Портал для несчастных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Портал для несчастных

Фантазии на тему. Проекты телепортационных устройств. Технические подробности - не волнуют. (Ибо для верующих и для Бога нет ничего невозможного). Востребованы ли будут?

1. Портал для гонимых всех евреев...

Допустим, Яхве открыл портал, ведущий на иную планету. Не, то - не потусторонний мир - умирать не понадобится. Планета лучше нашей - никем ещё не проклята. Условия благоприятные и во всём приятные. (Другие планетарные условия типа запасов нефти, золота, брюллиантов можно будет обсудить позднее.) И самое главное - нет ни арабов, ни китайцев, ни мексиканцев - нет никого, никого из гоев. Согласны ли будут евреи покинуть планету эту? Сие важно знать: а вдруг не желают, а мы им ТАКОЕ замышляем...

Есть только одно НО. С одной стороны, положительное: портал пропускает только евреев. Антисемиты не пройдут.
    И отрицательное: портал, как уже сказано, работает лишь только с евреями. Усяческие побрякушки - плоды человеческой деятельности не проходят тоже - ни денежные знаки (к чему они вообще на другой планете?), ни кредитные карточки, ни дорожные чеки... Смотрели фильму про терминатора? Примерно так. Куда деваться.
    И вот ещё. Путь - в одну сторону. Обратной связи нет. И даже интернет-кабель не протянуть (я уж не говорю про нефтепровод).
    Востребован ли будет такой портал?

2. Портал для несчастных христиан.

Им Христос тоже создаёт свою планету. Всем хороша. Но тоже есть одно НО. Портал хоть и позволяет взять с собой багаж, но пропускает лишь только истинно верующих. (Дабы враг не проник.) Те, у кого вера недостаточна (например, поменее горчичного зерна), те немедленно разлетаются на фотоны в пух и прах, не достигая конечной точки телепортации. Найдутся ли желающие рискнуть и обресть благословенный мир?
  • Водичкин
    Отключен

• 05 April 2009
    • 70

Сообщение от Akela Wolf
    Фантазии на тему. Проекты телепортационных устройств. Технические подробности - не волнуют. (Ибо для верующих и для Бога нет ничего невозможного). Востребованы ли будут?

1. Портал для гонимых всех евреев...

Допустим, Яхве открыл портал, ведущий на иную планету. Не, то - не потусторонний мир - умирать не понадобится. Планета лучше нашей - никем ещё не проклята. Условия благоприятные и во всём приятные. (Другие планетарные условия типа запасов нефти, золота, брюллиантов можно будет обсудить позднее.) И самое главное - нет ни арабов, ни китайцев, ни мексиканцев - нет никого, никого из гоев. Согласны ли будут евреи покинуть планету эту? Сие важно знать: а вдруг не желают, а мы им ТАКОЕ замышляем...

Есть только одно НО. С одной стороны, положительное: портал пропускает только евреев. Антисемиты не пройдут.
    И отрицательное: портал, как уже сказано, работает лишь только с евреями. Усяческие побрякушки - плоды человеческой деятельности не проходят тоже - ни денежные знаки (к чему они вообще на другой планете?), ни кредитные карточки, ни дорожные чеки... Смотрели фильму про терминатора? Примерно так. Куда деваться.
    И вот ещё. Путь - в одну сторону. Обратной связи нет. И даже интернет-кабель не протянуть (я уж не говорю про нефтепровод).
    Востребован ли будет такой портал?

Им Христос тоже создаёт свою планету. Всем хороша. Но тоже есть одно НО. Портал хоть и позволяет взять с собой багаж, но пропускает лишь только истинно верующих. (Дабы враг не проник.) Те, у кого вера недостаточна (например, поменее горчичного зерна), те немедленно разлетаются на фотоны в пух и прах, не достигая конечной точки телепортации. Найдутся ли желающие рискнуть и обресть благословенный мир?
    вы преследуете цель размежевания иудеев и христиан, а как же миссионерская позиция ?

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Водичкин

вы преследуете цель размежевания иудеев и христиан, а как же миссионерская позиция ?
      Ну, вообще-то, интересуюсь. Любопытствую: востребованы ли будут порталы в таком варианте. Собственно, порталы - не чёрные дыры - затягивать в себя евреев и христиан против их воли не станут.

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Те, у кого вера недостаточна (например, поменее горчичного зерна), те немедленно разлетаются на фотоны в пух и прах, не достигая конечной точки телепортации. Найдутся ли желающие рискнуть и обресть благословенный мир?

А на КПП, видимо Крыз со столом стоять будет?
        Тогда никто не полезет.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Akela Wolf
          Водичкин

Ну, вообще-то, интересуюсь. Любопытствую: востребованы ли будут порталы в таком варианте. Собственно, порталы - не чёрные дыры - затягивать в себя евреев и христиан против их воли не станут.
          Очень интересная фантазия. У кого-то из участников форума в подписи стоит такая фраза - нормальные евреи в Израиле не живут.

Я бы добавил третий портал перемещения. Перед ним такая вывеска: "Иди сюда, сразу покинешь грешный мир и будешь рядом с Богом".
          Думаю, что желающих покинуть грешный мир найдётся несколько человек. Блаженненьких.

Комментарий

• Водичкин
            Отключен

• 05 April 2009
            • 70

Сообщение от Akela Wolf
            Водичкин

конечно будут востребованы, но на первых порах людей будет тянуть телепортироваться и там и там, а это чревато разделению внутри себя, я вот например не решил кто я иудей или христианин. Одно могу сказать точно я чувствую что я обнищал духом до предела

Комментарий

• Kanavin
              Участник

• 27 March 2009
              • 195

1. По первому порталу - сразу не покатит. Яхве завещал давать взаймы, так что потребуется некоторое число гоев для полноценной жизни евреев. Это с религиозной точки зрения. Ну, а по общечеловеческим понятиям - ортодоксы какие-нибудь, мрачноватые левиты нелюдимые свалят в количестве эдак 500 - 1000, и все. Людям интересно же тут жить, в компании развеселой.

2. Во второй портал повалят еще как. Очереди будут. Бабки всякие, мрачные бородатые люди, старообрядцы всеми гонимые, отчаявшиеся, семьями по десять человек, на санях да на телегах... Будет исход.

И это точно - ведь евреям не предложено проверить веру - там все просто - сваливай голый на другую планету и все. А тут - и харчи, и магнитола, и еще и веру свою нерушимую проверить предлагают. Думаю христиан тысяч эдак столько-то наберется.
              Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от Akela Wolf
                я бы решила, что это все ловушки для лохов... потому как Христос ничего о подобном не говорил, и не говорит... стало быть, этого и не существует, по крайней мере для истинно верующих. А насчет евреев..... все могет быть!..

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

1. Портал будет действовать, если сам Яхве будет за ручку проводить каждого еврея. Ведь если нет никакой связи с той обетованной планетой, то как узнать, действительно ли еврей попал туда или его тут же, едва он ступил за порог телепорта, аннигилировали. А Яхве, какая-никакая, но все же гарантия).

2. Если пропускать только тех, у кого вера не меньше горчичного зерна, то портал будет бездействующим. Все 100% христиан не смогут доказать наличие веры. Основанием для моих слов служит "Стол КРЫЗа".

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от НевестаХристова
                    я бы решила, что это все ловушки для лохов...
                    Я так понимаю, будь Вы в египетском рабстве, то за Моисеем не пошли бы, да? Тоже ведь была ловушка для лохов своеобразная.

потому как Христос ничего о подобном не говорил, и не говорит...
                    стало быть, этого и не существует
                    Иисус вообще говорил крайне мало. Следует ли считать, что существует лишь то, о чем он говорил?

Комментарий

• Водичкин
                      Отключен

• 05 April 2009
                      • 70

Сообщение от w_smerdulak
                      Я так понимаю, будь Вы в египетском рабстве, то за Моисеем не пошли бы, да? Тоже ведь была ловушка для лохов своеобразная.

Иисус вообще говорил крайне мало. Следует ли считать, что существует лишь то, о чем он говорил?
                      верующий в Меня если и умрет оживет, вот Вы Вовчик, Вовчиком и оживете, если уверуете в Меня

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Сообщение от w_smerdulak
                        Вы несколько ошибаетесь... я бы сказала, что из слов Иисуса записано было, и уж тем более дошло до нас, действительно крайне мало... но для спасения по вере во Христа даже и этого достаточно, слава Богу!.. Но сие есть лишь НАЧАЛО... отправная точка великого путешествия (как минимум) "длинною в жизнь". Об этом же записал и Апостол Его (даже дважды):

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Иоан.21:25)
                        Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Иоан.20:30,31)

Поэтому, как ранее, так и ныне, Христос постоянно (и в ИЗБЫТКЕ, как и обещал) говорит и открывает истинно верующим в Него (а ведь именно о таковых был второй вопрос), что что-бы не возникло, вдруг, неожиданно, Дух Божий всегда откроет о сем Истину имеющим общение с Ним. (говорю, кстати, не лозунги, но свидетельствую о переживаемом лично мной, и есть истинно, что обо всем не возможно вообще даже уместить в памяти, не то что записать..)

Насчет же народа идущего за Моисеем, не знаю, да и в вопросе о евреях, вообще ничего не могу сказать. Но думаю, что и всем людям (при необходимости) может даваться знание от Бога, по воле Его, что есть Истинно и кому стоит поверить.

PS: впрочем, лохануться может любой человек, особо помышляющий (о себе) что стоит твердо, если Господь сие попустит, но с этим я и не спорю!..

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от НевестаХристова
                          Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Иоан.21:25)
                          Я так думаю, что Иисус запросто мог описываемый портал создать. Да?

Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                          Ну и что. А Старик Хоттабыч еще больше совершил.

PS: впрочем, лохануться может любой человек, особо помышляющий (о себе) что стоит твердо, если Господь сие попустит, но с этим я и не спорю!..
                          Да, Господь известный приколист и обломщик)

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Akela Wolf
                            А зачем нам ваш портал? Мы никуда уходить не собираемся. Мы не несчатные беженцы, хотя нас и гонят. Мы наследники.

Апокалипсис 5 гл:

..."Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле."

Несчастны на самом деле те кто не спасён. Это им придётся уйти, но к сожалению не на планету со всеми удобствами.

Это не фантазия.
                            Последний раз редактировалось Lester_M; 13 May 2009, 09:48 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Quakerr

А зачем нам ваш портал? Мы никуда уходить не собираемся. Мы не несчатные беженцы, хотя нас и гонят. Мы наследники.
                              Но Вы же не будете удерживать тех, кому эти порталы - как свет в конце тоннеля? А таковые разве не могут быть?

..."Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле."
                              То есть, все, кто решит воспользоваться порталом - маловерные? и участь их - усеять космос фотонами?

Несчастны на самом деле те кто не спасён. Это им придётся уйти, но к сожалению не на планету со всеми удобствами.

Это не фантазия.
                              Интересно, а Вы бы пожелали стать наследником такой планеты, с которой депортировать не-наследников необходимости не было бы?

Комментарий

Обработка...