Люди не в чём не виноваты
Свернуть
X
-
Моисею было сказано: "Я Бог... сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода". (Исх.34.7)
И еще раз говорю: Кому Бог не дал веру, с того спроса нет!!!
А кому Бог не дал веру?
А есть вера бесов, которые , веруя, трепещут. Трепещут же потому, что понимают, что нет им прощения, но страшная участь уготована им. Или вера человека в то, что бога нет - тоже, надо сказать... вераГлавное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Комментарий
-
Я считаю, что человек не может сам по себе стать плохим. Плохим он становиться не собственной воле, а из-за каких-то внешних факторов, из-за каких-то ошибочных умозаключений, поддавшись чьей-либо пропаганде, разочаровавшись в чём-то и т.д...
И если, Бог - есть любовь, то я решительно отказываюсь принять то, что он может как-то наказать человека, тем более вечными муками в таком месте, как Ад.
Ведь они же понимают что БОЛЬНЫ не по своей вине, и способны ОБЪЯВИТЬ РАВНОПРАВИЕ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ и всеобщее БЛАГОПАЛУЧИЕ!!!!!Комментарий
-
Конечно потом такие дедушки приходят в мир и устраивают своим близким вокханалии. Нет они не озлобились, просто научились любить порядок и субординацию. Если армия создаёт насилие может её надо реформировать? Надо, в России снизили срок службы до года, чтобы дедушки не успевали вырости в отпетых качков, а были в раёне тухлых черпаков. А если завтра война? А она была и будет всегда полыхать, так устроена наша натура белгового содержания.
Кто мамочку будет защищать? Дядя Петя - дворник с соседней улицы? Тётя Мотя - полуглухая соседка на лесночной клетке? Нет это он, это он призывник Федор красный как помидор.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вы противоречите Библии, если не жизненному опыту (вспомните о наследственных болезнях, передающихся из поколения в поколение).
Моисею было сказано: "Я Бог... сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода". (Исх.34.7)
А спрос только за отсутствие веры? Или, все же, жизнь влияет неким образом на спрос и наказание?
Есть вера, через коиорую человек примиряется с Богом, принимается Им, вера живая, действенная, спасающая. И всем такая вера дана?
А есть вера бесов, которые , веруя, трепещут. Трепещут же потому, что понимают, что нет им прощения, но страшная участь уготована им. Или вера человека в то, что бога нет - тоже, надо сказать... вера
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
Далее Иезекииль тоже повторно спрашивает:зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
Если по вашему эти два стиха противоречат Библии, то вы обвиняете Бога в противоречиях...
Вера- дар Божий! Спрос только от тех, кому Бог дал веру. А Бог дает всем свободнорожденным!
Вера бесов и вера человека отличаются тем, что бесам истина закрыта с момента их проклятия, а человек много раз падает и может начинать с нулья. Потому что Бог наш есть Бог человеколюбивый!
Мир!Комментарий
-
Если человек такой хороший, то почему он такой неустойчивый в этой своей "хорошести"?! Причины "нехорошести", думаю, в самом человеке, а не в чем-либо влиянии на него.
Наказывает человека грех, а не Бог. Для некоторых грешников пребывание в раю стало бы такой мукой, что ад для них предпочтительнее. Святой Иоанн Златоуст говорил: "Потому Он [Бог] и уготовал геенну, что Он - благ".Кто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
Вы были в армии 90-х? Вот если бы вас не отмазали, то там из вас сопливого солдата дедушки выковывали бы совершенного солдата.Вот: нехочешь - заставим, не можешь - научим. Дух должен держать удар сапогом в грудь, не потому-что насилие, а потому-что нам нужны солдаты, а не размазня.Конечно потом такие дедушки приходят в мир и устраивают своим близким вокханалии. Нет они не озлобились, просто научились любить порядок и субординацию. Если армия создаёт насилие может её надо реформировать? Надо, в России снизили срок службы до года, чтобы дедушки не успевали вырости в отпетых качков, а были в раёне тухлых черпаков. А если завтра война? А она была и будет всегда полыхать, так устроена наша натура белгового содержания.
Кто мамочку будет защищать? Дядя Петя - дворник с соседней улицы? Тётя Мотя - полуглухая соседка на лесночной клетке? Нет это он, это он призывник Федор красный как помидор.
Хватило бы и года!
Все ваши дурацкие мысли выбросите из головы!
К армии нужно относиться как к любой специальности!
Главное профессионализм!
Передача знаний молодым воинам!
А нежелание и неподчинение молодых воинов, как и на ПРОИЗВОДСТВЕ, должна оценивать и разбирать администрация, то бишь высокое военное командование! Это их работа и ПРОБЛЕМЫ!
Всё остальное с вашей стороны и вас подобных - ГЛУПОСТЬ!!!Комментарий
-
Я считаю, что человек не может сам по себе стать плохим. Плохим он становиться не собственной воле, а из-за каких-то внешних факторов, из-за каких-то ошибочных умозаключений, поддавшись чьей-либо пропаганде, разочаровавшись в чём-то и т.д...
И если, Бог - есть любовь, то я решительно отказываюсь принять то, что он может как-то наказать человека, тем более вечными муками в таком месте, как Ад.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
Комментарий