг, журналов и статей, а еще лучше - вживую, с возможностью своевременно задать какой-либо вопрос или быть поправленным в какой-либо ошибке.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Arigato
        Я говорил, что при изучении любой науки (в т.ч. богословия) необходимо не вслепую идти абы куда, а опираться на накопленный прежними поколениями опыт и слушать учителей, которые, быть может, отдали полжизни на то, чтобы добиться успехов в своей области познания. Слушать их можно удаленно, посредством изучения написанных ими книг, журналов и статей, а еще лучше - вживую, с возможностью своевременно задать какой-либо вопрос или быть поправленным в какой-либо ошибке.
        А разве Библия не есть тот самый учебник? Ведь Библия - учение о Боге или нет? Так зачем ещё какие-то посредники?

Комментарий

• овечка
          счастливая

• 11 November 2007
          • 1153

Сообщение от Arigato
          С этим согласен. Не должно быть ни каких крестиков, икон, церквей, попов и т.п. Человек сам должен познавать Бога, не должно быть ни каких помощников и символов.
          Крестиков и икон не должно быть этого в Библии нет.А вот священники должны быть и церкви тоже.Это в Библии есть
          Ты же церкви и священнику не будешь поклоняться.В церковь будешь ходить изучать слово Божье, молиться ,общаться с верующими а священники и пастора будут заботиться о тебе, как пастух о своих овцах.
          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Arigato
            Есть многие духовные вещи, которые очень трудно объяснить плотским языком.Сейчас вы читаете Библию, как сказку потому, что читаете её плотскими глазами.Но попробуйте обратиться к истинному Богу в молитве, примите Иисуса в сердце, как Спасителя, и вы на весь мир будете смотреть по-другому.Вот тогда Библия оживёт в ваших руках ,она станет живой книгой, хлебом духовным, без которого вы не сможете жить.
            Да благословит вас Господь и наставит на всякую истину.
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от овечка
              Сейчас вы читаете Библию, как сказку потому, что читаете её плотскими глазами.
              Обратите внимание на тему из моей подписи: "Писание - миф или реальность?"

Комментарий

• овечка
                счастливая

• 11 November 2007
                • 1153

Сообщение от Arigato
                Обратите внимание на тему из моей подписи: "Писание - миф или реальность?"
                Я видела, знаю ,что вы считаете Библию мифом.
                Простите, я не хочу в это сильно углубляться. просто нщё раз повторю .для меня Библия живая книга, самая реальная из всех существующих.
                Но это уже другая тема

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от овечка
                  Простите, я не хочу в это сильно углубляться. просто нщё раз повторю .для меня Библия живая книга, самая реальная из всех существующих.
                  Ваше право так считать. Для меня Библия - философская книга, содержащая многие знания древних. Но рассматривать её в отрыве от других древних произведений нет смысла, т.к. картина получается не полной.

Комментарий

Обработка...