Атеисты способны признать свою неправоту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от plug
    Как образно ...
    А Бог в Вашей аллегории это деньги или пиво? Или Он лето?
    Лето, естественно. Пиво - это блага, а деньги - способ их получить...
    Все предельно ясно, на мой имхо.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Мария Я.
      А есть и еще один вариант - Бог есть, но не тот Экая досада будет верующему менять свою точку зрения, обнаружив за гробом, например, скандинавский пантеон, у которого мнение о праведных и неправедных прямо-таки диаметрально противоположно христианскому. Атеисту еще может повезти, а христианину прямая дорога в ледяное царство Хель
      В каждом народе сохранилось знание о том, что есть трансцендентный Творец Миров. У славян, например, это Род, у скандинавов не скажу, бо не знаю. Но полагаю, что и у них эти знания сохранились, коли пантеон существует, то должон быть и глава.
      Касаясь славянского пантеона - Род, как следует из его имени - тот, кто породил все. Тот, кто дает жизнь. Яхвэ - литературно означает "Тот, Кто был, есть и будет"! Но при этом самым важным, является то, что в иудаизме подчеркивается Его оживляющая роль, т.е. Он тот, кто дает жизнь. В Торе Яхвэ говорил о Себе так:"Я умерщвляю, и Я оживляю." В Новом Завете Иисус заявил Марфе о Себе так: "Я есть Воскресение и Жизнь!". Т.е. как видите черты общие, так что вряд-ли попав в скандинавский пантеон я буду наказан. Это очень уж вряд-ли...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Кадош
        Т.е. как видите черты общие
        Где-то общие, где-то не общие. У вышеупомянутых скандинавов вообще концепции бога-творца нет.
        "Согласно древнегерманским представлениям, в начале мироздания лежало взаимодействие двух противоположных начал: первое из них Муспельгейм, абсолютный верх, источник огня, света, мужское начало; второе Нифльгейм, абсолютный низ, источник холода, женское начало. От их взаимодействия появились великан Имир и мировая корова Аудумла. Корова лизала соляные камни и создала таким образом первого бога Бури; от него пошел род небесных богов асов, главным из которых почитался Один, бог Солнца. "
        Хуже того, у них и бога - верховного правителя вселенной нет. Один всего лишь старший над богами - есть большое количество персонажей и равных ему, и сильнее.
        И это всего лишь один из вариантов. А их в истории человечества было мнооого...

так что вряд-ли попав в скандинавский пантеон я буду наказан.
        Уж поверьте У скандинавов были ну очень не христианские представления о правильной жизни мужчины. Да и шансов героически погибнуть в бою у вас, боюсь, маловато

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Не только атеисты, но и заблуждающиеся верующие попадут в нехорошее место где будут очень долго мучаться!
          Это предостережение Бога, поэтому надо думать до и постараться оказаться в хорошем месте.
          Мир!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Мария Я.
            У вышеупомянутых скандинавов вообще концепции бога-творца нет.
            Значит совсем забыли... ничего, напомним...
            "Согласно древнегерманским представлениям, в начале мироздания лежало взаимодействие двух противоположных начал: первое из них Муспельгейм, абсолютный верх, источник огня, света, мужское начало; второе Нифльгейм, абсолютный низ, источник холода, женское начало.
            Ничего нового. Ранее Германцев об этом говорил Заратуштра. Только у Зороастра Муспельгейм называется Ахурамазда... и пр.
            И это всего лишь один из вариантов. А их в истории человечества было мнооого...
            Как видите - нет ничего нового под Солнцем...
            Уж поверьте У скандинавов были ну очень не христианские представления о правильной жизни мужчины.
            Поверю. Однако и вы поверьте, отсутствие пропуска в Валгаллу меня не сильно расстроит...
            Да и шансов героически погибнуть в бою у вас, боюсь, маловато
            Как знать... Анекдот в тему:
            Прапорщик: -Какова главная задача солдата в бою?
            Солдат: - Героически умереть за Родину!
            Прапорщик: -Неправильно, болван! Главная задача солдата в бою - заставить врага героически умереть за его вражескую родину!

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Ранее Германцев об этом говорил Заратуштра. Только у Зороастра Муспельгейм называется Ахурамазда... и пр.
              Представьте себе - не говорил. Поскольку Ахурамазда - верховное божество, олицетворяющее собой добро, а Муспельгейм скандинавов - неперсонифицированное абсолютное начало. Разницу осознаете?
              Однако и вы поверьте, отсутствие пропуска в Валгаллу меня не сильно расстроит...
              Больше гуляйте по ночам зимой. И для здоровья полезно, и потом, в случае чего, легче привыкать будет Хотя на всю религиозную мифологию не напривыкаешься, конечно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Мария Я.
                Представьте себе - не говорил. Поскольку Ахурамазда - верховное божество, олицетворяющее собой добро, а Муспельгейм скандинавов - неперсонифицированное абсолютное начало. Разницу осознаете?
                Ахурамазда вовсе не верховное божество. Оно есть олицетворение доброго начала, но по Заратуштре добро и зло - равновелики. Так что, весьма и весьма с Муспельгеймом тождественны...
                Больше гуляйте по ночам зимой.
                К сожалению в нашем южном краю даже зимой и даже по ночам
                не холоднее -5. Редко когда уходит в -20. а в среднем погоды у нас нехолодные...
                И для здоровья полезно, и потом, в случае чего, легче привыкать будет
                Как говорится - будем посмотреть...
                И все-же атеистам хужее.

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Arigato
                  Давайте рассмотрим 2 противоположные версии:
                  1. Атеистическая: Бога нет.
                  Такой версии не существует в природе.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Такой версии не существует в природе.
                    А какая, во вашему, есть?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Arigato
                      А какая, во вашему, есть?
                      Атеистической версии нет вообще никакой, а версии верующих насчитывают не одну сотню вариантов, ведь каждый верующий рихтует Бога под себя.

Комментарий

• sancho
                        Участник

• 03 May 2009
                        • 330

ты забываешь что атеист тоже рихтует свое неверие под себя.
                        или ты что думаешь что этот атеист особо умный? та такой же человек, выбирает неверие потому что для него это выгодно
                        бога не существует !

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от sancho
                          ты забываешь что атеист тоже рихтует свое неверие под себя.
                          Зачем? Атеисту это не надо. Наоборот, если Бог вдруг объявится, то атеисты будут первыми ему радоваться, тогда как верующие будут трястись от страха.

Комментарий

• sancho
                            Участник

• 03 May 2009
                            • 330

не понял. чему будут радоваться такому что верующие должны трястись??
                            бога не существует !

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от sancho
                              не понял. чему будут радоваться такому что верующие должны трястись??
                              радоваться мы будем Богу, потому что Он даст нам всё, а верующие будут трястись от страха перед Страшным Судом за грехи их.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Урфин
                                радоваться мы будем Богу, потому что Он даст нам всё, а верующие будут трястись от страха перед Страшным Судом за грехи их.
                                Свежо придание...

Комментарий

Обработка...