Почему общество спокойно относится ко лжи?
Свернуть
X
-
В большинстве случаев общество совершенно безразлично к лгунам. Хорошо ли это для его развития?Комментарий
-
Бывает, и правда мешает как ложь, особенно чужая. Бывает, ни то, ни другое не мешает.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Крыз
Общество не проживет без лжи. Как родилось с ложью, так и помрет. Ложь во спасение придумали для очистки совести особо моральные. Да и нет щас людей, которые не врали бы ни единого раза в своей жизни. Стараешься, пытаешься... Я лично стараюсь не врать. Если уж сильно нужно - говорю не всю правду, проще говоря - умалчиваю. Считаю, что это лучше, но эт ж не факт. А что касается развития - выше головы не прыгнешь... Как суждено обществу развиться, так оно и будет прогрессировать. Да и, может быть, оно и настолько не развилось бы, не будь лжи вообще...Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Да сколько угодно, даже выкройка имеется.
Обвинил, припечатал, выставил к позорному столбу, обличил, сорвал маски... Я просто поинтересовался, почему же ложь спокойно воспринимается обществом. Мне хотелось услышать чужие мнения.
...., завязывайте с мухоморами. Понимаю национальная традиция, то се, но все же не стоит.
.....Как только фантазии начинают выдавать за истину, так я сразу и становлюсь против.
С фантазии начинаются много хороших вещей... Почему-то я вспомнила космонавтику.... Циолковского... его ведь считали не совсем нормальным...
Я не настолько знаю историю Древней Греции.
Да, именно по той причине, что эпос мог отражать и вымышленные события у стен вымышленного города.Комментарий
-
Марго
Есть хорошая поговорка про шмеля, который летает против всех законов аэродинамики...
А я вот ее про майского жука слышал. Может лажа?
его ведь считали не совсем нормальным...
Ну собственно на его ракете далеко не улетишь.
Верит, а потом делает эти чудеса повседневными...
Ладно, давайте сюда Вашего Христа. Или Вы все в процессе? Может пора сменить рацион?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, вот что б понятнее было можно? Допустим, в средние века Считалось,что земля - блин (т.е. я не ругаюсь, а говорю про форму земли в давние времена). И вдруг кому-то втемяшится в голову, что земля оказывается круглая, да еще и вертится... Какие у него могут быть мотивы и установки?
KPbI3А я вот ее про майского жука слышал. Может лажа?
Ну собственно на его ракете далеко не улетишь.
Боюсь, лет через сто над нашей допотопностью тоже будут смеяться.
Вы все в процессе? Может пора сменить рацион?Комментарий
-
Видимо, не очень
Оно и так медленно развивается.
Вопрос не странный, просто надо немного подумать. Мешает ли лично Вам чужая ложь. И спроецировать это на общество. Вы же часть этого общества, правда?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Это как это? Что-то я немного недопоняла...
Ну, вот что б понятнее было можно? Допустим, в средние века Считалось,что земля - блин (т.е. я не ругаюсь, а говорю про форму земли в давние времена). И вдруг кому-то втемяшится в голову, что земля оказывается круглая, да еще и вертится... Какие у него могут быть мотивы и установки?О_оКомментарий
-
Марго
Да они оба летают непонятно как...
Или, понятно, а в народе ходит анекдот.
Первый велосипед тоже мало похож на сегодняшний.
Он мог ездить. Впрочем, заслуги Циолковского я нисколько не отрицаю.
Это вы про что?
Про грибы разумеетсяТак что у нас с Христом? Можете предъявить?
Мама-Маус
Почему Вы так думаете?
Это отдельный вопрос.
И что в этом плохого?
А то что блохи пока есть, а вот чумы пожалуй скорее нет. Зато есть птичий грипп и т.д.Комментарий
-
Почему общество спокойно относится ко лжи?
Ложь существует для того, чтобы вводя противника в заблуждение, добиться более выгодного соотношения сил для себя.
Причина такого положения в том, что живущие на Земле люди имеют разные интересы, часто противоположные, причем удовлетворение этих интересов не упорядоченно, а пущено на самотек. Кто больше урвал - тот и удовлетворил свои желания.Комментарий
-
KPbI3Так что у нас с Христом? Можете предъявить?
Боюсь, мне сделать это затруднительно...
Да-да, я помню ваш стол, и т.д. Но как, допустим, тот же Галилей мог доказать своим современникам, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца?Комментарий
-
Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?Комментарий
Комментарий