Помогите разгадать загадку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ожидающий
    Отключен

• 01 May 2009
    • 61

Помогите разгадать загадку

вот Иоанн истинно истинно сказал:
    Цитата из Библии:

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

однако мы больше чем уверенны, что многие люди оставив этот бренный мир унаследовали Царство Небесное, т.е. взошли на небо фактически. Как увязать одно с другим тогда ?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Ожидающий
    вот Иоанн истинно истинно сказал:
    Цитата из Библии:

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

однако мы больше чем уверенны, что многие люди оставив этот бренный мир унаследовали Царство Небесное, т.е. взошли на небо фактически. Как увязать одно с другим тогда ?
    А что тут увязывать? Когда Иоанн Креститель это говорил?
    Правильно - еще до смерти и воскресения Христа. Тогда это было именно так. А после Своего воскресения Иисус открыл нам всем путь в Царство Небесное.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ожидающий
      Отключен

• 01 May 2009
      • 61

Сообщение от Кадош
      А что тут увязывать? Когда Иоанн Креститель это говорил?
      Правильно - еще до смерти и воскресения Христа. Тогда это было именно так. А после Своего воскресения Иисус открыл нам всем путь в Царство Небесное.
      т.е. до воскресения никто не восходил кроме Сына Человеческого, т.е. до воскресения Сын человеческий восходил ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Ожидающий
        т.е. до воскресения никто не восходил кроме Сына Человеческого, т.е. до воскресения Сын человеческий восходил ?
        Да, именно так. До этого, праведники после смерти отправлялись на "лоно Авраамово" - некое место в шеоле, предназначенное для праведников на время до того, как откроется путь на Небеса.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ожидающий
          Отключен

• 01 May 2009
          • 61

Сообщение от Кадош
          Да, именно так. До этого, праведники после смерти отправлялись на "лоно Авраамово" - некое место в шеоле, предназначенное для праведников на время до того, как откроется путь на Небеса.
          сказано было не так "никто не восходил в шеол, кроме Сына Человеческого" сказано было "никто не восходил на небо, кроме Сына Человеческого", т.е. до воскресения восхождение именно на небо было

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Ожидающий
            сказано было не так "никто не восходил в шеол, кроме Сына Человеческого" сказано было "никто не восходил на небо, кроме Сына Человеческого", т.е. до воскресения восхождение именно на небо было
            Исчо раз - До воскресения Христа, кроме Самого Христа на Небеса никто не восходил, бо все остальные оставались в шеоле - на лоне Авраама.
            Какое именно слово вам не понятно?

Комментарий

• Ожидающий
              Отключен

• 01 May 2009
              • 61

Сообщение от Кадош
              Исчо раз - До воскресения Христа, кроме Самого Христа на Небеса никто не восходил, бо все остальные оставались в шеоле - на лоне Авраама.
              Какое именно слово вам не понятно?
              честно говоря впервые слышу, что Иисус восходил на небо до своего воскресения, и как часто Иисус восходил на небо до Своего воскресения ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Ожидающий
                честно говоря впервые слышу, что Иисус восходил на небо до своего воскресения, и как часто Иисус восходил на небо до Своего воскресения ?
                Наверное на один раз меньше чем спускался. Это вам любой математик скажет...

Комментарий

• Ожидающий
                  Отключен

• 01 May 2009
                  • 61

Сообщение от Кадош
                  Наверное на один раз меньше чем спускался. Это вам любой математик скажет...
                  вовсе нет, если Иисуса до рождения просто не было, то до своего воскресения Он восходил ровно столько сколько сходил, т.е. сначала взошел, а потом сошел, а потом воскрес. Вы ж уловите суть, что стоит во главе сказанного - ВОСХОЖДЕНИЕ на небо, а не схождение с небес

Комментарий

• Ожидающий
                    Отключен

• 01 May 2009
                    • 61

Уважаемый Кадош, большое спасибо что потратили свою энергию ради меня, я понял, спасибо Кадош

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Ожидающий
                      если Иисуса до рождения просто не было...
                      ... но мы-то знаем!

Комментарий

• Ожидающий
                        Отключен

• 01 May 2009
                        • 61

Сообщение от Кадош
                        ... но мы-то знаем!
                        а теперь опять не понял, что вы то знаете ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Ожидающий
                          а теперь опять не понял, что вы то знаете ?
                          Союз "но" обычно означает противопоставление. Следовательно - но мы-то знаем, ЧТО ЭТО НЕ ТАК! не так как вы предложили...

Комментарий

• Ожидающий
                            Отключен

• 01 May 2009
                            • 61

Сообщение от Кадош
                            Союз "но" обычно означает противопоставление. Следовательно - но мы-то знаем, ЧТО ЭТО НЕ ТАК! не так как вы предложили...
                            Кадош, дело в том, что если Иисус был до своего рождения, то Он сошел с неба, таки да, но тогда не понятно его восхождение без схождения, схождение то расходовалось на то чтоб родиться по вашему, получается сошел потом взошел, но был на момент сказанного на земле т.е. ему надо было еще раз сойти, но Иисус не сказал так, он был краток - взошел только тот кто сошел, туда и обратно и все

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Ожидающий
                              Кадош, дело в том, что если Иисус был до своего рождения, то Он сошел с неба, таки да, но тогда не понятно его восхождение без схождения, схождение то расходовалось на то чтоб родиться по вашему, получается сошел потом взошел, но был на момент сказанного на земле т.е. ему надо было еще раз сойти, но Иисус не сказал так, он был краток - взошел только тот кто сошел, туда и обратно и все
                              Я не понимаю вашей казуистики...
                              Он и сходил и восходил, причем неоднократно, на тот момент. Смысл фразы в том что Он единственный, на тот момент, кто туда восходил.
                              В чем проблема?

Комментарий

Обработка...