Сотворение горных ландшафтов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Кадош
    Солнечное тепло уже было, бо солнце сотворено исчо в первый "йом". Животные - папоротниковым и мхам, и даже некоторым деревьям, для размножения ненужны(уже не говорю за подводную флору).
    Исчо раз - в четвертый день установлены длины дня и количество дней в году. Там прямым текстом об этом сказано.
    Как же так, а разве не тут Солнце вместе с остальными звёздами создаётся в 4-й день:
    И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы.

А в первый про Солнца нет ни слова:
    В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро.
    И гды мы видим Солнце? Появился некий свет, но не Солнце.

Кстати, животные не только для размножения нужны, есть много и других функций. Но почему Вы все возможные цветы забываете, которые только через животных и размножаются? Или они появились позже, в результате эволюции из мхов и папоротников?

Комментарий

• Kanavin
      Участник

• 27 March 2009
      • 195

Сообщение от Arigato
      Как же так... ...?
      Вот вы читаете, и ничего понять в библии не можете... Вам страшно не становится, что времечко-то то самое, когда библию прочесть нельзя будет, наступило?

Истинно говорю вам, читайте Апокалипсис, пока еще не совсем поздно.
      Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Arigato
        Как же так, а разве не тут Солнце вместе с остальными звёздами создаётся в 4-й день
        Не тут. В этом стихе Моисеем использован еврейский глагол "аса" который подразумевает манипуляции с уже существующими объектами. Так что Солнце на тот момент ужо було!
        А в первый про Солнца нет ни слова
        "И отделил Бог свет от тьмы". - это вам краткое содержание производства звезд, включая наше Солнце.
        Кстати, животные не только для размножения нужны, есть много и других функций.
        ИСЧО РАЗ, для особо одаренных: мхам, папоротниковым и некоторым видам деревьев - не нужны.
        Но почему Вы все возможные цветы забываете
        А они там есть в перечислении? Нет? Ну и не придумывайте...
        Или они появились позже, в результате эволюции из мхов и папоротников?
        Очень может быть...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Кадош
          Очень может быть...
          Значит доказательства теории Дарвина имеется в Библии. Вы согласны?

И что же всё таки произошло на 4-й день, разъясните.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Кадош

В этом стихе Моисеем использован еврейский глагол "аса" который подразумевает манипуляции с уже существующими объектами. Так что Солнце на тот момент ужо було!

Ну, тут Кадоша не слушайте. Во-первых, таки не Моисеем, а Харе Кришна ведает кем. Во-вторых, глагол аса подразумевает просто делание новых объектов. Так что шо там було заместа Солнца - дело темное.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Arigato
              Значит доказательства теории Дарвина имеется в Библии. Вы согласны?
              Похоже т.з. самого Дарвина лучше самого Дарвина и не объяснишь:
              "Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм."

Иными словами он и сам плохо понимал до конца то, чему положил начало этой работой. Мое мнение менее радикально, чем это принято сегодня у верующих и у атеистов. Бог заложил законы изменчивости и естественного отбора, и Сам периодически поправлял развитие эволюции, бо без Его вмешательства межвидовая изменчивость запрещена впринципе.
              И что же всё таки произошло на 4-й день, разъясните.
              А там написано открытым текстом, просто написано так, чтобы поняли и мы сегодняшние - и те пастухи вчерашние:
              "да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов".
              Итак то что Он сделал в четвертый день подразделяется на две составляющие:
              а) отделение дня от ночи - т.е. очевидно что был снят паро-водяной купол, и солнце стало заметно с поверхности земли. и...
              б) для чего собственно это было сделано - для знамений времен, дней и годов, т.е. для установления календаря!

Переводя на современный научный язык - Он во-первых настроил орбитальные скорости, улог наклона оси земли по отношению к плоскости эклиптики, скорость обращения Земли, Солнца и Луны вокруг своих осей, а так-же сделал Солнце и Луну видимыми с поверности Земли. Вот собссна, что произошло в четвертый "йом".
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от McLeoud
                Во-первых, таки не Моисеем, а Харе Кришна ведает кем.
                Моисеем, Моисеем. McLeoud вообще ни во что не верит, он думает что умнее всех, на самом деле это не так...
                Во-вторых, глагол аса подразумевает просто делание новых объектов.
                Правда? Вот прям новых?

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Кадош

Правда? Вот прям новых?

Да-да, я знаю, что Вы мните себя настройщиком роялей, и стул Вы таки из досок будете настраивать, то бишь манипулировать с еще несуществующим объектом. Но так то Вы, Вы ведь кадош известный А вот какой-нибудь плотник (или сын его, Господь Ваш) из оных досок стул бы просто сделал, то бишь совершил бы акт, описываемый в иврите глаголом аса. Ну, Вы ведь помните прекрасно, правда?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от McLeoud
                    Ну, Вы ведь помните прекрасно, правда?
                    Да, прекрасно помню. А еще я помню чем завершился наш предыдущий диалог... Я просто ушел, потому что мне совестно уже стало продолжать над вами потешаться.

И так, для освежения памяти вам, предлагаю несколько мест из Библии в которых использовано слово "аса":
                    Быт.16:6 Аврам сказал Саре : вот, служанка
                    твоя в твоих руках ; делай с нею, что тебе угодно
                    .

Видимо Агари еще не существовало, и ее еще только предстояло Сарре создать, чтобы выгнать из дома...

Вот еще:

Быт.18:7 И побежал Авраам к стаду , и взял
                    теленка нежного и хорошего , и
                    дал отроку , и тот поспешил приготовить его
                    .

И тут видимо теленка еще не было, и Аврааму пришлось его для начала создать, а уж потом приготовить...

Или вот еще:

Быт.19:19 вот, раб Твой обрел благоволение
                    пред очами Твоими, и велика милость
                    Твоя, которую Ты сделал со мною , что спас
                    жизнь мою
                    ;

И тут видимо Лот еще не был создан Творцом, и Ему только еще предстояло его сотворить, чтобы спасти...

и тд, и тп...
                    МакЛауд, я уже устал потешаться над вами. Мне это уже в тягость...

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Кадош

Я просто ушел, потому что мне совестно уже стало продолжать над вами потешаться.

Сказал человек, оказавшийся не в состоянии усвоить два элементарных принципа, лежащих в основе стратиграфии. Я тогда, помнится, от жалости даже потешаться над Вами не мог

И так, для освежения памяти вам, предлагаю несколько мест из Библии в которых использовано слово "аса":

Ну а я Вам для освежения памяти рекомендую перечитать тот урок, который мне пришлось Вам тогда преподать по построению падежей в иврите.

Ну тогда Ваш курс - зюйд-зюйд-вест. Там Ваши тягости развеются как сон златой.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Кадош
                        Иными словами он и сам плохо понимал до конца то, чему положил начало этой работой. Мое мнение менее радикально, чем это принято сегодня у верующих и у атеистов. Бог заложил законы изменчивости и естественного отбора, и Сам периодически поправлял развитие эволюции, бо без Его вмешательства межвидовая изменчивость запрещена впринципе.
                        Вот, с выделенным жирным текстом я согласен.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от McLeoud
                          Сказал человек, оказавшийся не в состоянии усвоить два элементарных принципа, лежащих в основе стратиграфии. Я тогда, помнится, от жалости даже потешаться над Вами не мог
                          Напомню... http://www.evangelie.ru/forum/t53058...E4#post1481781
                          Ну а я Вам для освежения памяти рекомендую перечитать тот урок, который мне пришлось Вам тогда преподать по построению падежей в иврите.
                          А вы еще смешней, чем в нашем последнем диалоге...
                          Ну тогда Ваш курс - зюйд-зюйд-вест. Там Ваши тягости развеются как сон златой.
                          Я вас сюда не звал. Не лезьте на рожон со мной, и будет вам щастя!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Arigato
                            Вот, с выделенным жирным текстом я согласен.
                            А что-ж так с межвидовой изменчивостью?

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

А что-ж так с межвидовой изменчивостью?
                              А что с ней не так?

Комментарий

• quiz
                                сам не знаю

• 28 July 2007
                                • 1277

А почему свет далеких звезд, от которых ему лететь миллионы лет мы видим сейчас, если миру 10 тыс. лет. На мой взгляд только два варианта:
                                -Мир действительно стар
                                -Мир как компьютерная игра, установлен в принципе мог быть в любой момент.
                                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

Обработка...