Да не страх они не сумели преодолеть. Им не было никакой нужды этот страх преодолевать. Они хотели того почтения и уважения, что имели люди продавшие свои имения и принесшие деньги в общину. Но при этом решили обмануть Петра и выдать частичное за целое. Ведь за частичное уважение, в их понимании, также частичное.
Апостолы организовали секту?
Свернуть
X
-
Всё очень просто, чтобы все понять,
Вначале нужно человеком стать.
Орангутанг, не может это осознать.
От обезьяны он, се твёрдо будет знать.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Наверное, Иисус им открыл тайну превращения воды в вино. Много практиковались. Ну и плюс перманентный стресс от проповедей иисусовых - тут много чего может привидиццо.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Игорян
А всё-таки зачем апостолы сочинили, что "Иисус воскрес"?
Как (и почему) эта легенда сформировалась?
Кто как думает?
Это не легенда,
дешифровщик письменности Шампольон о волхвах: "Они могли подниматься на воздух, ходить по нему, жить под водой, безболезненно переносить увечья, читать в прошлом, предсказывать будущее, делаться невидимыми, умирать и воскресать, излечивать болезни и т.д."
Христос учился у волхвов (которые к нему приходили) с 12 по 30гг.Комментарий
-
дешифровщик письменности Шампольон о волхвах: "Они могли подниматься на воздух, ходить по нему, жить под водой, безболезненно переносить увечья, читать в прошлом, предсказывать будущее, делаться невидимыми, умирать и воскресать, излечивать болезни и т.д."
Христос учился у волхвов (которые к нему приходили) с 12 по 30гг.Это не легенда,
Да уж конечно, чистая правда.
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
ИлюхаМ
Да уж конечно, чистая правда.
«То не диво, что от волхвования сбывается чародейство» пишет Нестор, менее всего заинтересованное лицо в агитпроме, а в летописи под 1071 годом приводит свидетельство, о том как два волхва от Ярославля пошли по погостам ( центры округ, укреплённые поселения) во время очередного голода.
«Мы знаем, говорили они, кто обилье держит!» (Обилье здесь то же «гобино»). К волхвам, пришедшим в «погосты», сама «старая чадь» приводила своих «жён, сестёр и матерей». И волхвы, по выражению летописца, «в мечте» (современным языком «в изменённом состоянии сознания») прорезали женщинам «за плечами», вынимая то мёд, то жито, то рыбу
Эхом отзывается ему Иаков Мних в похвале кагану Владимиру «немало и волхвы кудес сотворили».
Свидетельства тем более ценные тем, что из того времени, когда церковь усиленно искореняла волхвов.Комментарий
-
Почему бы и мне не пофантазировать.
Тем более что моя версия очень даже правдоподобна
, т ак как тоже самое в отношении всяких сект мы наблюдаем и сейчас.
Логично предположить, что и в прошлом было так же.
Более того мы знаем из библии, что все дело было в бабках, и дрались они из-за бабок (в библии даже упоминается об этом - несправедливая дележка имущества).И как они решили проблему вы не дочитали, видимо? Очень просто - назначили дьяконов(т.е.бухгалтеров и завхозов) и все. Проблем как не бывало.
ну естественно. А вы думаете руководители секты прям так и сказали бы в чем на самом деле дело было?
Анания не хотел отдавать все имущество, чем вызвал гнев руководителей. Они его и порешили, а другим сказали, что бог их покарал.
Как правильно заметил Косидовский, жестокость этой истории резко контрастирует с идеей любви к ближнему и всепрощения.
Кем промыты?
Я, в отличие от вас, еженедельные собрания по промывке мозгов не посещаю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
«То не диво, что от волхвования сбывается чародейство» пишет Нестор, менее всего заинтересованное лицо в агитпроме, а в летописи под 1071 годом приводит свидетельство, о том как два волхва от Ярославля пошли по погостам ( центры округ, укреплённые поселения) во время очередного голода.
«Мы знаем, говорили они, кто обилье держит!» (Обилье здесь то же «гобино»). К волхвам, пришедшим в «погосты», сама «старая чадь» приводила своих «жён, сестёр и матерей». И волхвы, по выражению летописца, «в мечте» (современным языком «в изменённом состоянии сознания») прорезали женщинам «за плечами», вынимая то мёд, то жито, то рыбуО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Ну дык вперед!На мой сугубый взгляд лучше делать самому что-то, нежели завидовать другим и самому ничего не делать. Уже поменяйте свой образ мыслей.
PS Кстати во времена вашего горячо любимого товарисча Сталина, только его "попы", т.е. номенклатура на "хороших машинах" и ездили.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий