Эгоистичность человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Arigato
    Ваши действия? Любые уговоры приведут к гибели ребёнка - это можно понять по полной неадекватности маньяка.
    Молча про себя читал бы молитву "Отец мой Небесный...", желая чтобы мой ребёнок в свои последние минуты не трясся бы от страха, а молился за убийцу... тогда я бы был за ребёнка рад, потому что: "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла."(Ис.57:1).
    Но чтобы эти слова не остались только лишь словами, ибо сегодня у меня вряд ли хватит разума и сил так исполнить, необходимо уже сейчас максимально исполнять Евангелие, потому как именно исполнение даёт разум и силу к таковым поступкам в час Х.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Не уверен, что Ваш ребёнок Вас понял бы.

Интересно, что бы было бы, если бы все россияне разом стали христианами? Подозреваю, что нас бы вырезали, т.к. мы бы не сопротивлялись.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Arigato
        Интересно, что бы было бы, если бы все россияне разом стали христианами? Подозреваю, что нас бы вырезали, т.к. мы бы не сопротивлялись.
        Это врядли, потому как :"Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;"(Исх.23:27)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Druzhishe
          Участник

• 24 November 2008
          • 152

Сообщение от Arigato
          Такая ситуация. В Ваш дом ворвался маньяк. Он схватил Вашего ребёнка, хочет зарезать. Тут появляетесь Вы. Маньяк говорит, что он зарежет ребёнка в любом случае, ему терять нечего. Вы обнаруживаете на столе пистолет (расторопный маньяк его там положил, пока ребёнком занимался).
          Ваши действия? Любые уговоры приведут к гибели ребёнка - это можно понять по полной неадекватности маньяка.
          Да как вообще можно знать как человек поведет себя в экстримальной ситуации? А если он стрелять не умеет? Ваш пример черезчур уж надуманный (нож в руке, пистолет на столе).

В современном мире христяне это не те, кто не сопротивляются, а те, кто свои действия оправдывают волей Господа. Так что если бы все россияне стали христианами, то они превратились бы скорее всего в американцев

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Так что если бы все россияне стали христианами, то они превратились бы скорее всего в американцев
            А как же не убивать даже если враг перед тобой?

Комментарий

• sancho
              Участник

• 03 May 2009
              • 330

дружище, а ты в людях разбираешься скажу тебе.
              бога не существует !

Комментарий

• Druzhishe
                Участник

• 24 November 2008
                • 152

Сообщение от Arigato
                А как же не убивать даже если враг перед тобой?
                Обычно врагов мы сами делаем... О каких конкретно врагах идет речь?

Сообщение от sancho
                дружище, а ты в людях разбираешься скажу тебе.
                Это критика или комплимент?

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

О каких конкретно врагах идет речь?
                  Ну, скажем, напала на нас Германия по второму кругу. А у нас к этому времени всё население уже христиане. И что будет со страной?

Комментарий

• sancho
                    Участник

• 03 May 2009
                    • 330

комплимент
                    бога не существует !

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от Arigato
                      FantaClaus
                      А что бы сделали лично Вы в описанной ситуации? Т.е. уговорить маньяка шансов нет. Убить его или смотреть, как умрёт ребёнок?
                      Я не знаю, что бы я сделал, невозможно заранее предсказать это... Думаю, что я всеми силами старался бы защитить жизнь ребенка, но уж никак не маньяка. В данном случае маньяк был бы для меня чем-то вроде опасного дикого животного, с которым лучше не терять время на переговоры...

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

опасного дикого животного, с которым лучше не терять время на переговоры...
                        Верно, таких животных обычно убивают. Причём убийство идёт не от злости на человека (вы же не злитесь, скажем, на комара, когда его прихлопните), а от необходимости.
                        Т.е. убить неповинного человека я не способен, т.к. он для меня человек, а такой маньяк для меня уже не человек, а значит и убив его, совесть мучить меня не будет.

Комментарий

• nmmm2
                          Участник

• 14 December 2008
                          • 306

все люди рождены эгистами,и все действия направлнны на получение удоволствия, не важно от чего--от наркотиков, любви, или райской жизни после смерти

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от nmmm2
                            все люди рождены эгистами,и все действия направлнны на получение удоволствия, не важно от чего--от наркотиков, любви, или райской жизни после смерти
                            Да, рождены по сути животными. Но цель, которая перед ними стоит - стать даже не человеком, а богом. Т.е. стать совершенным, как совершенен Отец Наш Небесный. Об этом Иисус, в общем-то и говорил в своей Нагорной проповеди.

Комментарий

• Владисти
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 468

Я - последняя буква в алфавите, как обычно указывают на того, кто много якает. Но должно человеку пройти путь от А до Я и обратно. Круг. Так что эгоизм неизбежен и необходим. Немного на самом деле людей, которые достигли последней буквы. И они не из якающих.
                              А маньяки - это нелюди, эгоизм тут не причём. Их просто надо уничтожать, как клопов.

Комментарий

Обработка...