Крещённый - значит, христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Эксмормон

лично меня не спрашивали перед крещением согласен я или нет.
    А вот Бог знал сердце Ваше. Если крещение прошло без экцессов, стало быть, Бог принял Вас в качестве подарка Себе.

ээ... неосилил!
    И я тоже не понял библейской логики.

Комментарий

• exmormon
      brutal elder

• 03 September 2005
      • 1342

Если крещение прошло без экцессов, стало быть, Бог принял Вас в качестве подарка Себе.
      честное слово, не помню! мне всего 1 год был.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Эксмормон

честное слово, не помню! мне всего 1 год был.
        Такие события в своей жизни стыдно забывать. )

Комментарий

• fiberchina89
          Участник

• 10 June 2009
          • 1

Сообщение от Akela Wolf
          Эксмормон

Такие события в своей жизни стыдно забывать. )
          это точно, но я вот только в 25 лет по крестился и считаю что это правильно ,так как человек сам должен выбирать свой путь, креститься ему или нет, верить в бога или нет, это сугубо личное дело каждого из нас, я вот так думаю.

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от Orly
            Акела, крещение-это ритуал. Действо. А действо, как и положено в театре, нужно зрителям в первую очередь.
            Крешение, как ритуал, необходимо прежде всего родителям, как демонстрация их готовности посвятить самое дорогое свое сокровище Богу.

Ритуал-это внешнее выражение того внутреннего, что уже произошло.
            Ведь что есть крешение? Было бы просто думать, что это только окунание в купель, сопровождаемое молитвами и завершаемое одеванием крестика на шею.
            Крещение значит возлагание креста, как ноши, испытаний, страданий.
            Уже само появление чистой души в этот мир, оглашаемое младеческим криком, есть крещение.
            А что если этого действа не совершить у ребенка в жизни не будет испытаний и страданий ,а он возросши не решит последовать за Христом?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

А что если этого действа не совершить у ребенка в жизни не будет испытаний и страданий ,а он возросши не решит последовать за Христом?
              Вероятность такого его решения обратно пропорциональна его возрасту. Так что, крести дитя, пока оно мало и не способно оказать сопротивления.

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Akela Wolf
                Вероятность такого его решения обратно пропорциональна его возрасту. Так что, крести дитя, пока оно мало и не способно оказать сопротивления.
                То есть по вашему ,если в детстве крещен то и по взрослению будет учеником Иисуса без воспитания ,а если воспитан в Любви Бога ,но не крещен младенцем то вероятность стать христианином меньше?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Ашина

То есть по вашему ,если в детстве крещен то и по взрослению будет учеником Иисуса без воспитания ,
                  Нет. Крещение есть заключение завета с Богом. Причём необходимость согласия для заключения сего завета от крестимого обратно пропорционально его возрасту. А уж если крестили в детстве - то деваться некуда, человек, хочет он или не хочет, - в деле (в завете).

а если воспитан в Любви Бога ,но не крещен младенцем то вероятность стать христианином меньше?
                  Вероятность - конечно меньше. Иногда решение человека креститься вообще почитается за чудо (то есть нечто такое, вероятность которого практически равна нулю).

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Orly
                    Крещение значит возлагание креста, как ноши, испытаний, страданий.
                    А к чему этот мазохизм?

Комментарий

Обработка...