Не все могут воспользоваться спасением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Не все могут воспользоваться спасением

Спасение, которое в Иисусе, дано не всем людям.
    Есть группы людей, у которых просто нет шанса узнать о Библии и о том, как им спастись. Скажем, люди в отдалённых районах, могут даже и не знать о существовании Библии.
    Почему Бог допускает такую несправедливость?
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

патамушта справедливость - понятие субьективное.И по твоей логике выходит , если человек не читал Библию или не знал о её существовании ,то он уже пропащий?))Так?

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Arigato
      Ну хоть кто-то спасётся, и то ладно. Вот только одно беспокоит - никто пока что не спасся, все умерли, а Бог первым.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

И по твоей логике выходит , если человек не читал Библию или не знал о её существовании ,то он уже пропащий?))Так?
        Это не по моей логике. Самый страшный грех - быть атеистом. Так вот, есть люди, которые просто даже не знают о том, что они атеисты, и что есть какая-то там вера. Например, чукчи. Живет всю жизнь где-то на мерзлоте, пасёт оленей, читать не умеет, о существовании Библии не знает, церквей за 1000 км. нет. Как ему быть, ему дорога в ад?

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Arigato
          Это не по моей логике. Самый страшный грех - быть атеистом. Так вот, есть люди, которые просто даже не знают о том, что они атеисты, и что есть какая-то там вера. Например, чукчи. Живет всю жизнь где-то на мерзлоте, пасёт оленей, читать не умеет, о существовании Библии не знает, церквей за 1000 км. нет. Как ему быть, ему дорога в ад?
          А ему никак не быть. Он же не знает. Его этот вопрос и не мучает. Зато как греет душу тех, кто знает! Тех, некоторых, кто считает себя избранными... )) Вот уж воистину "кто умножает познания, умножает скорбь" (шучу)
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Arigato
            Что-то впервые слышу.Ты хочешь сказать ,что если человег не нарушал заповедей не зная о них ,то Бог его покарает за отсутствие веры?

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Ты хочешь сказать ,что если человег не нарушал заповедей не зная о них ,то Бог его покарает за отсутствие веры?
              Это не я сказал. И, вообще, вопрос был задан, в ожидании, что христиане мне поведуют, как они эту ситуацию понимают. Вы христианин?

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от Arigato
                Не допускает. Об этом Рим. 2 глава

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Arigato
                  И, вообще, вопрос был задан, в ожидании, что христиане мне поведуют, как они эту ситуацию понимают.
                  да уж....тут и самому можно было подумать

..8

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от Arigato
                    Есть группы людей, у которых просто нет шанса узнать о Библии и о том, как им спастись. Скажем, люди в отдалённых районах, могут даже и не знать о существовании Библии.
                    Знание о существовании Библии не играет такой уж большой роли в деле спасения. Шанс есть у всех. Не ко всем он в виде Библии приходит.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Не ко всем он в виде Библии приходит.
                      Какие есть альтернативные варианты?

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от Arigato
                        Какие есть альтернативные варианты?
                        Ну например, обычные люди, живущие вокруг, наблюдение за окружающей природой.

Весь смысл учения Иисуса состоит в том, что любить нужно ближнего (и даже врагов), а не только себя, потому что все мы - часть одного "организма". В этом и заключается спасение.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Весь смысл учения Иисуса состоит в том, что любить нужно ближнего (и даже врагов), а не только себя, потому что все мы - часть одного "организма". В этом и заключается спасение.
                          Мне высказывали точку зрения, что не достаточно соблюдать заповеди, вроде не убить, не украсть и т.д. Если ты не верующий, то даже соблюдение этих заповедей не даёт спасения. Или это не так?
                          Т.е. если я не верю в библейского Бога, но не совершаю противоправных действий (по своим убеждениям), то потом, если все же Он есть, я попадаю в рай?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Arigato
                            Тут нет несправедливости.
                            Мне думается, что начинать надо не с вопроса о том, что есть некоторые, которые никогда не услышат доброй вести, а с того - почему они родились и живут там, куда эта весть попадет в последнюю очередь?
                            И если все от Бога, а мы придерживаемся именно этой т.з., то очевидным становится факт, что Бог сделал это намеренно! На вопрос - почему? Ответа не имею. Имею лишь наметки и варианты, но однозначно на это наверное никто ответа не знает.
                            Павел, например, предлагает такой подход: "Кого предузнал,
                            тех и предопределил ко спасению!" Очевидно, что за основу такого подхода он берет мудрость и всеведение Бога. Иными словами - Он еще до рождения человека знает все его будущие пути, и если есть шанс спасти эту душу, то отправляет ее родится в соответсвующем месте и времени, а нет - отправляет туда, где он никогда и не услышит...
                            Есть и другой вариант, опять-же базирующийся на трактовке следующих слов Павла:"В Адаме все согрешили..."
                            Тогда за основу берется концепция неких действий совершенных человеком до своего рождения. В том смысле, что Адам - это вовсе не наш пращур, а скорее - некий собирательный образ всего человечества. И таким образом, утрировано - решение согрешить принимало все человечество, неким коллегиальным путем, кто-то был против, кто-то за. Вот поэтому и появляется такое неравенство при нашем теперешнем рождении.

Полагаю, что этими двумя вариантами не ограничивается ответ на ваш вопрос, но для общего представления и их вполне на мой взгляд достаточно.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Arigato
                              Если ты не верующий, то даже соблюдение этих заповедей не даёт спасения. Или это не так?
                              Точнее - если ты неверующий, то ты не можешь их исполнить. Бо нет того органа, который бы исполнил, Духа нет! Чтоб исполнить надобно родиться свыше. Об этом - евангелие от Иоанна - вся третья глава...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...