Помогите разгадать загадку
Свернуть
X
-
вот Иоанн истинно истинно сказал:
Цитата из Библии:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
однако мы больше чем уверенны, что многие люди оставив этот бренный мир унаследовали Царство Небесное, т.е. взошли на небо фактически. Как увязать одно с другим тогда ?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
дубыль....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого
поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
В принципе ничего секретного автор послания нам не сообщает, просто констатирует, что через Мессию(через Логос-Слово) Бог сотворил этот мир, включая и Землю. Значит уже спускался.
Можно много и других упоминаний найти...
Например утверждение Христа, что Он знаком с Авраамом:
Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и
возрадовался.
Или вот еще прямое указание на это Павла:
1Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из
духовного последующего камня; камень же был Христос.
Напомню, что Павел рассуждает в этих словах об Исходе из Египта.
И пр, и пр, и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В принципе ничего секретного автор послания нам не сообщает, просто констатирует, что через Мессию(через Логос-Слово) Бог сотворил этот мир, включая и Землю. Значит уже спускался.
Можно много и других упоминаний найти...
Например утверждение Христа, что Он знаком с Авраамом:
Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и
возрадовался.
Или вот еще прямое указание на это Павла:
1Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из
духовного последующего камня; камень же был Христос.
Напомню, что Павел рассуждает в этих словах об Исходе из Египта.
И пр, и пр, и пр...
Кадош, в Писании нет свидетельства, что Иисус неоднократно восходил/сходил, Иисус только один раз сначала взошел на небо, и один раз сошел с неба потом, это все, и это он и засвидетельствовал Никодиму.Комментарий
-
Т.е. ЧЕРЕЗ, а не ДЛЯ. "Диа" - предлог родительного падежа выражает именно "через". "Для", он бы означал - стой он в акузативе...
Про неоднократное восхождение/схождение не говориться
конечно увидел, ибо Авраам то воскрес.
Про неоднократное восхождение/схождение не говориться
Кадош, в Писании нет свидетельства, что Иисус неоднократно восходил/сходил
Иисус только один раз сначала взошел на небо, и один раз сошел с неба потом, это все, и это он и засвидетельствовал Никодиму.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий