Люди не в чём не виноваты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Беглец
    Участник

• 14 February 2008
    • 59

Люди не в чём не виноваты

Я считаю, что человек не может сам по себе стать плохим. Плохим он становиться не собственной воле, а из-за каких-то внешних факторов, из-за каких-то ошибочных умозаключений, поддавшись чьей-либо пропаганде, разочаровавшись в чём-то и т.д...

И если, Бог - есть любовь, то я решительно отказываюсь принять то, что он может как-то наказать человека, тем более вечными муками в таком месте, как Ад.
  • Беглец
    Участник

• 14 February 2008
    • 59

Модераторы, исправьте пожалуйста название темы на "Люди ни в чём не виноваты".

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8303

Сообщение от Беглец
      Я считаю, что человек не может сам по себе стать плохим. Плохим он становиться не собственной воле, а из-за каких-то внешних факторов, из-за каких-то ошибочных умозаключений, поддавшись чьей-либо пропаганде, разочаровавшись в чём-то и т.д...

И если, Бог - есть любовь, то я решительно отказываюсь принять то, что он может как-то наказать человека, тем более вечными муками в таком месте, как Ад.
      Если человек такой хороший, то почему он такой неустойчивый в этой своей "хорошести"?! Причины "нехорошести", думаю, в самом человеке, а не в чем-либо влиянии на него.
      Наказывает человека грех, а не Бог. Для некоторых грешников пребывание в раю стало бы такой мукой, что ад для них предпочтительнее. Святой Иоанн Златоуст говорил: "Потому Он [Бог] и уготовал геенну, что Он - благ".

Комментарий

• Беглец
        Участник

• 14 February 2008
        • 59

Сообщение от Братец Иванушка
        Если человек такой хороший, то почему он такой неустойчивый в этой своей "хорошести"?! Причины "нехорошести", думаю, в самом человеке, а не в чем-либо влиянии на него.
        Наказывает человека грех, а не Бог. Для некоторых грешников пребывание в раю стало бы такой мукой, что ад для них предпочтительнее. Святой Иоанн Златоуст говорил: "Потому Он [Бог] и уготовал геенну, что Он - благ".
        Я к тому, что вся жизнь - это лотерея. Кто-то вытащил счастливый билет - родился в счастливой семье, был окружён любовью и заботой, вырос порядочным человек.

А кого-то каждый день избивал и насиловал пьяный отец. И он вырос маньяком и насильником. Есть в этом его вина?

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8303

Сообщение от Беглец
          А кого-то каждый день избивал и насиловал пьяный отец. И он вырос маньяком и насильником. Есть в этом его вина?
          Если это не психически больной человек, который не может руководить своими действиями и отвечать за них, то да - есть.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Дар от Бога-вера есть освобождение человека от вяких зависимостей.
            Спрос будет только от тех, кому Бог даровал веру!
            Мир вам!

Комментарий

• Unbreakable
              Инквизитор

• 07 December 2005
              • 355

Сообщение от Беглец
              Я к тому, что вся жизнь - это лотерея. Кто-то вытащил счастливый билет - родился в счастливой семье, был окружён любовью и заботой, вырос порядочным человек.
              Увы, такие стартовые условия еще не означают, что человек вырастет порядочным. Если бы все было так просто и зависело лишь от внешних факторов! В конечном счете, всё зависит от выбора самого человека

Комментарий

• Unbreakable
                Инквизитор

• 07 December 2005
                • 355

Последний раз редактировалось Unbreakable; 28 April 2009, 06:34 AM. Причина: случайно продублированный пост

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8303

Сообщение от ahmed ermonov
                  Спрос будет только от тех, кому Бог даровал веру!
                  Если Бог кому-то не даровал веры, и тот поэтому не спасся, то виноват в этом Бог?!
                  Помните Притчу о талантах? В ней идет речь не о выдающихся природных способностях (в музыке, спорте и т.д.), а о даре веры. Господь дает каждому хотя бы по одному такому таланту веры, а что с ним делать дальше каждый человек решает сам.

Комментарий

• Батек
                    Отключен

• 26 April 2009
                    • 20

Сообщение от Unbreakable
                    Увы, такие стартовые условия еще не означают, что человек вырастет порядочным. Если бы все было так просто и зависело лишь от внешних факторов! В конечном счете, всё зависит от выбора самого человека
                    Есть такая наука статистика, по ней 90 процентов детдомавцев становятся преступниками. А вот тех маминких сынков и дочек, что бесятся с жиру процентов 20.

Комментарий

• Unbreakable
                      Инквизитор

• 07 December 2005
                      • 355

Если у человека порядочные родители, вряд ли он относится к категории "маменькиных сынков". Такой будет у родителей-наседок, путающих воспитание с "правильным уходом" или у тех, кто подменяет воспитание карманными деньгами...

Что касается детдомовцев, да, ситуация удручающая. Все зависит от эпохи. Если воспитатели вменяемые - ситуация не столь катастрофична. Подумайте, сколько детей было в детдомах после войны, но ведь тогда и отношение к этим детям было другое -человечное!

Тем не менее, 10 процентов из статистики, о которой вы говорите, и сейчас находят в себе силы противостоять "внешним факторам" - дай им Бог сил!

Комментарий

• Беглец
                        Участник

• 14 February 2008
                        • 59

Сообщение от Unbreakable
                        менее, 10 процентов из статистики, о которой вы говорите, и сейчас находят в себе силы противостоять "внешним факторам" - дай им Бог сил!
                        остальные не виновны в том, что не могут противостоять.

Комментарий

• voldemar10
                          понимающий

• 07 September 2007
                          • 162

Сообщение от Беглец

Зря вы не верите, что Бог может наказать человека за грехи его предков!
                          Человек имеет больше шансов исправиться и образумиться и стать нормальным человеком, в случае, если он понимает что больной, что унаследовал болезнь от прароодителей по определённым причинам, что лечиться нужно определённым образом и по определённым правилам, и что спасение неминуемо, в случае чёткого исполения всего изложенного!!!

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от voldemar10
                            Зря вы не верите, что Бог может наказать человека за грехи его предков!
                            Человек имеет больше шансов исправиться и образумиться и стать нормальным человеком, в случае, если он понимает что больной, что унаследовал болезнь от прароодителей по определённым причинам, что лечиться нужно определённым образом и по определённым правилам, и что спасение неминуемо, в случае чёткого исполения всего изложенного!!!
                            Если что-то знаете - расскажите подробнее.
                            Скорее поверят тогда, когда человек приводит примеры из своей собственной жизни - там чувствуется искренность.
                            Хотя всегда подоспеет один из местных хамов и всё испохабит.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сказано: "Кто ел кислый виноград, у того и оскомина на зубах" Наказание за своих родителей- редчайщее явление. Каждому человеку достаточно и своей жизни, чтобы погрязнуть...
                              И еще раз говорю: Кому Бог не дал веру, с того спроса нет!!!
                              А кому Бог не дал веру?
                              Мир вам!

Комментарий

Обработка...