Господи, помилуй!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Господи, помилуй!

Под впечатлением от темы http://www.evangelie.ru/forum/t54779.html.
    Во что верят верующие когда молятся так:
    Господь, я умоляю тебя за эту девочку, коснись её, возми её наказание на Себя, во Имя Иисуса Христа, Господь Ты сказал. что там где две или трое собрыны во Имя Твоё Ты посреди них, Господи Ты Духом Своим посреди нас собравшихся просить за эту девочку, и мы верим что ТЫ можешь и мы верим что она получит от Тебя исцеление Господь я умоляю Тебя на коленях, моё сердце болит за этих родителей, Боже мой пожалуста, ради Жертвы Иисуса Христа, сними с них проклятие греха и наказание, смилуйся над ними и посели их у Себя под кровом. Я просто Тебе доверяю во всём.
    В то, что Бог ждет только этой молитвы, чтобы взять на себя наказание этого ребенка и снять проклятие с родителей etc...?

Во что верят, когда так:Господи Боже помилуй девочку?
    Что Он таким образом новорожденное дитя наказал? Но по одной молитве простит?

Когда так: Обратись, Господи, избавь душу сию, спаси девочку ради милости Твоей!
    И БУДЕТ ГОСПОДЬ ПРИБЕЖИЩЕМ УГНЕТЁННОМУ, ПРИБЕЖИЩЕМ ВО ВРЕМЕНА СКОРБИ, услышь, Боже, молитвы наши, сохрани жизнь ребёнку, исцели её.
    ?
    Что смерть - это самое ужасное в мире, созданном любящим Богом.Что она окончательна и бесповоротна. Что за жизнь надо цепляться,пытаться выжить любыми средствами, что выжить, даже оставшись инвалидом, для этого ребенка гораздо лучшая судьба.

Короче, христиане, с какой целью Вы молитесь о больных и умирающих?
    О_о
  • гренка
    Участник

• 02 June 2009
    • 113

Когда мои дочери болеют,это очень жестоко.Детские глаза полные страха и боли,кричат о помощи.От температуры сводит ноги.Чувствую-могу упасть,болит сердце,в голове не страх,а ужас,но нужно дождаться врача, стиснув зубы рычу:"ПОМОГИ!!!я не выдержу."
    вот слезы по щекам ,доктор приехал,прорвемся.
    Я прекрасно понимаю,что в любой момент могу потерять своих любимых,понимаю,что я не вечна,но я не могу больше боятся-устала да и надоело.Спрашиваю себя;я верю в Бога для самоуспакоения,чтоб не так страшно было или я действительно Ему верю...вот так и живу вопросы,вопросы...ответ я получила,чего и ВСЕМ желаю.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Есть молитвы правильные, а есть неправильные. Выше приведенная молитва - пример второго. Потом люди удивляются, почему Бог не помог...
      sigpic

Комментарий

• гренка
        Участник

• 02 June 2009
        • 113

Да,люди "удивляются" почему так много боли и зла,видно они все не правильно моляться,особенно дети.
        Так все просто:правильно-не правильно,белое-черное,плохие-хорошие...
        прям и думать не нужно,тупо веди себя ПРАВИЛЬНО и все будет отлично.
        Бог без наших "личных мнений",разберется кому отвечать,а для кого промолчать,и ни кто из нас, каким бы он не был хорошим или плохим,повлиять на Бога не может.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
          • 2546

Сообщение от гренка
          Бог без наших "личных мнений",разберется кому отвечать,а для кого промолчать...
          Зачем люди молятся?
          Последний раз редактировалось alya; 02 June 2009, 05:48 AM. Причина: правка цитаты
          sigpic

Комментарий

• гренка
            Участник

• 02 June 2009
            • 113

Как можно за всех ответить?У каждого свои причины,я,например Его прошу о помощи, о том ,что-бы помог в себе разобраться,в библии,благодарю,радуюсь-все как в семье:есть любящий Отец, и со всеми радостями тревогами-все к Нему,

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Сообщение от alya
              Есть молитвы правильные, а есть неправильные.
              А какие правильные, не могли бы уточнить?
              Выше приведенная молитва - пример второго. Потом люди удивляются, почему Бог не помог...
              А что значит помог или не помог (не ответил на молитву - точнее было бы сказать) в данном случае? И почему вы решили, что таки не помог?
              Ребенок умер? Еще жив, но все еще болеет - не говорит об отсутствии реакции Бога как и об отсутствии помощи также.
              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от NelKho
                А какие правильные, не могли бы уточнить?

А что значит помог или не помог (не ответил на молитву - точнее было бы сказать) в данном случае? И почему вы решили, что таки не помог?
                Ребенок умер? Еще жив, но все еще болеет - не говорит об отсутствии реакции Бога как и об отсутствии помощи также.
                Cуть вопроса в том, имеет ли смысл молитва, ответ на который может быть прямо противоположным ожидаемому? Или Вы считаете, что это ответ: молились об избавлении ребенка от смерти, а ребенок умер?так он и без молитвы бы умер.А может и нет.Воля верующего с какого боку тут, если к ней не прислушиваются там, наверху?
                О_о

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

Lumen
                  Cуть вопроса в том, имеет ли смысл молитва, ответ на который может быть прямо противоположным ожидаемому?
                  Или Вы считаете, что это ответ: молились об избавлении ребенка от смерти, а ребенок умер?так он и без молитвы бы умер.
                  Бывает и ответ. Царь Давид молился о новорожденном сыне. Молился о выздоровлении. Не ел и не пил, во вретище одевался. И... ребенок умер.
                  Реакция Давида, вероятней всего, Вам не будет понятна. Но он встал, умылся, оделся и пошел далее править страной.
                  Цитата из Библии:
                  И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо? А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.

Самый Лучший из всех, живших на земле и молившихся, просил, чтобы чаша Его миновала. Она не миновала Его.
                  Молитва - НЕ "верное средство", изменяющее внешние обстоятельства. (Хотя, и внешние обстоятельства изменяются)
                  Воля верующего с какого боку тут, если к ней не прислушиваются там, наверху?
                  Молитва - НЕ приказ и не указание Богу, как ему нужно поступить. Это наша просьба о помощи, наш разговор с Ним.
                  Результат молитвы (если можно так сказать), в первую очередь - внутренний, изменение нашего внутреннего состояния, внутреннего отношения к происходящему.
                  Даже обычная просьба, обращенная к другому человеку (не о просьбе к случайному прохожему говорю), основана не на том, что вы нечто знаете об этом человеке, но на том, что вы знаете самого человека. И когда человек не дал вам конкретно то, что вы просили, вы понимаете, почему он это сделал.
                  Так и Бог всегда слышит наши молитвы. И (иногада) дает конкретно то, что мы просили. Но чаще то, что нам на самом деле нужно и необходимо в данном случае.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от гренка
                    Когда мои дочери болеют,это очень жестоко.Детские глаза полные страха и боли,кричат о помощи.От температуры сводит ноги.Чувствую-могу упасть,болит сердце,в голове не страх,а ужас,но нужно дождаться врача, стиснув зубы рычу:"ПОМОГИ!!!я не выдержу."
                    Для порядка можно и стиснуть зубы, попросив Вашего Бога о помощи для поддержания собственных нервов и сил, но все же держите на всякий случай дома болеутоляющее и жаропонижающее. Если в таблетках, то их можно раздробить и в порошок. Быстреее помогает. А на худой конец, ребенка в охапку и в больницу. Без промедления. Бог ему здесь не поможет.

Сообщение от гренка
                    Спрашиваю себя;я верю в Бога для самоуспакоения,чтоб не так страшно было или я действительно Ему верю...вот так и живу вопросы,вопросы...ответ я получила,чего и ВСЕМ желаю.
                    Самоуспокоение конечно, на самом деле то помогаете и оберегаете Ваших детей именно ВЫ, а не Бог.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от NelKho
                      Реакция Давида, вероятней всего, Вам не будет понятна. Но он встал, умылся, оделся и пошел далее править страной..
                      Он в любом случае бы встал, умылся и пошел править страной, даже если ребенок бы выжил.У него что, был выбор? так и остальным верующим: отчего просто не принять на веру, что все, что ни происходит, происходит и произойдет исключительно по воле Бога?Вне зависимости от того, просят они или нет?
                      Так и Бог всегда слышит наши молитвы. И (иногада) дает конкретно то, что мы просили. Но чаще то, что нам на самом деле нужно и необходимо в данном случае.
                      Вы не задумывались, что поскольку никакой взаимосвязи между молитвой и тем результатом, который вы ожидете нет, то все дело в банальной случайности, а не в божественной воле? А уж как Вы ее воспримете, какой смысл придадите - это уже дело вашего воображения.
                      О_о

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Lumen
                        У него что, был выбор?
                        В определенном смысле, выбор у Давида был, потому как слуги, которые шли сообщить ему о смерти ребенка, были в страхе. Если царь так убивался, пока дитя живо было, то что будет, когда узнает, что дитя умерло?!
                        А вы прямо как статист рассуждаете. Но ведь верующие тоже люди (как это ни странно ). Люди, которые и радуются, и страдают, и плачут, и переживают.Правда, даже когда им очень больно и проблема кажется неразрешимой, нет отчаяния, нет покинтости, нет безысходности. И, даже когда очень больно и все вокруг как бы рушится, оказывается, можно радоваться и благодарить Бога.
                        так и остальным верующим: отчего просто не принять на веру, что все, что ни происходит, происходит и произойдет исключительно по воле Бога?Вне зависимости от того, просят они или нет?
                        Мысль очень хорошая да только не новая. Все, что происходит с верующим (внешне), действительно очень мало зависит от того, о чем он просит. И очень большое приобретение познать, что ВСЕ что происходит в твоей жизни, принесет тебе благо (и страдания в том числе).
                        Но давайте вспомним, что верующий все же человек, а не кукла. Он непосредственно зависит от Бога, в Боге жизнь его, утешение его, сила и уверенность его. А еще, любому человеку (подсознательно) хочется контролировать происходящее вокруг него - пусть не полностью, но хоть приблизительно. События не зависят от того, контролирует их человек или нет, но ведь так не хочется быть беспомощным. А таки бывает!
                        Вы не задумывались, что поскольку никакой взаимосвязи между молитвой и тем результатом, который вы ожидете нет, то все дело в банальной случайности, а не в божественной воле?
                        Главный результат все же есть. И этот результат - отсутствие паники, мир на сердце, уверенность в том, что все под контролем. И не у меня под контролем, а у Бога. Уверенность в том, что любое действие Его будет мне во благо.
                        А из результата типа "папа, дай мороженного", а в ответ "мороженное" (не важно, что ангина, что температура, хочет ведь мороженного) как то выросла, что ли. Да Вы и сами подобным образом на просьбы своих детей (если они у вас есть) не отвечаете. Так что, Ваш ответ и его связь с просьбой ребенка - дело его воображения? Или это говорит о том, что Вы их игнорируете и все дело в случайности (этакий персонаж неуловимый - "случайность")?
                        ...поскольку никакой взаимосвязи между молитвой и тем результатом, который вы ожидете нет, то все дело в банальной случайности, а не в божественной воле? А уж как Вы ее воспримете, какой смысл придадите - это уже дело вашего воображения.
                        Я бывает о чем то прошу своего мужа. Он по-разному реагирует на мои просьбы. И, возможно, для вас, мой муж и его реакция - плод моего воображения. Но я то знаю, что его ответ на мою просьбу продиктован любовью ко мне (как бы вы не убеждали меня в обратном). И с чего это я взяла? Да просто я хорошо знаю моего мужа. А для Вас он - некий неизвестный персонаж (может и не существующий, кто его знает - интернет ведь, не реал )
                        И с Богом так. Я - знаю, в Кого уверовала. А для Вас Он - миф или плод моего воображения, как и Его любовь ко мне, как и Его ответы на мои просьбы, как и мое доверие Ему.

Комментарий

• гренка
                          Участник

• 02 June 2009
                          • 113

Цитата от Германец:"...но все же держите на всякий случай дома болеутоляющее и жаропонижающее. Если в таблетках, то их можно раздробить и в порошок. Быстреее помогает. А на худой конец, ребенка в охапку и в больницу."
                          Я не поняла,с чего Вы взяли, что я вчера с пальмы спустилась?
                          Разумно ли при отсутствии информации делать выводы...
                          А насчет помогает Бог или не помогает,откуда Вы знаете,что Он мне не помогает? Ну уж точно не знаете.
                          И опять(как многие люди,берут на себя не благодарное занятие) говорите за Бога:"Бог ему здесь не поможет",и " помогаете и оберегаете Ваших детей именно ВЫ, а не Бог.",не говорите за Него,скромность не плохое качество.
                          Вопрос,зачем вообще Вам терять Ваше время и писать слова,которые ни на вопрос участницы форума не ответили,и просто по человечески не пожелели людей,которые нуждаются в поддержке.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от гренка
                            Цитата от Германец:"...но все же держите на всякий случай дома болеутоляющее и жаропонижающее. Если в таблетках, то их можно раздробить и в порошок. Быстреее помогает. А на худой конец, ребенка в охапку и в больницу."
                            Я не поняла,с чего Вы взяли, что я вчера с пальмы спустилась?
                            Разумно ли при отсутствии информации делать выводы...
                            Заблуждаетесь, мой вывод был бы для Вас достаточно неприятен. Здесь же имел место быть простой человеческий совет для профилактики.

Сообщение от гренка
                            А насчет помогает Бог или не помогает,откуда Вы знаете,что Он мне не помогает? Ну уж точно не знаете.
                            А о Вас речь собственно то и не шла, сколько о больных детях, которым Бог не поможет, и которым в первый решающий момент необходима именно родительская, реальная помощь, а не помощь некого выдуманного существа.

Сообщение от гренка
                            И опять(как многие люди,берут на себя не благодарное занятие) говорите за Бога:"Бог ему здесь не поможет",и " помогаете и оберегаете Ваших детей именно ВЫ, а не Бог.",не говорите за Него,скромность не плохое качество.
                            Да не переживайте Вы так, я в Бога не верю, поэтому и однозначно говорю сама за себя.

Сообщение от гренка
                            Вопрос,зачем вообще Вам терять Ваше время и писать слова,которые ни на вопрос участницы форума не ответили,и просто по человечески не пожелели людей,которые нуждаются в поддержке.
                            Моя поддержка - в реальном совете и научных исследованиях. А молиться, поклоняться Богу, совершать рируалы и т. п. можно сколько угодно, вопрос лишь в том, будет ли сий процесс иметь успех. Ответ - никогда не будет. Конечно же легче впасть в маразм и взвывать к милосердию Бога, но это все равно что бессильно плыть по течению, вообще не противоборствуя стечению обстоятельств.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Сообщение от NelKho
                              Главный результат все же есть. И этот результат - отсутствие паники, мир на сердце, уверенность в том, что все под контролем. И не у меня под контролем, а у Бога. Уверенность в том, что любое действие Его будет мне во благо.
                              . . . . .Главный результат!?... Главный результат, в котором нет человека, за которого Вы молились, а есть только Вы и Ваше самоуспокоение за божественный счёт... Великолепно!...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...