Почему мы разные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

миша катцман
    камень не в ваш огород

Спасибо, вы очень добры!

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

lets

меня тоже давно интересует, почему я не вижу то что видят другие, и наоборот. Я имею в виду только христиан. Неверующие... гм. Я одинаково хорошо отношусь (стараюсь) к людям, в которых какие-то качества вызывают положительные эмоции, независимо от того, верующие они или нет.
      Вы когда-то спросили о вере, но честно говоря, не могу сказать, что принадлежу к каким-то классическим религиозным традициям. Они перемешались как-то .

У Сергея Лукьяненко в "Ночном дозоре" такая идея - есть сумрак, другая среда обитания, есть просто люди и Иные, маги, составляющие две силы - Дневной дозор (Тьма) и Ночной дозор (Свет).
      И принадлежность к Свету или Тьме зависит от того, какие выводы сделает человек, первый раз попав в сумрак. Осознать свои возможности и служить - людям или себе. Сумрак покажет человеку его суть.

Но Лукьяненко не прав . Люди-то разные. Я могу сказать о себе. Как бы ни старалась быть хорошим человеком, но знаю, что могу быть незаслуженно злой и несправедливой к кому-то. Или равнодушной. Или лицемерной. Или выпендрежной. Или ленивой. Или истеричной, неуверенной в себе.

А ведь при этом я христианка. И люди увидят такое христианство через меня.

Бог любит всех, потому что в каждом есть Его начало, память о сотворении мира, совесть, способность любить. Грустно бывает когда в кино влюбленные так и не успевают встретиться, или суперпуперполицейские не успевают спасти заложников-детишек, или на электрическом стуле казнят какого-нибудь Джона Коффи. А Богу не грустно? Глобальная всеобщая расхлябанность, невнимательность к ближним, к природе, - двигает в конечном итоге - миром.

Все призывы или попытки заставить общество быть равным в возможностям, покорным законам, - обречены на крах.

Тем и хорошо христианство, что оно еще способно, еще может найти в человеке живую искорку и повернуть его, подвигнуть на хотение добрых дел. А изначально-то люди не меняются. Вот и получается, что все - разные. Христос говорил нам начинать с себя. Наши эмоции - отправная точка. Подсознательно человек помнит как мама не захотела оценить его первый рисунок и ненавидит живопись .

Я, наверное, нескладно объясняю, извините .

Комментарий

Обработка...