Вопрос по библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от kiriliouk
    Я имел в виду другое - соотношение числа жертв среди еврейского народа и среди остальных народов. Как наблюдение, которое заставляет задуматься...
    Ну, если в процентном соотношении...
    Евреев с 1939 по 1945 годы погибло около 6 миллионов. Слово "около" с хорошим плюсом - там гораздо больше. Убивать-то их начали еще в 1934 году. А всего за Войну погибло около 50 млн. человек из всех народов. Примерное соотношение 1:10 наблюдается. Но пророк имел в виду другое.
    Сейчас евреев около 20 млн. по всему миру. Против 6 млрд. остальных народов. Капля в море. Из них, религиозных, где-то около миллиона.
    Вообще ничего.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Ex nihilo
      Примерное соотношение 1:10 наблюдается. Но пророк имел в виду другое.
      Да я знаю, что пророк имел в виду другое. Просто видя такое соотношение эта цитата тоже вспоминается.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Зиг хай
        Когда его забывают люди и ему никто не молится, жертвы ему не приносят.
        обоснуешь свои слова ?

Комментарий

• Зиг хай
          Отключен

• 05 March 2009
          • 85

Сообщение от tabo
          обоснуешь свои слова ?
          Не обосную, я так предполагаю, но сам подумай, чем сейчас занимается Зевс, что он делает, жив ли?

Комментарий

• Зиг хай
            Отключен

• 05 March 2009
            • 85

Сообщение от Ex nihilo
            Еще не вечер. Другими словами, массовый процесс обращения нееврев в иудаизм еще впереди. Должны произойти какие-то события, которые полностью поменяют мировозрение гоев.
            Зачем обращать неевреев в иудаизм? Китайцев тоже будите делать иудеями?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Зиг хай
              Зачем обращать неевреев в иудаизм? Китайцев тоже будите делать иудеями?
              Вы будете смеяться, но таки и китайцы! Причем, никто насильно заставлять не будет. Просто наступит время, когда народы захотят приобщиться к иудаизму. Пророк пишет о народе с земли Синим. Комментаторы сходятся на Китае. Хочу заметить: пророки не ошибаются, у них нет на это права. Они как приёмник: какая волна вошла на контур - ту и озвучили.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Ex nihilo
                Хочу заметить: пророки не ошибаются,
                А Иону куда, в карман спрячете?

у них нет на это права. Они как приёмник: какая волна вошла на контур - ту и озвучили.
                Вот именно, принимают все подряд, а вы потом в мучениях пытаетесь короткие с длинными - одной волной представить

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Ex nihilo
                  Ну не совсем точно. Я их кровь добавляю в мацу, мацу же я ем? А какая маца без крови христианских младенцев? Логично?
                  Ну что Вы мне-то это рассказываете? Я в курсе) Я даже подозреваю кровь какой именно группы и резуса Вы предпочитаете добавлять в мацу.

Комментарий

• Kanavin
                    Участник

• 27 March 2009
                    • 195

Сообщение от max-lazarr
                    То есть библейский Бог заслуживает смертную казнь через повешенье за геноцид, разжигание массовой и религиозной вражды и преступления против человечества как это делали евреи с ССовцами после войны?
                    Необходимо учитывать то, что библейский Бог был выдуман евреями. Более того, Иисус так же был евреем и пришел спасти евреев (именно).

Проблема в том, что христианство, как инструмент управления, очень эффективно оказалось в свое время. Поэтому эту религию и притянули за уши все кто смог. В том числе и мы, русскоговорящие. Так как в те времена у этой религии уже был свой статус...

В целом, вся христианская религия полна противоречий, глупостей и уже на сегодняшний день требует пересмотра чуть ли не заповедей. Не говоря уже о самой Библии.

Вообще, я вам советую не придираться к Библии. Так как если воспринимать ее буквально, она разваливается в труху с первых строк, так как писалась разными авторами, в разное время, смутно представляющими вообще о чем они пишут. Читайте ее философски, как некое отражение действительности в помутневшем сознании теологов. А христианство, да и вообще все современные религии давно изжили себя.
                    Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от tabo
                      обоснуешь свои слова ?
                      А что тут обосновывать? Как Вы думаете, Кульку-миц-арзак жив или мёртв?

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Kanavin
                        смутно представляющими вообще о чем они пишут
                        Ох...
                        Есть такой замечательный прибор, называется - зеркало.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от w_smerdulak
                          Ну что Вы мне-то это рассказываете? Я в курсе) Я даже подозреваю кровь какой именно группы и резуса Вы предпочитаете добавлять в мацу.
                          Кто такой Резус? Почему не знаю? Он адвокат? Или торгует золотом?
                          Не слышал про такого.
                          Ну, свою мацу мы уже отъели. Неделя, это ж не много...
                          Теперь все вампирские темы не про нас. Нас подставлять надо на Песах. А вне него - нет смысла, мы оправдаемся.
                          Вы лучше яйца там красьте, время уходит.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от kapitu
                            А Иону куда, в карман спрячете?

Вот именно, принимают все подряд, а вы потом в мучениях пытаетесь короткие с длинными - одной волной представить
                            По Ионе - это разговор не на один день: христиане вообще не понимают о чем там речь идёт. Таршиш... Кто из христиан знает про Таршиш?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Зиг хай
                              Не обосную, я так предполагаю, но сам подумай, чем сейчас занимается Зевс, что он делает, жив ли?
                              ................дубль ))

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от w_smerdulak
                                А что тут обосновывать? Как Вы думаете, Кульку-миц-арзак жив или мёртв?
                                а ты мне не выкай и сам лучше скажи жив ли он, ведь ты о нем говоришь вот и докажи истинность своих слов ))) Тварь Божия

Комментарий

Обработка...