Не все могут воспользоваться спасением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Когда-то не было Библии, но люди обретали спасение. Примеры: Ной, Авраам,....
    Бог везде и любой человек, в любом месте получает дар веры, если он свободнорожденный. Дар веры не обретается неким усилием человека, он от Бога! Поэтому любой человек, в любом месте освобождается от оков лжи, чтобы проявить добрую волю...
    Идея спасающего Бога действует везде одинакова. Кто призывают Бога, тот спасется!
    О Боге человек знает достаточно до уверования, но в момент помилования человека (,когда он получает в дар веру!) все начинается с чистого листа.
    Еще насчет исполнений заповедей. Верующие отличаются от заблуждающихся тем, что для них заповеди само-собой разумеющиеся действия. Про обязательность исполнения говорить для верующих звучит странно.
    Мир!

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от ahmed ermonov
      Когда-то не было Библии, но люди обретали спасение.
      Спаслись ... и умерли... это круто...
      Кто призывают Бога, тот спасется!
      Ахмед, примеры спасшихся в студию

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Arigato
        Спасение, которое в Иисусе, дано не всем людям.
        Есть группы людей, у которых просто нет шанса узнать о Библии и о том, как им спастись. Скажем, люди в отдалённых районах, могут даже и не знать о существовании Библии.
        Почему Бог допускает такую несправедливость?
        Хочу привести один стих из Библии. Евангели Иоанна 15гл:

"22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем."

Думаю это должно многое объяснить. Иисус ясно говорит, что если бы люди не отвергали Евангелие, то их не за что было бы осуждать.

И действительно, разве человек виноват в том, что родился грешником? Его же ни кто не спрашивал кем он хочет стать. Но когда в нашу жизнь приходит Свет, то вместе с этим приходит и ответственность. Принимаем ли мы Его, или прячемся от Него во тьму.

Комментарий

• I_67
          сомневающийся

• 12 March 2009
          • 164

Arigato,

"Мне высказывали точку зрения, что не достаточно соблюдать заповеди, вроде не убить, не украсть и т.д. Если ты не верующий, то даже соблюдение этих заповедей не даёт спасения."
          Это скорее по еврейским представлениям, а не по христианским.

"Или это не так?"
          По христианским представлениям это действительно не так.

"Т.е. если я не верю в библейского Бога, но не совершаю противоправных действий (по своим убеждениям),"
          Не верить и не любить Бога--это конечно грех. Но кто может похвастаться тем, что он без греха? Просто у разных людей они разные. Кто-то больше согрешил, кто-то меньше, но если в итоге добродетели больше, то рай обеспечен
          " то потом, если все же Он есть, я попадаю в рай?"
          Что-то вроде того
          PS. С тех кто не знает и спрос меньше

Комментарий

• I_67
            сомневающийся

• 12 March 2009
            • 164

Сообщение от Урфин
            Ну хоть кто-то спасётся, и то ладно. Вот только одно беспокоит - никто пока что не спасся, все умерли, а Бог первым.
            Так ведь спасение то, сын мой не в земной жизни...

Комментарий

• nmmm2
              Участник

• 14 December 2008
              • 306

"Так ведь спасение то, сын мой не в земной жизни..."

это всерно что покупать в интернет магазине, в котором до тебя никто не покупал: я тебе пришлю товар, но завтра, обязательно пришлю, никаких гарантий не даю, просто поверь мне, но денюжи вперед

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от I_67
                Так ведь спасение то, сын мой не в земной жизни...
                О, а в какой? Где ещё обнаружена жизнь?

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Где ещё обнаружена жизнь?
                  Там же, где некоторые обнаружили Бога.

Комментарий

• I_67
                    сомневающийся

• 12 March 2009
                    • 164

Сообщение от Урфин
                    О, а в какой?
                    В загробной, в ней родимой...

"Где ещё обнаружена жизнь?"
                    Смотря что считать жизнью, где ее искать и... как ее искать... Если нам не видно, то это не значит, что этого нет. Именно поэтому речь и идет о вере.

Комментарий

• I_67
                      сомневающийся

• 12 March 2009
                      • 164

Сообщение от nmmm2
                      это всерно что покупать в интернет магазине, в котором до тебя никто не покупал: я тебе пришлю товар, но завтра, обязательно пришлю, никаких гарантий не даю, просто поверь мне, но денюжи вперед
                      Да нет, не все равно. В случае с верой--от вас не убудет.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от I_67
                        Смотря что считать жизнью,
                        Ну, вот вы же жизнь? И я жизнь. Значит должно быть нечто подобное нам и там, т.е. та жизнь должна быть живой, обладать желаниями, эмоциями, разумом. Или нет?
                        где ее искать и...
                        За гробом в могиле?
                        как ее искать...
                        всеми способами. Обнаружение доселе никем не открытой жизни заслуживает этого.

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от Arigato
                          Мне высказывали точку зрения, что не достаточно соблюдать заповеди, вроде не убить, не украсть и т.д. Если ты не верующий, то даже соблюдение этих заповедей не даёт спасения. Или это не так?
                          Конечно недостаточно. Все дело в мотивах ваших действий.

Задайте себе вопрос: "Зачем мне вообще соблюдать все эти заповеди?"

Если только ради того, чтобы не попасть в ад, то вы не сможете соблюсти эти заповеди. Этот "ад" начнется у вас уже здесь. В лучшем случае, крыша поедет...

Почему люди, живущие вместе и любящие друг друга стараются не делать вреда друг другу, но делать добро? Потому что они любят друг друга.

Так же и здесь: соблюдение заповедей - это всего лишь следствие любви, а не наоборот. Сами по себе заповеди бессмысленны.

Бог хочет, чтобы мы научились любить друг друга, а не тупо соблюдать заповеди. Это и значит - жить не по закону, а по духу, духу любви.

Сообщение от Arigato
                          Т.е. если я не верю в библейского Бога, но не совершаю противоправных действий (по своим убеждениям), то потом, если все же Он есть, я попадаю в рай?
                          Думаю, вы не умрете навсегда. Но на Небеса тоже вряд ли попадете. Скорей всего вы получите "путевку" обратно на Землю, для продолжения своего духовного развития. И так - до тех пор, пока не поверите и не примите учение Христа.

Кстати, а что вы подразумеваете под раем? Можете открыть новую тему (или поискать старые), и вы увидите, что каждый под этим понимает что-то свое.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Arigato
                            Где ещё обнаружена жизнь?
                            Там же, где некоторые обнаружили Бога.
                            За гробом? Странное место для жизни... а уж для любви тем более...

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Задайте себе вопрос: "Зачем мне вообще соблюдать все эти заповеди?"

Если только ради того, чтобы не попасть в ад, то вы не сможете соблюсти эти заповеди. Этот "ад" начнется у вас уже здесь. В лучшем случае, крыша поедет...
                              А если я не придерживаюсь Христианства (или любой другой веры), но заповеди соблюдаю по своим убеждениям. Что в этом случае?

Комментарий

• I_67
                                сомневающийся

• 12 March 2009
                                • 164

Сообщение от Arigato
                                А если я не придерживаюсь Христианства (или любой другой веры), но заповеди соблюдаю по своим убеждениям. Что в этом случае?
                                Мне кажется или на такой вопрос я уже отвечал?

Комментарий

Обработка...