Почему мы разные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Ответ участнику KPbI3
    Цитата от участника KPbI3:
    Кадош, ты часом не охренел?

Я пошутил, а не охренел...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Кадош, ты часом не охренел?
      Я пошутил, а не охренел...
      Ребята, после таких реплик пропадает желание вообще о чем-то рассуждать. Возьмите себе на заметку.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

lеts
        Ребята, после таких реплик пропадает желание вообще о чем-то рассуждать. Возьмите себе на заметку.

Летс, меня задолбали шутки Кадоша, простите, что засорил Вашу тему. Но ведь и он тут шутит. Хотя может стоит создать отдельный сборник (отстойник) юмора Христиан?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Ответ участнику KPbI3
          Летс, меня задолбали шутки Кадоша

Ну-же Крыз! Могли-бы парировать, остроумно... Вы-же в конце-концов пришли сюда развлекаться, а не думать.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Ответ участнику lеts
            Цитата от участника lеts:

Извините...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Кадош
              Ну-же Крыз! Могли-бы парировать, остроумно... Вы-же в конце-концов пришли сюда развлекаться, а не думать.

Я пришел изучать вас, но с меня пожалуй довольно. Значительная часть Христиан мне не понравилась. А в целом, то что ожидал увидеть, то и увидел. Прочтешь Библию и средний Христианин тебе уже понятен.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Ответ участнику KPbI3
                ...Прочтешь Библию и средний Христианин тебе уже понятен.

Поверьте мне на слово: Ничего вы не поняли.....
                Смею утверждать, на основании того что вы говорите, иными словами, на основании обратной связи с вами...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Кадош
                  Поверьте мне на слово: Ничего вы не поняли.....

Обычно понимаю.

Смею утверждать, на основании того что вы говорите, иными словами, на основании обратной связи с вами...

Это мне понятно и повторюсь из всех местных Христиан мне более всего непонятны именно Вы. С остальными я более менее разобрался.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Ответ участнику KPbI3

>Обычно понимаю.

И тем не менее...

>Это мне понятно и повторюсь из всех местных Христиан мне более всего непонятны именно Вы. С остальными я более менее разобрался.

Задайте вопросы. Попробую ответить.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Кадош
                      Задайте вопросы. Попробую ответить.

При случае.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Здравствуйте, lеts .
                        А почему бы Богу не "отметиться в каждой стране мира"? Зачем ему сомневающиеся?
                        Да вот, как видите, хватило одного Израиля. Не-евреи (то есть язычники) приняли еврейского Бога Иисуса Христа и по всему миру сегодня люди верят в Него и тем спасаются. В Библии написано, что таков план Божий. Свои, избранные, не приняли (из зависти), но чужие, не-избранные, язычники возревновали о Боге всемогущем, Который вершит такие дивные дела, которые может делать только Он - исцелять, воскрешать из мёртвых, ходить по воде и т.д..

А что это за место - Израиль? Имел ли когда-нибудь Израиль мировую значимость? Сомневаюсь. Если говорить о евреях, так их очень много в других странах.
                        А разве вы не слышали фразу, что евреи - избранный народ?
                        Но каков правильный её смысл? Отнюдь не в элитарности или чём-то подобном. Евреи были избраны Богом прежде всего для общения с Ним и распространения другим народам Благой Вести о Нём.
                        Мировая значимость? А вы только представьте на минутку, что Иисус действительно был Богом, Сыном Божьим. И родился в Израиле, и ходил по этой земле. А ходил ли Бог по земле России, или, скажем, Америки?...Увы...
                        И представьте только на минутку, что Библия пророчествует верно, и второе пришествие Христа произойдёт именно в Израиль.
                        "24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. " (Лука,17 гл.)
                        "1. Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                        2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                        3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
                        4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее -- к югу.
                        5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                        6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
                        7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
                        8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                        9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино." (Захария, гл.14)
                        Вы пишете, что евреев много в разных странах. Точно подметили. Но и этому есть свои причины. Они обозначены в Писании: "14 Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я, Господь, сказал и сделаю.
                        15 И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям , и положу конец мерзостям твоим среди тебя.
                        16 И сделаешь сам себя презренным перед глазами народов, и узнаешь, что Я Господь."(Иез.гл.22)
                        А вот ещё один вопрос, который вы не задали, но, возможно, хотели бы задать - тоже о евреях. О том, что они преследуемы во все времена, что нет столько анекдотов ни о каком другом народе, как о еврейском.
                        В своё время я была удивлена, найдя ответ и на это в Библии:
                        "6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
                        7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов ." (3-я Царств, гл.9)
                        "Духовная возможность" - очень интересно. Даже не знаю как задать Вам вопрос по этому поводу. Да я даже не понимаю как поклоняются в духе. А почему еще в истине? Я вот не помню, чтобы так кто-нибудь говорил среди окружающих меня людей (в настоящем и прошлом). Короче, я просто не понял, что вы мне сказали, ninna.
                        " 19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                        20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                        21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                        26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою." (Иоан.гл.4)

Ведь можно говорить о Боге, говорить красиво, и в то же время иметь корыстные цели. Это примерно как кто-то хочет победить в выборах
                        Вот вы сами и отвечаете на свой вопрос, то есть понимаете, что одно дело - говорить, а другое - делать. Иисус доказал нам свою любовь не разговорами, а делом: он пролил кровь за нас, отдал свою жизнь. Что можно было бы сделать больше этого? Какой политик или кандидат на выборное место доказал свою любовь к избирателям своими поступками, я уже не говорю о жизни в целом, о подвигах и т.п. Вы и сами знаете, что политики (за редчайшим исключением) вряд ли способны, по большому счёту, на что-то доброе, кроме красивых слов. Высокий пост они используют прежде всего в своих корыстных интересах. Такова природа человеческая.

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

ninna

Свои, избранные, не приняли (из зависти), но чужие, не-избранные, язычники возревновали о Боге всемогущем, Который вершит такие дивные дела, которые может делать только Он - исцелять, воскрешать из мёртвых, ходить по воде и т.д.. - можно посмотреть на этот феномен и по другому. евреи - народ книги, в течении наскольких тысячилетийй почти сто процентная грамотность. в чудеса христианские не верят. другие же народы - чем ниже степень образования - тем глубже вера.
                          насчет "возревновали" (для несуществующих понятий используются несуществующие слова) - вы опять придумали. россия например крестилась путем насилия. 95 % русских "христиан" библию не читали, т.к. читать вообще не умели.
                          с тех пор ситуация только внешне изменилась.

Евреи были избраны Богом прежде всего для общения с Ним и распространения другим народам Благой Вести о Нём. - это вы опять придумали. иудаизм можно по всякому критиковать, но мессионаторством евреи никогда не занимались.

он пролил кровь за нас, отдал свою жизнь. - "бог мертв мы его убили" (с)
                          если христос умер, то христиане моляться трупу. если он не умерал, то и жизни не отдавал.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Ответ участнику миша катцман

>в чудеса христианские не верят.

Напомню, что евреям в свое время были явлены чудеса куды более явные, чем христианам...

>другие же народы - чем ниже степень образования - тем глубже вера.

Я-б сказал иначе - чем ниже образование, тем выше забитость, тем легче убедить в чем угодно....

>95 % русских "христиан" библию не читали, т.к. читать вообще не умели.
                            с тех пор ситуация только внешне изменилась.

Вот-вот. Поэтому христианизация язычества, плавно перетекла в оязычествление христианства...

>это вы опять придумали. иудаизм можно по всякому критиковать, но мессионаторством евреи никогда не занимались.

Почитайте книгу пророка Ионы.... Это прообраз всего иудейства. Господь посылает этот народ проповедывать единобожие народам, а иудаизм не хочет. Поэтому Господу приходится "иногда" заставлять их идти к гоим...., чтобы нести им свет, как говориться - нести ОР лаГОИМ ...

>если христос умер, то христиане моляться трупу. если он не умерал, то и жизни не отдавал.

Если-бы где-то было Его тело, и мы-бы ему поклонялись, то да - язычники-с...
                            Но постольку, поскольку Он умер, но и воскрес, и тела Его нет во гробе, а Павел говорит, если мы и знали Его по плоти, то теперь не знаем... , То поклоняемся мы не телу, и не трупу, и не творению А Творцу, бо Дух Божий не является творением Божиим...

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Кадош
                              Аминь! Вы прекрасно ответили на Мишины замечания.
                              Единственное, что добавлю - о слове "возревновать".
                              Оно упоминается в Библии, по меньшей мере, семь раз.
                              Так что это слово я не придумывала, это чисто библейское понятие.
                              Последний раз редактировалось ninna; 24 November 2003, 09:42 AM.

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

ninna

о слове "возревновать".
                                Оно упоминается в Библии, по меньшей мере, семь раз.

нинна, вы очень изобретательны, и люди написавшие библию были так же изобретательны. камень не в ваш огород.
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...