Почему мы разные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

lеts, в том-то и дело, что не все!
    Если рассуждать вашей логикой, то неверующим еще печальней быть Родился, вырос, умер , попал в ад - и все...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

Wanderer

как раз у меня данного комплекса нет К "серой массе" себя не отношу свойство представителей серой массы - не относить себя к серой массе. серая масса состоит из людей считающих, что они к серой массе не относятся. других там нет.

так из какого стиха? или это вы сами придумали?

В этом мы совершенно не ограничены это глупость.

Не зря же на этом форуме обитаешь - человеческая глупость - необъятный объект изучения. этот форум очень удобен с этой точки зрения.
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

lеts
        Тут бы поподробнее немного. Если Бог НИЧЕГО не сделает, то продемонстрирует свое отсутствие?

Дорогой Летс, Бог уже ВСЁ сделал! 2000 лет назад! Он же не может, в самом деле, каждые сто или десять лет повторять Свою смерть и воскресение. По Божьему замыслу и одного раза, Одной Жертвы более чем достаточно для прощения наших грехов и возрождения.
        Бог уже продемонстрировал Своё Присутствие, когда ходил ногами по земле израильской. Неужели вы бы потребовали от Него "отметиться" в каждой стране мира? И Израиля достаточно! И там были свидетели, которые увидели чудеса Иисуса и уверовали, так как обычный человек никогда не мог совершать таких дел, какие делал Ешуа! Только Бог мог бы делать такое.
        Это понятно. Такие ситуации говорят о том, что именно МЫ решаем, и никакой Бог ничего сделать не может, или не хочет, что в принципе, для нас то же самое.

А вы не подумали, что дело здесь может быть совсем в другом? - В той великой роли, которую Он отводит человеку: именно человек имеет возможность, имеет разум решать, делать сознательный выбор! Бог доверяет здравомыслию человека. Представляете? Бог нам доверяет!
        А если бы люди были не способны понимать между добром и злом, и делать выбор в пользу добра - такие люди были бы не надёжны для Бога. Потому что сегодня они бы подчинились Богу, а завтра пришёл бы обольстительный сатана - и они бы послушно взяли под козырёк перед ним! И снова началась бы старая история с грехопадением. Богу это надо? В конце-то концов, когда-то надо начинать выходить из этого замкнутого круга?
        миша катцман
        а почему бог вам "хотение" дал, а мне нет?

Он и вам дал, но вы его , это хотение, пока в себя не впускаете. Вы уже однажды признавались в этом, и говорили почему. Но как только вы возжелаете истину, она откроется вам.
        представьте нинна, прилетает ваша душа в рай, а там миша вас встречает, типа "привет нинна! как бизнес?"

Была бы очень рада, если бы вы оказались всё-таки там!

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

ninna

Бог ищет тех, кто бы поклонялся Ему в духе и истине рабов т.е.

Вы уже однажды признавались в этом - это вам померещелось.

Но как только вы возжелаете истину, она откроется вам. - "возжелать" - это из циркового репертуара.

ваше сентементальное сравнение с газоном, мня даже расстрогало. творец (художник) создает клумбу, и украшает ее разнообразными людьми: праведными христианами, потом живодерами, людоедами, потом опять праведными христианами, затем головорезами, убийцами. тут енемного мусульман неверных, тут проклятых евреев. эту часть нужно засеять снова праведными христианами, для гармонии, и т.д. и в конце радуется сердце госпдне - алилуя!
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

ninna
            Вы так много написали и если я буду отвечать на Ваши постинги, то мы уйдем от темы, и очень далеко. Сейчас же, мне бы хотелось разобраться, если смысл (для Бога и для нас) в том, что мы разные.
            Wanderer
            Если рассуждать вашей логикой, то неверующим еще печальней быть Родился, вырос, умер , попал в ад - и все...
            ну, а до попадания в рай или ад, неужели лучше быть верующим (соблюдать устав)?

Комментарий

• Seol
              Участник

• 12 November 2003
              • 168

lеts
              ну, а до попадания в рай или ад, неужели лучше быть верующим (соблюдать устав)?

И что? Для Вас так строг устав? Для христианина Устав легок. "Возмите иго Мое на себя ибо иго Мое легко".
              Для чего нам дан Устав? Чтобы быть здоровыми и номально развиваться. Там нет необоснованных запретов, там есть пожелания, рекомендации, советы. Помните как апостол Павел говорил? "Все дозволено мне, но не все полезно"
              Устав лишь показывается как быть свободным, как выйти из тюрьмы грехов и вкушать радость жизни.
              Лучше быть с Уставом свободным, чем без него в тюрьме.

Сейчас же, мне бы хотелось разобраться, если смысл (для Бога и для нас) в том, что мы разные.

Если б мы были одинаковы, то тогда смысла бы и не было. Вам интересно общаться с тем, кто думает только так как Вы, в одну и ту же секунду приозносите одни и те же слова?
              Прям, планета Клонов
              Когда все одинаковы - невозможно общение (оно не требуется). А Бог создавал нас для общения с ним, следовательно, было необходимо разнообразие

Комментарий

• jjs
                Участник

• 27 September 2002
                • 242

lеts
                если смысл (для Бога и для нас) в том, что мы разные.

Можно я попытаюсь ответить, но буду отвечать не за Бога, а за себя, что значит, для меня различие и есть ли в нем смысл. А для примера возьму своего сына Святослава. Наблюдая за ним, как он растёт я могу четко разграничить, что мамино, т.е. моё, а что от отца. Я художник, а мой муж музыкант, поэтому всякий раз, когда сын заседает с красками, так и вертится сказать «мои гены», но когда он поет или четко держит ритм муж, делает акцент, что мол «его чебурашки». Но ему только 3,5 годика и что-то определенное сказать мы не можем, да и не хотим. Я не хочу иметь четкую копию себя или своего мужа, мне достаточно его одного, он и по сей день для меня не разгаданная загадка и себя одной мне тоже хватает. К тому же желая иметь ещё детей, я не хочу «второго» или «третьего Святослава», каким бы он хорошим и талантливым не был. И меня это радует, что второй будет совершенно другой, со своими способностями и неспособностями, а следующий, он не будет ни нашей копией, не копией своих старших братьев.
                И в этом для себя вижу смысл, смысл в непрогнозируемом, непредсказуемом, совершенно новом творении, которое любишь и открываешь вновь и вновь для себя.

jjs

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

lets

на первый пост
                  наверное, причин и целей достигаемых таким образом есть целый веер

поделюсь одним своим переживанием, которое, видимо, одну из таких целей раскроет

однажды передо мной стал такой вопрос и я задал его Богу: Вот, Ты сравниваешь отношения наши с отношениями между мужем и женой. Но там один муж и одна жена. А здесь Ты один, а нас много. Как это понять ?
                  и Он ответил: Это решается следующим образом. Таких отношений, как с тобой, я не имею больше ни с кем. Наши с тобой отношения уникальны. Это ясно даже из того, что ты сам уникален, больше нет точно такого человека.

Комментарий

• Julla
                    Участница

• 17 February 2003
                    • 148

ваше сентементальное сравнение с газоном, мня даже расстрогало. творец (художник) создает клумбу, и украшает ее разнообразными людьми: праведными христианами, потом живодерами, людоедами, потом опять праведными христианами, затем головорезами, убийцами. тут енемного мусульман неверных, тут проклятых евреев. эту часть нужно засеять снова праведными христианами, для гармонии, и т.д. и в конце радуется сердце госпдне - алилуя!

Ну, Миша, разнообразие людей прооявляется не только в их занятиях, национальности и вероисповедании, но и в характере, темпераменте и способностях. Даже братья из одной семьи совершенно разными людьми могут быть. Так что может быть добрый фашист, злой христианин и щедрый еврей
                    Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                    Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                    Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Seol
                      Участник

• 12 November 2003
                      • 168

а до попадания в рай или ад, неужели лучше быть верующим (соблюдать устав)?

Маленькое дополнение.
                      А Вы думаете, что не соблюдая устав, вы имеете выбор: в ад или рай?
                      Ответ здесь очевиден.
                      Вот если Вы хотя бы пытаетесь соблюдать устав, то у Вас еще есть надежда увидеть рай и пожить там (хотя бы вечность) :-), в случае несоблюдения - даже гипотетической надежды у Вас нет, до тех пор пока не покаетесь и не изменитесь

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Вот если Вы хотя бы пытаетесь соблюдать устав, то у Вас еще есть надежда увидеть рай и пожить там
                        Мда...не находите, что бог, получается, нарочно ограничевает наши действия в независимости от наших мыслей и предпочтений. И вообще можно ли говорить о доброте и всемогуществе бога одновремено, если он позваляет попадать бессмертным душам в ад(на христианском уровне восприятия вопроса).
                        даже гипотетической надежды у Вас нет
                        Т.е. у маленького мальчика в сердце Африки есть надежда только на "вечные пытки" только потому, что и не в курсе что такое Христос и с чем его едят?[наш воображаемый мальчик не людоед=)]
                        Скажу еще раз: в христианстве назрел наисерьезнейший кризис морали и понимания мира.
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

миша катцман
                          и украшает ее разнообразными людьми: праведными христианами, потом живодерами, людоедами, потом опять праведными

Творец создаёт, а Его противник вмешивается и оскверняет творение Божье.
                          В мире не трудно различить, где идёт почерк любящего Творца, а где - вмешательство сатаны. Поэтому вы видите ( и мы с вами) такие полярные вещи.
                          Осталось только немножко освоить, образно говоря, графологию (соответствие почерка и характера). И тогда вы сможете без труда определять, где почерк Бога, а где руку приложил падший ангел.
                          Как бы мы не отрицали наличие у него творческих способностей, но если Бог дал ему их, то они у него всё равно имеются. Известный факт, что Люциферу были даны музыкальные таланты. Наверное , и иные художественные способности.
                          И он до сих пор оказывает незримое влияние на творческий мир и его представителей. А мы, глядя на их произведения (или слыша их), можем делать выводы об источнике.

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

ninna

он до сих пор оказывает незримое влияние на творческий мир и его представителей. - страшное дело! бардак кругом. вот толи дело талибы. ни те музыки не плясок, нарисуешь кого, оттяпуют руку сразу. божье государство на земле...
                            вы нина изобретательный человек. нашли одежды разноцветные и сравнили их с тюремным однообразием. вывод: разнообразие от бога, однообразие от сатаны.
                            я вам пример негативного разнообразия дал, теперь и оно от сатаны. куда первый сатана делся, который всех в концлагерьные костюмы одеть хочет? музыкой занимается? или одевает манахов в однообразные робы?

бог - идеал, совершенство. человек (ну если от бога, понятное дело) стремится к этому совершенству. к одному для всех. все "разнообразия" - отклонения от этого пути.
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Julla

может быть добрый фашист, злой христианин и щедрый еврей в каком кошмарном сне вам щедрые евреи преснились? поосторожнее! а то вас добрые фашисты и злые христиане из компании вытурят.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Julla
                                Участница

• 17 February 2003
                                • 148

а то вас ... из компании вытурят.
                                Се ля ви Ну это не страшно уже, я сама вытуряюсь
                                Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                                Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                                Екклезиаст 3:13

Комментарий

Обработка...