Атеисты способны признать свою неправоту
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А есть и еще один вариант - Бог есть, но не тотЭкая досада будет верующему менять свою точку зрения, обнаружив за гробом, например, скандинавский пантеон, у которого мнение о праведных и неправедных прямо-таки диаметрально противоположно христианскому. Атеисту еще может повезти, а христианину прямая дорога в ледяное царство Хель
Касаясь славянского пантеона - Род, как следует из его имени - тот, кто породил все. Тот, кто дает жизнь. Яхвэ - литературно означает "Тот, Кто был, есть и будет"! Но при этом самым важным, является то, что в иудаизме подчеркивается Его оживляющая роль, т.е. Он тот, кто дает жизнь. В Торе Яхвэ говорил о Себе так:"Я умерщвляю, и Я оживляю." В Новом Завете Иисус заявил Марфе о Себе так: "Я есть Воскресение и Жизнь!". Т.е. как видите черты общие, так что вряд-ли попав в скандинавский пантеон я буду наказан. Это очень уж вряд-ли...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Где-то общие, где-то не общие. У вышеупомянутых скандинавов вообще концепции бога-творца нет.
"Согласно древнегерманским представлениям, в начале мироздания лежало взаимодействие двух противоположных начал: первое из них Муспельгейм, абсолютный верх, источник огня, света, мужское начало; второе Нифльгейм, абсолютный низ, источник холода, женское начало. От их взаимодействия появились великан Имир и мировая корова Аудумла. Корова лизала соляные камни и создала таким образом первого бога Бури; от него пошел род небесных богов асов, главным из которых почитался Один, бог Солнца. "
Хуже того, у них и бога - верховного правителя вселенной нет. Один всего лишь старший над богами - есть большое количество персонажей и равных ему, и сильнее.
И это всего лишь один из вариантов. А их в истории человечества было мнооого...
так что вряд-ли попав в скандинавский пантеон я буду наказан.У скандинавов были ну очень не христианские представления о правильной жизни мужчины. Да и шансов героически погибнуть в бою у вас, боюсь, маловато
Комментарий
-
Не только атеисты, но и заблуждающиеся верующие попадут в нехорошее место где будут очень долго мучаться!
Это предостережение Бога, поэтому надо думать до и постараться оказаться в хорошем месте.
Мир!Комментарий
-
Значит совсем забыли... ничего, напомним...
"Согласно древнегерманским представлениям, в начале мироздания лежало взаимодействие двух противоположных начал: первое из них Муспельгейм, абсолютный верх, источник огня, света, мужское начало; второе Нифльгейм, абсолютный низ, источник холода, женское начало.
И это всего лишь один из вариантов. А их в истории человечества было мнооого...
Уж поверьте У скандинавов были ну очень не христианские представления о правильной жизни мужчины.
Да и шансов героически погибнуть в бою у вас, боюсь, маловато
Прапорщик: -Какова главная задача солдата в бою?
Солдат: - Героически умереть за Родину!
Прапорщик: -Неправильно, болван! Главная задача солдата в бою - заставить врага героически умереть за его вражескую родину!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ранее Германцев об этом говорил Заратуштра. Только у Зороастра Муспельгейм называется Ахурамазда... и пр.
Однако и вы поверьте, отсутствие пропуска в Валгаллу меня не сильно расстроит...Хотя на всю религиозную мифологию не напривыкаешься, конечно.
Комментарий
-
Больше гуляйте по ночам зимой.
не холоднее -5. Редко когда уходит в -20. а в среднем погоды у нас нехолодные...
И для здоровья полезно, и потом, в случае чего, легче привыкать будет
И все-же атеистам хужее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий